ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 5
  • 2
  • 1
  • Хитрый ход Зидана. Почему француз решил вернуться в «Реал»?

    Зидан может вновь стать героем «Королевского клуба»

    Зинедин Зидан
    Зинедин Зидан
    Зинедин Зидан вновь возглавил «Реал». Но сможет ли он превзойти самого себя? Автор Sky Sports Адам Бэйт — о возвращении французского тренера.
    Говорят, никогда не возвращайся. Зинедин Зидан вернулся в «Реал». Сможет ли он узнать команду, которую покинул всего девять месяцев назад? Когда родители возвращаются из магазина и обнаруживают, что их дети бесились, подожгли что-то на кухне или испачкали ковер, они не начинают по-настоящему злиться. Они просто разочарованы.

    Зидан ушел из «Реала», добившись беспрецедентного для нынешней эпохи успеха. Дни команд, которым удается удержать в руках главный клубный трофей Европы, остались в прошлом. Никто до команды Зидана в эпоху Лиги чемпионов не мог выиграть турнир два раза подряд. Ему это удалось. А потом удалось еще раз. Зидан бросил вызов не только истории, но еще и математике — у него больше побед в Лиге чемпионов, чем лет, проведенных у руля «Реала».

    Зинедин Зидан
    uefa.com

    Но стоило Зидану уйти из «Реала», как все сразу же пошло наперекосяк. Суперкубок УЕФА в первой игре «сливочных» под руководством Хулена Лопетеги был отдан соседям из «Атлетико». И дальше все становилось только хуже. Лопетеги был уволен уже в октябре, но проблемы никуда не делись. Вскоре «Реал» потерял надежды на победу в Ла Лиге.

    Дно было пробито на прошлой неделе — под руководством Сантьяго Солари «Реал» сперва дважды за неделю проиграл «Барселоне» на «Бернабеу», в том числе вылетев из Кубка Испании.

    Кроме того, «Реал», опять же на своем поле, был унижен «Аяксом» в Лиге чемпионов. Амстердамский клуб будто повернул время вспять, выиграв в ответном матче 1/8 финала ЛЧ со счетом 4:1 и положив конец правлению «Реала» в качестве чемпионов Европы.

    Если Зидану удастся вновь вернуть «Реал» на вершину, тогда он действительно чудотворец. Сейчас же он определенно кажется пророком — если смотреть на его слова между строк, то он предвидел большую часть этого упадка в то время, как Флорентино Перес и все остальные праздновали успех у фонтана.

    Зинедин Зидан и Флорентино Перес
    twitter.com/realmadrid

    «Я думаю, что сейчас самое подходящее время. Игрокам нужны перемены», — говорил Зидан в июне, когда объявлял о своем решении уйти. Но дело было не только в игроках. Как и большинство великих игроков, он прекрасно осознает свое наследие. «Обо всем размышляешь, все продумываешь», — отмечал Зидан. Главный вывод заключался в том, что впереди француз видел одни лишь проблемы.

    «Если я на сто процентов не уверен в том, что мы продолжим побеждать, если у меня есть какие-то сомнения, то пора уходить. Я думаю, что если останусь на следующий сезон, то "Реалу" сложно будет выигрывать титулы. Мы видели проблемы в чемпионате и Кубке Испании в этом сезоне. У команды были как взлеты, так и падения. Я не могу так просто забыть о выступлении на внутренней арене», — также говорил Зидан.

    «Нам было сложно в чемпионате. Были моменты, которые я не могу забыть. Когда мы говорим о "Реале", то нужно понимать, ждет ли нас сезон прогресса или мы завершим его плохо. Я думаю, это подходящее время, чтобы закончить на вершине», — говорил тренер.

    У Зидана, как игрока, всегда было замечательное видение поля, и он не закрывал глаза на проблемы, которые скрывались под поверхностью. «Реал» сильно зависел от стареющих игроков, а самый важный из них — Криштиану Роналду — тоже собирался уходить.

    «Реал» превратился в команду, у которой были моменты блеска, когда это больше всего имело значение. Но они больше не могли творить волшебство каждую неделю. Команда не могла демонстрировать стабильность. В прошлом сезоне «Реал» финишировал в Ла Лиге на третьем месте, отстав от «Барселоны» на 17 очков.

    Вот почему Зидан ушел и вот почему, вероятно, почувствовал, что сейчас хорошее время для того, чтобы вернуться. В таких обстоятельствах это очень хитрый ход, так как все в Мадриде теперь знают, насколько мрачной может быть жизнь без Зидана.

    Зинедин Зидан
    twitter.com/realmadrid

    В текущем сезоне Зидану уже нечего выигрывать, но он также мало что может потерять. Если бы речь шла о компьютерной игре, то этот уровень прохождения был бы оценен как легкий. Впереди одиннадцать игр, и главная задача в том, чтобы финишировать выше, чем «Алавес». И это при том, что имеешь 10 очков преимущества. Для выполнения этой задачи можно было оставить и Солари.

    Календарь и таблица испанской Примеры

    «Это очень требовательный клуб. Но я всегда требую от игроков большего. Как я могу просить большего после того, чего мы добились», — говорил Зидан летом. Что ж, теперь Зидан точно может требовать от своих игроков большего. После проигранных «Эль Класико» и вылета из Лиги чемпионов от «Аякса» французский специалист вновь может стать героем Мадрида. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 5
  • 2
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие