ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Де Бур не виноват

    Британские СМИ о тренерских рокировках в «Кристал Пэлас»

    Франк де Бур
    Франк де Бур
    theguardian.com
    Накануне официальный сайт «Кристал Пэлас» объявил об уходе с поста главного тренера Франка де Бура. Экс-наставник «Аякса» и «Интера» проработал в АПД всего 77 дней.

    Вина — на руководстве

    «Четыре поражения в четырех матчах и ни одного забитого мяча — худший старт в Премьер-лиге за 93 года — говорят сами за себя.

    В понедельник руководство "Пэлас" приняло решение снять де Бура с должности. По мнению многих — слишком рано. Вина на провале лежит в том числе на владельцах — Стиве Пэрише, Дэвид Блитцере и Джоше Харрисе. Они наняли не того тренера не в то время в неправильный клуб.

    Впервые о том, сколько же де Бур продержится в южном Лондоне, заговорили после домашних 0:3 от "Хаддерсфилда". Не лучшая предсезонка, слухи о том, что игроки не понимают, что от них требует тренер и зачем его вообще назначили. Против "Хаддерсфилда" "орлы" сыграли по схеме 3-4-2-1, которая показалась для них совершенно чуждой.

    В игре с "Бернли" де Бур вернулся к более привычным для английского футбола 4-2-3-1, были видны некоторые позитивные моменты, но руководство "Пэлас" посчитало, что в матчах против "Саутгемптона", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" у этой команды шансов нет», — говорится в статье Джона Брюина на ESPN.

    «Де Бур потерял уважение звезд»
    Фото: thesun.co.uk

    Сделали «козлом отпущения»

    «Де Бур унаследовал беспорядок, из-за которого ранее ушел Сэм Эллардайс. И теперь голландца сделали козлом отпущения», — считает эксперт Sky Sports Чарли Николас. «Смотришь на Стива Пэриша и думаешь: Что ты делаешь? Почему ушел Биг Сэм?

    Мне не в чем упрекнуть де Бура. Он хочет играть в своем стиле, но этого хочет любой тренер. Все что происходит вокруг "Пэлас" — будто какая-то шутка. Пэришу должно быть стыдно.

    Ничего нового не произошло. Вспомните, как Брайан Клаф проработал в "Лидсе" всего 44 дня. Но там была другая ситуация — не было взаимопонимания с игроками и персоналом. Тут же я не могу сказать, что футболисты "Пэлас" заявили что-то вроде: тренер не готов справиться с поставленной задачей.

    Еще раз — руководство должно извиниться перед тренером и болельщиками. Но никто этого не сделает. Пэриш слишком занят тем, чтобы произвести впечатление на инвесторов. Разве "Борнмут" уволил Эдди Хау? Все понимают, что когда в игре вмешиваются деньги, все идет к чертям. Пэриш понимал, что если он не уволит де Бура, то будет вынужден отвечать на неудобные вопросы. Мне бы очень хотелось узнать, как после четырех матчей он бы объяснил, будто клуб идет в неверном направлении.

    Словом, в "Пэлас" все происходящее напоминает неудачную шутку».

    «Пэлас» верит в Ходжсона
    Фото: telegraph.co.uk

    Был ли у де Бура шанс на успех?

    «Голландец, нанятый президентом "Кристал Пэлас" Стивом Пэришем для создания новой команды, не получил ни времени, ни инструментов, чтобы преуспеть в безжалостной английской лиге», — пишет колумнист The Guardian Доминик Фифилд.

    «После поражения от "Бернли" (0:1) Пэриш общался с разочарованными и обозленными фанатами в Twitter. Ответы функционера были в какой-то степени дерзкими — от "футбольные клубы проигрывают, такова жизнь" до "мы знаем, что мы лучше, чем вы думаете". Среди всех твитов также прослеживался намек — "Нам нужно держаться вместе".

    В итоге выяснилось, что призыв к единству, который также повторили многие игроки в своих соцсетях, не распространяется на отношения руководства и тренера. После ночи размышлений боссы "Пэлас" объявили, что правление де Бура завершится на отметке "11 недель", спровоцировав волну негодования от тех, кто наблюдал за ситуацией со стороны.

    Зачем было увольнять де Бура? Понятно, что для достижения поставленных целей ему требовалось больше времени и больше инвестиций. Пэриш это не понимал? А матч на "Терф Мур", где команда создала 23 момента, но не забила, не показал, что с выводами стоило подождать минимум до субботы и игры с "Саутгемптоном"?

    Пэриш и основные акционеры клуба, Дэвид Блитцер и Джош Харрис, присутствовавшие в Ланкашире, должны были это понимать. Как и то, что были допущены ошибки. Ужасные ошибки при поиске тренера после неожиданного ухода Сэма Эллардайса. Пэриш должен помнить собственные заявления о том, что "ошибка тренера — это и моя ошибка, и если Франк потерпит неудачу, то и я потерплю неудачу".

    От этого фиаско не спрятаться. Факт остается фактом — нельзя требовать от тренера, чтобы он пришел в незнакомую лигу и все исправил за один день. Еще меньше шансов на успех, если команда берет лишь двух игроков в аренду и подписывает одного футболиста из "Аякса". Много говорилось о лидере прошлогодней команды Мамаду Сако, но сделка так и не состоялась. Так какие же шансы были у де Бура?»

    «Орлы» назначат Ходжсона
    Фото: independent.co.uk

    Увольнение не стало сюрпризом

    «Де Бур не скрывал, что хотел бы видеть "Пэлас", играющий по схеме 3-4-3. Он наигрывал ее во время предсезонки и использовал в трех стартовых турах чемпионата Англии. Несмотря на все это, казалось, что "орлы" чувствуют себя некомфортно.

    Моуринью не удивлен, что де Бура уволили Главный тренер «Манчестер Юнайтед» прокомментировал информацию об увольнении Франка де Бура с поста наставника «Кристал Пэлас»

    Провал против "Хаддерсфилда" можно было бы принять, если бы тренер продемонстрировал готовность адаптироваться к новы условиям. Но нет, он упорствовал, и хотя от "Ливерпуля" команда пропустила всего один гол, за лондонцев было тревожно. Против "Суонси" требовалось что-то менять, однако и тогда ничего не произошло. Показалось, что именно после этого матча владельцы "Пэлас" задумались об увольнении де Бура. Игра с "Бернли" вселила некоторую надежду, но боссы к тому времени уже приняли решение...

    Тактические проблемы усугублялись решением де Бура перевести некоторых игроков на позиции, которые им не подходили. Например, во время предсезонки он наигрывал на позиции правого вингбека Андроса Таунсенда, а в игре с "Хаддерсфилдом" выпустил там номинально резеврного центрбека Джоэла Уорда.

    Еще один момент — опорный хавбек Лука Миливоевич на позиции центрального защитника. Все это в конечном счете стоило тренеру работы...

    Какая бы ни была причина разногласий между менеджером и владельцем, когда отношения между двумя ключевыми заинтересованными сторонами в футбольном клубе возникают разногласия без признаков улучшения, что-то неизбежно изменится. Эта проблема вышла на поверхность после поражения от "Суонси". Увольнение де Бура — не только результат поражений, но и несогласия в каких-то вопросах с руководством. Если Пэриш понимал, что уже ничего не исправить, то правильно было бы уволить тренера раньше, чем позже», — пишет обозреватель ESPN Роберт Сатерленд.

    «Спаситель Рой»
    Фото: dailystar.co.uk

    Кто следующий?

    «Рой Ходжсон готовится вернуться в клубный футбол. Экс-тренер сборной Англии получит щедрое вознаграждение, если "Пэлас" удастся спастись от вылета в Чемпионшип», — пишет автор Daily Mail Сэми Мокбел.

    «Накануне 70-летний специалист согласовал с "орлами" условия двухлетнего контракта с зарплатой в 25 миллиона фунтов за сезон. При этом бонус за сохранение прописки в элите составит еще минимум 1 миллион.

    Де Бур, о возможной отставке мы сообщали еще 29 августа, покинет "Селхерст Парк" со значительной компенсацией за досрочный разрыв контракта — около 2 миллионов фунтов. "Орлы" подыскивали замену голландскому специалисту последние две недели. Приоритетным вариантом считался Сэм Эллардайс, который спас команду от вылета в прошлом сезоне, но 62-летний тренер ответил отказом.

    Аналогичная задача по спасению теперь стоит перед Ходжсоном, у которого есть опыт работы в АПЛ с "Фулхэмом" и "Вест Бромвичем".

    Кстати, именно здесь Ходжсон начинал свою игровую карьеру».

    «Рою есть что доказывать»
    Фото: express.co.uk
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • РФПЛ. «Зенит» разгромил «Тосно», «Анжи» уступил «Локо», «Спартак» одолел «Краснодар»
  • Подробности матчей 17-го тура чемпионата России
  • Страсть вместо голов. Мадридцы сделали подарок «Барселоне»
  • Мадридское дерби между «Атлетико» и «Реалом» завершилось вничью
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус