ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главные испытания у Сульшера впереди

    Реакция прессы на матч «МЮ» — «Уотфорд»

    Первый матч в роли полноценного менеджера «МЮ» выдался у Сульшера трудным
    Первый матч в роли полноценного менеджера «МЮ» выдался у Сульшера трудным
    В 31-м туре английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» победил на своем поле «Уотфорд» (2:1). Приводим самые интересные комментарии в медиа об этой игре.

    «МЮ» одержал невыразительную победу

    «Солнце сияло, гигантское знамя со спортивным ликом Оле Гуннара Сульшера засветилось на [главной трибуне фанатов "МЮ"] "Стретфорд Энд", и "Манчестер Юнайтед" одержал победу. Это был идеальный способ отметить назначение норвежца в качестве полноценного менеджера команды и ответить на ее поражения в двух предыдущих матчах. Зрелище выдалось не из ярких: манкунианцы не включали скорости, голы забивались с большим интервалом, но поскольку победа при невысоком уровне игры — показатель хорошей команды, то день можно считать удовлетворительным», — пишет на страницах The Guardian Джейми Джексон.

    «Рулевой "Дьяволов" изменил тройку форвардов, выдвинув Хуана Мату на позицию "девятки", тогда как Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль играли соответственно слева и справа. Но проблемой хозяев были действия в обороне, которая начала второй тайм в сонном состоянии. Это позволило Дэрилу Янмату и Роберто Перейре угрожать воротам Давида Де Хеа, тогда как Поль Погба провел поединок, в котором он регулярно терял мяч и больше возмущался, нежели пытался его отвоевать».

    Замены Сульшера помогли «Юнайтед» выиграть

    «Уже не раз можно было убедиться, что после прихода Сульшера Рашфорд стал лучшим бомбардиром, и отчетный матч подтвердил это. Временами у него возникали проблемы, когда слишком думал над принятием решения, но зато он действовал четко в эпизоде с забитым мячом, который вывел свой клуб вперед. Тем не менее, новоявленный менеджер "МЮ" без приставки "и.о." не должен остаться довольным тем, как начали игру его подопечные, и они не завладели инициативой после его соответствующих требований», — отмечает в материале ESPN Роб Доусон.

    «После 20 минут матча гости стали больше держать мяч и нанесли пять ударов по воротам соперника, в то время, как вторая половина в исполнении хозяев была не лучше. Сульшер выставил сильнейший состав, который имел в своем распоряжении, несмотря на то, что уже во вторник коллективу предстоит выезд к "Вулверхэмптону". При этом он не боялся пытаться изменить ход игры с помощью замен в начале второго тайма, когда "Шершни" владели преимуществом».

    «МЮ» сильно страдает от плохой формы Погба

    «Манкунианцы забили два мяча не по игре в каждом из таймов, ведь большую часть матча действовали вторым номером, сидя на своей половине поля так глубоко, что невольно задаешься вопросом, не было ли это неубедительным пробным пробегом той модели тактики, которая будет на "Ноу Камп" против "Барселоны" через полторы недели.

    Эти 90 минут поддержали теорию Луи ван Гала, что единственное изменение после "оборонительного, контратакующего футбола" Жозе Моуринью заключается только в том, что "Сульшер побеждает". "Юнайтед" определенно хорош на контратаках, и главным моментом игры стал первоклассный пас от Люка Шоу на Рашфорда в эпизоде с первым голом, однако у "Уотфорда" было 20 ударов по чужой рамке и столько же в створ, сколько у соперника всего за матч — восемь», — рассуждает на страницах The Telegraph Джеймс Дакер.

    «Пол Погба, Неманья Матич и Андер Эррера были одинаково бледны, оставшись в тени Абдулая Дукуре, и без плацдарма в центре поля "Дьяволы" остались в необъятном долгу перед своей надежной обороной и плохой реализации возможностей у "Шершней". У Погба было куда больше хороших поединков, чем плохих при Сульшере, однако это говорит лишь о том, что когда хавбек играет плохо, а он провел большую часть этого матча, нерешительно бродя по полю и легко теряя сферу, "МЮ" из-за этого ужасно страдает».

    Для борьбы за титул «МЮ» нужно усилить оборону

    «Оборона манкунианцев снова прыгнула выше головы, справившись с давлением "Уотфорда", но тяжело представить себе, как они будут бороться за титул в следующем сезоне с этой четверкой защитников на еженедельной основе или даже наполовину такого графика. "Юнайтед" не "парковал автобус" умышленно, как делал это во время некоторых непростых и незабываемых выступлений на выезде под руководством Моуринью, но при этом в основном выбегал в контратаки, позволяя дружине Хави Грасии длительное время контролировать мяч и отбиваясь всем коллективом на своей половине поля.

    Тем не менее, есть и ряд положительных признаков в игре хозяев. Во-первых, если Дьяволы» грамотно потратятся на усиление состав, это воодушевит фанатов в мысли, что у клуба есть некие строительные блоки для создания команды, которая сможет бороться за трофеи. Рашфорд и Марсьяль все еще молодые блестящие таланты, Погба показал при Сульшере, что способен управлять игрой, Виктор Линделёф добился прогресса, Де Хеа остается одним из лучших вратарей в мире, а Шоу был вновь превосходен«, — анализирует ситуацию на "Олд Траффорд" в материале Sky Sports Джеймс Уокер-Робертс.

    Также есть норвежский менеджер, который не только поднял настроение в раздевалке коллектива после своего прихода, но также сделал ряд кадровых решений во время своей работы. Благодаря одному из таких ходов в этом матче, когда Рашфорд действовал справа, а Мата — на позиции "ложной девятки", "МЮ" выглядел остро в контратаках, и в этом качестве команда наверняка прибавит, когда будет играть на полную силу. Этот аспект, а также выступление Рашфорда стали парочкой ярких пятен буднего дня, а вовсе не праздника по случаю нового контракта Сульшера, были, возможно, напоминанием о реальных вызовах, стоящих впереди у тренера. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие