ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Кто действительно нужен Каррере?

Как изменится «Спартак» в межсезонье?

Массимо Каррера
Одна из самых организованных оборонительных линий в РФПЛ, вторая атака чемпионата, 34 очка после 14 туров и первая строчка турнирной таблицы с неплохими шансами на лидерство как минимум до весны. Казалось, что в «Спартаке» все в кои-то веки наладилось, что команда нашла своего тренера, что совсем иначе заиграли те, кого успели списать. Но так было до очередного ноябрьского обострения.
22 ноября, т.е. за три тура до конца осенне-зимней части чемпионата России и в момент, когда действующий вратарь устанавливает рекорд по «сухим» матчам, «Спартак» объявил о переходе голкипера «Амкара» Александра Селихова.

Как на это отреагировал Массимо Каррера? Поговаривают, что итальянец был взбешен, причем взбесило его не то, что он не видел Селихова в своей команде или предлагал какую-то альтернативу, а то, что узнал о сделке за день до того, как были подписаны все бумаги.

Сразу после официального объявления Каррера, имеющий отличную прессу в Италии, написал ультимативное сообщение Леониду Федуну с требованием отдать Селихова в аренду «Амкару» до конца сезона и в будущем согласовывать с ним все трансферы. Намек, судя по всему, на Алексея Миранчука, переговоры боссов «Спартака» с которым ведутся уже длительное время, но который не нужен Каррере.

Александр Селихов
Фото: LiveSport.Ru

Кто нужен?

Единственный футболист, которого действительно хочет видеть в команде Каррера, — Александр Самедов. Бывший «спартаковец» пока не ладит с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным и всерьез рассматривается вариант с возвращением в «Спартак» — пусть с понижением оклада, но также с реальными шансами на чемпионство.

Зачем Самедов «Спартаку»? Все донельзя просто — пока на «Открытие Арене» попросту нет исполнителя на роль правого инсайда. Есть Зобнин, и выглядит бывший «динамовец» на этой позиции неплохо, но в центре полузащиты он полезнее.

По этой же причине селекционерами «Спартака» рассматривается вариант с арендой у «Манчестер Юнайтед» хорошего друга Квинси Промеса Мемфиса Депая, который на «Олд Траффорд» давненько не демонстрировал ничего выдающегося, но вполне может это сделать в Москве. На островах голландцу, который не просто так считался одним из лучших крайков Европы во время выступлений за ПСВ, не хватает доверия со стороны главного тренера. Думается, Каррера от такого исполнителя не откажется.

В интервью итальянским СМИ итальянец положительно отзывался о Федоре Смолове (правда, назвал того Михаилом) и якобы даже называл его фамилию в разговоре с руководством «красно-белых». Провернуть эту сделку будет крайне непросто. Во-первых, Сергей Галицкий не намерен продавать своего бомбардира конкуренту. Во-вторых, у босса «Краснодара» сложилось не лучшее мнение о коллегах из столицы после того, как те увели из академии «быков» игрока 2001 года рождения. В-третьих, у «Спартака» банально не хватит средств. Если уж Кокорин переходил в «Анжи» за 20 миллионов евро, то за Смолова придется выложить не меньше. В-четвертых, неизвестно, есть ли у самого Смолова непреодолимое желание перебраться в Москву, а не, например, в какой-то из пяти топ-чемпионатов.

Словом, трансфер Смолова прямо сейчас невозможен.

Оборону может пополнить еще один игрок «Амкара» Георгий Джикия, который недавно вызывался Станиславом Черчесовым на матчи с Катаром и Румынией, но на поле так и не вышел. Джикия, как известно, способен сыграть не только в центре защиты, но и на флангах, где у «Спартака» сегодня нет альтернатив Ещенко и Комбарову. Российские медиа утверждают, что консультации по этому переходу уже начались.

Кто останется?

Практически всю осень нам говорят, что «Спартак» вот-вот продаст Сердара Таски в Турцию и, возможно, будет вынужден расстаться с Сальваторе Боккетти, который пока не идет на уступки в вопросе понижения оклада.

По последним данным, Массимо Каррера уже попросил руководство продлить и немца, и итальянца. По Боккетти работа идет, информации о переговорах с Таски пока не было, но это не значит, что их нет.

Как минимум до конца сезона «Спартак» не отпустит Квинси Промеса — ни за 25 миллионов, ни за 30 (хотя именно столько прописано в контракте для Европы, для Китая — 50 миллионов евро). «Такая корова нужна самому».

Квинси Промес
Фото: LiveSport.Ru

Не совсем ясна ситуация с Лоренсо Мельгарехо — парагваец пока не может впечатлить ни тренерский штаб, ни болельщиков.

Очень может быть, что экс-игрок «Кубани» станет единственной зимней потерей «народной команды». Но это вовсе не значит, что разного рода слухи и вбросы не будут следовать за «Спартаком» до января или даже до конца сезона.

«Юнайтед» сократит отставание от лидирующей группыПрогнозы и ставки на матч «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм» 27 ноября 2016 года
Спартак РФПЛ Россия Трансферы Локомотив Краснодар Амкар Манчестер Юнайтед Премьер-лига (Англия) Англия Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Тоттенхэм — ЦСКА 0:0
  • Последний матч Леонида Слуцкого в ЦСКА. Мультионлайн расскажет и покажет
  • Героический «Ростов» продолжит покорение Европы
  • Историческая ничья «Ростова» в матче с голландским ПСВ Эйндховен – в обзоре СМИ
  • Клубные проблемы или приговор для РФПЛ?
  • СМИ – об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера ЦСКА
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус