ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Нью-Йорк Рейнджерс» — лучшая команда регулярного чемпионата НХЛ сезона-2014/2015
    «Нью-Йорк Рейнджерс» — лучшая команда регулярного чемпионата НХЛ сезона-2014/2015

    Рекорд «Рейнджерс»

    Победителем регулярного чемпионата стал «Нью-Йорк Рейнджерс», в прошлом сезоне остановившийся в шаге от победы в Кубке Стэнли. Похоже, что и в этом году команда Алена Виньо будет бороться за самый престижный хоккейный трофей. В завершившейся в минувшие выходные «регулярке» «Рейнджерс» установили клубный рекорд по набранным очкам (113) и количеству побед, сумев завершить в свою пользу 53 из 82 матчей. До сих пор лучшим результатом нью-йоркской команды было выступление в сезоне-1993/1994, когда она одержала 52 победы и набрала 112 очков.

    Интересно, что в прошлый раз, когда «Рейнджерс» завоевали «Президентс Трофи» (вручается команде, завершившей регулярный сезон с наибольшим количеством очков), они выиграли и Кубок Стэнли. В сезоне-1993/1994 к чемпионскому титулу «Рейнджерс» привел нынешний главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн.

    В первом раунде плей-офф «Рейнджерс» сыграют с «Питтсбургом» Евгения Малкина.

    Действующий чемпион не попал в плей-офф

    Одним из главных разочарований регулярного сезона стал «Лос-Анджелес», оставшийся за бортом Кубка Стэнли. Прошлогодний чемпион занял всего лишь девятое место в Западной конференции, пропустив вперед куда более скромные по подбору игроков «Виннипег» и «Калгари».

    Впервые с 2007 года действующий обладатель в плей-офф не сыграет в плей-офф. Восемь лет назад подобным образом оконфузилась «Каролина».

    «Мы оказались в такой ситуации, наверное, из-за разницы в домашних и гостевых результатах. Если вы посмотрите на индивидуальные показатели и пару-тройку командных, то различие там будет велико», — сказал главный тренер калифорнийской команды Дэррил Саттер.

    К слову, в североамериканских СМИ на прошлой неделе даже проскочила информация о том, что игроки «Лос-Анджелеса» настолько устали от Саттера, что после поражения в одном из матчей заперлись от него в раздевалке.

    До нынешнего сезона «Кингз» выходили в плей-офф пять раз подряд, при этом трижды добирались до финала Западной конференции, а еще в двух случаях стали чемпионами (2012, 2014). Настало время перезарядить батареи.

    «Детройт» в 24-й раз подряд сыграет в Кубке Стэнли

    «Детройт» снова будет бороться за победу в Кубке Стэнли – в 24-й раз подряд. В 82 матчах «регулярки» «Ред Уингз» набрали 100 очков и заняли шестое место в турнирной таблице Восточной конференции.

    Последний на данный момент плей-офф без «Детройта» прошел в сезоне-1989/1990.
    От рекорда по этому показателю «Ред Уингз» отделяют пять сезонов – «Бостон» обязательно участвовал в Кубке Стэнли в 1968-1996 годах.

    Зато «Брюинз» уступают «Детройту» по количеству чемпионских титулов, которых у команды Павла Дацюка 11. Больше только у «Монреаля» (23) и «Торонто» (13).

    Провал «Торонто»

    Увы, сейчас «Торонто» переживает далеко не лучшие свои времена. Один из богатейших клубов НХЛ провел очередной бездарный сезон, заняв 15-е, предпоследнее место в Восточной конференции, а в общей турнирной таблице лиге – 27-е. По мнению экспертов, этот сезон вообще можно считать худшим в истории «Мэйпл Лифс».

    Все настолько плохо, что шутить начали даже над мэром Торонто Джоном Тори. «Джон, разве не здорово, что все канадские команды пробились в плей-офф НХЛ… А, стоп, извиняюсь», — написал в своем твиттере мэр Оттавы Джим Уотсон.

    Правда, Уотсон все-таки ошибся: в плей-офф также не сыграет «Эдмонтон».

    «Торонто» не попал в розыгрыш Кубка Стэнли в 9-й раз из последних 10 сезонов. Естественно, в такой ситуации не могло не обойтись без поиска виноватых. Ими оказались генеральный менеджер Дэйн Нонис и исполняющий обязанности главного тренера Питер Хорачек. Кроме того, тренерский штаб «Мэйпл Лифс» покинули Стив Скотт, Крис Деннис и Рик Сан-Круа.

    Слово «провал» напишут напротив сезона-2014/2015 и руководители «Бостона», не вышедшего в плей-офф впервые с 2007 года. А как иначе, особенно если сравнивать с предыдущим регулярным чемпионатом, по итогам которого «Брюинз» стали обладателями «Президентс Трофи». «Нестабильность была нашей проблемой на протяжении всего сезона. Когда оказываешься в таком положении, как мы сейчас – это как будто выстрел себе в ногу. Мы не должны были доводить дело до этой точки. У нас была масса шансов пробиться в плей-офф и до последнего дня», — сказал нападающий «Бостона» Патрис Бержерон. «Брюинз»

    Неожиданный победитель бомбардирской гонки

    Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата стал нападающий «Далласа» Джейми Бенн, набравший 87 (52+35) очков. Канадский хоккеист опередил на одно очко форварда «Нью-Йорк Айлендерс» Джона Тавареса и на два – нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби.

    Бенн невероятно мощно провел заключительные матчи. Решающим стали очки набранные в матче с «Нэшвиллом» (4:1) в минувшую субботу, когда одноклубник Валерия Ничушкина к трем заброшенным шайбам добавил одну результативную передачу. А вообще, Бенн, впервые в карьере выигравший «Арт Росс Трофи», набирал три или больше очков в четырех из пяти последних матчей.

    Средняя результативность Бенна составила 1,06 очка за игру, что является худшим показателем среди всех обладателей приза. Кроме того, 87 очков стали самым низким показателем для победителя бомбардирской гонки с 1968 года, когда «Арт Росс Трофи» достался нападающему «Чикаго» Стэну Миките.
    Как известно, лучшим снайпером стал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. Капитан «Кэпиталз» забил 53 гола.

    Ягр решил провести в НХЛ еще один сезон

    Уверенных в том, что Яромир Ягр после этого сезона объявит о завершении карьеры, было немало. Взять хотя бы возраст чеха – 43 года. Но легендарный форвард, начавший сезон в «Нью-Джерси», снова удивил, решив провести в лучшей лиге мира еще один сезон.

    В воскресенье Ягр подписал однолетний контракт с «Флоридой», куда перешел незадолго до завершения «регулярки». Глядя на статистику живой легенды НХЛ, понимаешь, что руководство «Пантерз» поступило абсолютно правильно. В 20-ти матчах за «Флориду» Ягр набрал 18 (6+12) очков.

    Ягр занимает четвертое место в истории НХЛ по набранным очкам (1802), пятое – по заброшенным шайбам (722) и шестое – по голевым передачам (1080). Несмотря на свои годы, Ярдо готов к покорению новых высот.

    Топ-10 голов регулярного чемпионата НХЛ

    Топ-10 вратарских сэйвов регулярного чемпионата НХЛ

    Все пары плей-офф

    «Вашингтон» — «Нью-Йорк Айлендерс»
    «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург»
    «Тампа-Бэй» — «Детройт»
    «Монреаль» — «Оттава»

    «Сент-Луис» — «Миннесота»
    «Нэшвилл» — «Чикаго»
    «Анахайм» — «Виннипег»
    «Ванкувер» — «Калгари» 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие