ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Действующие чемпионы «Ролан Гаррос» — Рафаэль Надаль и Серена Уильямс
    Действующие чемпионы «Ролан Гаррос» — Рафаэль Надаль и Серена Уильямс

    А король-то…

    Состояние Рафаэля Надаля стало одной из самых обсуждаемых тем в теннисном мире незадолго до старта «Ролан Гаррос». Грунтовый король снова страдает из-за болей в колене, однажды уже ставшего причиной девятимесячной паузы в карьере испанца. Возможно, эти разговоры выглядят несколько глупо на фоне результатов, демонстрируемых Надалем, но проблема действительно существует. И проявляется она в тот момент, когда на противоположной стороне корта находятся основные конкуренты Рафы.

    «Колено по-прежнему часто болит. Единственное, чего бы мне хотелось – это чтобы беспокоило меня только на корте, потому что я хочу получать удовольствие от всех остальных аспектов своей жизни», — пожаловался на днях Надаль.

    В отличие от предыдущего сезона, в нынешнем первую ракетку мира нельзя назвать непобедимым на его любимом покрытии. В Монте-Карло Надаля обыграл Давид Феррер, в Барселоне – Николас Альмагро, а в Риме – Новак Джокович. Серб не дрогнул после проигрыша в первой партии решающего матча итальянского «Мастерса», одержав победу по итогам трех сетов. Как минимум психологическое преимущество теперь на стороне Джоковича.

    Соперником Надаля в стартовом матче станет американец Робби Джинепри, получивший от организаторов соревнований wild card. Потом, вероятно, его будет ждать встреча с талантливым 20-летним австрийцем Домиником Тимом. Но самое интересное начнется с четвертого раунда. С этого момента у Рафаэля будет возможность взять реванш и у Альмагро, и у Феррера, если они, конечно, не сойдут с дистанции на более ранней стадии.

    Несмотря на все, Надаль по-прежнему остается основным претендентом на титул в Париже. И даже если победа достанется кому-то другом, мы не вправе будем говорить в его адрес не самую приятную фразу «а король-то голый» — как-никак, за плечами Рафаэля уже восемь выигранных «Ролан Гаррос».

    Джокович еще разу не выигрывал «Ролан Гаррос»

    «Ролан Гаррос» — единственный турнир Большого шлема, до сих пор не покорившийся Новаку Джоковичу. В 2012 году Ноле проиграл Надалю в финале, в 2013-м – в полуфинале. Пожалуй, лучшего момента исправить эту оплошность у серба, возможно, уже не будет.

    Серб откроет турнир матчем против португальца Жуана Соузы, поэтому начинать придется без раскачки, соперник серьезный. Во втором круге его будет ждать француз Жереми Шарди, а с четвертого раунда начнется настоящая жара. Жо-Вильфрид Тсонга, Милош Раонич и Кей Нисикори из категории тех, кому под силу остановить кого угодно. Непростой пусть предстоит пройти Новаку, прежде чем оказаться в финале.

    Вавринка — главный конкурент Надаля и Джоковича

    С тех пор как Роджер Федерер и Энди Мюррей перестали по разным причинам гнаться за званием первой ракетки мира, этим занятием увлекся Стэн Вавринка. Швейцарский теннисист изо всех сил пытается развенчать миф о том, что есть Рафаэль Надаль, Новак Джокович и все остальные. И надо сказать у него неплохо получается. В этом году Стэн уже выиграл Australian Open-2014 и «Мастерс» в Монте-Карло, а также завершил в свою пользу матчи против Надаля, Джоковича, Федерера и Феррера. Присутствие Вавринки на третьей строчке рейтинг-листа АТР даже не обсуждается.

    Однако общее впечатление от первой половины сезона Стэн смазал провалами в Мадриде и Риме. В столице Испании его неожиданно обыграл Тим, а в Вечном городе нестареющий Томми Хаас.

    В стартовом матче на втором в сезоне турнире Большого шлема станет Гильермо Гарсия-Лопес. Не самый удачный вариант, надо признать. Испанец заметно прибавил весной, и даже выиграл турнир в Касабланке. Букмекеры, впрочем, не обращают на это внимания, предлагая поставить на Вавринку всего лишь за 1,14.

    Федереру не до тенниса?

    Совсем недавно в жизни Роджера Федерера произошло событие, заставившее 17-кратного победителя мэйджоров забыть о теннисе и даже отказаться от участия в мадридском «Мастерсе». Его любимая жена Мирка родила близнецов, которых назвали Лео и Ленни. Теперь Роджер – отец четырех детей. Когда тут о теннисе думать? В Париж Федерер прибыл со всей семьей.

    Впрочем, не исключено, что это только придаст сил и уверенности Федереру. Правда, на в Риме получилось как раз наоборот. Легендарный швейцарец отправился домой уже после первого круга, уступив Шарди.

    Начиная с 2004 года Роджер исправно добирался на «Ролан Гаррос» как минимум до четвертьфинала, а в 2009-м и вовсе стал триумфатором турнира. Невероятная стабильность.

    Возможность проверить настрой Федерера будет у Михаила Южного, их пути могут пересечься в четвертом круге. В 1/4-й швейцарец может встретиться с Томашем Бердыхом, который на грунте не так опасен, как на харде. В 2009, 2011 и 2013 годах чех завершил выступления в столице Франции уже после первого круга.

    Наши

    Наша главная надежда на «Ролан Гаррос» Мария Шарапова приехала в Париж в статусе всего лишь восьмой ракетки мира. Всему виной травма плеча, заставившая ее пропустить вторую часть прошлого сезона. С жеребьевкой основной сетки соревнований россиянке не слишком повезло – уже в четвертьфинале ее соперницей может стать Серена Уильямс.

    Любые попытки Шараповой обыграть американку каждый раз заканчиваются одним и тем же – поражением. На данный момент победная серия лучшей теннисистки современности в противостоянии с Марией составляет 15 матчей. Шарапова дважды победила Серену в 2004 году, после чего только проигрывала ей. Десять лет Маша бьется словно об стену.

    Мария, впрочем, всерьез настроена остановить Серену. Не случайно же Шарапова стала победительницей турниров в Штутгарте и Мадриде, где ей удалось обыграть Саманту Стосур, Ли На, Агнешку Радванску и Симону Халеп.

    Первой соперницей Шараповой на «Ролан Гаррос» станет Ксения Первак, снова выступающая под флагом России.

    Елена Веснина в первом круге сыграет с американкой Кристиной Макхейл, Мария Кириленко – с Юханной Ларссон из Швеции, Светлана Кузнецова проверит на прочность грузинку Софью Шапатаву, Екатерина Макарова – американку Шелби Роджерс, Алисе Клейбановой придется почувствовать на себе силу румынки Симоны Халеп, а Анастасия Павлюченкова встретится с удивительной японкой Кимико Дате-Крумм.

    Михаил Южный в стартовом матче встретится с испанцем Пабло Каррено-Бустой, Дмитрий Турсунов – с итальянцем Потито Стараче, а Николай Давыденко – голландцем Робином Хасе. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие