ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гарри Кейн и Джон Терри
    Гарри Кейн и Джон Терри

    Английская Премьер-лига


    15:00 «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» (1 марта). Live

    27-й тур английской Премьер-лиги подарит футбольным болельщиком много интересных матчей, центральным из которых станет встреча на «Энфилде», где «Ливерпуль» примет «Манчестер Сити». Поединок пройдет 1 марта и начнется в 15:00 по московскому времени.

    «Горожане» после неудачного первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» (1:2) вынуждены вновь фокусироваться на национальном первенстве, в котором борьба за чемпионский титул выходит на завершающий этап.

    Можно сказать, что подопечные Мануэля Пеллегрини больше не имеют права на ошибку, так как отставание от «Челси» уже составляет пять очков, а увеличивать его ну никак нельзя.

    Впрочем, в похожей ситуации находится и «Ливерпуль», который благодаря своей успешной игре в 2015 году вернулся в список претендентов на место в Лиге чемпионов. «Красные» в последних девяти матчах одержали семь побед и поднялись на высокое шестое место.

    Не будем забывать, что команда Брендана Роджерса также играла в еврокубках в середине недели. Мерсисайдцы по итогам двухматчевого противостояния проиграли «Бешикташу» в серии пенальти. С одной стороны, у них будет меньше времени на восстановление, с другой – их теперь ничто не отвлекает от Премьер-лиги.

    Уже сейчас понятно, что «Манчестер Сити» будет очень сложно добыть победу на «Энфилде». Тем более, что в последних четырех поединках они проигрывали на этом стадионе. Радует лишь то, что в нынешнем сезоне «горожане» записали себе в пассив лишь одно выездное поражение: в октябре на «Аптон Парк» они уступили «Вест Хэму».

    Также «Сити» забил больше голов на выезде, чем любая другая команда Премьер-лиги (30) и может похвастаться вторым лучшим оборонительным показателем (13) после «Саутгемптона».

    Правда, как мы уже говорили, «Ливерпуль» не проигрывал в чемпионате Англии с декабря, а на своем поле – и вовсе с ноября, когда уступил «Челси».

    «Манчестер Сити» накануне матча может похвастаться практически пустым лазаретом, в отличие от того же «Ливерпуля», которому, скорее всего, не помогут Стивен Джеррард, Лукас Лейва и Джон Флэнаган. Зато за «красных» вновь смогут сыграть Джордан Хендерсон, Мамаду Сако, Лазарь Маркович и Филиппе Коутиньо, пропускавшие последний матч в Турции.

    Из других матчей 27-го тура выделим вояж «Эвертона» на «Эмирейтс» к «Арсеналу», а также поединок на «Олд Траффорд» между «Манчестер Юнайтед» и «Сандерлендом».

    Кубок английской лиги


    19:00 «Челси» — «Тоттенхэм» (1 марта). Live

    Лондонский «Челси» на этих выходных освобожден от чемпионата Англии, так как его ждет финальный матч Кубка лиги с «Тоттенхэмом», который пройдет на стадионе «Уэмбли» 1 марта.

    К этой встрече «синие» подходят не в лучшем расположении духа, ведь на прошлых выходных на своем поле не смогли обыграть скромный «Бернли» (1:1). Встреча запомнилась стычкой между Эшли Барнсом и Неманьей Матичем, в результате которой серб был удален, а позже еще и дисквалифицирован на два матча. Таким образом, он на этих выходных не сыграет.

    Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью, конечно же, был разъярен решением арбитра, заявив, что главным виновником был Барнс, спровоцировавший Матича на проявление эмоций.

    «Тоттенхэм» в середине недели играл в Лиге Европы с «Фиорентиной» и не смог оформить выход в 1/8 финала. Не исключено, что «шпоры» умышленно экономили силы для того, чтобы побороться за трофей в Англии. Одни из лидеров команды Гарри Кейн, по крайней мере, в поединке с «фиалками» вышел на замену лишь в середине второго тайма.

    Очевидно, что фаворитом в финальном противостоянии будет «Челси», который всю последнюю неделю посвятил подготовке к игре, тогда как «шпоры» были вынуждены лететь в Италию. Мы ожидаем очень напряженной и жесткой игры, по итогам которой Жозе Моуринью может выиграть свой первый трофей после возвращения в Англию.

    Испанская Примера


    23:00 «Реал» — «Вильярреал» (1 марта). Live

    Среди всего многообразия матчей чемпионата Испании особняком стоит поединок мадридского «Реала» с «Вильярреалом». Встреча с шестой командой национального первенства станет для подопечных Карло Анчелотти серьезной проверкой на готовность к удержанию своего первого места.

    Однако уже сейчас понятно, что «Вильярреал» не сдастся на милость лидеру чемпионата, даже на его поле. «Желтая субмарина» проводит просто замечательный сезон, по итогам которого может претендовать на попадание в зону Лиги чемпионов. Правда, для этого нужно серьезно постараться.

    Кто бы мог подумать, что команда Марселино, которая в сезоне-2012/2013 выступала в Сегунде, сможет так быстро совершить качественный рывок вперед. Самое главное, что у нее есть не только результат, но и игра, в которую уже успели влюбиться многие болельщики.

    Для «Вильярреала» сейчас настал очень тяжелый отрезок, во время которого команда сыграет ответственные поединки. Накануне «желтая субмарина» уже обыграла австрийский «Ред Булл» в 1/16 финала Лиги Европы, теперь сыграет с «Реалом», а еще через несколько дней примет «Барселону» в ответном матче полуфинала Кубка Испании.

    Стоит напомнить, что в конце сентября «Реал» обыграл «Вильярреал» со счетом 2:0, но тогда команда Марселино еще не показывала той игры, которую сейчас отмечают многие футбольные эксперты.

    Конечно, «сливочные» остаются фаворитами. Но кто сказал, что «желтая субмарина» не сможет преподнести сюрприз? Тем более, мадридцам, вероятно, не поможет один из лидеров Гарет Бэйл, который не тренировался с командой на этой неделе из-за травмы лодыжки.

    Тем не менее, «Вильярреал» также не обойдется без потерь. Полузащитник команды Денис Черышев не сможет выйти на поле «Сантьяго Бернабеу». И связано это не с травмой, а с тем, что права на хавбека принадлежат «Реалу», который требует за участие россиянина в матче 250 тысяч евро. Понятно, что «желтая субмарина» не пойдет на такие траты, а лучше даст Денису дополнительное время на отдых перед встречей с «Барселоной».

    К слову, каталонская команда на выходных отправится в гости к «Гранаде», а мадридский «Атлетико» сыграет с «Севильей», идущей пятой в турнирной таблице.

    Немецкая Бундеслига


    17:30 «Боруссия» Д — «Шальке» (28 февраля). Live

    В немецкой Бундеслиге на выходных состоятся матчи 23-го тура. Лидер чемпионата мюнхенская «Бавария» примет «Кельн», а «Вольфсбург», идущий вторым, на выезде сыграет с крепким «Вердером».

    Однако все эти матчи уйдут на второй план. Их должно затмить знаменитое рурское дерби между дортмундской «Боруссией» и «Шальке». Оно пройдет 28 февраля на стадионе «Сигнал Идуна Парк».

    Как известно, нынешний сезон для команды Юргена Клоппа складывается очень сложно. Желто-черные провалили старт чемпионата, успели побывать на самом дне турнирной таблице, но все же смогли оттуда подняться благодаря последним трем подряд победам.

    Накануне «Боруссия» провела первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, когда в Турине проиграла «Ювентусу» со счетом 1:2. Этот счет еще позволяет надеяться на благоприятный исход по итогам двухматчевого противостояния.

    «Шальке», завершивший прошлый сезон сразу позади «Боруссии», на данный момент занимает четвертое место, позволяющее сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Но следует заметить, что команда из Гельзенкирхена смогла одержать лишь одну победу в последних четырех матчах, что может говорить о начале определенного кризиса.

    Возможно, последние неудачи «Шальке» связаны с огромным списком травмированных игроков. В него попал и нападающий Клас-Ян Хунтелар, успевший забить в нынешнем сезоне уже семь голов.

    Интересно, что в последних семи рурских дерби, прошедших в Дортмунде, «Боруссия» смогла выиграть лишь одно. В этот раз дортмундцам может быть немного легче, ведь гости пока далеки от своей идеальной формы.

    Итальянская Серия А


    22:45 «Рома» — «Ювентус» (2 марта). Live

    В 25-м туре итальянской Серии А «Рома» и «Ювентус» проведут один из важнейших матчей в сезоне, который даст ответы на многие вопросы относительно чемпионского титула. Недаром, встречу решили организовать в понедельник, 2 марта, чтобы команды смогли лучше к ней подготовиться.

    Поединок первого круга между этими командами подарил нам прекрасную драму, которая завершилась со счетом 3:2 в пользу туринцев. Три пенальти, две красных карточки, победный гол на последних минутах – все это мы могли увидеть в первой игре сильнейших на данный момент коллективов из Италии.

    Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия после того досадного поражения пообещал, что его команда сделает все, чтобы не дать «Ювентусу» завоевать очередное скудетто. Однако с тех пор «волки» пережили несколько неудач и уже отпустили «старую синьору» на почти критическое расстояние в девять очков.

    Издание La Gazzetta Dello Sport подсчитало, что столь большое отставание на позднем этапе удавалось отыграть лишь пять раз в истории. Понятно, что шансов у «Ромы» совсем немного, но раз они остаются, то можно побороться до последнего.

    «Ювентус» не проигрывал в 11 последних матчах во всех соревнованиях, но сыграл вничью в выездных поединках с «Удинезе» (0:0) и «Чезеной» (2:2).

    У обеих команд есть некоторые кадровые проблемы. Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло получил травму икроножной мышцы и выбыл на три недели. Также под вопросом участие в матче хавбека Поля Погба.

    За «Рому» может не сыграть Хуан Итурбе, который был заменен во втором тайме матча Лиги Европы с «Фейенордом» (2:1) из-за повреждения связок в колене. Майкон и Виктор Ибарбо по-прежнему недоступны главному тренеру.

    Французская Лига 1


    22:45 «Монако» — «ПСЖ» (1 марта). Live

    В чемпионате Франции стоит выделить матч 27-го тура между двумя представителями Лиги чемпионов – «Монако» и «Пари Сен-Жермен». Стадион «Луи II» примет эти команды 1 марта.

    Коллектив Лорана Блана посетит Монако не в статусе лидера национального первенства, так как все еще уступает «Лиону» два очка.

    «Монегаски» идут четвертыми, что, конечно же, не отвечает их амбициям. Подопечным Леонардо Жардима нужно как можно быстрее сокращать отставание от «Марселя». Тем более, провансальцы в последних трех играх теряли очки.

    Что интересно, «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде нанес поражение «Арсеналу» со счетом 3:1 и сделал первый шаг к выходу в четвертьфинал. «Пари Сен-Жермен» у себя дома сыграл вничью с «Челси» со счетом 1:1. Этот результат не позволяет парижанам чувствовать себя комфортно.

    Напомним, что первая встреча между «Пари Сен-Жермен» и «Монако», которая прошла на «Парк Де Пренс», завершилась вничью – 1:1. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие