ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0
  • Самоликвидация. ЦСКА в нынешнем виде не готов к титулу

    Неожиданная победа «Оренбурга» в гостях у ЦСКА — в нашем обзоре прессы

    Виктор Гончаренко
    Виктор Гончаренко
    ЦСКА в домашнем матче 23-го тура чемпионата России проиграл «Оренбургу» — 2:3. С 25-й минуты «армейцы» играли в меньшинстве после удаления Марио Фернандеса. Счет ударом из центрального круга открыл Иван Обляков. Затем гости вышли вперед — отличились Адессойе Ойеволе и Алексей Сутормин. В меньшинстве «армейцы» смогли отыграться усилиями Абеля Эрнандеса, а после перерыва победу команде Владимира Федотова принес Джордже Деспотович. ЦСКА остался на третьем месте в турнирной таблице РПЛ.

    Гончаренко зря раскрыл карты

    «Те, кто опоздал на матч на половину первого тайма, пропустили почти все самое интересное. А такие точно были. Еще за 15 минут до стартового свистка на улицах, ведущих к стадиону были стометровые пробки. Когда в этой очереди заглохла чья-то Газель, ее обступили возмущенные болельщики в красно-синих шарфах и были готовы вручную переставить хоть на тротуар, хоть на газон. Хорошо, что неисправность исчезла самостоятельно.

    Примерно в это же время водитель гигантского джипа, который уперся в двойное ограждение, умолял пустить его по какому-то суперпропуску. И его не смущал тот факт, что за искусственно возведенным железным забором для подстраховки поперек дороги был припаркован КАМАЗ.

    После победы в предыдущем туре над "Спартаком" (2:0) в гостях фанаты ЦСКА приосанились. Их команда вернулась в чемпионскую гонку, параллельно исключив из нее злейшего врага. Что может быть приятнее для футбольного болельщика?

    Наставник армейцев Виктор Гончаренко на прошлой неделе сходил на один из тематических телеканалов и в деталях рассказал принципы построения и тактику своей команды. Одно дело, что похожие выводы делали диванные аналитики, и совсем иной коленкор слышать это из первых уст человека, отвечающего за игру ЦСКА», — отметил автор «Советского спорта» Игорь Зетилов.

  • Марио Фернандес
  • Защитник ЦСКА
  • Судья ошибся. Я видел эпизоды. О втором даже вообще говорить не буду, потому что там ничего не было. Давайте сконцентрируемся на первом эпизоде. Вы можете спросить других футболистов: я никогда не бью локтями, когда выпрыгиваю, хотя бы потому, что это не в моем характере. Мне очень грустно. Следующий матч с «Локомотивом» очень важен, но что я теперь сделаю?
  • Второе удаление Фернандеса в России

    Фернандес получил две желтые за 25 минут
    twitter.com/pfc_cska

    «Первый раз обрусевший бразилец покинул поле по воле арбитра в 2015 году, когда ЦСКА играл против "Мордовии" на выезде. Тогда москвичи горели 0:3 в первом тайме, остались в меньшинстве из-за нарушения правого защитника перед своей штрафной, но затем ЦСКА отыгрался — в итоге победил 6:4 (матч команды заканчивали в равных составах).

    На момент удаления Фернандеса хозяева поля проигрывали 1:2, так что это можно было трактовать частично и как хороший знак. В том плане, что если тогда ЦСКА не проиграл, то и теперь должен вывезти. Но "армейцы", сравняв счет, получил от Деспотовича во втором, уступили, а теперь Гончаренко придется обходиться без Фернандеса против "Локо"", — пишет журналист Rusfootball.info Григорий Каленов.

    Дерзость 'Оренбурга' потрясла москвичей

    «Оренбург» боролся до последнего
    twitter.com/pfc_cska

    'Гол Ойеволе потряс 'армейцев' — такой дерзости от середняка вице-чемпион явно не ожидал. И пока хозяева приходили в себя, гости забили ещё раз. Влашич не успел накрыть, а Набабкин — заблокировать удар Сутормина. Седьмой гол Алексея в сезоне и четвёртый — в 2019 году.

    Календарь и таблица РПЛ

    До перерыва 19-й номер 'Оренбурга' ещё раз побывал в центре внимания — теперь в качестве пострадавшего. Удаление Фернандеса сполна компенсировало Сутормину физический ущерб от стыка. Он-то после столкновения встал и побежал себе дальше, а Марио продолжить игру не сумел. Судья Лапочкин не позволил. Странно, что разбитый во втором тайме нос Дивеева рефери счёл недостаточным основанием для предупреждения. Только после повторного удара в голову Дивееву — в исполнении Деспотовича — Лапочкин извлёк карточку из кармана.

    После отдыха ЦСКА продолжил упорно идти вперёд — и нарвался ещё на одну результативную атаку. Деспотовичу удался идеальный диагональный удар из-под Бекао с левого края атаки. Этот гол и принёс 'Оренбургу' сенсационную победу. 'Зенит', 'Краснодар', 'Локомотив' и 'Спартак' получили подарок, на который, наверное, и не надеялись', — констатировал обозреватель 'Чемпионата' Олег Лысенко.

  • Виктор Гончаренко
  • Главный тренер ЦСКА
  • Наверное, мы сегодня могли лучше игру контролировать. Когда повели, казалось, что всё легко даётся. Затем где-то упустили нити игры. Долго думали с мячом. «Оренбург» — опытная команда, они забили хорошие голы — и первый трудовой, и второй. Мы не смогли правильно отреагировать на эту ситуацию. Было много разрозненных действий. Ещё раз скажу: мы в любом случае набиваем шишки. Футболисты должны пройти и такие игры, и удаления. Ради этого стоит приходить на ЦСКА и смотреть.
  • ЦСКА не готов к чемпионству

    ЦСКА пока не может тягаться с «Зенитом»
    twitter.com/pfc_cska

    'Чемпион ведь определяется в нюансах. Это вряд ли для кого-то секрет. Именно поэтому 'Зенит' с большим трудом, может, даже не совсем справедливо, но забил три мяча 'Оренбургу' (3:1). Одновременно закинув три важных очка в копилку. А ЦСКА обыграл 'Спартак' (2:0). Это, конечно, здорово. Для зоны Лиги чемпионов может даже хватить, но и в этом до конца нет уверенности.

    Потому что не менее важно было победить в игре с той же 'Уфой' (2:2), которая только-только получила Вадима Евсеева в качестве главного тренера, а игроки в принципе вряд ли осознавали, что происходит вокруг. Или мартовский матч с 'Арсеналом' (0:2).

    Не может команда, игра которой зависит от настроения Влашича, удачливости Чалова и проходов Фернандеса, выиграть титул. Необходим более сложный и главное стабильный механизм, который не подведет в играх с середняками, а не лидерами. Этого можно было бы достичь, будь у ЦСКА несколько опытных лидеров. В таких условиях команда уже не раз проводила мощную весну и добиралась до чемпионства.

    Сейчас одна молодежь. А значит в лучшем случае — зона Лига чемпионов. Но и это в условиях нынешней конкуренции станет для них большим успехом', — сделал вывод корреспондент 'Спорта День за Днем' Дмитрий Зимин. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие