ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Зидан готовит «Реал» к перестройке с улыбками на лицах

    Реакция прессы на матч «Реал» — «Сельта»

    Иско сыграл в основе «Реала» впервые с октября
    Иско сыграл в основе «Реала» впервые с октября
    В матче 28-го тура испанской Примеры против «Сельты» «Реал» добыл первую победу под руководством Зинедина Зидана после его возвращения на пост наставника. Приводим самые интересные комментарии в медиа об этой игре.

    Зидан как будто и не уходил из «Реала»

    «Отстраненный от матчей, обвиненный в лишнем весе и непрофессионализме, а также в том, что он подвел команду и не играющий с октября. В тот день, когда Зинедин Зидан вернулся, Иско вернулся вместе с ним и забил мяч, который наставил "Реал" на путь к первой домашней победе из пяти. Не сыгравший ни одного поединка в основе при Сантьяго Солари, было что-то символичное, что полузащитник добился прорыва именно в этой встрече, тогда как Гарет Бейл довершил начатое, хотя предполагалось, что его дни в клубе уже сочтены», — пишет на страницах The Guradian Сид Лоу.

    «Пока еще рано говорить об этом или делать выводы об этой команде, которой осталось провести 11 матчей в этом сезоне, что фактически закончился. Есть подозрение, что они прослужат неким просмотром футболистов, хотя Зидан отрицал, что будет наблюдать за игроками на предмет их сохранения на следующую кампанию. По ходу матча иногда казалось, что французский тренер даже и не уходил».

    Зидан вернул радость на «Бернабеу»

    «Тот факт, что Иско, который подвергся остракизму при Солари, открыл счет, был прекрасным признаком того, что Зидан готов исправить все, что пошло не так в этом сезоне. Выступление Бейла и его гол показали, что, похоже, нет никаких неприятных чувств по поводу его ссоры с французским тренером в прошлом году. Тем не менее, в течение большей части игры можно было понять, почему Хулен Лопетеги и Солари хотели встряхнуть эту мадридскую команду», — отмечает в материале ESPN Дермот Корриган.

    «Более уверенный в себе соперник, чем сражающаяся за выживание "Сельта", наверняка наказал бы хозяев за их слабости, пока счет еще не был открыт. Зидан же собрал старую банду, вернувшись к составу, из которого многие игроки были выведены Лопетеги и Солари по ходу переходного периода к новой команде. И, как обычно, все пошло по сценарию Зизу: коллектив не выглядел особенно убедительно, но зато выиграл, а "Бернабеу" был снова счастлив, равно как ультрас клуба, которые на мотив "Hey Jude" у "Битлз" распевали имя тренера».

    Зидан привел в чувство списанных игроков

    «У Зидана впереди еще много работы, но первый шаг вышел положительным, и он сумел заставить критиков замолчать и выиграть время в своей попытке оживить команду. За 10 игр до конца сезона его единственная миссия на данный момент — сохранить честь коллектива и выглядеть достойно, в то время, как путевка в Лигу чемпионов уже практически обеспечена. Марсело, Иско, Марко Асенсио и Бейл были четырьмя исполнителями, которых многие мадридские фанаты призывали улучшить свои выступления, и все они вернулись в старт», — пишет на страницах Marca Хосе Феликс Диас.

    «Этот квартет продемонстрировал максимальное желание и, по-своему, каждый способствовал триумфу команды. Иско забил в важный момент в матче, в то время как бразилец помог снабдить Бейла результативной передачей, чтобы тот закрыл игру, в то время, как Асенсио был энергичным и нацеленным на чужие ворота, напоминая, что он — тот, кто способен выигрывать поединки самостоятельно. Между тем, спасение Кейлора Наваса символизировало возвращение Зидана, тогда как Мадрид восстановил уверенность в своих силах этой впечатляющей победой».

    Зидан вернул опальную пятерку в основу для их рекламы?

    «Почему Зидан решил поставить этих пятерых в основу? Не секрет, что Навас высоко ценится наставником "Сливочных" и видится им своим первым номером, ведь тренер даже подчеркивал на пресс-конференции свое сопротивление клубу в его попытках подписать Кепу, когда появилась такая возможность, в то время, как президент Флорентино Перес, напротив, не в восторге от костариканца, и его желание приобрести сперва Давида Де Хеа, а затем Кепу, прежде чем он заполучил Тибо Куртуа, тоже известно.

    Зизу доверяет Кейлору и, несмотря на хорошие выступления бельгийца, первым номером француза, похоже, будет Навас, и тем самым он ясно дал понять Пересу, что он не хочет внешнего вмешательства, когда речь идет о выборе состава», — отмечает в своей колонке главный редактор AS Альфредо Реланьо.

    «Появление в старте остальных четверых, предполагаю, связана с планами на будущее: на трансферном рынке играющие футболисты сегодня стоят куда дороже, и для того, чтобы "Реал" позволил себе большие летние подписания, ему неизбежно нужно кого-то продавать, чтобы профинансировать эти покупки. Вероятно, если Эден Азар все же перейдет, то это будет означать конец выступлений Иско на "Бернабеу", тогда как дни Бейла уже, похоже, сочтены, и я надеюсь, что Асенсио обретет былую форму и все же останется. То же касается и Марсело, несмотря на упорные слухи о его будущем трансфере в "Ювентус".

    К слову, бразилец была склонен ходить вперед и выглядеть уязвимым, когда дело доходило до его оборонительных обязанностей. Зидан также дал игровое время Дани Себальосу, Федерико Вальверде и Мариано Диасу, и его сегодняшнее задание было облегчено тем, что "Сельта" не обладает острой атакой в отсутствие Яго Аспаса». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие