ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

РФПЛ. «Спартак» избит в Самаре, «Зенит» одолел «Уфу»

Подробности матчей 16-го тура российской Премьер-лиги

Футболисты ЦСКА
Онлайн: Крылья Советов — Спартак 4:0 Завершён
30 ноября и 1 декабря в российской Премьер-лиге прошли матчи 16-го тура. Питерский «Зенит» на своем поле принял «Уфу», московский ЦСКА – «Оренбург», «Спартак» отправился в гости к «Крыльям Советов», а «Краснодар» — к грозненскому «Тереку».

«Урал» — «Ростов» 1:0

«Урал» одержал победу над «Ростовом» в домашнем матче 16-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Уралмаш», завершилась со счетом 1:0.

Единственный гол на 38-й минуте забил Чисамба Лунгу. Он получил мяч на левом фланге, сместился в центр, сделал «марсельскую рулетку», а затем нанес удар. Сфера задела ногу одного из защитников и влетела в дальний верхний угол.

Для хозяев эта победа стала первой с 25 сентября. Благодаря этому успеху «Урал» поднялся на 12-е место в турнирной таблице (14 очков).

«Ростов», потерпевший шестое поражение в сезоне, занимает шестое место (24 очка).

Чемпионат России. 16-й тур
«Урал» — «Ростов» — 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 38 Лунгу.«Урал»: Заболотный, Фонтанелло, Динга, Данцев, Новиков (Ставпец, 88), Фидлер, Кулаков, Павленко, Лунгу (Меркулов, 61), Коробов, Павлюченко.«Ростов»: Медведев, Гуйе, Кудряшов, Терентьев, Гранат, Препелицэ, Эззатоллахи, Киреев, Байрамян (Думбия, 73), Григорьев, Бухаров.Предупреждения: Препелицэ (29), Лунгу (38), Гуйе (55).
Иван Данильянц
Главный тренер «Ростова»
Мы пропустили гол, нам нужно было больше мастерства, чтобы отыграться. По ходу матча большого перевеса у нас и соперника не было. Мы пропустили все же и не смогли отыграться, к сожалению. Могли ли привезти всех сильнейших? Это же перелет, адаптация, восстановление. Скоро игра против «Зенита». Если бы точно знали, что ту игру перенесут, возможно, был бы другой план. Ребята сделали все, что было в их силах. К сожалению, этого не хватило, чтобы не проиграть.
Александр Тарханов
Главный тренер «Урала»
Победили за счет большой самоотдачи и организации в обороне. Не дали шансов чего-то создать. Была какая-то острота у штрафной, но ничего серьезного. Поначалу «Ростов» был острее, но мы выровняли игру. А в концовке отбились и сохранили три очка. Поле тяжелое. Соперник имел преимущество в атлетизме, поскольку у нас ребята более молодые. При счете 0:1 «Ростов» добавил в движении, было много передач в штрафную, на Бухарова, вели подбор. Но мы не позволили им играть на подборе. Ребята вышли с большим рвением, чтобы завоевать три очка.

«Рубин» — «Арсенал» 1:0

Казанский «Рубин» нанес поражение тульскому «Арсеналу» в домашнем матче 16-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на «Казань-Арене», завершилась со счетом 1:0.

Подопечные Хави Грасии забили победный гол на 62-й минуте. Янн М'Вила сделал отличную передачу на ход Жонатасу, который прикрыл мяч корпусом и пробил мимо Михаила Левашова.

В концовке встречи «оружейники» могли отыграться, но в первом эпизоде мяч попал в штангу ворот «Рубина», а во втором хозяев спас Сергей Рыжиков, отразив опасный удар Игоря Горбатенко.

В турнирной таблице «Рубин» занимает восьмое место (23 очка), а «Арсенал» — 16-е (9 очков).

Чемпионат России. 16-й тур
«Рубин» — «Арсенал» — 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 62 Жонатас.«Рубин»: Рыжиков, Бурлак, Самбрано, Камболов (Оздоев, 83), Набиуллин, Мвила, Саму (Лестьенн, 59), Бауэр, Жемалетдинов, Рочина, Жонатас (Девич, 80).«Арсенал»: Левашов, Беляев, Вергара, Ершов (Рыжков, 86), Горбатюк, Горбатенко, Стеклов, Берхамов, Максимов (Мухаметшин, 46; Аппаев, 69), Хагуш, Бурмистров.Предупреждения: Хагуш (32), Рыжиков (89).
Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Получилась очень сложная игра, очень сложный соперник. «Арсенал» против многих команд показывает очень хорошую игру. У них всегда есть голевые моменты. В играх с другими командами их было даже больше, но сегодня они тоже создали моменты у наших ворот. Игра получилась закрытая, равная, и гол Жонатаса позволил добыть в этой игре три очка. На данном этапе самое главное, что мы победили и добыли три очка. Готовимся к следующему матчу, хотим закончить цикл перед перерывом на мажорной ноте и в следующей игре будем стремиться одержать победу.
Сергей Кирьяков
Главный тренер «Арсенала»
В очередной раз могу сказать, что обидно проигрывать такие матчи. Где, в принципе мы не позволили создать сопернику моменты в первом тайме. Во втором тайме тоже неплохо взаимодействовали при игре в обороне. Но мы допускаем первую же ошибку, за которую нас соперники наказывают. Потом счет заставил нас играть вперед, более активно в атаке. Да, иногда рисковали, позволили сопернику еще один шанс получить, но мы хотели отыграться. Концовку вы вдели, нам еще и не везет в каких-то моментах. В штангу попал сам игрок «Рубина», и в концовке Рыжиков выручил свою команду. Жалко. Но претензии предъявить нельзя, старались.

«Зенит» — «Уфа» 2:0

В рамках 16-го тура российской Премьер-лиги питерский «Зенит» на своем поле переиграл «Уфу» со счетом 2:0.

Подопечным Мирчи Луческу удалось выйти вперед лишь на 84-й минуте, когда Аксель Витсель сделал передачу в чужую штрафную площадь на Жулиано, который принял мяч, после чего неотразимо пробил в дальний нижний угол.

Победную точку сине-бело-голубые поставили уже в компенсированное арбитром время. Александр Кокорин воспользовался провалом в обороне соперника и точно пробил в угол из-под защитника.

В турнирной таблице «Зенит» остался на втором месте (34 очка), «Уфа» идет девятой (22 очка).

Чемпионат России. 16-й тур
«Зенит» — «Уфа» — 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 84 Жулиано, 2:0 – 90+3 Кокорин.«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Нету, Анюков, Жулиано, Жирков, Витцель, Маурисио (Юсупов, 81), Мак (Кержаков, 76), Кокорин, Дзюба.«Уфа»: Лунев, Васин, Аликин, Сухов, Живоглядов, Ванек (Фатаи, 85), Стоцкий, Безденежных, Засеев, Кротов (Диего Карлос, 66), Сысуев (Обляков, 80).Предупреждения: Нету (44), Безденежных (49).
Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
Нам в какой-то мере повезло сегодня. Я говорил, что «Уфа» очень хорошая команда с хорошим набором футболистов, очень быстрая, хорошо играет на контратаках, и они это продемонстрировали. Если продолжить эту тему, то на таком поле и в такую погоду проще играть на контратаках, как и играла «Уфа», чем в позиционном нападении, и вскрывать оборону соперника. «Уфа» проводила контратаки через разреженные зоны в наших построениях. Что касается нас, то у нас была только одна контратака, и мы ее реализовали в конце, когда забил Кокорин.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
У меня нет разочарования результатом. Важно, что у нас есть команда, и мы гораздо лучше выглядим по сравнению с началом сезона. Дорогого стоит, что мы ехали в Петербург без чувства обреченности. Чувствовали даже по ходу матча, что можем победить. Могли выиграть мы, мог «Зенит», но, видимо, за драматичную концовку в Краснодаре им вернулось.

ЦСКА – «Оренбург» 2:0

Московский ЦСКА в домашнем матче 16-го тура российской Премьер-лиги обыграл «Оренбург» со счетом 2:0.

Уже на 25-й минуте армейцы получили право на пенальти, когда Георгий Миланов с фланга навесил в штрафную площадь, где мяч угодил в руку Владимиру Полуяхтову. К мячу подошел Бибрас Натхо и точно пробил низом в угол.

На 74-й минуте гости остались в меньшинстве. Дмитрий Андреев получил вторую желтую карточку за срыв атаки, ударив по ногам Карлоса Страндберга.

А еще через пять минут подопечные Леонида Слуцкого воспользовались численным преимуществом. Зоран Тошич с фланга навесил в штрафную, защитники гостей неудачно отбили мяч на ногу Сергею Игнашевичу, который нанес великолепный дальний удар точно в угол.

В турнирной таблице ЦСКА занимает третье место (29 очков), а «Оренбург» — 13-е (12 очков).

Чемпионат России. 16-й тур
ЦСКА – «Оренбург» — 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 26, пенальти Натхо, 2:0 – 79 Игнашевич.ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Щенников, Фернандес, Березуцкий, Натхо, Головин, Вернблум (Набабкин, 83), Тошич (Игнашевич, 65), Миланов, Чалов (Страндберг, 73).«Оренбург»: Гутор, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Нехайчик (Бамба, 85), Коронов (Батов, 76), Воробьев, Померко, Ефремов (Делькин, 57), Афонин, Малых.Предупреждения: Померко (20), Тошич (53), Андреев (59), Игнашевич (68).Удаление: Андреев (74).
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Тяжелая игра, тяжелые погодные условия. Но в целом выполнили план, пусть и не без труда. Одержали победу с минимумом моментов у наших ворот. Пользуясь случаем, поздравляю Игоря Акинфеева с 252-м сухим матчем.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Несмотря на не очень футбольные погодные условия, на не очень хорошее поле, «Оренбург» показал качественный футбол, достойно сражался на фоне чемпиона. Но это ЦСКА, победить его сложно.

«Крылья Советов» — «Спартак» 4:0

Московский «Спартак» потерпел крупное поражение от самарских «Крыльев Советов» в выездном матче 16-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Металлург», завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Свой первый гол хозяева забили на 17-й минуте, когда Йоан Молло реализовал пенальти, назначенный за фол Ильи Кутепова на Кристиане Паскуато на границе штрафной площади.

Подопечные Вадима Скрипченко удвоили преимущество под занавес первого тайма. Молло вырезал классную передачу на свободного Сергея Ткачева, который обработал мяч и с линии штрафной расстрелял нижний угол ворот Артема Реброва.

На 59-й минуте «Крылья» сделали счет разгромным. Молло с правого края навесил в центр штрафной, Ребров среагировал на удар Паскуато в упор, но итальянец со второй попытки добил мяч в сетку.

Победную точку на 70-й минуте поставил Сергей Корниленко который без помех замкнул прострел Ибрагима Цаллагова.

Для красно-белых это поражение стало первым со 2 октября. Их победная серия насчитывала шесть матчей.

В турнирной таблице «Спартак» удерживает лидерство (37 очков). «Крылья Советов» идут на 12-й позиции (14 очков).

Чемпионат России. 16-й тур
«Крылья Советов» — «Спартак» — 4:0 (2:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 17, пенальти Молло, 2:0 – 45+2 Ткачев, 3:0 – 59 Паскуато, 4:0 – 70 Корниленко.«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Надсон (Маргасов, 44), Бато, Таранов, Башкиров, Ткачев (Чочиев, 75), Молло, Ятченко, Корниленко, Паскуато (Зинков, 67).«Спартак»: Ребров, Кутепов, Маурисио, Ещенко, Комбаров (Макеев, 46), Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Промес, Зобнин, Давыдов (Ананидзе, 60).Предупреждения: Маурисио (38), Таранов (90), Фернандо (90).
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Крыльев Советов»
Начну с важного момента. Низкий поклон всем болельщикам, которые переживали за команду сегодня и в воскресном матче с «Томью». Несмотря на погодные условия, мы ощущали поддержку трибун и хотели бы за это их поблагодарить. Во-вторых, мы скорбим вместе со всем миром в связи с крушением самолета, который разбился в авиакатастрофе в Колумбии. Что касается игры, то мы очень рады победе. Она нам добавит уверенности в своих силах. Парни поверили в то, что они умеют хорошо играть в футбол, добиваться результата и двигаться вверх по таблице. Эта победа – заслуга всей команды. Конечно, обыграть лидера со счетом 4:0 – громко. Но нужно понимать, что за любую победу дают три очка. И через три дня нам играть с «Краснодаром». Если говорить о том, что сегодня происходило на поле, то в быстрых атаках мы соперника превзошли. Тренерскому штабу удалось хорошо донести информацию до игроков. Мне было важно, как они ее воспримут. Мы обращали внимание на лидеров красно-белых. В этом отношении игра нам удалась. С каждым матчем мы становимся лучше, парни обретают уверенность, и мы двигаемся вперед.
Массимо Каррера
Главный тренер «Спартака»
Я не знаю, что сегодня произошло. Это футбол. Когда встречаешь такого соперника как «Крылья», которые провели отличный матч, и у которого на поле больше мотивации, то можно и проиграть. Сегодня мы не смогли быть в игре. Я беру всю вину на себя. Возможно, я не смог передать команде правильную мотивацию.

«Терек» — «Краснодар» 2:1

Грозненский «Терек» в домашнем матче 16-го тура российской Премьер-лиги обыграл «Краснодар» со счетом 2:1.

Хозяева вышли вперед на 25-й минуте. Георге Грозав с углового сделал подачу на границу вратарской, где Факундо Пирис выиграл борьбу у Эбу Куасси и головой срезал мяч в дальний угол.

Спустя восемь минут грозненцы удвоили свое преимущество. Грозав воспользовался ошибкой в обороне соперника, ворвался в штрафную и низом точно пробил в дальний угол ворот Станислава Крицюка.

«Горожанам» удалось сократить отставание на 72-й минуте. Жоаозиньо со «стандарта» сделал подачу на ближнюю штангу, откуда в свои же ворота мяч срезал Уилкер Анхель. Однако уйти от поражения краснодарцы так и не смогли.

В турнирной таблице «Терек» поднялся на четвертое место (28 очков), «Краснодар» опустился на пятое (27 очков).

Чемпионат России. 16-й тур
«Терек» — «Краснодар» — 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 25 Пирис, 2:0 – 33 Грозав, 2:1 – 72, автогол Анхель.«Терек»: Городов, Семенов, Мохаммади, Уциев, Анхель, Кузяев, Пирис, Мирзов (Митришев, 76), Адилсон, Грозав (Мбенг, 81), Балай (Родолфо, 89).«Краснодар»: Крицюк, Гранквист, Налдо, Калешин, Торбинский (Вандерсон, 85), Каборе, Куасси, Измайлов (Жоаозиньо, 46), Ахмедов (Быстров, 31), Окриашвили, Смолов.Предупреждения: Торбинский (39), Быстров (43), Налдо (80).
Рашид Рахимов
Главный тренер «Терека»
Результатом я, конечно, доволен, мы же победили. Я на 90 процентов доволен игрой «Терека». В первом тайме мы очень хорошо сыграли в обороне, хорошо проводили позиционные атаки. Во втором тайме мы также хорошо играли в обороне, а вот выходы в атаку были не очень. Но в целом все было хорошо. У нас было в заявке всего 15 человек. Нам было сложно усилиться во время игры. Но в целом, тех ребят, кто вышел, хватило.
Олег Фоменко
Тренер «Краснодара»
Была равная игра, «Краснодар» начал неплохо. Сначала получили с углового, потом просели и пропустили второй. Во втором тайме пытались сравнять счет, не получилось. Почему часто теряли мяч? Поле было вязкое. Поэтому и «Терек» много терял. Одил Ахмедов и Марат Измайлов были заменены по причине травм. У Одила небольшой спазм, у Марата дала о себе знать старая болячка.


«Томь» — «Локомотив» 1:6

Московский «Локомотив» одержал гостевую победу над «Томью» (6:1) в матче 16-го тура чемпионата России.

Счет в матче отрыли томичи. На 48-й минуте Эрик Бикфалви выиграл борьбу у своего оппонента в чужой штрафной площади и в касание неотразимо пробил в ближний нижний угол.

Спустя три минуты «Локо» отыгрался. Подача Фернандеша на ближнюю штангу завершилась ударом головой от Александра Коломейцева, который с острого угла удачно переправил мяч мимо голкипера.

А на 62-й минуте «Томь» осталась в меньшинстве — Александр Касьян за 10 минут получил две карточку за грубую игру и покинул поле.

На 67-й минуте Роман Шишкин увидел подключение Мануэла Фернандеша и с правого фланга великолепно прострелил на ближнюю штангу, откуда португалец в касание переправил мяч в ворота.

На 71-й минуте подача с левого фланга завершилась ударом в касание от Игоря Денисова, который с левой ноги отправил мяч в ближний верхний угол.

На 76-й минуте мяч отскочил в чужой штрафной к Мануэлу Фернандешу, который практически сразу же очень мощно и точно пробил в ближний угол. Среагировать на такой удар Алексей Солосин не имел возможности.

На 79-й минуте Владислав Игнатьев сыграл в стеночку с Майконом, после чего выскочил на ближнюю штангу и затем аккуратно пробил в дальний нижний угол.

А на 82-й минуте мяч был послан верхом в штрафную «Томи», откуда один из игроков «Локомотива» головой сделал скидку на Александра Коломейцева, чей удар в упор оказался голевым.

После этого матча «Локомотив» на 10-м месте — 20 очков, а «Томь» на 15-м месте — 9 очков.

Чемпионат России. 16-й тур
«Томь» (Томск) — «Локомотив» (Москва) – 1:6 (0:0)
Голы: Бикфалви, 48 — штрафной (1:0). Коломейцев, 51 (1:1). Фернандеш, 67 (1:2). Денисов, 71 (1:3). Майкон, 76 (1:4). Игнатьев, 79 (1:5). Коломейцев, 82 — штрафной (1:6).«Томь»: Солосин, Комбаров, Жиров, Дьяков, Бордачев, Дудиев, Ковальчук, Дроппа (Баляйкин, 79), Бикфалви (Погребняк, 84), Попов (Кудряшов, 70), Касьян.«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович (Галаджан, 82), Чорлука, Михалик (Шишкин, 45+3), Янбаев, Миранчук, Денисов, Коломейцев, Фернандеш, Касаев (Игнатьев, 27), Майкон.Предупреждения: Бордачев, 23. Гильерме, 23. Касьян, 52.Удаление: Касьян (Томь), 63 (грубая игра).
Юрий Семин
Главный тренер «Локомотива»
Томь« забила гол, который стал для наших футболистов хорошим раздражителем. После этого заиграли в футбол. Если в прошлых матчах мы не забили много моментов, то на этот раз реализация была хорошей. Но снова играли только один тайм. Первый был мягко говоря неважным. Во втором действовали хорошо, как и в предыдущем матче. Нужно разобраться, почему так происходит.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Я не могу объяснить, что произошло. Даже до удаления мы повели в счете и просто перестали играть. Еще до гола не реализовали момент. После удаления у них чисто психологически руки опустились. Я еще не видел команду настолько безвольной. Так нельзя. Я не могу понять, что происходит с командой, и не знаю, как мне вообще отвечать на вопросы.

«Анжи» — «Амкар» 3:1

Махачкалинский «Анжи» одержал победу над пермским «Амкаром» в домашнем матче 16-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла в Каспийске, завершилась со счетом 3:1.

«Амиачники» вышли вперед на 25-й минуте, когда Станислав Прокофьев на чужой половине поля обокрал Шамиля Гасанова и сыграл в штрафную площадь на Дарко Бодула, который пробил точно в дальний нижний угол.

Хозяева отыгрались за две минуты до перерыва. Лоренцо Эбесилио исполнил отличный навес в центр штрафной, где идеально на опережение сыграл Филипп Будковский.

На 49-й минуте «Анжи» уже получил минимальный перевес благодаря пенальти, реализованному Янником Боли.

А на 65-й минуте Будковский оформил дубль и снял все вопросы о победителе. Украинский форвард реализовал выход один на один с вратарем после передачи Эбесилио.

«Анжи» поднялся на десятое место в турнирной таблице (20 очков), «Амкар» идет седьмым (24 очка).

Чемпионат России. 16-й тур
«Анжи» — «Амкар» — 3:1 (1:1, 2:0)
Голы: 0:1 – 25 Бодул, 1:1 – 43 Будковский, 2:1 – 49, пенальти Боли, 3:1 – 65 Будковский.«Анжи»: Беленов, Тигиев, Мусалов, Гаджибеков, Гасанов, Бериша, Маевский, Обертан (Будковский, 37), Иличевич (Мутари, 90), Эбесилио, Боли (Ямбере, 85).«Амкар»: Селихов, Джикия, Черенчиков (Гиголаев, 72), Идову, Конде, Голь, Огуде, Йовичич (Баланович, 64), Милькович, Бодул, Прокофьев (Салугин, 76).Предупреждения: Голь (50), Идову (66), Мусалов (75), Гаджибеков (84).
Победит ли Рахимов на «Локомотиве»?Прогнозы и ставки на матч «Локомотив» — «Терек» 4 декабря 2016 года
РФПЛ Россия Амкар Анжи Арсенал Тула Зенит Краснодар Крылья Советов Локомотив Оренбург Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал Уфа ЦСКА Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Без шестой победы, или тренировка в Алкмаре
  • Мнения о поражении «Зенита» в шестом туре группового этапа Лиги Европы
  • Печальное поражение «Краснодара» от резервистов «Ниццы»
  • О неудаче «Краснодара» в матче с «Ниццей» — в обзоре СМИ
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус