ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Подарок конкурентам: ЦСКА отдал «Уфе» уже выигранную игру

    Неожиданная ничья ЦСКА и «Уфы» — в нашем обзоре прессы

    ЦСКА — «Уфа»
    ЦСКА — «Уфа»
    Московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Уфой» (2:2) в матче 21-го тура чемпионата России. В первом тайме счет открыл Никола Влашич, а во втором отрезке игры форвард сборной России Федор Чалов забил 11-й мяч в сезоне в РПЛ. Гости в концовке встречи смогли отыграться благодаря голам Ондржея Ванека и Сильвестра Игбуна.

    Беспроигрышный дебют Евсеева

    Корреспондент «Чемпионата» Олег Лысенко отмечает, насколько непростым получился дебют Вадима Евсеева у руля «Уфы».

    «С одной стороны, дебютировать в такой ситуации, на территории вице-чемпиона страны, — удовольствие ниже среднего. А с другой — в некотором роде беспроигрышный вариант. Степень ожидания от тренера заведомо невелика. Любому здравомыслящему человеку — а в руководстве "Уфы", полагаю, другие не сидят — было ясно: такие игры — даже не на три, максимум на два результата.

    При всём уважении к гостям, надо обладать очень богатой фантазией, чтобы представить победу предпоследней команды лиги над одним из фаворитов сезона в гостях. Тем более — после одновременного набора очков конкурентами красно-синих из обеих столиц. Максимальный настрой у хозяев подразумевался по умолчанию — не до баловства.

    Редкий тренер начнёт свою деятельность на новом месте с кардинальной игровой перестройки, на первых порах предпочитая капитальному ремонту косметический. Первое, что сделал в Уфе Евсеев, это вернул команду в рамки более надёжной системы 5-3-2, привитой ей ещё коллегой Гончаренко.

    Пожалуй, самое тяжёлое испытание из пятёрки защитников в белом — контроль неугомонного и неутомимого Фернандеса — выпало на долю Йокича. Осознавая всю степень угрозы, исходящей от российского бразильца, уфимский словенец даже не совался в атаку, осмотрительно держась на своей половине поля».

    Фактор Влашича

    Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак хвалит уфимцев за смело начало встречи.

    «Гости, ни разу в истории не обыгрывавшие красно-синих в официальных матчах, начали матч на удивление активно и боевито. Длинными передачами на нападающих Вячеслава Кротова и Сильвестра Игбуна заставляли попотеть тройку центральных защитников армейцев, потерявшую весомую долю мощи в отсутствие дисквалифицированного Хердура Магнуссона. Кирилл Набабкин не очень габаритный футболист, а 190-сантиметровому Игорю Дивееву пока не хватает опыта и умения безошибочно выбирать позицию в верховой борьбе.

    Казалось, что футболисты ЦСКА не были готовы к такому началу матча. В атаке и даже середине поля у них ничего интересного не получалось. И тут на авансцену вышел Никола Влашич, получивший мяч от Чалова в штрафной Александра Беленова. Сместившись в центр, хорват неотразимо пробил с левой в ближний угол. Вратарь ситуацию не прочитал и дотянуться до мяча, как ни тянулся, возможности уже не имел. Не зря английские СМИ пишут о том, что летом "Эвертон" хочет вернуть своего полузащитника из аренды.

    Гол полностью поменял расклад и воодушевил хозяев. Они забрали мяч и заперли соперника на его половине поля. Впрочем, голевых моментов практически не создали. Единственным опасным моментом был удар Родриго Бекао над перекладиной после подачи углового. Евсеев еще в первом тайме отреагировал на происходящее заменой Кротова на Ловро Бизяка».

    Ярость Акинфеева

    Автор «Спорт-Экспресса» Илья Егоров отмечает, что Вадим Евсеев постарался переломить ход матча и это ему в итоге удалось.

    «Было видно, что Евсеев провел неплохую работу в перерыве. Второй тайм начался с атак "Уфы". В этих моментах гости нанесли свои первые удары в этой встрече (правда, оба были мимо ворот). После этого ЦСКА заглушил атакующие порывы соперника.

    На 64-й минуте москвичи организовали фирменную атаку — сработала связка Обляков-Чалов. Иван выдал классный пас в штрафную на Чалова, нападающий корпусом оттеснил защитников, сблизился с Беленовым и на мастерской паузе пробил мимо вратаря. Шикарный мяч армейского бомбардира.

    Казалось, на этом — точно все. 2:0 — упустить такое в матче с "Уфой" невозможно. Но нет.

    Всего два момента помогли "Уфе" вернуть интригу во встрече. Сначала за три минуты до конца основного времени на правом фланге открылся Ондржей Ванек. Он сделал заброс в штрафную, и в борьбе не разобрались Бекао и Набабкин, они помешали друг другу и позволили Бизяку замкнуть подачу. Акинфеев был в ярости.

    Но еще больше вратарь, да и весь ЦСКА вместе с ним, должен был разозлиться в конце компенсированного времени.

    Подача углового, снова неразбериха в защите, и Игбун лишил ЦСКА победы. Армейцы много атаковали, владели преимуществом, но на последние 5 минут потеряли концентрацию. С таким тренером, как Евсеев, который сверлил взглядом и своих и чужих, подобное не проходит».

    Харизма Евсеева

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин считает, что спасение «Уфы» не вытекало из логики матча.

    «До 87-й минуты казалось, что ЦСКА затратил для достижения победы ровно столько сил, сколько понадобилось. Превосходство в индивидуальном мастерстве позволило Николе Влашичу самому создать голевой момент и реализовать его эффектным ударом в противоход Александру Беленову. А в середине второго тайма не пожалел свою бывшую команду Иван Обляков, выдавший удобный пас на гол Федору Чалову. Недавний дебютант российской сборной забил свой 11-й мяч в нынешнем чемпионате и укрепил свое лидерство в споре бомбардиров РПЛ.

    Неплохо на позиции левого центрального защитника смотрелся у красно-синих и еще один экс-уфимец Игорь Дивеев. Однако сюрреалистическая концовка, в которой "Уфа", не создав за весь матч ни одного момента, сумела забить дважды и уйти от поражения, изрядно подмочила репутацию не только Дивеева, но и всех причастных к пропущенным мячам армейцев. Команда такого уровня, как ЦСКА, просто не имеет права упускать победу в подобных ситуациях.

    Но, видимо, харизма Вадима Евсеева, привыкшего никогда не сдаваться и биться до последнего патрона, уже начинает творить чудеса. Имейте это в виду, тренеры и игроки тех команд, которым еще предстоит встреча с "Уфой" на финише нынешнего чемпионата!»

    Катастрофа ЦСКА пришла из ниоткуда

    Автор Rusfootball.info Роман Гуськов ругает армейцев за расслабленность, которая обернулась потерей важнейших очков.

    «В подходе ЦСКА к игре была роковая ошибка: убаюканные пассивностью "Уфы" и её полной неспособностью что-то сделать впереди, хозяева сочли победу уже одержанной и не стремились забить гол любой ценой. Они атаковали, оставались на чужой половине, но всё делали на тоненького, с ленцой, желанием сыграть красиво, а не прежде всего эффективно.

    Находясь в спящем режиме, держа в уме задачу не получить жёлтую перед действительно важным матчем (в этом-то всё решено) очень сложно в нужный момент встрепенуться и начать бороться. Однако ЦСКА мог легко избежать потери очков, даже пропустив глупый гол из-за несогласованности между Бекао и Акинфеевым.

    Команде нужно было всего лишь продолжать делать то, чем она и занималась весь второй тайм — держать мяч у чужой штрафной, угловой к этому только располагал. Но правильный розыгрыш почему-то завершился подачей Бистровича в руки Беленову, обернувшись опасным ударом Карпа и ответным угловым. "Уфа", абсолютно ничего сегодня не показавшая, жесточайше наказала ЦСКА за расслабленность и полную безответственность, отключение интеллекта, который в такой ситуации должен был принимать простые и прагматичные решения.

    Вполне возможно, на финише этих очков ЦСКА для чего-то и не хватит. Команда Гончаренко шокирующим образом отдала уже выигранную игру, в то время как конкуренты, столкнувшись с трудностями, всё равно добыли по три очка. У ЦСКА трудностей не было, но внезапно не стало и результата. Пожалуй, это самое омерзительное чувство, когда ты сотворил вопиющую глупость, которой легко мог избежать, но она случилась, а исправить ничего уже нельзя. Осознание этого просто уничтожает и разрывает изнутри».

    ЦСКА сделал подарок конкурентам

    Автор Sportbox.ru Василий Богданов считает, что победа над армейцами придаст «Уфе» психологической уверенности.

    «Нужно сказать, что времени на совершение и исправление ошибок у ЦСКА в этом сезоне уже нет. Армейцы могли выйти на второе место и сократить отставание от "Зенита" до пяти очков, а теперь рискуют после следующего тура и вовсе опуститься на пятую строчку. Впереди у москвичей выездные матчи со всеми прямыми конкурентами, и если их за подобные просчеты смогла наказать "Уфа" двумя ударами в створ, то что будет во встречах с куда более мастеровитыми командами? Хотя хочется верить, что со "Спартаком" или "Зенитом" ЦСКА не позволит себе ничего такого даже при победном счете. В любом случае все конкуренты получили в этом туре великолепный подарок от армейцев.

    "Уфу" же хочется поздравить с важнейшей ничьей, которая способна придать ей положительный импульс на концовку. Как-никак команда у Евсеева как минимум по именам не соответствует предпоследнему месту в таблице, да и знаем мы прекрасно, какие у нее возможности. Причина последних неудач крылась скорее в психологии, которую новый тренерский штаб и должен был улучшить в первую очередь.

    Более подходящего для этого варианта, чем лишить очков ЦСКА в драматичном матче, и придумать было нельзя. Недаром до журналистов, карауливших игроков в микст-зоне, доносились радостные крики из гостевой раздевалки, будто там праздновали победу в Лиге чемпионов. В конце концов, произошедшее на самом деле чем-то напоминало знаменитый финал 1999 года между "МЮ" и "Баварией" (2:1)». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие