ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Жозе Моуринью
    Жозе Моуринью
    Жозе Моуринью хочет вернуться к тренерской работе и найти новый клуб к лету. Автор ESPN Ник Миллер перебирает доступные португальскому тренеру варианты.
    Это был сумасшедший сезон для Жозе Моуринью. «Разве не все они были такими?», — воскликнете вы и будете правы. Но после увольнения Моуринью из «Манчестер Юнайтед» в декабре он провел свое время так, как и следовало ожидать: путешествуя по разным телевизионным студиям, давая экспертную оценку матчам, рассказывая забавные анекдоты из своей карьеры и вообще следя за тем, чтобы оставаться в поле внимания общественности.

    Теперь он говорит, что хочет вернуться к тренерской работе, его цель, очевидно, состоит в том, чтобы получить новую работу к лету. Он утверждает, что уже отказался от «трех или четырех» рабочих мест, поскольку эти загадочные должности явно не соответствуют его собственным амбициям.

    Так какая работа подойдет для Моуринью?

    Есть ли клуб, который может удовлетворить его эго? Будет ли он рассматривать только один из топ-клубов, или его убедят (или заставят) слегка умерить аппетиты? И не менее важный вопрос — кто возьмет его на работу? Есть ли какие-нибудь большие клубы, готовые терпеть его стратегию «выжженной земли» и последствия этого подхода? Есть ли кто-нибудь, кто все еще думает, что Моуринью является гарантией трофеев?

    Короче говоря, куда может податься Жозе Моуринью? Мы перебрали варианты.

    «Реал» Мадрид

    Еще пару недель назад это было бы возможно. Моуринью, похоже, до сих пор пользуется доверием Флорентино Переса Несмотря на то, что в 2013 году он покинул полыхающий «Сантьяго Бернабеу», обзаведясь кучей врагов, его имя все равно связывали с возвращением в клуб накануне увольнения Санти Солари.

    Повторное назначение Зинедина Зидана якобы уничтожило эти слухи, но совсем сбрасывать со счетов их нельзя — логика в этом клубе и не ночевала.

    Рейтинг вероятности: 3/10

    «Интер» Милан

    Моуринью будет очень рад вернуться на старую работу, так как насчет «Интера», клуба, с которым он выиграл «требл» в 2010 году?

    Лучано Спаллетти вывел миланцев на приличные позиции в Серии А в 2018-19 годах, но их впечатляющий провал в еврокубках — «Интер» был выбит из Лиги Европы «Айнтрахтом» во Франкфурте — может быть фатальным для него. Будучи человеком, который не боится браться за работу из-за личной неприязни, Моуриньо может согласиться, если пост тренера предложат ему, а не Антонио Конте.

    Рейтинг вероятности: 6/10

    «Ювентус»

    Естественно, тут все зависит от Массимилиано Аллегри. Если он решит, что пяти лет с «Ювентусом» достаточно и уйдет летом, Моуринью будет в числе кандидатов на его пост. Однако, даже если «Юве» решит, что весь тянущийся за Моуринью багаж их не пугает, он почти наверняка не тот тип тренера, который им подходит.

    Если Аллегри уйдет, они захотят кандидата который продолжит его курс, а не того, который придет, выбив дверь, и все перетряхнет с ног на голову.

    Рейтинг вероятности: 4/10

    «Челси»

    Он уже вернулся в лондонский клуб один раз, так почему бы не вернуться снова? Вкратце: даже если Маурицио Сарри вышвырнут прочь через вращающиеся двери «Челси», ответ все равно будет — «нет».

    Рейтинг вероятности: 2/10

    «Пари Сен-Жермен»

    Учитывая, как ПСЖ облажался с Унаи Эмери, заняв второе место в гонке с одним участником и отдав чемпионский титул «Монако» в 2017 году, было бы удивительно, если бы они уволили Томаса Тухеля.

    Но, может быть, после новых разочарований в еврокубках, они будут считать более привлекательной перспективу приглашения двукратного победителя Лиги чемпионов, даже если последний титул был завоеван девять лет назад. Не стоит недооценивать желание ПСЖ побеждать в Европе; тем не менее, остается вопрос — смог бы Моуринью победить «МЮ»?

    Рейтинг вероятности: 7/10

    «Бавария»

    Об этом варианте действительно стоит упомянуть, потому что мюнхенцы — один из немногих оставшихся суперклубов, еще не знакомых с «Особенным», но это назначение кажется маловероятным. «Бавария», скорее всего, не захочет работать с Моуринью, а Моуринью, вероятно, не захочет работать в «Баварии», хотя бы из-за его многочисленных пренебрежительных комментариев о клубе и Пепе Гвардиоле в прошлом.

    Рейтинг вероятности: 3/10

    «Монако»

    Мы закончили с элитой и начинает изучать клубы ниже того уровня, который Моуринью считает подходящим для своего статуса. Но, может быть, он возьмется за проект перестройки команды в клубе с низким уровнем давления на него?

    Он открыто заявил, что хочет клуб без внутренних конфликтов, и, учитывая влияние его агента Жорже Мендешаа в «Монако», он вряд ли получит какой-то отпор. Это не слишком похоже на привычные нам карьерные ходы Моуринью, но из всех вариантов это, пожалуй, самый интересный.

    Рейтинг вероятности: 5/10

    «Вулверхэмптон»

    Смотри выше. Хотя, учитывая комбинацию из Нуну Эспириту Санто, отлично работающего с «волками» и Моуринью который, вероятно, думает, что все это недостойно его, этот вариант менее вероятен.

    Рейтинг вероятности: 3/10

    «Атлетико» Мадрид

    В мадридском «Атлетико», похоже, подходит к концу эпоха. Может быть, Диего Симеоне наконец решит, что ему нужен новый вызов? Если это так, то, вероятно, потребуется кто-то с огромным эго, чтобы сменить его. Кто-нибудь знает тренера, который подходит под это описание?

    Рейтинг вероятности: 5/10

    «Бенфика»

    Даже если Моуринью, как правило, прорывается через большинство своих рабочих мест, как бульдозер, он человек не полностью лишенный сентиментальности: это было, по крайней мере, одной из причин его возвращения в «Челси».

    Так может ли он вернуться к своей самой первой тренерской работе? Было бы удивительно, если бы «Бенфика» решила избавиться от Бруну Лаже, который в настоящее время отлично справляется с работой и в чемпионате и в евокубках, но все же небольшая возможность этого существует.

    Рейтинг вероятности: 5/10

    Сборная Португалии

    Моуринью недавно сказал, что еще не готов к работе на международном уровне, но в прошлом он заявлял, что когда-нибудь хотел бы поработать со сборной Португалии.

    Фернанду Сантуш не вечный и если португальцы выиграют Лигу Наций этим летом в родных стенах, может быть, ему пора будет отправиться в отставку? Однако для этого слишком много должно измениться.

    Рейтинг вероятности: 4/10

    Никто

    Все предыдущие варианты основаны на ситуации, в которой их участники сейчас находятся, но эти вещи могут быстро измениться.

    Несмотря на заявления Моуринью о желании найти работу к июню, на данный момент наиболее вероятным сценарием является тот, при котором он продолжит свой тур по телестудиям, пока что-то не изменится или кто-то в руководстве одного из европейских топ-клубов не запаникует. Тогда он сможет прибыть на освободившееся место с относительно низкими ожиданиями.

    Рейтинг вероятности: 8/10

    Манчестер Юнайтед

    Просто шутим.

    Рейтинг вероятности: -1/10 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие