ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Челси», который трудно закрыть

    Реакция прессы на матч «Челси» — «Тоттенхэм»

    Диего Коста
    Диего Коста
    Pundit Arena
    В рамках 13-го тура английской Премьер-лиги «Челси» переиграл «Тоттенхэм» со счетом 2:1. LiveSport.Ru приводит реакцию СМИ на события поединка.

    Как «Челси» отреагировал на неудачный ход матча

    Большую часть первого тайма «Тоттенхэм» не позволял «Челси» показать ту игру, которая позволила «Синим» стать лидером АПЛ по итогам шести побед, где не было пропущено ни одного мяча. Для того, чтобы пробить хозяев, гостям хватило 11 минут, когда Кристиану Эриксену удался эффектный выстрел из-за штрафной. «Шпоры» действовали быстрее и динамичнее, вследствие чего для изменения ситуации Антонио Конте понадобились новый решения. И он нашел в перерыве, на который команды ушли после блестящего обводящего удара от Педро.

    «Было достаточно всего восьми минут, прошедших с начала второй половины, чтобы показать, как изменилась эта игра. В первом тайме "Челси" не мог включить свои фланги в лице Виктора Мозеса и Маркоса Алонсо на мячах в опасных для оппонента зонах. Как результат, хозяева постоянно пытались пройти к чужим воротам через центр, и пока свой гол не провел Педро, гости спокойно с этим справлялись», — отмечает в анализе игры на сайте The Telegraph Мэтт Лоу.

    «Однако Конте все исправил в перерыве, и Мозес стал исполнителем, который пошел вперед для того, чтобы вывести свою команду вперед на 51-й минуте, когда его удар парировал Уго Льорис, но сфера все равно попала в секу от Яна Вертонгена. Спустя еще два оборота секундной стрелки Алонсо должен был делать счет 3:1 после того, как его пасом нашел Диего Коста. Вингбек пробил выше перекладины, тем не менее, именно игра фланговых футболистов стала инструментальной в том, чтобы добыть седьмую победу "Челси" кряду».

    Как «Тоттенхэм» остановился

    Изменения в рисунке игры произошли не сами по себе. Конте не стал паниковать при неудачно складывающейся игре и проигрышному счету с помощью поспешных замен. Вместо этого он сосредоточился на замене игры своей команды. Понимая, что сломить энергичных и быстрых «Шпор» можно лишь за счет соответствия их действий своими действиями, итальянский менеджер в конце первого тайма в своем стиле, находясь у кромки поля, призвал усилить прессинг. Это позволило «Синим» загнать оппонента на его половину и под давлением начать заставлять того ошибаться. Именно так «Челси» быстро отвоевывал сферу рядом с владениями Льориса и впоследствии сравнял счет усилиями Педро.

    «Футболисты "Тоттенхэма", кажется, просто не могут демонстрировать ту же интенсивность и стабильность в обороне, что была в прошлом сезоне. В их действиях появилась тенденция увядать и сгибаться под давлением соперника. Это еще больше разочаровывает по итогам данного матча, потому что здесь они начали настолько сильно, и сделали то, чего не удавалось шести другим командам АПЛ, а именно — приблизиться к слому обороны "Челси". Великолепный гол Эриксена не стал только лишь всплеском индивидуального мастерства — это было следствием игры "Шпор", где главным образом они сосредоточились на своей игре вместо того, чтобы приспособиться к действиям хозяев», — пишет в материале на портале ESPN Мигель Дилэйни.

    «Они отодвинули соперника назад за счет прессинга, что характеризует коллектив Маурисио Почеттино, а также повторили то, что удалось на этом же поле »Ливерпулю« Юргена Клоппа. Однако ему не удалось закрепить свой успех, что случилось уже не в первый раз для "Тоттенхэма" на "Стамфорд Бридж". Он не просто проиграл, а уступил инициативу. Это вряд ли должно сильно беспокоить фанатов "Шпор", ведь Почеттино стоит во главе амбициозного проекта в клубе. Просто у этого проекта есть ряд больших проблем, которые нужно решить сейчас. Раньше большим козырем подопечных аргентинца была энергия и неуемный бег. Сейчас перебегали уже его команду».

    Как Диего Коста сделал решающий вклад

    Сломать игру соперника «Челси» не удалось бы, если бы у него не было того единства, что видно невооруженным глазом. Коллектив, разорванный в клочья в последние месяцы работы Жозе Моуринью, снова напоминает команду. Это португальцу не удавалось заставить Эдена Азара быть активным и полезным в игре без мяча, а Конте сумел найти подход к бельгийцу, который ничтоже сумняшеся прессингует вратаря незадолго до гола в его рамку. Всего за несколько месяцев итальянцу удалось превратить набор игроков в сплоченную группу людей, которые забыли о своих демонах.

    «От прежнего Диего Косты уже ничего не осталось. В этом матче форвард не отметился ничем хулиганским, что отличало его раньше. Вместо всех этих трюков он просто ждал и закипал, пока "Тоттенхэм" переигрывал "Челси" в первом тайме... Но что характерно для нынешних "Синих" — это широта его угроз. Можно закрыть Косту, но при Конте удар может прийти от кого-то другого. Ранее спящие силы включаются и начинают петь. В нынешней победной серии забить удалось сразу восьми игрокам», — отмечает на страницах The Guardian Барни Ронэй.

    «Временами после гола Мозеса хозяева как будто прекращали играть. Между тем, Коста упустил легкий шанс забить в концовке матча. Тем не менее, это была седьмая виктория кряду, добыть которую помогли только увеличивающееся влияние Н'Голо Канте в центре поля, скорость и нацеленность Педро, а также лидерство Диего Косты в нападении, которому по количеству результативных действий (гол + пас) сейчас нет равных во всей Премьер-лиге. Его труд, а не горячность, стал ключевым в поединке».

    Конте огорчит ПочеттиноПрогнозы и ставки на матч «Челси» — «Тоттенхэм» 26 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеКриштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18КакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «МЮ» сохраняет надежды на титул. «Дьяволы» победили на «Хоторнс»
  • Обзор СМИ по итогам матча «Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед»
  • Примера. «Барселона» разгромила «Депортиво», «Валенсия» проиграла «Эйбару»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • Барселона — Депортиво
  • Лидер против аутсайдера. Онлайн матча 16-го тура чемпионата Испании по футболу «Барселона» — «Депортиво»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус