ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 1
  • 5
  • 0
  • Почему «Реал Мадрид» выиграет ЛЧ: топ-3 причины

    Спорим с британскими коллегами

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Зинедин Зидан
    Зинедин Зидан
    Совсем недавно передовое британское издание Four Four Two опубликовало причины, почему испанцы должны бояться «Ливерпуль». Начинаем ответную полемику.
    «Ливерпуль» в нынешнем сезоне просто невероятен. Юргену Клоппу удалось совместить скорость и размеренность, когда это нужно. Но есть причины, по которым «мерсисайдцы» пока недотягивают до уровня обладателя кубка Лиги чемпионов.

    Причина №1. Фактор Салаха

    Практически все медиа называют участие египтянина безоговорочным преимуществом. И действительно, Мохаммед находится в невероятной форме и за этот сезон Премьер-лиги наколотил 32 мяча. Но мировой футбол идет к принципу «незаменимых нет».

    Мохаммед Салах
    Фото: The Liverpool Offside
    То есть на поле должна быть команда, а не совокупность ярких индивидуалистов. В то же время у «Ливерпуля» наблюдаем сильную зависимость от Салаха. В ответном матче против «Ромы» с египтянином неплохо справился Коларов. У инсайда англичан было всего три удара, в створ из которых попал только один.

    Добавим, что защита римлян трижды поймала Мохаммеда в офсайдную ловушку. Напомним, что всего у «мерсисайдцев» было пять офсайдов. За ту игру надежда «Ливерпуля» получил от «Who Scored» оценку 6.6, что является средненьким показателем.

    Причина №2. Уверенность «Реала»

    Four Four Two называет эту причину в пользу английской команды. Мол, у испанцев она перерастает в самоуверенность и самодовольство. Непонятно только, откуда такие выводы? Никаких примеров и подтверждений издание не приводит.

    А ясно одно – этот фактор двусторонний. С одной стороны, Зидан привел «сливочных» к третьему трофею Лиги чемпионов за последние четыре попытки и ко второму кубку подряд. С другой стороны, у «Ливерпуля» должно быть больше мотивации: «мерсисайдцы» не играли на этой стадии 11 лет, тогда как победы могли приестся мадридцам.

    Зинедин Зидан
    Фото: The Independent
    Да и вообще, почему бы «галактикос» не быть уверенными? Они – вторая команда этого розыгрыша по среднему количеству ударов за матч (17.33), третья – по количеству угловых (7.5) и снова вторая – по количеству и качеству передач (317 прострелов и 89% точности пасов).

    Причина №3. Молодость и опыт

    Опять же – молодость игроков «Ливерпуля» Four Four Two называет огромным преимуществом. Оно-то, может, и так, но кто, кроме Салаха, Фирмино и Милнера, обладает ментальностью чемпиона? Такое состояние приобретается только через опыт.

    Серхио Рамос
    Фото: AS English — Diario AS

    Да, основка «Реала» по современным меркам старовата: Роналду уже 33, Модричу и Рамосу – по 32, Бензема и Марсело – по 30. Но посмотрите на их показатели. Роналду – лидер не только по голам (15), но и по сыгранным минутам – 1080.

    А еще португалец удерживает первенство по ударам в створ – 33 попадания. Это значит, что на усталости его ноги работают гораздо лучше, чем у молодых «мерсисайдцев». К тому же, сразу три футболиста «Реала» входит в топ-10 игроков по количеству передач: Кроос (811; 94% точности), Марсело (660; 81% точности) и Рамос (658; 94% точности).

    А если добавить, что молодые игроки больше склонны к перегоранию, то вообще выходит грустная картина для «Ливерпуля». Вот и получается, что больше шансов взять Лигу чемпионов в этом году снова имеет «Реал Мадрид». Но – это футбол… 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 1
  • 5
  • 0
  • 2
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие