ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Джошуа Киммих
    Джошуа Киммих
    fcbayern.com
    Продолжая подводить итоги уходящего года, рассказываем о трех игроках, ставших неожиданными открытиями в 2016 году.

    3. Маркус Рашфорд

    Самое яркое наследие Луи Ван Гала в «Манчестер Юнайтед» и то, из-за чего манкунианские фаны будут вспоминать голландца добрым словом — привлечение к матчам основного состава Маркуса Рашфорда.

    18-летний нападающий дебютировал за первую команду 25 февраля, отметившись дублем в матче с «Мидтьюлландом» в рамках Лиги Европы.

    Через три дня Маркус дебютировал в Английской Премьер-лиге и также забил два гола в ворота лондонского «Арсенала».

    Я наблюдал за ним в матче против «Мидтьюлландом». Он тогда забил и я сразу подумал, что он может быть опасен. Он застал всех врасплох, потому что в Англии его никто не знал.
    Арсен Венгер
    Форвард забил победный гол в своем дебютном манчестерском дерби, а позднее забивал в дебютных матчах за молодежную и первую сборную Англии, а также в дебютном для себя матче Кубка лиги.

    В мае этого года Рашфорд выиграл свой первый крупный трофей, став обладателем Кубка Англии. В ноябре молодой форвард стал обладателем приза «Восходящая звезда года» по результатам голосования английских болельщиков.

    Появившись на футбольном небосклоне неожиданно, Маркус сразу смог влюбить в себя болельщиков. Неудивительно, что его игровые майки входят в топ-10 самых продаваемых в Англии.

    Маркус Рашфорд
    Фото: skysports.com

    2. Ренату Санчеш

    Еще в прошлом году 18-летний португалец выступал за дубль «Бенфики», а уже в 2016 году он поднимает над головой трофей победителя Евро-2016 и получает премию самого многообещающего футболиста Европы — «Golden Boy».

    Головокружительный взлет талантливого игрока, которого любят сравнивать с Эдгаром Давидсом и Кларенсом Зеедорфом, неудивителен.

    Еще в конце 2015 года он дебютировал за основную команду лиссабонского клуба и быстро застолбил себе постоянное место в обойме. Его молодая энергия помноженная на агрессивный стиль игры позволила «орлам» совершить рывок к чемпионскому титулу.

    Успел проявить себя Санчеш и в Лиге чемпионов, где «Бенфика» дошла до четвертьфинала, в котором уступила «Баварии» с разницей всего мяч.

    Пеп Гвардиола успел отметить и высоко оценить молодого хавбека, отыгравшего обе встречи от свистка до свистка. Результатом стали 35 млн евро, которые мюнхенцы не торгуясь выложили за Санчеша, стремясь опередить «МЮ».

    Будь я скаутом «МЮ», то Санчеш уже был бы в нашем клубе. Я бы схватил его за волосы и сказал: «Пойдем!». Это современный игрок. Агрессивный, сильный, он подкован технически и обладает хорошим пасом и ударом. Саншеш молод, но не боится брать на себя ответственность
    Рио Фердинанд
    В сборной Португалии Ренату дебютировал в марте, выйдя на 15 минут товарищеского матча с Болгарией, но вскоре стал регулярно попадать в состав подготовительных матчей к Евро.

    И хотя в окончательную заявку Санчеш попал только благодаря травме Бернарду Силву, но Фернанду Сантуш об этом точно не пожалел.

    Молодой хавбек внес весомый вклад в первую в истории победу Португалии на европейских чемпионатах, забил мяч в ворота Польши и был признан главным открытием турнира.

    Приехав в «Баварию» увешанным регалиями, Ренату Санчеш еще не отвоевал железобетонного места в составе, где одним из его главных конкурентов является лидер нашей тройки призеров.

    Ренату Санчеш
    Фото: http://rr.sapo.pt/

    1. Джошуа Киммих

    В отличие от Рашфорда и Санчеша, Джошуа, или как произносят в Германии, Йозуа Киммих не выпрыгнул в одночасье чертиком из коробочки и сразу на вершины футбольного Олимпа.

    21-летний хавбек упорно шел к своему успеху — дебютировав в 2012 году в молодежном составе «Штутгарта», он вскоре перебрался в «РБ Лейпциг», с которым прошел через третью и вторую Бундеслиги.

    Прогресс молодого хавбека в Лейпциге и в молодежной сборной Германии не остался незамеченным боссами «Баварии», которые перед стартом сезона 2015/16 не пожадничали и выложили 7 миллионов евро за игрока второй Бундеслиги.

    И сидеть бы Киммиху на скамье запасных, если бы не травмы, которые получили по ходу сезона Джером Боатенг, Хави Мартинес и Мехди Бенатия. Гвардиола поверил в молодого игрока, дал ему шанс и не пожалел об этом.

    В основной состав мюнхенцев Джошуа встроился на удивление легко, несмотря на то, что играть хавбеку пришлось на непривычной позиции центрального защитника.

    У Джошуа есть все, что нужно классному игроку. Он очень умен, постоянно действует в агрессивной манере, прекрасно замечает свободное пространство, обладает невероятным видением поля и понимает, когда лучше подключаться вперед, а когда не стоит.
    Хосеп Гвардиола
    В итоге 20-летний Киммих отыграл в свой дебютный сезон в мюнхенской «Баварии» 36 матчей в Бундеслиге и Лиге чемпионов.

    Пеп учит Киммиха уму-разуму после победы над дортмундской «Боруссией»
    Нельзя сказать, что все они прошли идеально — хватало ошибок и огрехов, и даже выволочек от Гвардиолы, но именно этот сезон позволил молодому игроку громко заявить о себе и получить вызов в состав сборной Германии на Евро-2016.

    Там Киммих тоже не потерялся, дебютировав в национальной команде в матче с Северной Ирландией, проявив свой знаменитый универсализм, закрепившись в итоге на позиции правого защитника и попав в символическую сборную турнира.

    Новый сезон — новое испытание. Карло Анчелотти сменил Пепа Гвардиолу, в команду пришел обласканный прессой Ренату Санчеш, и место в основном составе вновь стало не таким очевидным.

    Сейчас я не могу сказать, кто будет играть в большинстве матчей. Но у нас не будет 11 игроков основного состава и 11 игроков запаса. Мы будем ротировать состав, и кто-то сыграет больше, кто-то — меньше. Преимущество Киммиха заключается в том, что он может играть на разных позициях, так что его шансы выходить на поле выше. Это молодой, но уже важный для нас игрок.
    Карло Анчелотти
    Как оказалось — зря. Анчелотти сразу показал, что делает ставку на Джошуа Киммиха, как на преемника Хаби Алонсо, вернув молодого хавбека на привычную позицию в центре поля.

    Киммих ответил не словом, а делом, забив восемь мячей в 11 играх. Особенно результативным выдался сентябрь: за 10 дней Джошуа отличился в сборной Германии (3:0 в матче с Норвегией), немецкой Бундеслиге (2:0 в матче с «Шальке») и ЛЧ, где на 60-й минуте матча с «Ростовом» хавбек оформил дубль.

    Возможно, история Джошуа Киммиха не столь ярка, как у Санчеша и Рашфорда, но в 21 год он стал одним из ключевых игроков мюнхенской «Баварии», входящей в число лучших клубов планеты.

    Разве у кого-то повернется язык сказать, что Киммих не заслужил первое место в нашем топе?

    Увезет ли Эллардайс первую победу с «Эмирейтс»?Прогнозы и ставки на матч «Арсенал» — «Кристал Пэлас» 1 января 2017 года
  • Обсудить
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Стадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумия«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЛучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболОскарКонец китайской лихорадкеВ Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»Фэшн СакалаНовый «красно-белый» трендLiveSport.Ru о замбийском новичке московского «Спартака»Карлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в Китае
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус