ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Волки» заманили в ловушку. «МЮ» потерял надежду на самый реальный трофей

    Команда Уле Гуннара Сульшера все больше напоминает подопечных Жозе Моуринью

    Уле Гуннар Сульшер
    Уле Гуннар Сульшер
    «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинальном матче Кубка Англии потерпел поражение от «Вулверхэмптона» со счетом 1:2. На голы Рауля Хименеса и Диогу Жота «красные дьяволы» ответили единственным точным ударом в исполнении Маркуса Рашфорда. Мы решили узнать, что об этом написали СМИ.

    Слабая надежда на трофей

    Корреспондент Manchester Evening News Ричард Фэй отметил тот факт, что Кубок Англии был последним реальным турниром, в котором «Манчестер Юнайтед» мог рассчитывать на трофей в этом сезоне.

    «У "Манчестер Юнайтед" не может быть никаких оправданий тому, как они сыграли против "Вулверхэмптона" в Кубке Англии. Подопечные Уле Гуннара Сульшера вылетели из Кубка Англии после разочаровывающей игры с "волками".

    Голы Рауля Хименеса и Диогу Жота обеспечили победу хозяевам, тогда как поздний точный удар от Маркуса Рашфорда стал лишь небольшим утешением для "красных дьяволов".

    Похоже, это поражение положило конец реальным надеждам "Манчестер Юнайтед" на трофей в нынешнем сезоне. Да, команда продолжает выступать в Премьер-лиге и Лиге чемпионов, но шансы там не столь велики.

    Теоретически манкунианцы еще могут отыграть отставание в 16 очков от "Манчестер Сити", но на практике это невозможно, тем более что придется рассчитывать еще и на провалы "Ливерпуля".

    Это означает, что единственная смутно правдоподобная мечта о трофее связана с Лигой чемпионов, где "Юнайтед" придется обыгрывать "Барселону" в надежде выйти в полуфинал», — подчеркивает Фэй.

    «МЮ» нужен плеймейкер

    Обозреватель Manchester Evening News Тайрон Маршалл пришел к выводу, что летом «Манчестер Юнайтед» придется сосредоточиться на приобретении качественного плеймейкера.

    «Формируя состав на игру с "Вулверхэмптоном", Уле Гуннар Сульшер применил уже привычную схему с тремя форвардами: Джесси Лингардом, Антони Марсьялем и Маркусом Рашфордом.

    Данное трио блистательно выступает, когда имеет много открытого пространства. Форварды "МЮ" безжалостны в контратаке, но что если контратака — не вариант? Именно эта проблема всплыла в четвертьфинале Кубка Англии.

    "Волки" выглядели настолько напуганными тем, что их поймают на контратаке, что в начале встречи совсем отказывались идти вперед.

    Постепенно хозяева вошли в игру, но их центральные защитники продолжали играть глубоко. Лингарду, Марсьялю и Рашфорду так и не удалось найти возможность для быстрого выхода на чужие ворота.

    Оборону пришлось взламывать за счет креативности. Эта задача легла на плечи Поля Погба, Андера Эрреры и Неманьи Матича, но, несмотря на все позитивные качества, тот же Погба не является ярко выраженным плеймейкером, хотя он и может раздавать длинные передачи, врываться на ударные позиции из глубины, пробивать издали.

    В ближайшем будущем "Юнайтед" все чаще будет сталкиваться с подобной глубокой защитой, поэтому должен найти способ для ее взлома. Манкунианцам нужен плеймейкер, футболист, похожий на Филиппе Коутиньо.

    "Волки" показали, как можно сдерживать "Юнайтед". Если другие последуют их примеру, у Сульшера возникнут проблемы», — убежден Маршалла.

    Получили то, что заслужили

    Журналист BBC Фил Макналти назвал поражение «Манчестер Юнайтед» вполне заслуженным, поскольку игра команды его не впечатлила.

    «Сульшер и "Манчестер Юнайтед" заслуженно были удостоены похвалы за свое драматическое возрождение после увольнения Жозе Моуринью в декабре. Ярким моментом преобразования команды стал ошеломительный триумф в противостоянии с "Пари Сен-Жермен" в Лиге чемпионов.

    Впрочем, команда норвежского специалиста уже успела откатиться на несколько месяцев назад, играя в некоторых моментах даже хуже, чем под руководством португальца.

    Поль Погба вернул себе капитанскую повязку, но в прошлой игре это ему не помогло. Он выглядел слабо, хотя его партнеры тоже не ушли далеко.

    "Юнайтед" почти не угрожал вратарю "волков" Джону Радди, и в какой-то момент действия гостей превратились в хаос, тогда как "волки" все контролировали и воспользовались своими моментами.

    Сульшер, наверняка, будет надеяться, что это всего лишь временный спад, но сейчас идет борьба за топ-4 в АПЛ и за полуфиналы в Лиге чемпионов, так что соперники "Манчестер Юнайтед", не теряя ни минуты, изучают все слабости манкунианцев», — считает Макналти.

    У Сульшера есть две недели

    Автор ESPN Марк Огден отметил, что на исправление ситуации у Уле Гуннара Сульшера есть две недели.

    «Уле Гуннар Сульшер заслужил на хвалебные слова, полученные за три месяца работы исполняющим обязанности главного тренера "Манчестер Юнайтед". Он сделал многое для того, чтобы возглавить команду на постоянной основе, но после вылета из Кубка Англии всем стало очевидно, что медовый месяц закончился.

    Сульшер впервые столкнулся с трудностями и теперь должен найти способ по их преодолению. Учитывая паузу на матчи сборных, можно сказать, что у норвежца есть две недели на подготовку к сложному противостоянию с "Уотфордом" на "Олд Траффорд".

    "Вулверхэмптон" — отличная команда, вероятно, лучшая среди тех, кто не входит в топ-6. Подопечные Нуну Эспириту Санты полностью заслужили победу со счетом 2:1, которую обеспечили голы Рауля Хименеса и Диогу Жоты.

    Горькая правда Сульшера заключается в том, что его команда сыграла не чуть не лучше того "Манчестер Юнайтед", который мы видели в середине декабря, когда им еще руководил Жозе Моуринью», — отмечает Огден.

    Автобус направляется ко рву

    Мухаммад Батт в своем материале для Squawka покритиковал Уле Гуннара Сульшера за несвоевременную реакцию на происходящее на поле.

    «Ужасная ночь для Уле Гуннара Сульшера. Если на прошлой неделе в матче с "Арсеналом" его команда играла хорошо, но ей просто не повезло, и она проиграла, то в игре с "Вулверхэмптоном" манкунианцы сыграли слишком слабо.

    Они выполняли медленные передачи, им не хватало скорости при дриблинге, еще и "волки" смогли полностью перекрыть свободное пространство.

    Сульшеру можно простить то, что Джесси Лингард и Антони Марсьяль не вписались в игру, мы понимаем, что Ромелу Лукаку не набрал оптимальную форму, но почему он реагировал на все происходящее с таким опозданием? Очевидно, что проводить замены нужно было сразу после первого тайма.

    Ему стоит улучшить контроль над ситуацией, если он хочет, чтобы "Юнайтед" попал в четверку лучших по итогам сезона.

    Конечно, Сульшер по-прежнему стоит у руля, но теперь его автобус движется ко рву под названием "Барселона", объехать который будет сложно», — пишет Батт. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие