У каждого из нас есть футболисты, которые по какой-то причине не нравятся нам. Порой очень трудно забыть моменты, вызывавшие откровенную ярость. Травма любимого игрока? Упущенная победа? Поздний пропущенный гол?

Некоторые известные футболисты очень часто не стесняются хитрить с целью выигрывать матчи.  В том числе благодаря этому им удалось подняться на вершину.  Как правило, топ-игроки тяжело переносят поражения, а некоторые и вовсе впадают в депрессию, пишет Squawka.

Но кто те остальные, кого футбольные болельщики привыкли хейтить?

Серхио Рамос

Серхио Рамос против Мохамеда Салаха в финале Лиги чемпионов-2018
Серхио Рамос против Мохамеда Салаха в финале Лиги чемпионов-2018 globallookpress.com

Серхио Рамос — один из лучших центральных защитников в истории современного футбола.

Долгое время он был скалой в обороне «Реала», а теперь постепенно завоевывает эту роль в «Пари Сен-Жермен».  Но помимо этого, его можно смело назвать назвать мастером футбольных хитростей.

В 2018 году он стал главным врагом болельщиков «Ливерпуля».  Именно после столкновения с Рамосом серьезную травму получил Мохамед Салах.  И самое главное — это случилось в финале Лиги чемпионов.  Кубок выиграл «Реал».  У Серхио был словесный конфликт даже с главным тренером «красных» Юргеном Клоппом.

Рамос вышел на новый уровень «троллинга» благодаря своей наглой манере исполнять пенальти, когда забивал паненкой, не боясь допустить ошибку и быть высмеянным.

А его действия и поведение в Эль Класико — это и вовсе отдельная история.  Только этого вполне достаточно, чтобы назвать Рамоса главным злодеем европейского футбола.

Диего Коста

Диего Коста
Диего Коста globallookpress.com

Многим игрокам английской Премьер-лиги и испанской Ла Лиги пришлось лично столкнуться с особенностями типичного поведения Диего Коста.

Проявлялось это всегда по-разному — от размахиваниями руками до обычной грубости.  Даже самые жесткие защитники знали, что с Костой лучше не пересекаться, хотя такая возможность зачастую отсутствовала.

Но Диего был проблемой не только для соперников.  В какой-то момент с ним не справился даже главный тренер «Челси» Антонио Конте.  В итоге скандальному форварду пришлось вернуться в мадридский «Атлетико».  Сложно сказать, совпадение это или нет, но именно с этого момента начался закат Конте в лондонском клубе.

Совсем недавно Коста вернулся в АПЛ, подписав контракт с «Вулверхэмптоном».  Похоже, многие уже напряглись.

Андер Эррера

Андер Эррера
Андер Эррера globallookpress.com

Когда в 2014 году Андер Эррера перешел из «Атлетика» в «Манчестер Юнайтед», не так уж и много болельщиков английского клуба могли подумать, что он в конечном итоге попадет в эту категорию.

Своего апогея максимально неприятное поведение баска достигло при Жозе Моуринью.  Эррера постоянно хватал соперников и спорил с арбитрами, показывая свое недовольство их решениями.

Болельщики других клубов почти всегда были недовольны действиями Эрреры, но при этом нет сомнений, что они хотели, чтобы в их команде тоже был такой игрок.

Луис Суарес

Луис Суарес
Луис Суарес globallookpress.com

Луис Суарес заработал себе репутацию одного из самых диких футболистов во время выступлений за «Ливерпуль».  Примечательно, что люди, которые знакомы с ним лично, говорят, что за пределами поля он самый приятный человек, которого только можно встретить.  Но во время игры он порой превращается в настоящее животное.

Уругваец готов на всё, лишь бы у его команды было преимущество.  Он неоднократно признавался, что плохо переносит поражения.  Невероятный игрок, который запомнится не только своими голами, но и странными выходками.

Серхио Бускетс

Серхио Бускетс
Серхио Бускетс globallookpress.com

Многие считают Бускетса самым ехидным игроком «Барселоны».  В последние годы он регулярно пытался обмануть арбитров во время матчей с мадридским «Реалом».

Бускетс — невероятно талантливый игрок, без которого «Барселона» Хосепа Гвардиолы никогда бы не была настолько сильной, но при этом надо признать, что в некоторых моментах Серхио перегибал с актерской игрой.

Вряд ли у кого-то получится забыть эпизод, когда в полуфинальном матче Лиги чемпионов против миланского «Интера» в 2010 году Бускетс рухнул на газон, закрыл лицо руками и ждал, пока рефери остановит игру.  Но арбитр быстро понял что к чему.

Неймар

Неймар
Неймар globallookpress.com

Неймар — шикарный футболист, определенно один из лучших в мире, несмотря на то, что в последние несколько сезонов его преследовали травмы.

Но в 2018 году его активно критиковали за то, что во время матчей чемпионата мира он падал на газон даже после малейшего прикосновения.  В матче группового этапа против Коста-Рики за одно из таких «нарушений» арбитр назначил пенальти в ворота соперника бразильцев.  Но на повторе можно было заметить, что Неймар симулировал.  В итоге VAR отменил первоначальное решение рефери.

Бразилец нередко оправдывался, рассказывая, что после матчей ему приходится тратить до пяти часов, чтобы хоть как-то избавиться от боли после постоянных ударов по ногам, но этого было недостаточно, чтобы охладить критику.  В итоге в какой-то момент Неймар превратился в посмешище.  Даже сейчас, особенно в тех случаях, когда у «ПСЖ» ничего не получается, он часто становится объектом насмешек со стороны чужих болельщиков.

Пепе

Пепе
Пепе globallookpress.com

Пара центральных защитников «Реала» Пепе — Серхио Рамос в какой-то момент была одной из самых грозных в Европе.  Судьям было крайне сложно справиться с этой парочкой.

В какой-то момент Пепе перешел в «Бешикташ», а в последнее время он выступает за «Порту».  Но португалец по-прежнему остается возмутителем спокойствия.

Самым показательным моментом с участием Пепе стало его удаление в матче за «Реал» против «Хетафе» в 2009 году.

Это было что-то с чем-то.  Пепе дважды ударил Хави Каскеро ногой, задел его коленом в спину, дважды наступил на него, а затем успел потолкаться почти со всеми игроками «Хетафе».

Маруан Феллайни

Маруан Феллайни
Маруан Феллайни globallookpress.com

Феллайни никогда не ругался с арбитрами, но при этом многие соперники нередко страдали от его размахивающих рук или локтей.  Или после его неприятных подкатов.

Но есть еще одна причина, благодаря которой Феллайни добивался успеха: это его надоедливые голы.  Таких полузащитников, как Маруан, очень мало.  Моуринью очень часто выпускал его за 15 минут до конца игры, когда «МЮ» срочно нужно было забивать, и чаще всего это срабатывало.

И с этим мало что можно поделать.  Феллайни обязательно встретится с мячом на дальней штанге и расстроит болельщиков соперника.  Очень, очень раздражает.