ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 19-25 сентября

    Кому нужен вингер «Манчестер Сити», кто следит за лидером «Лацио», где будет играть самый высокооплачиваемый футболист планеты и другие трансферные новости последних дней

    Рахим Стерлинг
    Рахим Стерлинг
    Слухи, сплетни, большие деньги и комментарии действующих лиц — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Рахим Стерлинг

    «Манчестер Сити», полузащитник, 22 года

    «Манчестер Сити» готов предложить Рахиму Стерлингу новый долгосрочный контракт и таким образом продемонстрировать, что англичанин входит в дальнейшие планы Хосепа Гвардиолы, пишет Star on Sunday.

    Действующее соглашение 22-летнего вингера, по которому он получает щедрые 200 тысяч фунтов в неделю, рассчитано до 2020 года, однако боссы «Сити» уже сейчас готовы его улучшить.

    Известно, что летом главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер предложил обменять Алексиса Санчеса на Стерлинга, однако манкунианцы ответили отказом.

    По словам Гвардиолы, «Сити» был готов только на покупку чилийца и не был заинтересован в обмене. «Когда мы начали обсуждение сделки с "Арсеналом" в последние дни трансферного окна, они захотели заполучить Стерлинга. Они обратились ко мне, и я сказал: "Без вариантов, ноль шансов на трансфер. Ни одного процента, что этот переход состоится, потому что я верю в Рахима". Ему всего 22 года, он англичанин, он способен значительно прибавить», — отметил испанский специалист.

    По информации Star on Sunday, сейчас «Сити» работает над новыми контрактами Стерлинга, Кевина Де Брюйне, Давида Сильвы и Габриэла Жезуса.

    Наш прогноз: «Манчестер Сити».

    Джошуа Кинг

    «Борнмут», нападающий, 25 лет

    Джошуа Кинг
    Фото: esnfc.com

    Роналд Куман определился с заменой ушедшему в «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку, сообщает The Sun.

    По данным источника, главный тренер «Эвертона» намерен договориться о переходе Джошуа Кинга из «Борнмута».

    Куман считает, что 25-летний норвежец, с 2008 по 2012 гг. находившийся в системе «МЮ», обладает всеми необходимыми качествами — он может сыграть на нескольких позициях и обладает приличной скоростью (входит в десятку быстрейших в АПЛ, согласно Daily Mirror).

    Сумма сделки по бомбардиру, которым в прошлом сезоне активно интересовался «Тоттенхэм» (Маурисио Почеттино видел в нем сменщика Гарри Кейна), оценивается в 20 миллионов фунтов.

    Правда, договориться с «вишнями» будет непросто по одной простой причине — в августе Кинг заключил с «Борнмутом» новое соглашение до лета 2021 года.

    Наш прогноз: «Борнмут».

    Сергей Милинкович-Савич

    «Лацио», полузащитник, 22 года

    Сергей Милинкович-Савич
    Фото: tuttosport.com

    Жозе Моуринью готов опередить Хосепа Гвардиолу в борьбе за сербского полузащитника «Лацио» Сергея Милинковича-Савича, утверждает Sunday Express.

    По данным издания, португальский специалист следил за игрой 22-летнего футболиста в недавнем матче «орлов» против «Дженоа» (3:2) и остался доволен увиденным.

    Если верить британским СМИ, «Особенный» готов заплатить за серба 75 миллионов фунтов. При этом сделка, пишет источник, вряд ли состоится до начала ЧМ-2018.

    Напомним, что Милинкович-Савич перешел в «Лацио» в 2015-м году из «Генка» за 18 миллионов евро. У бельгийцев осталось право на 50% от суммы перепродажи игрока, однако данную опцию можно аннулировать в течение двух лет за 9 миллионов евро. Итальянские СМИ убеждены, что «Лацио» в ближайшее время выплатит «Генку» требуемую сумму, чтобы уже следующим летом заработать в несколько раз больше.

    «Если Милинкович-Савич продолжит в том же духе, то у нас будет много контактов с другими клубами, как, например, это уже было прошедшим летом», — сказал агент игрока Матея Кежман (да, да, тот самый) в интервью Radio CRC. «Милинкович-Савич уйдет следующим летом? Было много настойчивого интереса от нескольких клубов из Мадрида, Манчестера и Милана, но Сергей хочет постоянно играть, чтобы продолжать расти и стать одним из лучших на своей позиции. Трудно представить его не в "Лацио", где он очень хорошо начал сезон, но я не могу исключить его ухода».

    Наш прогноз: «Манчестер Юнайтед».

    Деле Алли

    «Тоттенхэм», полузащитник, 21 год

    Деле Алли
    Фото: theguardian.com

    Настоящая война развернулась за полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли, пишет Sunday Mirror.

    За право представлять интересы 21-летнего англичанина, который ранее прекратил сотрудничество с Робом Сигалом и компанией Impact Sports Management, конкурируют «титаны» Жорже Мендеш и Мино Райола.

    Первый, представляющий интересы Криштиану Роналду, обещает Алли трансфер в «Реал». Второй, в числе клиентов которого Златан Ибрагимович и Поль Погба, готов договориться о переходе англичанина в «Манчестер Юнайтед». «Я — единственный, кто может провернуть сделку, если (и когда) ты решишь уйти», — приводит слова одного из «охотников» The Times.

    Даниэль Леви не собирается оставаться в стороне и уже провел предварительный раунд переговоров с молодым футболистом. По новому соглашению зарплата 21-летнего футболиста составит свыше 100 тысяч фунтов в неделе, что сделает Алли одним из наиболее высокооплачиваемых игроков клуба (столько же зарабатывают Уго Льорис и Гарри Кейн).

    Думается, Алли примет предложение «шпор».

    Наш прогноз: «Тоттенхэм».

    Диего Коста

    «Челси», нападающий, 28 лет

    Диего Коста
    Фото: theguardian.com

    Любопытные новости пришли из Испании. Диего Коста, который со дня на день станет игроком «Атлетико» (клубы согласовали трансфер), в августе мог перейти в... «Эвертон».

    По информации Marca, «ириски» предложили за нападающего 75 миллионов фунтов (т.е. все, что выручили с продажи Ромелу Лукаку) плюс бонусы, однако испанец ответил отказом. «Милан» был готов арендовать Косту и даже предложил игроку более высокую зарплату, но также потерпел неудачу, пишет источник.

    «Атлетико» заплатит за своего бывшего игрока 60 миллионов евро (по другим данным — 65 миллионов, из которых 10 миллионов составят различные бонусные выплаты).

    «"Атлетико" – это мой дом, и вот я здесь. Мигель Анхель Хиль (владелец контрольного пакета акций клуба – прим. Sports.ru) приложил для этого немало усилий. Я благодарен ему и всему клубу за то, что они сделали», — сказал «новичок» «рохибланкос».

    Наш прогноз: «Атлетико».

    Дэниел Старридж

    «Ливерпуль», нападающий, 28 лет

    Дэниел Старридж
    Фото: theguardian.com

    Юрген Клопп непреклонен — Дэниел Старридж остается важной частью «Ливерпуля» и точно не уйдет из клуба в ближайшее время.

    «Мы говорили летом, все хорошо. Нет, он не спрашивал, когда и куда он мог бы уйти. Речь шла о планах на новый сезон. Может ли он стать важным игроком? Он таким и является. В конце концов, мест на поле всего 11. Так что никаких проблем нет.

    Игра с "Ливерпулем" в Кубке лиги? Мы решили, что ему лучше остаться дома и провести две тренировки. Все для улучшения физической формы», — сказал Клопп в субботу, а уже в воскресенье выпустил Старриджа на замену. «Ливерпуль» победил «Лестер» 3:2, а Дэни отметился результативной передачей. Британские СМИ убеждены, что уже в ближайшем матче против «Спартака» в Лиге чемпионов нападающий выйдет в стартовом составе.

    Наш прогноз: «Ливерпуль».

    Гарет Барри

    «Вест Бромвич», полузащитник, 36 лет

    Гарет Барри
    Фото: skysports.com

    36-летний ветеран «Вест Бромвича» Гарет Барри, который сегодня в 633-й раз выйдет на поле в матче Премьер-лиги и обойдет по этому показателю Райана Гиггза, сообщил, что готов продлить контракт с «дроздами».

    Летом экс-игрок «Астон Виллы» заключил с мидлендским клубом однолетний контракт с возможностью продления еще на сезон.

    «Вероятно, этот вопрос решится в конце сезона. Если команда будет мной довольна, доволен буду и я. Думаю, мы договоримся. Я очень хотел бы задержаться здесь еще на сезон. Это, возможно, последняя цель в моей долгой карьере», — сказал Барри.

    «Мой рекорд? Кстати говоря, было пару бесед с представителями "Арсенала", Венгер был заинтересован. До моего ухода из "Виллы" в 2009-м и после ухода из "Манчестер Сити" в 2014-м также был интерес. Но в итоге ничего не произошло. Я очень уважаю Арсена за все, что он сделал для английского футбола. Был бы рад поработать под его руководством, но этого не произошло», — добавил Барри.

    Наш прогноз: «Вест Бромвич».

    Рафинья

    «Бавария», защитник, 32 года

    Рафинья
    Фото: uefa.com

    Защитник «Баварии» Рафинья в августе отказал клубам из Англии и Испании.

    «Боссы "Баварии" знали, что у меня были предложения из Англии и Испании еще до старта сезона», – сказал Рафинья в интервью Sport Bild.

    «Но "Бавария" у меня в сердце. Я всегда отдаюсь на 100 процентов, в клубе всегда могут на меня рассчитывать. При этом я хочу играть. Иначе мне придется задуматься о будущем. У меня хорошие отношения с Карло Анчелотти. Думаю, у меня будет игровое время», – добавил бразилец, которого связывали с переходом в «Арсенал» и «Челси».

    По информации Sky Sports, предложение «синих» было отвергнуто 31 августа.

    Наш прогноз: «Бавария».

    Карлос Тевес

    «Шанхай Шеньхуа», нападающий, 33 года

    Карлос Тевес
    Фото: goal.com

    33-летний аргентинец Карлос Тевес, которого новый тренерский штаб «Шанхай Шеньхуа» во главе с Ву Цзиньсу выставил из первой команды из-за якобы лишнего веса, раскритиковал Китай и весь местный футбол.

    Напомним, что в январе экс-игрок «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед» заключил контракт с китайским клубом и стал самым высокооплачиваемым игроком в мире с окладом в 650 тысяч фунтов в неделю.

    «В Южной Америке и Европе футболом занимаются с юных лет, но не здесь. Так что технически местные ребята очень уступают. Местный футбол другой. Фанаты также относятся иначе. Не думаю, что Китай достигнет чего-то в ближайшие 50 лет», — сказал Тевес в интервью SFR Sport.

    «Наша цель состояла в том, чтобы привлечь звездного игрока с высоким уровнем игры, и мы все считали, что Тевес может стать таковым. Однако из-за отсутствия зимней подготовки и физформы он не оправдал наших ожиданий», — парировал председатель «Шанхай Шэньхуа» Ву Хяоху.

    Судя по всему, дни Тевеса в Китае сочтены.

    Наш прогноз: один из клубов Серии А. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие