ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Просто чумовой матч в Краснодаре

    СМИ — о ничейном результате в матче «Краснодара» и «Оренбурга»

    «Краснодар» — «Оренбург»
    «Краснодар» — «Оренбург»
    Встреча команд состоялась на стадионе «Краснодар» и завершилась со счетом 2:2. В составе «быков» отличились Ари и Дмитрий Скопинцев. За «газовиков» забивали Алексей Сутормин и Адесойе Ойеволе, сравнявший результат на 89-й минуте встречи. На 11-й минуте игры Ари не сумел реализовать пенальти.

    Метаморфоза «Краснодара»

    «Сейчас "Краснодар" и "Оренбург", пожалуй, самые неспокойные команды нашего чемпионата. "Оренбург" был островком спокойствия и твердым середняком. Причем, многие предсказывали команде весеннюю борьбу за зону Лиги Европы. Но прошел один тур и команда лишь на один балл возвышается над зоной вылета.

    Причина нервозности в клубе и команде — смена клубного руководства и объявление о том, что помогать с селекцией будет известный агент Марко Трабукки. Затрясло сразу и всех. Это чувствовалось в каждом интервью, в любом разговоре не под диктофон. А впереди у команды, в ближайших четырех турах — гостевые встречи с ЦСКА и "Зенитом".

    "Краснодар" тоже лихорадит, хотя там долго выстраивали отношения по типу команда-семья. Но по другой причине. В разгар борьбы за лидерство и чемпионство вдруг появилась информация про якобы заниженный возраст Магомеда-Шапи Сулейманова. А он-то незадолго до этого голешник "Байеру" в гостях положил и вывел "Краснодар" в 1/8 финала Лиги Европы. Совпадение? Не думаю!

    Это "Спартак" с "Зенитом" к передрягам привыкли. Там и не такое видели, но вот "Краснодару" и "Оренбургу" нужно учиться держать удары. Футбол — это не только мяч на поле», — написал о настроениях в клубах автор «Советского спорта» Игорь Зетилов.

    Потеря очков «Краснодаром» на ровном месте

    «Даже представить себе, что "Оренбург" доставит "быкам" проблемы, перед матчем было невозможно, хотя краснодарцы любят и умеют на ровном месте терять очки. Так, в позапрошлом туре подопечные Мусаева сыграли дома с "Уфой", а ещё раньше отдали очки "Ростову".

    Уже на 10-й минуте хозяева могли забивать, но Ари не справился с ударом с точки. Это не первый отражённый Евгением Фроловым пенальти в сезоне. На 31-й минуте контратака оренбуржцев сместилась на правый край, Малых прострелил в центр штрафной, Сутормин мяч принял, развернулся и пробил низом в самый угол ворот.

    Лишь на 63-й минуте счёт стал ничейным. Отличился Ари. Затем вышедший на замену Дмитрий Скопинцев вывел свою команду вперёд. Петров аккуратно навесил в центр штрафной, Скопинцев занял верную позицию и головой направил мяч в угол ворот. 2:1. На 89-й минуте гости выполнили угловой, мяч был выбит к линии штрафной, Терехов пробил с лёта, а Ойеволе пяткой из вратарской мяч переправил в ворота», — передал перипетии матча журналист «Чемпионата» Сергей Апенькин.

    «Оренбург» остановил «Краснодар»

    «В "Зените" не верили в потенциал Сутормина. Считалось, что его потолок — ФНЛ, где 25-летний полузащитник являлся лидером "Волгаря". Иного мнения был Курбан Бердыев, приглашавший Алексея на сборы "Ростова". Но астраханцы не отпустили. Как только у них возникли финансовые проблемы, ситуацией воспользовался "Оренбург", ставивший перед собой наполеоновские планы, а именно, вернуться в премьер-лигу. Сутормин помог справиться с этой задачей, забив весной прошлого года три мяча.

    Еще полгода в РПЛ и всем скептикам стало ясно — Сутормин главный актив "Оренбурга". Он забивал, отдавал, постоянно придумывал моменты для партнеров. В "Зените" решили, что, возможно, это "новый Кузяев" — бывший воспитанник, набравшийся опыта в других командах и созревший для игры сразу на нескольких позициях в Петербурге. Осенью Алексей после травмы Андрея Малых стал полностью закрывать правый фланг в расстановке оренбуржцев 5-4-1. Позднее вернулся на позицию инсайда, где наиболее опасен.

    'Зенит' думал, думал... Но в итоге отложил этот переход до лета, если не удастся найти иностранного футболиста уровнем выше. Все идет к тому, что лимит на легионеров ослабят, поэтому Сутормин лишится еще одного своего козыря», — выделил в составе «Оренбурга» Алексея Сутормина специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    Из-за гола Ойеволе «Краснодар» установил антирекорд

    «Краснодарцы были лучше "Оренбурга" почти во всем. Владение мячом: 67% — 33%. Удары по воротам: 23-10. Выигранные единоборства: 57% — 43%. Но матч закончился полным разочарованием — теперь у команды Сергея Галицкого серия из 9 матчей без побед, 3 поражения, а последняя победа — 2 декабря над "Уралом". А впереди еще минимум две сложные игры, которые могут продлить серию — с "Валенсией" в Лиге Европы и с "Локомотивом" на выезде в премьер-лиге.

    Так плохо "Краснодару" было только в сезоне 2011/12 — тогда у команды было 8 матчей без побед (5 поражений, 3 ничьи). Но и соперники у новичка РФПЛ были серьезные — за полтора месяца "Краснодар" сыграл с "Зенитом", "Спартаком", "Локомотивом", "Рубином", "Динамо", "Крыльями Советов" и "Томью".

    "Краснодар" сохранил второе место в таблице, но его отставание от "Зенита" после этого тура выросло до пяти очков», — говорится в материале Sports.

    «Краснодар» станет чемпионом, когда научится забивать

    «После возобновления сезона "Краснодар", который мы не перестаём хвалить в наших обзорах, не одержал ни одной победы. Понятно, что южанам сейчас непросто. Они в Лиге Европы дважды сыграли с "Байером", встретились с "Валенсией", в Кубке России пересеклись с крепким "Ростовом", а в чемпионате страны пободались со "Спартаком". Не лучшие результаты "Краснодара" не давали поводов для беспокойства, учитывая тяжелейший график. В общем-то, осечка южан в матче с "Оренбургом" тоже не является поводом, чтобы сменить тональность. Тем не менее, появилось и разочарование: похоже, что "Краснодар" всё-таки ещё не готов к борьбе за чемпионство.

    Находящийся в кризисе "Оренбург", да ещё и на своём поле. Что может быть более подходящим, чтобы одержать первую победу в 2019 году? Судьба словно пыталась помочь клубу из Краснодара. Уже в дебюте в довольно безобидной ситуации гости подарили сопернику пенальти. Но и этого оказалось недостаточно: "быки" упустили множество моментов, а вместе с ними затем и победу.

    В плане самой игры претензий к "Краснодару" быть не может. Но пока команда Мурада Мусаева не начнёт более бережно относиться к моментам, пределом мечтаний может быть лишь борьба за место в тройке. Был ли хорош "Зенит" после зимнего перерыва? Вряд ли. Тем не менее, питерцы вырвали на зубах две победы в чемпионате страны, а "Краснодар" набрал лишь два очка. При этом, если сравнивать игру "Зенита" и "Краснодара", то нейтральный болельщик и специалист явно отдаст предпочтение южанам», — выделил плохую реализацию у «быков» автор Rusfootball.info Антон Мозговой. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие