ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • С верой в чемпионство. Победа над «Ньюкаслом» придала «Ливерпулю» уверенности

    «Красные» опережают ближайшего преследователя на шесть очков

    Шердан Шакири
    Шердан Шакири
    Корреспондент ESPN Гленн Прайс поделился своими мыслями по поводу разгромной победы «Ливерпуля» над «Ньюкаслом» (4:0) в День подарков.

    1. Шесть очков преимущества

    Стремление «Ливерпуля» завоевать первый чемпионский титул в Премьер-лиге становится все сильнее и сильнее. На экваторе чемпионата «красные» имеют преимущество в шесть очков перед ближайшим преследователем, так что на «Энфилде» многие начинают верить, что именно в этом сезоне утомительное 28-летнее ожидание наконец-то закончится.

    Впечатляющий гол Деяна Ловрена на 11-й минуте, а также точные удары во втором тайме от Мохамеда Салаха, Шердана Шакири и Фабиньо позволили «Ливерпулю» уверенно обыграть несчастный «Ньюкасл». Подопечным Юргена Клоппа еще и помог «Лестер», который в параллельной встрече выиграл у «Манчестер Сити» 2:1.

    В сезоне 2018/19 «Ливерпуль» уже набрал 51 очко, что является его лучшим результатом в истории. Чтобы осознать значимость достижения, заметим, что «красные» уже набрали на один балл больше, чем за весь сезон 2011/12 — последний, в котором клуб завоевал трофей.

    На фоне разговоров о важности матча, Юрген Клопп не стал экспериментировать с составом. В атаке сформировалась традиционная тройка, к которой добавился Шакири в качестве скрытого форварда. В итоге никто из атакующих футболистов не поучаствовал в первой голевой атаке, но каждый из них был бы горд таким выстрелом.

    После того, как Эндрю Робертсон из глубины выполнил навес в штрафную, мяч прилетел к Ловрену, который, недолго думая, после отскока от газона пробил с правой ноги, отправив мяч в верхний угол. У «Ливерпуля» были шансы увеличить свое преимущество, но до перерыва сделать это не вышло. Однако всего через несколько секунд после старта второго тайма хозяева забили второй гол.

    Салах в чужой штрафной был сбит Полом Дамметом. Главный арбитр Грэм Скотт сразу же указал на точку. Это был первый пенальти на «Энфилде» в рамках АПЛ за последние 424 дня. Игрок сборной Египта поднялся на ноги и нанес точный удар, забив свой шестой гол в последних пяти матчах.

    Даже при счете 2:0 мы не увидели желания «Ньюкасла» отыграться, но «Ливерпуль» на всякий случай забил еще дважды. Сначала Шакири поразил ворота после прострела Трента Александра-Арнольда, а затем Фабиньо отличился головой, забив дебютный гол в составе «красных».

    Слова диктора о результате матча «Манчестер Сити» распространились по «Энфилду» словно лесной пожар. Это казалось невозможным, но Рождество для «Ливерпуля» стало еще более радостным.

    2. Ловрен заметен на всех участках поля

    Ловрен — не тот человек, которому не хватает уверенности в собственных силах. Неудивительно, что центральный защитник смело пошел в чужую штрафную и забил первый гол в матче.

    Важно сказать, что это была далеко не первая его попытка забить гол за «Ливерпуль». Вера в себя со стороны защитника прослеживалась еще летом, когда в интервью СМИ он назвал себя одним из лучших защитников мира на фоне выхода сборной Хорватии в финал чемпионата мира.

    Можно вспомнить и его недавнее интервью после победы над «Манчестер Юнайтед». Ловрен, к большому разочарованию Клоппа, заявил, что нынешний «Ливерпуль» способен провести сезон без поражений, сравнив команду с непобедимым «Арсеналом» в сезоне 2003/04.

    Несмотря на все насмешки, которые мы видим после допущенных ошибок со стороны Ловрена, он является тем центральным защитником, который способен помочь «Ливерпулю» выиграть Премьер-лигу. Его важность стала очевидной в прошлом сезоне Лиги чемпионов, когда «Ливерпуль» дошел до финала.

    Безусловно, «красным» также помогло подписание Вирджила ван Дейка, который с января стал отлично взаимодействовать с Ловреном. Когда Джо Гомес и Жоэль Матип вернуться в строй в начале 2019 года, «Ливерпуль» получит достаточную глубину состава для поддержания борьбы в чемпионской гонке.

    Минувшим вечером Ловрену не пришлось ничего говорить, чтобы попасть в заголовки статей. Его игра говорила сама о себе. Он забил прекрасный гол и не позволил сопернику отличиться.

    3. «Ньюкасл» продолжает страдать

    Говорят, что Рождество — это время чудес, а вот Рафа Бенитес надеется, что период чудес для него перенесется на май. По словам главного тренера, невылет «Ньюкасла» из АПЛ по итогам сезона станет настоящим «чудом».

    Если его основные конкуренты в борьбе за выживание хотя бы имеют в распоряжении финансы, то Бенитес управляет «Ньюкаслом» с очень ограниченным бюджетом. Очевидно, что в его команде повсюду дыры и нехватка качественных игроков.

    Бенитес был вынужден создать такую команду, которая играет лучше на выезде, чем дома перед 50 тысячами болельщиков. Пока что 10 из 17 очков «сороки» заработали как раз вдали от «Сент-Джеймс Парк». Тем не менее, минувшим вечером все быстро поняли, что пополнить очковый запас у «Ньюкасла» не выйдет.

    На «Энфилде» «Ньюкасл» выстроил оборону из пяти человек, оставив Соломона Рондона и Айосе Переса в запасе. Бенитесу и его измотанной команде теперь нужно готовится к более принципиальной игре против «Уотфорда».

    В январе мы увидим, получил ли Бенитес те рождественские подарки, которые так хотел. В этом вопросе все просто: «Ньюкаслу» просто нужны лучшие игроки. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие