ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Джошуа Киммих
    fcbayern.com
    Продолжая подводить итоги уходящего года, рассказываем о трех игроках, ставших неожиданными открытиями в 2016 году.

    3. Маркус Рашфорд

    Самое яркое наследие Луи Ван Гала в «Манчестер Юнайтед» и то, из-за чего манкунианские фаны будут вспоминать голландца добрым словом — привлечение к матчам основного состава Маркуса Рашфорда.

    18-летний нападающий дебютировал за первую команду 25 февраля, отметившись дублем в матче с «Мидтьюлландом» в рамках Лиги Европы.

    Через три дня Маркус дебютировал в Английской Премьер-лиге и также забил два гола в ворота лондонского «Арсенала».

    Я наблюдал за ним в матче против «Мидтьюлландом». Он тогда забил и я сразу подумал, что он может быть опасен. Он застал всех врасплох, потому что в Англии его никто не знал.
    Арсен Венгер
    Форвард забил победный гол в своем дебютном манчестерском дерби, а позднее забивал в дебютных матчах за молодежную и первую сборную Англии, а также в дебютном для себя матче Кубка лиги.

    В мае этого года Рашфорд выиграл свой первый крупный трофей, став обладателем Кубка Англии. В ноябре молодой форвард стал обладателем приза «Восходящая звезда года» по результатам голосования английских болельщиков.

    Появившись на футбольном небосклоне неожиданно, Маркус сразу смог влюбить в себя болельщиков. Неудивительно, что его игровые майки входят в топ-10 самых продаваемых в Англии.

    Маркус Рашфорд
    Фото: skysports.com

    2. Ренату Санчеш

    Еще в прошлом году 18-летний португалец выступал за дубль «Бенфики», а уже в 2016 году он поднимает над головой трофей победителя Евро-2016 и получает премию самого многообещающего футболиста Европы — «Golden Boy».

    Головокружительный взлет талантливого игрока, которого любят сравнивать с Эдгаром Давидсом и Кларенсом Зеедорфом, неудивителен.

    Еще в конце 2015 года он дебютировал за основную команду лиссабонского клуба и быстро застолбил себе постоянное место в обойме. Его молодая энергия помноженная на агрессивный стиль игры позволила «орлам» совершить рывок к чемпионскому титулу.

    Успел проявить себя Санчеш и в Лиге чемпионов, где «Бенфика» дошла до четвертьфинала, в котором уступила «Баварии» с разницей всего мяч.

    Пеп Гвардиола успел отметить и высоко оценить молодого хавбека, отыгравшего обе встречи от свистка до свистка. Результатом стали 35 млн евро, которые мюнхенцы не торгуясь выложили за Санчеша, стремясь опередить «МЮ».

    Будь я скаутом «МЮ», то Санчеш уже был бы в нашем клубе. Я бы схватил его за волосы и сказал: «Пойдем!». Это современный игрок. Агрессивный, сильный, он подкован технически и обладает хорошим пасом и ударом. Саншеш молод, но не боится брать на себя ответственность
    Рио Фердинанд
    В сборной Португалии Ренату дебютировал в марте, выйдя на 15 минут товарищеского матча с Болгарией, но вскоре стал регулярно попадать в состав подготовительных матчей к Евро.

    И хотя в окончательную заявку Санчеш попал только благодаря травме Бернарду Силву, но Фернанду Сантуш об этом точно не пожалел.

    Молодой хавбек внес весомый вклад в первую в истории победу Португалии на европейских чемпионатах, забил мяч в ворота Польши и был признан главным открытием турнира.

    Приехав в «Баварию» увешанным регалиями, Ренату Санчеш еще не отвоевал железобетонного места в составе, где одним из его главных конкурентов является лидер нашей тройки призеров.

    Ренату Санчеш
    Фото: http://rr.sapo.pt/

    1. Джошуа Киммих

    В отличие от Рашфорда и Санчеша, Джошуа, или как произносят в Германии, Йозуа Киммих не выпрыгнул в одночасье чертиком из коробочки и сразу на вершины футбольного Олимпа.

    21-летний хавбек упорно шел к своему успеху — дебютировав в 2012 году в молодежном составе «Штутгарта», он вскоре перебрался в «РБ Лейпциг», с которым прошел через третью и вторую Бундеслиги.

    Прогресс молодого хавбека в Лейпциге и в молодежной сборной Германии не остался незамеченным боссами «Баварии», которые перед стартом сезона 2015/16 не пожадничали и выложили 7 миллионов евро за игрока второй Бундеслиги.

    И сидеть бы Киммиху на скамье запасных, если бы не травмы, которые получили по ходу сезона Джером Боатенг, Хави Мартинес и Мехди Бенатия. Гвардиола поверил в молодого игрока, дал ему шанс и не пожалел об этом.

    В основной состав мюнхенцев Джошуа встроился на удивление легко, несмотря на то, что играть хавбеку пришлось на непривычной позиции центрального защитника.

    У Джошуа есть все, что нужно классному игроку. Он очень умен, постоянно действует в агрессивной манере, прекрасно замечает свободное пространство, обладает невероятным видением поля и понимает, когда лучше подключаться вперед, а когда не стоит.
    Хосеп Гвардиола
    В итоге 20-летний Киммих отыграл в свой дебютный сезон в мюнхенской «Баварии» 36 матчей в Бундеслиге и Лиге чемпионов.

    Пеп учит Киммиха уму-разуму после победы над дортмундской «Боруссией»
    Нельзя сказать, что все они прошли идеально — хватало ошибок и огрехов, и даже выволочек от Гвардиолы, но именно этот сезон позволил молодому игроку громко заявить о себе и получить вызов в состав сборной Германии на Евро-2016.

    Там Киммих тоже не потерялся, дебютировав в национальной команде в матче с Северной Ирландией, проявив свой знаменитый универсализм, закрепившись в итоге на позиции правого защитника и попав в символическую сборную турнира.

    Новый сезон — новое испытание. Карло Анчелотти сменил Пепа Гвардиолу, в команду пришел обласканный прессой Ренату Санчеш, и место в основном составе вновь стало не таким очевидным.

    Сейчас я не могу сказать, кто будет играть в большинстве матчей. Но у нас не будет 11 игроков основного состава и 11 игроков запаса. Мы будем ротировать состав, и кто-то сыграет больше, кто-то — меньше. Преимущество Киммиха заключается в том, что он может играть на разных позициях, так что его шансы выходить на поле выше. Это молодой, но уже важный для нас игрок.
    Карло Анчелотти
    Как оказалось — зря. Анчелотти сразу показал, что делает ставку на Джошуа Киммиха, как на преемника Хаби Алонсо, вернув молодого хавбека на привычную позицию в центре поля.

    Киммих ответил не словом, а делом, забив восемь мячей в 11 играх. Особенно результативным выдался сентябрь: за 10 дней Джошуа отличился в сборной Германии (3:0 в матче с Норвегией), немецкой Бундеслиге (2:0 в матче с «Шальке») и ЛЧ, где на 60-й минуте матча с «Ростовом» хавбек оформил дубль.

    Возможно, история Джошуа Киммиха не столь ярка, как у Санчеша и Рашфорда, но в 21 год он стал одним из ключевых игроков мюнхенской «Баварии», входящей в число лучших клубов планеты.

    Разве у кого-то повернется язык сказать, что Киммих не заслужил первое место в нашем топе?

    Увезет ли Эллардайс первую победу с «Эмирейтс»?Прогнозы и ставки на матч «Арсенал» — «Кристал Пэлас» 1 января 2017 года
  • Обсудить
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Ростов» стал главной сенсацией российского футбола в 2016 годуИтоги года. Три лучших клуба РоссииО лучших командах 2016 года в России«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИИдриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»Российские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовИгорь АкинфеевНеудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧВспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионовВ уходящем году Роналду был успешнее Месси практически во всемПочему Роналду круче МессиВ 2016 году Роналду доказал, что он сильнее МессиАлександр СелиховИтоги года. На последнем рубеже все спокойноКто удивил нас в 2016-м?Станислав Черчесов и Йоахим ЛевНе худший вариантИзучаем мнения о состоявшейся жеребьевке Кубка КонфедерацийФлорентино Перес и Криштиану РоналдуНе последний контракт РоналдуМнения о новом контакте Криштиану Роналду с мадридским «Реалом» и о его последствиях
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Лига Европы. «Краснодар» и «Ростов» прошли дальше, «Зенит» вылетел
  • Подробности ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы
  • Новый «красно-белый» тренд
  • LiveSport.Ru о замбийском новичке московского «Спартака»
  • Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы
  • «Краснодар» и «Ростов» узнают соперников по 1/8 финала Лиги Европы. Онлайн
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус