ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лига 1. Превью сезона-2013/2014

    Перед стартом нового сезона LiveSport.Ru вспоминает наиболее запоминающиеся события, которые произошли во французском футболе во время летнего антракта

    Златан Ибрагимович
    Златан Ибрагимович
    9 августа на стадионе «Стад де ля Моссон» матчем «Монпелье» — «Пари Сен-Жермен» откроется новый, 76-й по счету чемпионат Франции. В каком состоянии к стартующему первенству подошли команды — в превью LiveSport.Ru.

    Главные интриганы лета

    Казалось бы, в Париже Карло Анчелотти устраивало все — лояльное руководство, отличный подбор исполнителей и безграничные финансовые возможности. Тем не менее, итальянский специалист предпочел уже «насиженному» месту новый вызов в карьере — мадридский «Реал». ПСЖ принял экс-рулевой сборной Франции Лоран Блан, и это решение арабских владельцев клуба вызвало неоднозначную реакцию. Во-первых, сможет ли 47-летний специалист справиться с не самыми покладистыми Тиаго Силвой, Златаном Ибрагимовичем, Эдинсоном Кавани и другими не менее характерными персонажами? Во-вторых, от Блана будет требоваться сиюминутный результат, а это — непростая задача даже для столь авторитетного тренера.

    Не менее интересно и то, как проявит себя «перезапущенный» проект ПСЖ: как уверенный в своих силах и умениях гигант с гениальными трансферами, либо как коллектив, разрозненный персоналиями.

    Поединок за Суперкубок Франции дал понять, что пока ПСЖ движется в первом направлении.

    Все голы Ибрагимовича в прошлом сезоне

    Очередные толтосумы

    Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев со своим «Монако» ассоциируется с махачкалинским «Анжи» — в обоих случаях для достижения результата была потрачена не одна сотня миллионов евро, приглашены звезды мирового уровня и соответствующей квалификации главный тренер. Чем закончилась «сказка» российского клуба — уже известно.

    Европейские амбиции

    Кто же постарается составить конкуренцию ПСЖ в борьбе за очередной титул? «Марсель», «Лион»? У «провансальцев», прямо скажем, шансов не так уж и много. «Олимпик», погрязший в демпинге и продавший сразу несколько ведущих игроков, сможет бороться лишь за места во втором по значимости турнире Европы. «Ницца», «Сент-Этьен» и «Нант» — еще одни претенденты на место в первой шестерке.

    Веселые моменты минувшего первенства

    Громкие трансферы лета

    Эдинсон Кавани — из «Наполи» в ПСЖ. Куда только не сватали уругвайского лидера неаполтанцев — в «Челси», «Реал», «Манчестер Сити», но сам игрок сделал выбор в пользу парижского гранда. Одна лишь трансферная стоимость Эдинсона могла бы перекрыть годовые бюджеты нескольких клубов Лиги 1.

    Радамель Фалькао, Джеймс Родригес, Жуан Моутинью и др. — в «Монако». Трансферы монегасков хотелось бы объединить в один топик. Все летние приобретения команды Раньери можно смело назвать «топ-трансферами».

    Анри Бедимо — из «Монпелье» в «Лион». Один из лучших игроков защитного плана минувшего чемпионата перебрался в «Лион» за скромные 2 миллиона евро. «Олимпику», потерявшему сразу несколько игроков основы, приобретение хавбека сборной Камеруна пришлось как нельзя кстати.

    Димитри Пайе — из «Лилля» в «Марсель». Хавбек сборной Франции отказался от перехода в лондонский «Арсенал» ради выступлений на «Велодроме». Своей новой команде Димитри обошелся в 10 миллионов евро.

    Чем нам запомнился сезон 2012/13?

    Матчи первого тура

    9 августа

    «Монпелье» — «Пари Сен-Жермен»

    10 августа

    «Эвиан» — «Сошо»
    «Ренн» — «Реймс»
    «Нант» — «Бастия»
    «Лион» — «Ницца»
    «Лилль» — «Лорьян»
    «Валансьен» – «Тулуза»
    «Бордо» — «Монако»

    11 августа

    «Генгам» — «Марсель»
    «Аяччо» — «Сент-Этьен» 3

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие