ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Возвращение Кокорина, эпидемия травм и доступные билеты

    О подготовке сборной России к ближайшим матчам

    Александр Кокорин снова в сборной России
    В понедельник сборная России отправилась в Доху, где начала подготовку к двум ближайшим товарищеским матчам – против Катара (10 ноября) и Румынии (15 ноября).

    Травмы, новички

    Состав сборной на этот раз таил в себе немало интриги. В первую очередь, все ждали возвращения Александра Кокорина. И оно случилось. Станислав Черчесов признался, что доволен игрой нападающего «Зенита» в текущем сезоне. Пожалуй, да, Кокорин сделал выводы после истории с шампанским.

    Впервые после Евро-2016 в национальную команду вызваны игроки «Спартака» Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров.

    «Безусловно, порадовал вызов, но я его ожидал. Не первый вызов в сборную мой, все-таки. Если честно, ожидаемый был вызов, говорю, как ест», — признался Глушаков, который в нынешнем сезоне играет заметную роль в «Спартаке».


    Не обошлось и без новичков. Черчесов решил поближе познакомиться с защитником «Амкара» Георгием Джикией и хавбеком «Рубина» Денисом Ткачуком. Оба парня в нынешнем сезоне очень удачно выступают за свои клубы, поэтому не стоит удивляться.

    Георгий Джикия
    Фото: rfs.ru

    Из неожиданного – отсутствие полузащитника «Зенита» Олега Шатова. По всей видимости, у тренерского штаба есть претензии к его игре. Зато есть Павел Могилевец, который не стал основным в «Зените» даже после ухода Андре Виллаша-Боаша.

    Станислав Черчесов
    Фото: rfs.ru

    Вообще, Черчесову не позавидуешь, за несколько дней до начала сбора ему пришлось вносить несколько серьезных изменений. В минувшие выходные получили травмы Василий Березуцкий, Александр Головин, Максим Канунников и Марио Фернандес. Вот, собственно, только поэтому в сборную приехали Ткачук и Кирилл Панченко, возглавляющий список бомбардиров чемпионата ФНЛ. Изначально на них не рассчитывали.

    В «Динамо» недовольны вызовом Панченко в сборную России

    Еще раньше стало известно, что национальной команде в Дохе и Грозном не помогут Артем Дзюба и Федор Смолов. Форвард «Зенита» в последних матчах играл с болью, а нападающий «Краснодара» совсем недавно восстановился после травмы колена.

    Кроме того, продолжают лечиться Алан Дзагоев, Дмитрий Тарасов и Игорь Смольников.

    Впервые за долгое время центр обороны сборной будет иметь абсолютно обновленный вид. Наверняка с первых минут появятся Иван Новосельцев и Андрей Семенов. Хотя нельзя исключать, что в стартовом составе окажется Илья Кутепов.

    Андрей Семенов
    Фото: rfs.ru

    Еще одна проблема – повреждение Юрия Жиркова. Футболист «Зенита» пропустит матч с Катаром, но, скорее всего, сыграет с Румынией. Черчесов знал, что у Жиркова есть травма, но все равно очень хотел видеть его в команде.

    «На какую позицию его не поставишь, он действует правильно. Меня радует, что у него проходит нога. Постараемся аккуратно подвести его не к первой, так ко второй игре точно. Такими футболистами не разбрасываются. То, что будет через два года, никто не знает, но сегодня он нам помощник», — сказал Черчесов о Жиркове, который не пригодился Леониду Слуцкому на чемпионате Европы во Франции.

    Что касается вратарской позиции, то здесь без неожиданностей. Сменщиками Игоря Акинфеева будут Сослан Джанаев и Станислав Крицюк.

    Кстати, любопытный момент, Акинфеев – единственный представитель ЦСКА в сборной России. Например, «Зенит», «Спартак» и «Ростов» делегировали по четыре человека.

    В общем, ситуация не самая приятная, травмированных слишком много, но с другой стороны, Черчесов сможет поэкспериментировать, понять, на кого еще можно рассчитывать.

    Состав сборной России на матчи с Катаром и Румынией:

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

    Защитники: Виктор Васин («Уфа»), Георгий Джикия («Амкар» Пермь), Иван Новосельцев («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов («Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

    Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все — «Спартак» Москва), Александр Ерохин («Ростов» Ростов-на-Дону), Юрий Жирков, Павел Могилевец (оба — «Зенит Санкт-Петербург), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба — "Локомотив" Москва), Магомед Оздоев, Денис Ткачук (оба — "Рубин" Казань).

    Нападающие: Александр Кокорин (»Зенит« Санкт-Петербург), Кирилл Панченко (»Динамо« Москва), Дмитрий Полоз (»Ростов« Ростов-на-Дону).

    Сборная уже в Катаре

    В Доху, где состоится игра с Катаром, футболисты и тренерский штаб сборной отправились в понедельник в первой половине дня. В связи с погодными условиями вылет был отложен, но ненадолго.

    Несмотря на это, вечером команда вышла на тренировку, которая, правда, носила восстановительный характер, а также была посвящена тактическим нюансам.

    А уже во вторник состоялось полноценное полуторачасовое занятие.

    По словам Дмитрия Комбарова, в Дохе национальная команда живет по стандартному расписанию: завтрак, тренировка, обед, восстановительные мероприятия, теоретические занятия, ужин.

    "Привыкаем к катарским условиям. Здесь стоит теплая погода, работаем на хорошем поле. И в клубе, и в сборной свои тренеры. Они решают, вызывать ли футболиста, выпускать ли его на поле, Я же могу говорить за себя, что в каждую тренировку работаю на максимуме. Конечно, вызов в национальную команду добавляет положительных эмоций. Мне здесь очень комфортно: рядом друзья, с которым приходилось играть за разные клубы", — отметил Могилевец.

    Первая тренировка сборной России в Дохе

    Кстати, Доху сборная покинет только через несколько дней после игры с Катаром. Тренироваться там сейчас куда комфортнее, чем в Грозном, не говоря уже о Москве.

    В среду в пресс-центре стадиона "Аль Садд" пройдет пресс-конференция с участием Черчесова и игрока сборной России (начало в 17:30 мск), а в 18:00 мск — предыгровая тренировка, первые 20 минут которой будут открытыми для СМИ.

    Форма

    В эту пятницу состоится официальная презентация формы сборной России для Кубка конфедераций-2017 и мяча турнира.

    Естественно, в интернете уже появилось изображение формы, которая выполнена в ретро-стиле и имеет круглый белый воротник и белые манжеты. Футболку также покрывает зигзагообразный узор.

    В таких футболках сборная России будет играть на Кубке конфедераций-2017
    Фото: footykits.ru

    Ничего не напоминает? Да, в подобной форме играла сборная СССР. Президент РФС Виталий Мутко не стал подтверждать правдивость данной информации, постаравшись максимально сохранить интригу.

    Гостевая форма будет такой же, как и в прошлом сезоне.

    Недорогие билеты в Грозном

    Билеты на домашний матч со сборной Румынией, который состоится 15 ноября в Грозном, начали продавать еще в конце октября.

    Глядя на цены, можно сказать, что РФС пошел навстречу местным болельщикам и гостям города.

    Опираясь на опыт "Терека", РФС выработал лояльную билетную программу. Цены на билеты начинаются от 100 рублей. При этом 95 процентов зрительских мест на стадионе укладываются в ценовую категорию 100-400 рублей.

    "Билеты в лучший из центральных секторов обойдутся в 500 рублей. Также на стадионе будет выделен специальный сектор для детских школ Чеченской республики – порядка 650-670 мест", — сказал глава коммерческого департамента РФС Владимир Карпович.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель МессиГде ждут Месси?О том, что выберет главная звезда «Барселоны»Игорь АкинфеевНеудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧВспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионовКурбан БердыевИтоги года. Бердыев вне конкуренцииТройка лучших тренеров уходящего года в РФПЛСтанислав Черчесов и Йоахим ЛевНе худший вариантИзучаем мнения о состоявшейся жеребьевке Кубка Конфедераций«Лестер» — сенсационный чемпион Англии сезона-2015/2016Итоги года. Сказки Португалии, Исландии и «Лестера»О трех лучших командах 2016 годаДмитрий АленичевИтоги года. Извлечь урокLiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м годуЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»ЗабивакаРоссия выбрала талисмана ЧМ-2018, и это было ужасноАлексей Дроздов посмотрел презентацию талисмана ЧМ-2018 и пришел в ужасРоман ЕременкоИтоги года. Плохие парниНазываем тройку игроков РФПЛ, ставших главными разочарованиями прошедшего 2016 года
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Продолжить начатое Гончаренко
  • Подробности подготовки «Уфы» ко второй части сезона
  • Примера. «Реал» примет «Малагу», «Вильярреал» сыграет с «Валенсией»
  • Все о матчах 19-го тура чемпионата Испании
  • «Реал» — «Сельта»: ниже нуля
  • СМИ о втором кряду поражении Зинедина Зидана
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус