ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дерби «Спартак» — «Динамо»
    Дерби «Спартак» — «Динамо»

    Россия

    19-й тур чемпионата России преподнес немало сюрпризов и ознаменовался парой скандалов. Главным сюрпризом стала неожиданная потеря очков лидером чемпионата «Зенитом» в матче с записным аутсайдером «Торпедо».

    Питерский клуб повел на 35-й минуте благодаря голу бразильца Халка, но упустил победу после того, как уже в добавленное время исландский новичок «Торпедо» Арнор Смарасон сравнял счет.

    После матча наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш разразился речью, обличающей РФПЛ, злонамеренно разрешившую играть на плохом поле в Раменском, дабы оживить интригу в чемпионате.

    Кроме того, португалец объяснил, когда российские болельщики должны вспоминать о «Газпроме», а когда нет.

    Дополнительный оттенок скандальности матчу придало поведение фанатов «Торпедо», а точнее — их оскорбительное уханье в адрес бразильца Халка, на которое он, надо отдать ему должное, остроумно отреагировал воздушным поцелуем. Остается надеяться, что реакция РФС будет более жесткой.

    Московский ЦСКА сполна воспользовался осечкой конкурентов и на своем поле разбомбил «Мордовию» (4:0), уже на 20-й минуте оставшуюся вдесятером, после удаления Павла Яковлева.

    Матч примечателен тем, что в нем в РФПЛ дебютировал шведский думбиязаменитель Карлос Страндберг и забил первый в своей карьере гол Кирилл Набабкин.

    Московское дерби на «Открытие Арене» могло бы завершиться и вовсе без голов, но если «Спартак» не может — Дуглас поможет.

    Автогол защитника «Динамо» после прострела Сергея Паршивлюка принес победу красно-белым, а капитан «Спартака» посвятил чужой гол своей беременной жене.

    Тульский «Арсенал» совершил небольшую сенсацию в Черкизово, обыграв столичный «Локомотив» благодаря голу экс-спартаковца Александра Зотова.

    Из зоны стыковых матчей, правда, выбраться «оружейники» пока не смогли. Сами туляки отказываются признавать результат сенсацией и отмечают излишнюю расслабленность игроков «Локомотива».

    Англия

    Партнеры поднимаю «нокаутированного» Уэйна Руни
    Фото: fifa.com

    На туманном Альбионе тоже не обошлось без сюрпризов. Лондонский «Челси», измотанный 120-минутным противостоянием с «Пари Сен-Жермен» и угнетенный вылетом из Лиги чемпионов, не сумел на «Стэмфорд Бридж» справиться с «Саутгемптоном» (1:1).

    Диего Коста на 11-й минуте матча со «святыми» сумел сделать то. что ему не удалось во встрече с парижанами — забить гол.

    Но уже через шесть минут сербский хавбек «синих» Неманья Матич в собственной штрафной заехал по ногам своему соотечественнику Душану Тадичу и «привез» пенальти, который пострадавший успешно реализовал, огорчив Бранислава Ивановича и порадовав Филипа Джуричича.

    «Пенальти в ворота "Челси"? Это решение рефери. Эксперты обсудят. А пенальти в пользу "Челси" – это что-то невозможное, кажется. Я так чувствую», — патетично восклицал после матча Жозе Моуринью.

    Впрочем, португалец не слишком убивался, ведь неудачей лондонского клуба не сумел воспользоваться его главный преследователь — «Манчестер Сити», который за сутки до этого выступил еще провальнее, сенсационно уступив на выезде скромному аутсайдеру «Бернли» (0:1).

    Гол Джорджа Бойда, успешно сыгравшего на добивании, лишил «горожан» возможности приблизиться к команде Жозе Моуриньо на расстояние одной победы. Вместо этого отрыв «Челси» от «Сити» увеличился на одно очко.

    На послематчевой пресс-конференции один из журналистов случайно спросил у главного тренера «Бернли» Шона Дайша о борьбе за титул, на что «Рыжий Моуринью» отреагировал с присущим ему юмором.

    «Бернли» готов вступить в чемпионскую гонку

    Зато осечками лидеров сполна воспользовались идущие во втором эшелоне чемпионской гонки «Арсенал» и «МЮ».

    «Канониры», практически лишившиеся шансов на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, забили на «Эмирейтс» три безответных мяча «Вест Хэму», благодаря точным ударам Жиру, Рэмси и Фламини.

    Арсен Венгер уверен, что победа над «молотобойцами» придатс «канонирам» уверенности перед ответным еврокубковым матчем с «Монако»:

    «Сегодня мы сильнее, чем в начале сезона. Теперь "Арсенал" – другая команда. Если не будем верить в свои шансы в матче против "Монако", то у нас ничего не получится. Нам нужно верить в себя», — заявил он.

    Манкунианцы же, повторили счет 3:0 в центральном матче 29-го тура АПЛ с лондонским «Тоттенхэмом».

    Ставший сенсацией чемпионата Англии Гарри Кейн не сумел блеснуть на «Олд Траффорд», зато еще в первом тайме ворота «шпор» поразили Маруан Феллайни, Майкл Кэррик и Уэйн Руни.

    Но после матча журналистов больше интересовала не игра, а то, чем Руни занимается на своей кухне. Речь, разумеется шла о шутейном боксерском поединке Уэйна с Филом Бардсли, в ходе которого нападающий «МЮ» был отправлен в нокаут и видео которого просочилось в газеты.

    Луи ван Гал отреагировал без энтузиазма: «Бокс Руни? Что это за извращенный мир, в котором газета платит много денег за видео, а я потом отвечаю на такие вопросы?».

    Сам же форвард лучше всего ответил на все вопросы на футбольном поле, сначала забив гол, а потом оригинально его отпраздновав.

    Руни надолго запомнил тот нокаут

    Тем временем плотность в верхней части таблицы чемпионата Англии зашкаливает. И если «Сити» отстает от «Челси» на 6 очков, то «Арсеналу» не хватает лишь очка, чтобы догнать «горожан», еще на очко отстает идущим четвертым «МЮ», а «Ливерпулю» еще предстоит провести свой матч.

    Германия

    Партнеры поздравляют Томаса Мюллера
    Фото: fifa.com

    В чемпионате Германии никаких сюрпризов нет уже давно — судьба первых двух мест предрешена, «Бавария» обеспечила себе комфортный отрыв от «Вольсбурга», а тот — от всех остальных. Борьба идет лишь за оставшиеся две путевки в Лигу чемпионов.

    Мюнхенский клуб, несмотря на отсутствие Рибери, Роббена и Хаби Алонсо, дежурно разгромил бременский «Вердер» на выезде. забив четыре безответных мяча, два из которых забил Роберт Левандовски. Игроком матча стал Томас Мюллер, записавший на свой счет гол и две передачи.

    Примечателен этот матч лишь тем, что испанский голкипер «Баварии» Хосе Рейна провел свой дебютный матч в Бундеслиги. Пепе записал на свой счет «сухарь» и стал первым вратарем, первым чемпионом мира, первым испанцем и 9-м футболистом в мире, сыгравшим в четырех топ-лигах Европы.

    «Вольфсбург» дома крупно обыграл «Фрайбург», благодаря голам Кевина Де Брёйне, Максимилиана Арнольда и Рикардо Родригеса. А вот раззабивавшийся в последнее время голландец Бас Дост остался на сей раз без забитых мячей.

    Без сюрпризов обошлись и другие матчи команд лидирующей группы: дубль Патрика Херрмана принес менхенгладбахской «Боруссии» победу над «Ганновером» (2:0), а леверкузенский «Байер» разгромил на своем поле «Штутгарт» (4:0).

    Только дортмундская «Боруссия» приостановила свой подъем по турнирной таблице, не сумев справиться с «автобусом» в штрафной и с разыгравшимся голкипером «Кельна» Тимо Хорном — 0:0.

    «Конечно, мы могли выиграть этот матч со счетом 1:0, но нужно признать, что ничья – справедливый результат. Это не шаг назад, такой результат нельзя оценивать в негативном ключе. Мы снова не пропустили, будем отталкиваться от этого», – постарался подсластить пилюлю Юрген Клопп.

    Италия

    Грегоре Дефрель отмечает гол в ворота «Интера»
    Фото: fifa.com

    Лидер Серии А продолжает набирать очки, наращивая отрыв от преследователей. В 27-м туре «Ювентус» отправился на Сицилию, чтобы в режиме экономии сил одержать минимальную победу над местным «Палермо» — 1:0.

    «Орлы» умело оборонялись, но все же на 70-й минуте испанец Альваро Мората шикарным ударом сумел распечатать ворота хозяев. Отыграться те не смогли — с атакой у «розанеро» дела обстояли куда хуже, чем с обороной.

    А в Вероне местный одноименный клуб благодаря дублю Луки Тони уверенно расправился с «Наполи» (2:0).

    Дружина Рафаэля Бенитеса оставила все силы в матче Лиге Европы с «Динамо», поэтому на выезд на родину Ромео и Джульетты и уже не хватило.

    Убийца московского клуба Гонсало Игуаин появился на поле лишь на 61-й минуте, но за полчаса так и не сумел поразить ворота «мастифов».

    Неаполитанцы не сумели подняться в призовую тройку, а их конкурентам за место в Лиге чемпионов матчи еще только предстоят.

    Миланский «Интер», несмотря на все заклинания Роберто Маанчини о борьбе за третье место, не сумел справиться на «Сан Сиро» с записным аутсайдером — «Чезеной» (1:1).

    «Морские коньки» даже открыли счет первыми, но удержать победу не смогли. В результате «нерадзурри» остались на седьмой строке таблицы и до места в тройке еще ой как далеко.

    Испания

    Гарет Бэйл не слышит критики в свой адрес
    Фото: fifa.com

    Мадридский «Реал» после драматичного матча с «Шальке» в Лиге чемпионов подвергся обструкции и освистанию со стороны собственных фанатов, а также критике прессы, которая в основном обрушилась на Гарета Бэйла.

    В матче с «Леванте» за всех «сливочных» отдуваться пришлось именно валлийцу, который забил впервые за десять матчей, да не просто забил, а оформил дубль еще до перерыва. Тем не менее, не смотря на победу, мадридцы остались на второй строчке.

    Возглавляет таблицу, обгоняя «Реал», «Барселона», днем ранее «на классе» обыгравшая на выезде скромный «Эйбар».

    Два мяча в ворота баскского клуба отправил Лионель Месси — один с пенальти, другой в несвойственной себе манере — головой, после подачи с фланга. Впрочем, всем известно, что аргентинец способен забивать как угодно и чем угодно.

    Каталонец с 32 мячами возглавил бомбардирскую гонку, Роналду в матче с «Леванте» промолчал.

    А еще в матче с «Эйбаром» рекорд установил Хави в 750-й раз выйдя на поле за «Барселону». Лучший показатель в истории клуба. Превзойти теоретически могут только Иньеста (533 матча) и Месси (464). 

    27-й тур Примеры стал туром дублей — два мяч записал на свой счет колумбийский форвард «Севильи» Карлос Бакка в матче с «Эльче», а андалузцы, одержав победу, наступают на пятки мадридскому «Атлетико», который потерял очки в Каталонии.

    «Матрасники» в Барселоне не сумели одолеть «Эспаньол» (0:0), да еще и потеряли защитника Жоао Миранду, который в добавленное к первому тайму время получил красную карточку за грубейший фол против Абрахама Гонсалеса.

    Бразилец так ударил локтем в лицо игрока каталонцев, что тот не смог продолжить матч. Скорее всего, защитника ждет немаленькая дисквалификация.

    Без забитых мячей завершил свой выездной матч с «Альмерией» и «Вильярреал». Россиянин Денис Черышев полявился на 60-й минуте, но помочь своей команде выиграть не сумел.

    Оба коллектива к тому моменту уже играли в усеченных составах — до перерыва был удален защитник «Альмерии» Мауро дос Сантос, а во втором тайме ему составил компанию защитник «подводников» Коста Хауме.

    Франция

    Диего Ролан и Мариано праздную победный гол в ворота ПСЖ
    Фото: fifa.com

    «Пари Сен-Жермен», утомившийся в лигочемпионском противостоянии с «Челси», в чемпионате Франции бесславно уступил «Бордо» (2:3).

    Лишь скандальный форвард Златан Ибрагимович, сберегший силы благодаря раннему удалению в Лондоне, пытался спасти этот матч.

    И ему это почти удалось — швед оформил дубль, забив второй мяч с «точки» на 85-й минуте и сравняв счет.

    Однако, «жирондисты» оказались настырнее и на 88-й минуте уругваец Диего Ролан лишил парижан выстраданной ничьей. Неудивительно, что нервы Ибры в очередной раз не выдержали.

    «За 15 лет своей футбольной карьеры я еще никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране. Она просто не заслуживает того, чтобы в ее чемпионате выступал ПСЖ», — заявил форвард после матча в эфире французского ТВ.

    На счастье столичного клуба в аттракционе невиданной щедрости приняли участие и два «Олимпика» — лионский и провансальский, которые в Марселе сыграли между собой вничью, так и не сумев открыть счет.

    В результате, тройка лидеров сохранила шаткий статус-кво, подарив «Монако» шанс приблизиться к медальной зоне вплотную. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие