ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сульшер перезагрузил «МЮ» и получил по-настоящему тяжелую работу

    Руководство «Манчестер Юнайтед» довольно работой норвежца

    Уле-Гуннар Сульшер
    Уле-Гуннар Сульшер
    «Манчестер Юнайтед» заключил с Уле-Гуннаром Сульшером контракт на три года. ESPN рассказывает о том, что побудило руководство клуба довериться норвежскому тренеру.
    Успехи Уле-Гуннара Сульшера в перезагрузке «Манчестер Юнайтед» стали ключевым фактором для решения клуба заключить с норвежским тренером трехлетний контракт.

    Сульшер был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды в декабре после увольнения Жозе Моуринью. Тогда владельцы клуба семья Глейзеров и вице-президент клуба Эд Вудворд обратились к экс-форваду «Красных дьяволов» на фоне растущей обеспокоенности как результатами команды, так и ее моральным духом под руководством португальского тренера.

    Изначально Сульшер рассматривался Глейзерами и Вудвордом как временный тренер с минимальными шансами на то, чтобы получить полноценную работу. Но 46-летний норвежец стал фаворитом на постоянное место главного тренера уже в самом начале своей работы, когда в середине января «Ман Юнайтед» со счетом 1:0 обыграл «Тоттенхэм», а команда воспряла духом как на поле, так и за его пределами. Это вынудило руководство клуба отбросить планы по поиску тренера с именем.

    Теперь Сульшер получил зеленый свет для того, чтобы поработать над составом команды в летнее межсезонье перед ожидаемой борьбой за чемпионский титул в следующем сезоне.

    Тревожные звонки в «МЮ» при Моуринью появились еще в прошлом июле во время предсезонки. И о работе Сульшера и его влиянии на команду можно полностью судить только через призму последних месяцев работы его предшественника.

    Уле-Гуннар Сульшер
    independent.co.uk

    Сульшер унаследовал команду, которая начала беспокоить болельщиков при Моуринью. Ведущие игроки клуба, такие как Поль Погба, открыто критиковали португальского тренера. После поражения со счетом 1:3 от «Ливерпуля» 16 декабря (это был последний матч Моуринью) «Ман Юнайтед» занимал шестое место, на 11 очков отставая от четвертой строчки и попадания в Лигу чемпионов.

    Всего за одиннадцать месяцев до этого Моуринью подписал новый контракт, но ухудшающееся настроение в клубе в сочетании с результатами на поле побудили Глейзеров и Вудворда уволить тренера, который в июне 2016 года был назначен как тот, кто сможет вернуть чемпионство на «Олд Траффорд».

    Жозе Моуринью
    goal.com

    Источники сообщили ESPN, что зазубренные комментарии Моуринью после поражения от «Ливерпуля» в июле в товарищеской встрече на сборе в США о том, что Алексис Санчес недоволен футболистами, с которыми ему приходилось играть, подтвердили опасения о том, что тренер начинает беспокоиться о «синдроме третьего сезона».

    С третьим сезоном у Моуринью были проблемы на протяжении всей его тренерской карьеры. Кульминацией последующего поведения Моуринью и погружения кормы корабля «МЮ» под воду в первые недели и месяцы сезона стало увольнение португальца через 48 часов после поражения на «Энфилде».

    Приход Сульшера из «Мольде» был направлен в первую очередь на то, чтобы вернуть команде хорошее настроение. Однако и результаты команды сразу же улучшились. Норвежский тренер стартовал с восьми побед подряд. Это был тоо, что больше всего впечатлило Вудворда и Глейзеров. Клубу нужна была «культурная перезагрузка» — он нуждался в возвращении позитива, в радости игроков, фанатов и болельщиков, а также возвращении к атакующему футболу.

    Руководители «Манчестер Юнайтед»
    Eurosport

    Сульшер также начал общаться со СМИ куда более позитивно, нежели Моуринью. Руководство «МЮ» хотело, чтобы команда подавляла беспокойство среди сторонников, демонстрируя больше навыков игры. Источники сообщили ESPN, что то, что при Сульшере игроки начали играть вперед, а не в сторону, было еще одним небольшим, но важным для руководства клуба моментом в пользу норвежского тренера.

    Сульшер также завоевал популярность среди руководства клуба, тонко, но заметно восстановив в команде дисциплину. Норвежец вернулся к методам сэра Алекса Фергюсона, приказав игрокам надевать на матчи костюмы и настаивая на том, что верхние пуговицы должны быть застегнуты, галстуки обязательно надеты, а большие наушники оставлены в автобусе. Кроме того, он напомнил игрокам, что им следует раздавать фанатам автографы.

    Игроки «Манчестер Юнайтед»
    samfordcrimson.com

    Главные люди «Ман Юнайтед» поверили в то, что Сульшер моментально создал условия для того, чтобы этот клуб снова стал настоящим «МЮ». Но конечной причиной, по которой руководство клуба так и не переключилось, например, на кандидатуру Маурисио Почеттино, стали результаты на поле.

    В эпоху Вудворда «Ман Юнайтед» ставил перед всеми тренерами задачу выполнить «три столпа успеха». Однако ни Дэвиду Мойесу, и Луи ван Галу, ни Моуринью справиться с задачами не удалось. Эти столпы — победы, качественная игра и использование молодежи из академии клуба. Всего этого удалось добиться Сульшеру. Так что для Вудворда и Глейзеров это было довольно очевидное решение отдать Сульшеру работу.

    В «Манчестер Юнайтед» не стали предполагать возможное повторение ошибки, допущенной «Челси» в 2012 году, когда Роберто Ди Маттео избавился от приставки «и.о» после победы в Лиге чемпионов и затем провалился. ESPN стало известно, что в клубе считают, что в этих ситуациях мало общего. Назначение Сульшера было сделано тогда, когда команда, скорее всего, «финиширует пятой». Это подчеркивает то, что решение было принято вследствие оценки общей картины, а не только результатов на поле.

    Уле-Гуннар Сульшер и Поль Погба
    twitter.com/manutd

    Вместо того, чтобы ждать окончания сезона, и назначить Сульшера уже в июне, как первоначально и планировалось, клуб решил подписать контракт уже сейчас и, таким образом, дать Сульшеру и тренерам время для планирования летней трансферной кампании и стратегии на следующий сезон.

    Летом в клубе появится спортивный директор, который будет работать вместе с Вудвордом и Сульшером. В «МЮ» советовались с Сульшером и уверены, что взгляд норвежца позволил им больше понять, какой человек должен быть на этой позиции. Это контрастирует с Моуринью, который ясно давал понять, что не хочет работать с таким человеком.

    Сульшер изменил настроение в «Манчестер Юнайтед». Он выполнил перезагрузку, но, как он признался на своей пресс-конференции в четверг, именно теперь начинается по-настоящему тяжелая работа. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие