ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • «Ювентус» и «Барселона» подарят фанатам финал мечты

    Реакция спортивных СМИ на жеребьевку Лиги чемпионов

    Жеребьевка Лиги чемпионов
    Жеребьевка Лиги чемпионов
    В пятницу 15 марта в Ньоне прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов вплоть до финала.

    Пары 1/4 финала Лиги чемпионов:

    «Манчестер Юнайтед» — «Барселона»
    «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
    «Ливерпуль» — «Порту»
    «Аякс» — «Ювентус»

    Сильнейший в паре «Тоттенхэм» — «Ман Сити» сразится в полуфинале с победителем противостояния «Аякс» — «Ювентус», а второй полуфинал будет состоять из сильнейших по итогам игр «Барселона» — «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» — «Порту».

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов состоятся 9 и 10 апреля, ответные — 16 и 17 апреля.

    Первые полуфинальные встречи пройдут 30 апреля и 1 мая, ответные — 7 и 8 мая. Финальный матч состоится 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

    Магия Сульшера против Месси

    Авторы Rusfootball.info Григорий Каленов и Роман Гуськов не уверены, что запаса удачи норвежского тренера «МЮ» хватит на противостояние с каталонцами.

    «Давайте начистоту — мы все тащимся от магии Сульшера. Даже те, кто не симпатизирует красному "Манчестеру" истосковались по такому "Юнайтед" — бодрому, агрессивному и боеспособному. Но страдающие из-за кадровых сложностей манкунианцы всё ещё находятся на пути становления. А вот "Барселона" — давно сложившийся, безмерно опытный коллектив.

    "ПСЖ" англичанам удалось пройти благодаря удаче. А ещё благодаря тому, что у французов всё ещё нет уверенности, присущей топовым командам, которые привыкли доходить до таких стадий Лиги Чемпионов. С "Барселоной" такой трюк наверняка не прокатит.

    Шансы у норвежского специалиста пройти каталонцев есть, но они совсем невысокие. Если у Сульшера получится вытащить команду в полуфинал Лиги Чемпионов в первый же сезон, разговоров о возможном контракте не будет вовсе. Что толку разговаривать, когда его надо подписать и спокойно готовиться к следующему сезону?

    Кстати. Из-за того, что "Сити" и "Юнайтед" играют в четвертьфинале "Барселона" получила дополнительное преимущество — ответный матч "сине-гранатовые" будут играть дома».

  • Оле-Гуннар Сульшер
  • Главный тренер «Манчестер Юнайтед»
  • Мы хотим играть с самыми большими клубами и сильными командами. Мы уже играли с «Барселоной» в 2009-м и 2011-м в финале, а также в полуфинале в 2008-м. Именно таких матчей ждут наши болельщики. С нетерпением ждем игр с «Барселоной». Возможно, я отличаюсь от 99% тренеров, поскольку я предпочитаю сначала играть дома, а второй матч провести на выезде. Если у нас получится дома показать хороший результат, то на выезде мы тоже сможем доставить соперникам неприятностей, как мы это сделали в Париже с «ПСЖ».
  • Сульшера наконец прихлопнут

    Автор «Евроспорта» Павел Городницкий лаконичен — «МЮ» ничего не светит в противостоянии с «Барсой».

    «Уле-Гуннар умеет удивлять, но тут будет бессилен даже главный волшебник сезона. "Барселона" — это "ПСЖ" на максималках: никакой расслабленности, никакой недооценки, никаких подарков в стиле Джиджи Буффона. Каталонцы круче "дьяволов" во всех линиях (может, кроме вратарской), поэтому вылет Сульшера получится болезненным, ведь в отличие от парижан, "Барса" не остановится после первой игры.

    Самое печальное, что Уле-Гуннару не поможет даже Фергюсон: при нем "МЮ" тоже стабильно проигрывал "Барселоне", а великий шотландец лишь разводил руками и констатировал, что его порвала лучшая команда на планете».

  • Крис Смоллинг
  • Защитник «Манчестер Юнайтед»
  • За последние пять-шесть недель мы поняли, что можем играть с любым соперником и создавать ему проблемы. С любым из тех, против кого играли: «Челси» ли это, «Тоттенхэм» или «ПСЖ», все команды.
  • «Шпоры» получили крайне неудобного соперника

    Автор Soccer.ru Александр Чистяков считает, что жребий был неблагосклонен к «Тоттенхэму».

    «Без английского междусобойчика, конечно же, не обошлось. Судьба свела в одной паре "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". Пожалуй, из возможных вариаций на тему столкновения клубов АПЛ, эта наименее интересная. В тройке "Ман Сити", МЮ, "Ливерпуль" любое соперничество имеет под собой больше оснований считаться принципиальным, а против двух других клубов у "Тоттенхэма" было бы, пожалуй, больше шансов, чем с "Сити".

    Маурисио Почеттино, знакомый с Хосепом Гвардиолой еще по Барселоне (аргентинец играл за "Эспаньол" и тренировал его) встретил Пепа в Англии прохладно: в дебютном сезоне Гвардиолы "Манчестер Сити" проиграл на "Уайт Харт Лейн" и сыграл дома вничью с "Тоттенхэмом". Правда, после этого "горожане" выиграли четыре матча подряд, включая встречу в рамках Международного кубка чемпионов. Две игры из четырех завершились крупными победами "Сити". В общем, "шпоры" получили крайне неудобного соперника.

    Любопытно, что в апреле этим командам в течение десяти дней предстоит сыграть трижды, на 20-е число запланирована встреча в рамках АПЛ, эта игра состоится через три дня после того, как "Ман Сити" и "Тоттенхэм" определят полуфиналиста Лиги чемпионов. Шанс "шпор" в этом противостоянии в том, что Маурисио Почеттино и его команде хорошо знакома манера игры "Сити".

    Это досконально изученный противник. Не всегда этот аргумент работает против команд Гвардиолы (вернее, не работает почти всегда), но другого пути нет: нужно идеально сыграть в сдерживание, проявить терпение, не терять концентрацию и пользоваться своими шансами в контратаках. А еще надеяться на то, что у "Сити" будут не лучшие дни, когда придет пора ответственных матчей. Напомню, что год назад "горожане" вылетели в четвертьфинале ЛЧ от другого английского клуба — Ливерпуля».

  • Хосеп Гвардиола
  • Тренер «Манчестер Сити»
  • Мы отлично знаем друг друга [с «Тоттенхэмом»]. Шансы 50 на 50. Постараемся привести команду в оптимальное состояние после паузы на матчи сборных. Быть в числе восьми сильнейших команд Лиги чемпионов — большое удовольствие. У нас две невероятные команды, футболисты и стадионы. Нас ждут два восхитительных матча. Главный приоритет «Сити» — не концентрация на матчах с «Тоттенхэмом», а забота о том, чтобы все игроки были свежими после матчей за национальные сборные. Мы знаем, насколько хорош «Тоттенхэм» в атаке с Кейном и Соном, и как он может исполнять «стандарты» благодаря Эриксену, но это Лига чемпионов.
  • «Порту» будет играть в свое удовольствие

    Автор Sport24 Леонид Волотко считает «Ливерпуль» явным фаворитом в противостоянии с португальскими «драконами».

    «Перед "Баварией" Салах признался, что ради титула в АПЛ готов пожертвовать даже Лигой чемпионов, но "Ливерпуль" с запасом грохнул "Баварию", а сегодня получил самого слабого соперника. Так что придется отложить вылет минимум до 1/2 финала.

    "Порту" с огромным трудом прошел еле живую "Рому" (дополнительное время, VAR и пенальти на 117-й минуте, ошибка Чакира — вот это все), заработал дополнительные 10 млн за попадание в четвертьфинал и теперь просто сыграет в свое удовольствие.

    Главное — не получить 7 на "Энфилде". Героической победы от "Порту" не требует примерно никто (даже они сами), а вылет из ЛЧ в четвертьфинале — уже успех (без самой легкой группы и удачного жребия 1/8 финала его бы не было)».

  • Юрген Клопп
  • Главный тренер «Ливерпуля»
  • Что я могу сказать? Это «Порту», мы уже с ними играли и знали, как нам пришлось потрудиться в прошлом году. Результат в итоге оказался странным, конечно, для нас очень приятным, но странным. В ответной игре мы увидели характер «Порту» и их уровень игры. Я даже подумать не могу, что это лучший вариант жеребьевки, потому что это не так. Это просто жеребьевка, соперник, к которому нужно готовиться, и этим мы и будем заниматься, когда начнем подготовку к матчу. «Порту» не было в моем виш-листе, но теперь они наш соперник, и нам придется с ними играть. Первое, что нужно делать в такой ситуации, — убедиться, что каждый относится к сопернику с должным уважением. И у нас оно на 100% будет
  • Клопп поможет России в борьбе с Португалией

    Автор «Спорт-Экспресса» Егор Бычков находит неожиданный угол обзора на противостояние «Ливерпуля» и «Порту».

    «Победитель первой пары встретится в полуфинале с лучшей командой из дуэта "красных" и "драконов". "Ливерпуль" играл с португальцами год назад, на стадии 1/8 финала, и оформил выход в следующий раунд в первой же встрече, уничтожив хозяев на "Драгау" со счетом 5:0. После недавней победы над "Баварией" команда Юргена Клоппа выглядит фаворитом и сейчас.

    Если "Порту", вопреки всем прогнозам, на этот раз пройдет англичан, то шансы Португалии опередить Россию в таблице коэффициентов УЕФА значительно увеличатся — "Зенит" и "Краснодар", вылетев из Лиги Европы, поставили нашу шестую позицию, дающую право на еврокубковую заявку из шести команд, под угрозу. Для рокировки португальцев и россиян в таблице "Порту" и "Бенфике" нужно с двумя победами выйти в 1/2 финала ЛЧ и ЛЕ (лиссабонских "орлов" ждут четвертьфинальные встречи с франкфуртским "Айнтрахтом") и добиться там по одному успеху на брата».

  • Сержиу Консейсау
  • Главный тренер «Порту»
  • Жеребьевка выдалась такой, какой выдалась. Такой уж нам достался оппонент. Мы подготовимся к матчам против «Ливерпуля» лучшим образом. Должны будем подумать, что пошло не так в прошлом году. «Ливерпуль» обладает высочайшим индивидуальным и командным мастерством. По сравнению с прошлым сезоном команда улучшила позицию голкипера. Мы хорошо знакомы с «Ливерпулем», хорошо знаем об изменениях в игре команды. Нас ждут две отличные игры. На данном этапе важно подчеркнуть ценность нашего попадания в топ-8 команд Европы
  • «Аякс» готов вернуть должок «Ювентусу»

    Корреспондент «Чемпионата» Максим Еремин находит интересные факты о противостоянии амстердамцев и туринцев.

    «Именно в "Аяксе" играет главный бомбардир этого розыгрыша ЛЧ. Душан Тадич с девятью мячами опережает Лео Месси и Роберта Левандовского, а у Криштиану в этот раз с голами не очень. Четыре мяча в семи играх, причём три из них в камбэке с "Атлетико".

    Лео Бонуччи после отъезда в "Милан" снова стал одним из ключевых футболистов "Юве". Помимо вратаря Щенсны только он отыграл все матчи этой ЛЧ от начала и до конца. Также во всех матчах начинал в основе Миралем Пьянич, но его несколько раз заменяли по ходу игры.

    За всю историю турнира команды играли друг с другом пять раз. И во всех этих играх побеждал "Ювентус". Особенно памятной выдалась серия в конце 90-х, когда "Юве" сначала оставил "Аякс" без титула, выиграв трофей в серии пенальти, а через год ещё и выбил их в полуфинале. Голландцы наверняка помнят про должок».

  • Павел Недвед
  • Директор «Ювентуса»
  • Я не рад и не огорчен. «Аякс» выбил из борьбы «Реал», так что это не подарок. Мне очень понравилась игра амстердамцев в Мадриде, так что надо быть очень осторожными. Надо подойти к играм с «Аяксом» с большим энтузиазмом. Ожидаю увидеть два красивых матча.
  • Месть Роналду за «Реал»?

    Автор Sportbox.ru Дильшад Ломовских находит еще одну интригу в противостоянии «Ювентуса» и «Аякса».

    «Голландцы преподнесли главный сюрприз в 1/8 финала, переиграв победителя последних трех розыгрышей турнира "Реал". Пусть даже мадридцы сейчас не в той форме, в которой были последние годы. В большой степени это связано с уходом Криштиану Роналду.

    Но теперь у португальца будет возможность отомстить за свой бывший клуб. "Атлетико" уже ощутил на себе ярость звездного нападающего, "Аяксу" же может достаться и сильнее.

    — Когда мне было 10-12 лет, Роналду уже считался одним из лучших игроков в мире, — рассказал полузащитник амстердамского клуба Френки де Йонг. — Очень круто, что сейчас мы сойдемся лицом к лицу».

  • Леонардо Бонуччи
  • Защитник «Ювентуса»
  • Мы узнали новости по поводу жеребьевки сразу после того, как закончилась тренировка. Мы знаем, что сыграем с командой, которая находится в отличной форме, динамичным соперником. И мы уже готовы к двум интенсивным матчам. Знаем, что можем подарить болельщикам больше волшебных вечеров, как было с «Атлетико».
  • Роналду против Месси — финал мечты

    Автор «Спорт-Экспресса» Егор Бычков надеется, что в финале турнира сойдутся две величайших игрока современного футбола.

    «Три дня назад хет-трик Роналду, показавшего Диего Симеоне, у кого из них действительно есть яйца, отправил "Атлетико" домой, а "Ювентус" — в четвертьфинал ЛЧ. Позавчера дубль и две голевые передачи Месси казнили "Лион" — и "Барса" стала на шаг ближе к "ушастому" кубку, о возвращении которого на "Камп Ноу", как о главной цели на сезон, говорил аргентинский нападающий сине-гранатовых в минувшем августе. Сегодня стало известно, что, при удачном стечении обстоятельств, туринцы и каталонцы могут встретиться друг с другом в финале. И это был бы финал мечты.

    Чьей мечты? Наверное, той части любителей футбола, которая в равной мере восхищается обоими игроками. Ведь, положа руку на сердце, сколько еще португалец и аргентинец смогут быть лучшими среди лучших? Первому 34 года, второму — почти 32. После каждой их яркой вспышки начинает казаться, что оба — вечны, но вечность — это всего лишь слово из льдинок, которые рано или поздно растают. Пусть этот спор между ними не утихает как можно дольше, но все же с каждым годом возможностей для таких финалов будет все меньше.

    10 лет назад Роналду и Месси, оба еще без личных трофейных музеев и тонн наград, разыграли между собой первый и пока что единственный большой финал. С тех пор за Лео должок — и вряд ли Криштиану о нем забыл».

  • Деку
  • Бывший полузащитник «Барселоны»
  • Когда у тебя в команде Лео Месси, у тебя есть преимущество, которого нет у других. Поэтому «Барселона» — один из главных фаворитов турнира.
  • Идеальный жребий для «Барселоны»

    Автор Marca Эмилио Контрерас считает, что лучшего жребия каталонский клуб не мог пожелать.

    «После жеребьевки четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов, "Барселона" попала в пару с "Манчестер Юнайтед", а затем может встретиться с "Ливерпулем" или "Порту" в полуфинале. В другой ветви таблицы "Аякс" сражается с "Ювентусом", а "Манчестер Сити" встречается с "Тоттенхэмом".

    Хорошо уже то, что команда Эрнесто Вальверде избежала двух сильнейших участников соревнований — "Сити" и "Ювентуса", и имеет очень хорошие шансы на выход в финал турнира.

    "Ювентус" с Криштиану Роналду, безусловно, фаворит противостояния против "Аякса", который обыграл "Реал Мадрид" в 1/8 финала и сыграет второй матч на стадионе "Альянс". Таким образом, у них есть все в их пользу, чтобы пройти в полуфинал. В то время как голландская команда преподнесла сюрприз в последнем туре, противостояние с "бьянконери" будет гораздо сложнее».

  • Дэвид Мойес
  • Бывший тренер «МЮ»
  • На этой стадии турнира слабых команд уже не осталось. «Барселона» видится мне как один из фаворитов всего турнира. Оле ждет приятный матч с возвращением на «Камп Ноу».
  • Сумеют ли Рашфорд и Лукаку огорчить «Барселону»?

    Автор The Guardian Маркус Кристенсон считает, что манкунианцам нечего противопоставить Лионелю Месси.

    «Обновленный "Манчестер Юнайтед" встретится с, безусловно, лучшей командой Европы на данный момент. "Юнайтед" повезло обойти "Пари Сен-Жермен" в 1/8 финала — не из-за позднего пенальти после просмотра VAR, а из-за того, что ПСЖ была намного лучше соперника в обоих матчах. Но в Ромелу Лукаку и Маркусе Рашфорде кроется атакующая сила команды Уле Гуннара Сульшера, которая может навредить "Барсе".

    Но в каталонском клубе есть Лионель Месси, и, как он показал в ответном матче 1/8 финала против "Лиона", иногда сопернику нечего противопоставить гениальности этого человека.

    Последние две встречи между этими двумя командами были в финале этого соревнования. "Барселона" выиграла оба: со счетом 3:1 на "Уэмбли" в 2011 году и 2:0 в 2009 году в Риме. Месси был в протоколе в обоих случаях, и кто бы поспорил против того, чтобы он будет ключевым игроком и теперь». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие