ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Бесстрашное выступление, которое вошло в историю

    Реакция прессы на матч «Бристоль Сити» — «МЮ»

    Радость «Бристоль Сити» и его болельщиков
    Радость «Бристоль Сити» и его болельщиков
    Накануне в четвертьфинале Кубка английской Лиги «Бристоль Сити» на своем поле сенсационно одолел «Манчестер Юнайтед». СМИ не оставили это событие без внимания.

    «Бристоль Сити» тактически превзошел «МЮ»

    Менеджер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью выставил неосновной состав, разбавив его вернувшимся после трехматчевой дисквалификации Полем Погба, а также Антони Марсьлем и Маркусом Рашфордом, тогда как Златан Ибрагимович появился с первых минут. Все это сказалось на игре гостей, в целом, выглядевших безлико. Тем не менее, нельзя не отметить, как «Бристоль Сити» навязал оппонентам свою игру.

    «С первых минут рулевой хозяев Ли Джонсон указал своим подопечным усиленно прессинговать "Дьяволов", настигая и встречая каждого из визави. Дэйли Блинд, действовавший на позиции опорника в полузащите из трех исполнителей, вскоре оказася в ситуации, когда у него нет времени на передачи», — отмечает в материале на The Telegraph Джим Уайт.

    «Поль Погба так и не дождался помощи в том, чтобы наладить свой прицел. Когда он пытался найти партнеров своими фирменными длинными забросами, каждый раз перед ним выростал игрок в красном и блокировал обозрение. Стоило же "Сити" перехватить мяч, что им часто удавалось, снаряд быстро передавался вперед. Молниеносные комбинации с участием Джо Брайана, Джейми Патерсона и Джоша Браунхилла постоянно создавали проблемы второй по рангу обороне манкунианцев».

    Невезение или закономерность?

    Несмотря на то, что «Юнайтед» пропустил первым от Брайан на 51-й минуте, Ибрагимовичу удалось восстановить равновесие спустя семь оборотов секундной стрелки. Гостям не повезло, когда мяч после удара того же Златана, а также Рашфорда угодил в стойку, на что после матча обратил внимание Моуринью, посетовав на невезение. Впрочем, сам же португалец сразу же оговорился, что хозяева сражались за то, чтобы им повезло.

    «Менеджер "МЮ" заявил, что им не повезло проиграть в четвертьфинале, но даже он сам признал, что его подопечным не хватило интенсивности в действиях. Кубок Лиги чрезвычайно успешно складывался для сеу Жозе с тех пор, как он прибыл в Англию летом 2004 года, но в среду он сурово обошелся как к самому тренеру, так и его команде, когда соперник забил победный мяч на последних минутах матча», — пишет в материале на портале Goal.com Крис Воакс.

    «Моуринью — четырехкратный победитель этого турнира, и еще никогда не прекращал борьбу в кубковых турнирах со своими коллективами в Англии после 90 минут основного времени за восемь сезонов. Однако поражение со счетом 1:2, которое потерпели "Дьяволы" от представителя второго по рангу дивизиона стало более чем справедливым отражением происходивших событий на поле, когда действующий победитель Кубка Лиги уступал более старательной, более волевой и более решительной командой, пока Кори Смит не принес ей победу на 90+3-й минуте».

    Счастье красного Бристоля

    Победа на «Манчестер Юнайтед» стала для «Бристоль Сити» уже четвертой в этом розыгрыше английского турнира, когда им был побежден коллектив английской Премьер-лиги. В августе поражение от «Малиновок» потерпел «Уотфорд» (2:3), в сентябре — «Сток Сити» (0:2), в октябре — «Кристал Пэлас» (1:4), и вот, на сей раз, пострадать довелось действующему обладателю трофея.

    «Неудивительно, что это был самый горячий билет в городе: это был вечер, о котором красная половина Бристоля никогда не забудет. Когда прозвучал финальный свисток, море фанатов хозяев выбежало на поле, в то время, как менеджер "Сити" Ли Джонсон подхватил на руки радующегося болбоя, пока праздник только начинался. "Малиновки" заслуженно переиграли "МЮ" впервые с 1978 года, и теперь сыграют в полуфинале Кубка Лиги с другим клубом из Манчестера», — описывает случившееся Бен Фишер на страницах The Guardian.

    «Кори Смит, забивший победный гол за несколько секунд до финального свистка, "был ограблен толпой, словно 'Джон Уэйн', как заявил он он сам. Тогда как Джо Брайана, уроженца Бристоля и воспитанника клуба, открывшего счет в матче, на руках унесли в раздевалку. Джонсон призывал перед поединком своих подопечных сделать себя героями, и они сделали это, и даже больше, вписав имена в историю. Теперь команда из Чемпионшипа победила четыре команды из АПЛ в этом сезоне. Еще одно такое же бесстрашное выступление, и они выиграют у пятой". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие