ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 5
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • Идеальный триумф. «Спартак» уничтожил «Севилью», Каррера превзошел Романцева

    Крупная победа «Спартака» над «Севильей» — в нашем обзоре СМИ

    Квинси Промес
    Квинси Промес
    В первый день третьего тура группового этапа Лиги чемпионов случилось то, о чем невозможно было даже мечтать. «Спартак» выиграл у «Севильи». Со счетом 5:1. И теперь вместе с «Ливерпулем» возглавляет свою группу. Без сомнений, это был один из лучших матчей красно-белых за последние много лет. LiveSport.Ru собрал лучшие мнения и мысли о победе, которая навсегда войдет в историю «Спартака».

    «Спартак» смог

    «Хотел сказать, что весной именно так я и представлял Лигу чемпионов для "Спартака". Но это будет неправдой – такого представить нельзя, потому что это войдет в историю.

    Бешеные сюжеты, риск в каждом движении, страсть и скорости на пределе – да, этого мы ждали. Но не 5:1!

    Если бы сдвинуть время назад, и этот "Спартак" отправить в Марибор, сейчас, конечно, у красно-белых было бы больше очков. Но к черту "Марибор", кто о нем сейчас думает?

    Счастье – так мы говорили после гола Фернанду в ворота "Ливерпуля". Абсолютно счастливым стадион был и сейчас. Фантастический стадион – полный, шумный, яркий. Шоу, которое устроили болельщики перед матчем, тоже попадет во все подборки. "Yes you can!", – прокричал стадион гигантской мозаикой – "Да, ты можешь". И "Спартак" смог», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов.

    Каррера превзошел Романцева

    «Красно-белые никогда прежде не выигрывали в групповом турнире Лиги чемпионов с разницей в четыре мяча. И пять голов тоже никогда раньше не забивали. Даже при Олеге Романцеве. В 2000-м Маркао с Робсоном ставили на колени лондонский "Арсенал" – 4:1. В 95-м размазывали английский же "Блэкберн" – 3:0 – до такой степени, что его игроки Ле Со и Бэтти дрались между собой прямо на поле Лужников.

    Но теперь упоительный сольный номер Промеса перед самым финальным свистком превратил, казалось, невозможное и вовсе в какой-то сюрреализм. Массимо Каррера побил рекорд самого Романцева. 5:1! Во времена, когда разрыв в уровне между считаными топ-чемпионатами и всеми остальными растет, и количество разгромов в группе ЛЧ зашкаливает за все рамки разумного. Вот и тут случился разгром. Только такой, после которого игроки "Севильи", даже проходя через смешанную зону спустя час после финального свистка, не могли скрыть шока и растерянности. За чем угодно они ехали в Москву – но только не за этим!

    5:1 у "Севильи" – матч, конечно, самоценный, и игру эту еще долго будут вспоминать вне зависимости от того, чем закончится для "Спартака" групповой турнир. Но обидно будет после такого божественного лакомства переходить обратно на фаст-фуд, с которого эта Лига для красно-белых началась. К хорошему привыкаешь быстро, и совсем не хочется, чтобы им, этим хорошим, нас просто подразнили в разовом порядке», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

    Луис Адриано
    Фото: twitter.com/fcsm_official

    «Всего один удар, но как же он развернул ситуацию на поле! Только что "Спартак" держал оборону большинством игроков и мужественно бросался под удары, а вот уже деловито раскатывает одного из лидеров чемпионата Испании. И забивает – третий, четвёртый…

    Когда Глушаков расстрелял Рико после прострела друга, Комбарова, стадион взревел от восторга. После ещё одного паса-конфетки Промеса и результативного выхода один на один Луиса Адриано – натурально сошёл с ума. В лучшем из смыслов! В этот момент стало окончательно ясно: "Спартак" своего не упустит.

    Неистовому Промесу этого показалось мало, и напоследок он забил ещё – издевательски изящно для испанцев. 5:1 – мы, конечно, догадывались, что голы будут, но что так много и в таком соотношении… Спасибо за феерию, "Спартак"! Это было круто», — пишет обозреватель «Чемпионата» Олег Лысенко.

    «Спартак» уронил Запад

    «Это же просто невероятное чувство – когда ты понимаешь, что твоя чисто туристическая поездка в Ливерпуль в декабре вдруг обретает смысл. Что на "Энфилде" будет заруба за место в плей-офф. Не гол Хююпя головой почти без прыжка и счет 0:5 (как в 2002-м), а историческая сами знаете что.

    Я пересматриваю второй гол от Мельгарехо, третий от Глушакова и пятый от Промеса – и вообще не понимаю, как эти парни могут играть вничью с "Тосно" и "Анжи".

    Я прыгал с Каррерой в весенней Перми и страдал в чемпионской давке на "Открытие Арене" после "Терека". Тогда было невозможно предположить, что эта команда подарит еще более сильные эмоции.

    Просто вспомните, какой пас отдал Ещенко, какой сэйв совершил Селихов, как спас Комбаров, что сотворил Промес и какие удары вообще залетали в ворота человека по фамилии Рико. Лига чемпионов напомнила Каррере, игрокам и руководству, что в их жизни есть кое-что более важное, чем собственные игры престолов.

    "Спартак" вернулся и по примеру классика уронил Запад. А болельщики – пусть и всего на один вечер – переместились в безумно счастливый май 2017-го», — пишет в своем блоге на Sports.ru Глеб Чернявский.

    «Спартак» после матча с «Севильей»
    Фото: twitter.com/fcsm_official

    Промес – главный герой

    «Все знают: с Промесом атака "Спартака" летит, а без него – пытается дотащить мяч до чужих ворот. Из нынешнего состава дольше Куинси в "Спартаке" только Ребров, Комбаров, Глушаков и Жано, но никто не работает так же мощно и стабильно. Промес – самый полезный форвард чемпионского сезона (12+9), при этом на поле он не только дает результат и добавляет магии, но и отвечает за моральное состояние команды. В матче с "Севильей" он дерзким вращением рук и прыжками заряжал Карреру и трибуны, чтобы моментально получить обратную связь.

    В первом тайме он что-то объяснял Комбарову, сразу после разговора опустился на позицию левого защитника и встретил там Меркадо, а через минуту добежал до чужой штрафной и начал разгром "Севильи".

    Куинси выделялся не больше остальных: мочили все вместе. Даже Джикия исполнял финты и закладывал резкие виражи. "Думаю, надо наградить весь 'Спартак', – сказал после матча Каррера.

    И это совершенно правильно, потому что Промес не был безупречен: дважды загубил разгонявшиеся атаки плохим приемом мяча, еще безобразно подстроился под удар с левой ноги.

    Но настоящий герой и не бывает идеальным. Главное – он снова есть у 'Спартака' и наконец-то засверкал в Лиге чемпионов", — пишет в своем блоге на Sports.ru Евгений Марков.

    Массимо Каррера
    Фото: twitter.com/fcsm_official

    Без везения не обошлось

    «Спартак явно задумал что-то драматическое в этом сезоне. Обычные сюжеты красно-белым попросту неинтересны. Провалив начало второго тайма, когда 'Севилья' как минимум дважды должны была забивать, команда Карреры выдала великолепные полчаса. Которых могло и не быть, забей Бен-Йеддер уже в пустые ворота. Или если бы Комбаров не успел вовремя вынести мяч с ленточки. Но ни того, ни другого не случилось.

    Зато с выходом Пашалича 'Спартак' окреп в центре поля. Вновь вернулись контратаки, пропали обрезы, а Ещенко с Фернандо умудрялись стеночками кружить в пяти метрах от своей штрафной – и ведь получалось. Мельгарехо, думается, вообще будет сниться защитникам 'Севильи' в кошмарах.

    Парагваец забил, возможно, самый важный гол 'Спартака' в Лиге чемпионов, при этом затерзав левый фланг 'Севильи'. Дриблинг, прием мяча с соперником на плечах, подборы, прорывы – все в одну калитку. Конечно, отметим и Глушакова, которого много критиковали по ходу сезона и справедливо, кстати, критиковали – брака в действиях капитана было очень много.

    Но против 'Севильи' Денис вновь был самим собой: регулярно в одно касания разгонял атаки, бил, выгрызал центр. И заслужил прекрасным ударом слета свой гол в Лиге чемпионов. А прорыв Промес – Адриано – это уже шах и мат.

    'Спартак' вернулся! Думается, от этого всем будет лучше – и 'Зениту', и РФПЛ, и России в контексте таблицы коэффициентов УЕФА», — пишет автор «Советского спорта» Артем Терентьев.

    Одержит ли «Спартак» первую победу в Лиге чемпионов?«Спартак» — «Севилья». Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 17 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 5
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • РФПЛ. «Зенит» разгромил «Тосно», «Анжи» уступил «Локо», «Спартак» одолел «Краснодар»
  • Подробности матчей 17-го тура чемпионата России
  • Страсть вместо голов. Мадридцы сделали подарок «Барселоне»
  • Мадридское дерби между «Атлетико» и «Реалом» завершилось вничью
  • Весь футбол
  • 5
  • 4
  • 1
  • 0
  • 3
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус