ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Смертоносный «Ман Сити». «Шальке» попал под каток

    «Горожане» уничтожили немецкий «Шальке» в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов

    «Сити» забил «Шальке» 10 голов за два матча
    «Сити» забил «Шальке» 10 голов за два матча
    «Сити» удалось выиграть матч в Германии со счетом 3:2, а ответная встреча в Англии началась с того, что «Шальке» сел глубоко в оборону и попытался удержать достойный результат. Хватило гостей на 35 минут, после которых Серхио Агуэро офорил дубль, а затем последовали еще пять голов от его партнеров. Автор Squawka Бен Грин сделал пять выводов по минувшему поединку.

    Блестящий Агуэро

    Агуэро ведет команду за собой
    twitter.com/mancity

    Еще один сезон для аргентинца, в котором ему удалось забить 25 или больше голов во всех турнирах. Именно Кун фактически похоронил все надежды соперника буквально за несколько минут, отправив мяч в сетку ворот дважды.

    Дубль форварда не только вывел «Сити» в четвертьфинал Лиги чемпионов, но и в шестом подряд сезоне забил 25 и более голов во все тунирах, вписав свое имя в историю клуба и всего английского футбола.

    Его первым мячом в ворота «Шальке» стала «паненка» с пенальти, после чего он пробил голкипера с острого угла и увеличил преимущество своей команды. В английской Премьер-лиге у Агуэро все тоже великолепно — он возглавляет гонку бомбардиров, записав на свой счет 18 мячей.

    Невызов Агуэро в сборную Аргентины — большой подарок для Пепа Гвардиолы, для которого наступает развязка целого сезона — как в Лиге чемпионов, так и в АПЛ. Ему нужны отдохнувшие лидеры для достижения ключевых целей.

    Отсутствие Фернандиньо — не проблема

    Фернандиньо удалось заменить Гюндоганом
    twitter.com/mancity

    Важность фигуры Фернандиньо в тактических системах Гвардиолы нельзя преуменьшать. Многие фанаты «Сити» даже считают бразильца ключевой фигурой в команде, несмотря на яркость талантов Агуэро, Стерлинга и остальных. Однако Ферна выпал из обоймы из-за травмы, но Илкай Гюндоган оказался более чем способной альтернативой.

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    После новостей о травме бразильца, у болельщиков были серьезные опасения, ведь считалось, что в команде нет полноценной замены. С тех пор позицию занял Гюндоган и оказалось, что он шикарно справляется с обязанностями опорного полузащитника.

    Именно немец создает темп для всей команды из глубины в последних играх. Против «Шальке» именно он выбирал между Стерлингом и Сане, чтобы отдать острую передачу на фланг. Кроме того, ему удалось совершить несколько самостоятельных проходов с мячом к штрафной соперника.

    «Сити» можно не переживать из-за травмы Фернандиньо.

    VAR — хорошо и плохо

    Этим вечером новая система видоповторов сыграла заметную роль, продемонстрировал как сильную, так и слабую стороны.

    На 38-й минуте «Сити» забил, когда Гюндоган отдал пас на Стерлинга, а тот нашел в штрафной Агуэро. Однако рефери Клеман Тюрпен остановил игру и начал консультироваться с помощником, чтобы понять, находился ли Стерлинг в офсайде.

    На повторе было видно, что об офсайде речи не идет, но вся процедура заняла целую вечность, а эмоции игроков «горожан» на этом фоне просто растворились.

    Тем не менее, был и положительный момент, когда арбитры хотели отменить гол Стерлинга, но повтор показал, что Стамбули сам «запорол» офсайдную ловушку, поэтому мяч засчитали.

    Перфекционист Гвардиола

    Пеп Гвардиола
    twitter.com/mancity

    Главный тренер «горожан» любит публично критиковать своих футболистов даже в те моменты, когда это не выглядит уместно. Так было после игры с «Уотфордом» (3:1) и в ряде подобных случаев. Таков характер у Пепа — он всегда требует большего.

    Что ж, игроки сумели «закрыть рот» даже своему менеджеру, когда в первом тайме трижды поразили ворота соперника. Перед поединком Гвардиола назвал свою команду «подростками на турнире», но они абсолютно четко показали зрелость и моральную устойчивость в этот вечер, опровергнув тем самым утверждение Пепа.

    В частности, заметно, насколько повзрослел Рахим Стерлинг. Он оформил хет-трик в ворота «Уотфорда», но против «Шальке» ни на секунду не сбавлял обороты, демонстрируя фантастический уровень. Этот парень оказался просто не по зубам защитникам «Шальке».

    Тедеско перед пропастью

    Тедеско пока чудом не уволен
    uefa.com

    Доменико Тедеско — человек в сложнейшей ситуации, которому остается ждать своей отставки. Его дни в Гельзенкирхене сочтены.

    Молодой специалист просто наблюдал, как его команда пропускает три или более мячей в каждом из последних пяти поединков.

    Кошмарная статистика — 21 пропущенный мяч в пяти играх, сокрушительные поражения от «Майнца», «Фортуны» и «Вердера» — хуже уже быть не может.

    В прошлом сезоне Тедеско привлек внимание к своей тактике, а его «Шальке» занял второе место в Бундеслиге, сумев пробиться в полуфинал Кубка Германии. Нынешняя кампания — полная противоположность тем успехам.

    Прошлым летом этого 33-летнего тренера хотели видеть многие европейские клубы, но теперь его репутация очень серьезно пострадала. Руководство «Шальке» из последних сил отодвигает отставку и дает все новые шансы своему коучу, но столь унизительные погромы, как против «Сити», вряд ли исправят ситуацию. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие