ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 2-22 августа

    Где продолжит карьеру Джо Харт, кто станет очередном новичком «МанСити», кому нужен бывший игрок «Локо» и другие трансферные новости

    Джо Харт
    Джо Харт

    Джо Харт

    «Манчестер Сити», вратарь, 29 лет

    Похоже, дни Джо Харта на «Этихаде» сочтены. Голкипер, по мнению большинства специалистов и экспертов проваливший Евро-2016, стал одной из первых жертв первого сезона Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити».

    Впрочем, это вряд ли стало сенсацией. Слухи вот уже несколько месяцев «отправляют» в «Сити» Марка-Андре тер Штегена, Клаудио Браво, Йеруна Зута и даже Руя Патрисиу.

    Главная причина, по которой Харт может остаться за бортом «Сити» — игра ногами. Как известно, Гвардиола предпочитает вратарей, которые могут исполнять функции пятого защитника, взаимодействуя с игроками обороны. Вспомните того же Нойера в «Баварии». У Джо с этим есть определенные проблемы. У кого их нет? У того же Браво. Статистика подсказывает, что в минувшем сезоне точность передач у Клаудио составила 84,3 процента. Это даже больше, чем у Нойера — 80,8. У Харта — 52,6.

  • До 31 августа возможны любые варианты. Если Джо останется с нами, ему придется бороться за место в составе с другими вратарями, придется доказывать мне свое превосходство. Иначе никак. Отпустим ли мы Харта, если он захочет уйти? Конечно, да. Я хочу, чтобы все мои игроки были довольны. Не хочу, чтобы они оставались здесь против своего желания.
  • Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»
  • Так что дорога Харту — в другую команду. Известно, что в его услугах заинтересованы «Эвертон», чей штаб рассматривает вариант с арендой, и дортмундская «Боруссия», которая занята поисками долгосрочной замены для Романа Вайденфеллера.

    «Сити» намерен выручить с продажи голкипера около 17-20 миллионов фунтов, а это значит, что в Ливерпуле Джо, скорее всего, не будет. Но тут многое будет зависеть от желания самого футболиста. Очень может быть, что Харту таки удастся задержаться в АПЛ.

    Наш прогноз: «Эвертон».

    Клаудио Браво

    «Барселона», вратарь, 33 года

    Клаудио Браво
    Фото: Getty Images

    Уже сейчас известно, что сменщиком Джо Харта в «МанСити», скорее всего, станет чилийский голкипер «Барселоны» Клаудио Браво.

    В минувший уик-энд спортивный директор «блаугранас» Роберт Фернандес сообщил, что клуб достиг предварительной договоренности с «горожанами», и отметил, что после отъезда Браво «Барса» займется поисками нового голкипера. О кандидатах — ниже.

    Любопытно, что уже в субботу, 20 августа, Браво забрал вещи из своего шкафчика на базе каталонского клуба, а накануне отсутствовал на тренировке.

    Судя по всему, совсем скоро о трансфере будет объявлено официально. Сумма сделки оценивается в 25 миллионов евро. Ожидается, что контракт 33-летнего (да, да, Пепа не смутил возраст Браво) игрока с «Сити» будет рассчитан на четыре года.

    Наш прогноз: «Манчестер Сити».

    Яспер Силлессен

    «Аякс», вратарь, 27 лет

    Яспер Силлессен
    Фото: Getty Images

    Основной кандидат на место Клаудио Браво — Яспер Силлессен из «Аякса», который моложе своего чилийского коллеги на шесть лет.

    По данным голландских СМИ, Силессен подпишет с «сине-гранатовыми» пятилетний контракт, а его трансфер обойдется каталонскому клубу примерно в 14 миллионов евро.

    Пока стороны не договорились лишь по одному вопросу — когда голландец прибудет в столицу Каталонии. «Аякс» намерен задействовать Яспера в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов с «Ростовом». «Барселона», в свою очередь, не хочет, чтобы потенциальный новичок выходил на поле, дабы избежать возможных рисков.

    Сам игрок также не желает играть с «Ростовом» из-за боязни получить травму. Кстати, по этой же причине вратарь уже пропустил субботний матч чемпионата Голландии с «Виллемом II» (1:2).

    Наш прогноз: «Барселона».

    Тим Крул

    «Ньюкасл», вратарь, 28 лет

    Тим Крул
    Фото: Getty Images

    Закроет тему голкиперов в нашем обзоре Тим Крул из «Ньюкасла». 28-летний вратарь, судя по всему, совсем скоро переедет в...«Аякс».

    Контракт 28-летнего футболиста с «сороками» истекает летом 2017-го года, поэтому амстердамцам будет относительно просто договориться с англичанами о сумме отступных.

    Впрочем, есть вариант, при котором Крул продлит контракт с родным клубом (Тим всю свою профессиональную карьеру провел в «Ньюкасле», перебравшись туда из академии «Ден Хага»), после чего на правах аренды отправится в «Аякс».

    Ранее пригласить Крула хотел «Эвертон», но в итоге «ириски» отказались от этой идеи, сделав ставку на...Джо Харта.

    Вот такой круговорот вратарей в природе.

    Наш прогноз: «Аякс».

    Лассана Диарра

    «Марсель», полузащитник, 31 год

    Лассана Диарра
    Фото: Getty Images

    11 августа Лассана Диарра был выбран капитаном «Марселя», а уже спустя несколько дней может покинуть французский клуб.

    31-летний хавбек, здорово проявивший себя в прошлом сезоне, должен стать очередным летним новичком «Галатасарая». Турецкий клуб, который в этом сезоне не выступает в еврокубках, готов предложить 31-летнему хавбеку контракт на три года с зарплатой 4,5 миллиона евро в год, а «Марселю» — компенсацию в размере 4 миллионов евро и камерунского защитника Орельена Шеджу в придачу.

    Более того, стамбульцы готовы выплатить «Локомотиву» 5 миллионов евро из 10, которые хавбек должен москвичам за нарушение условий контракта.

    Накануне сообщалось, что сегодня, 22 августа, Диарра встретится с представителями «Локо», дабы обсудить возможность уменьшения компенсации. Информации о результате переговоров на данный момент нет.

  • Мы полностью договорились с Диарра по условиям соглашения. Теперь нам нужно договориться с «Локомотивом» насчет долга игрока в 10 миллионов евро. Если сумеем решить этот вопрос, игрок будет выступать за «Галатасарай».
  • Левен Назифоглу, исполнительный директор «Галатасарая»
  • Наш прогноз: «Галатасарай».

    Николас Ломбертс

    «Зенит», защитник, 31 год

    Николас Ломбертс
    Фото: Getty Images

    До завершения периода дозаявок достаточно времени, а это значит, что мы услышим еще множество слухов о возможном переезде защитника «Зенита» Николаса Ломбертса в другой клуб.

    Бельгийский футболист не скрывает своего желания вернуться в родной чемпионат, дабы быть ближе к семье, но при этом предложений, которые устроили бы все заинтересованные стороны, пока нет. Палки в колеса, если так можно выразиться, ставят «сине-бело-голубые» — руководство клуба с берегов Невы не устраивают условия, предложенные «Андерлехтом» и рядом других команд (речь о 2,5 миллионах евро).

  • «Фенербахче», «Галатасарай», «Бешикташ», «Андерлехт», «Уотфорд», «Суонси», «Мидлсбро» и «Кристал Пэлас» хотели бы приобрести Николаса, однако всех их не устраивает трансферная цена, которую «Зенит» установил за него. Возможно, если в ближайшие дни «Зенит» все же снизит цену на футболиста, то клубы проявят более конкретный интерес. Мы надеемся, что «Зенит» примет хотя бы одно предложение и Николас покинет клуб, ведь он действительно сделал многое для «Зенита».
  • Сантуш Верхлуст, агент Николаса Ломбертса
  • Учитывая, что контракт Ломбертса действителен еще два года, требования «Зенита» понятны и логичны.

    Но, как уже говорилось, время для того, чтобы договориться, еще есть. Пример — ситуация с Халком. Есть предложение — есть трансфер.

    Наш прогноз: «Зенит».

    Мунир Эль-Хаддади

    «Барселона», нападающий, 20 лет

    Мунир Эль-Хаддади
    Фото: Getty Images

    После первого матча за Суперкубок Испании с «Севильей» главный тренер «Барселоны» Луис Энрике дал понять, что на данном этапе доволен игрой 20-летнего форварда Мунира, но при случае был бы не прочь подписать еще одного нападающего.

    Придали ли молодому футболисту эти слова мотивации? Вряд ли. Поговаривают, что Мунир засобирался в «Тоттенхэм», который следит за успехами проспекта уже очень давно. Правда, официального предложения от «шпор» в столицу Каталонии пока не поступало...

    Конкуренцию лондонцам готовы составить «Реал Сосьедад», «Сельта», ПСЖ и «Шальке». Последние уже обратились в «Барселону» по вопросу аренды испанца.

    Ранее испанские СМИ сообщали, что «Барселона» хочет купить Пако Алькасера из «Валенсии» и готова заплатить за него 30 миллионов евро, а также отдать в аренду полузащитника Серхи Сампера и...Мунира. Впрочем, боссы «Валенсии» продавать Алькасера не намерены, поэтому на «Месталье» наш герой, скорее всего, не появится.

    Наш прогноз: «Тоттенхэм».

    Евгений Коноплянка

    «Севилья», полузащитник, 26 лет

    Евгений Коноплянка
    Фото: Getty Images

    Едва ли не идеально отыгравший матчи «предсезонки» Евгений Коноплянка уже успел забить «Реалу» в матче за Суперкубок Европы и...потерять место в стартовом составе. Причем причин, по которым украинец вновь оказался на скамейке запасных, нет. И о них пока почему-то не говорят.

    В своем последнем интервью полузащитник заявил, что попробует объясниться с главным тренером Хорхе Сампаоли. При этом Коноплянка не исключил, что покинет команду до закрытия трансферного окна.

  • Мне немного непонятно мое положение в «Севилье». Буду выяснять этот момент. Логика главного тренера? Если углубляться в подробности, то я бы вам рассказал, но сейчас не хочу это делать. Для начала сам хочу до конца все выяснить. Да, летом были предложения, однако пока не хочу об этом говорить, ведь сейчас я в «Севилье». Трансферное окно еще открыто, и стоит все расставить на свои места. Мне пока ничего непонятно. Во время сборов выходил в старте, поэтому сейчас чуть-чуть все непонятно. Не хочу забегать вперед и угадывать, что не так. Нужно поговорить с тренером и все выяснить. Если я сейчас сдамся, то проиграл, а я не люблю проигрывать. Меня лично это закаляет.
  • Евгений Коноплянка, полузащитник «Севильи»
  • Думается, как минимум этот сезон Коноплянка проведет на «Рамон Санчес Писхуан». Ну а дальше загадывать не возьмется никто.

    Наш прогноз: «Севилья».

    Симоне Дзадза

    «Ювентус», нападающий, 25 лет

    Симоне Дзадза
    Фото: Getty Images

    Нападающий «Ювентуса» Симоне Дзадза, чье имя после Евро-2016 еще долго будет на слуху, может продолжить карьеру в Англии. В услугах автора «того самого пенальти» заинтересован «Вест Хэм» Славена Билича — лондонцы вернулись к его кандидатуре из-за травмы Андре Айю.

    По информации итальянских медиа, туринский клуб готов продать Джадзу за 25 миллионов евро. «Вест Хэм», в свою очередь, не прочь арендовать игрока с правом дальнейшего выкупа.

  • «Вест Хэм» – вариант, который мы рассматриваем. Посмотрим, что решит «Ювентус», в скором времени ждем новостей. Лондон мы рассматриваем как серьезный вариант для продолжения карьеры. Но у Симоне еще 4 года по контракту с «Ювентусом», и он радостью останется в Турине
  • Антонио Дзадза, отец Симоне Дзазды
  • Ранее сообщалось, что Дзазда близок к переходу в «Вольфсбург», но в итоге сделка сорвалась по вине немецкого клуба. На бумаге футболисту предложили не те условия, которые обещали изначально.

    Наш прогноз: «Вест Хэм». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие