КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Чемпион СССР против «Фейенорда» и еще три матча, на которые надо обратить внимание

    LiveSport.Ru выделил самые интересные матчи четверга в раунде плей-офф Лиги Европы

    «Заря» готовится к покорению Европы
    «Заря» готовится к покорению Европы

    «Вильярреал» и «Торино» возвращаются в Европу

    За последние пять лет «Вильярреал» успел поиграть в четвертьфинале Лиги чемпионов, вылететь из Примеры и вернуться обратно в элиту. В отличие от большинства испанских клубов, запутавшихся в сетях Сегунды, «субмарина» очень быстро поднялась с колен. Впрочем, прошлым летом болельщики «Вильярреала» все равно настраивались на сложный сезон, однако опасения оказались напрасными. Команда не только отстояла место под солнцем, но и пробилась в еврокубки.

    За путевку в групповой этап Лиги Европы «Вильярреал» будет соперничать с «Астаной». Для казахстанского клуба предстоящая встреча станет уже седьмой в нынешнем розыгрыше турнира. На предыдущих стадиях подопечные Станимира Стойлова обыграли армянский «Пюник», израильский «Хапоэль» и шведский АИК. Причем у последнего «Астана» выиграла на выезде со счетом 3:0.

    Для нас этот матч интересен еще и потому, что в нем сыграет Денис Черышев. Как и в прошлом году, главный тренер «Реала» Карло Анчелотти порекомендовал полузащитнику сборной России подыскать себе новую команду, а не сидеть в глубоком запасе «Королевского клуба». Денис к совету итальянца прислушался и выбрал «Вильярреал». Надеемся, на этот раз травмы обойдут Черышева стороной.

    Букмекеры уверены, что ответная игра между этими командами будет всего лишь формальностью. Победу «Вильярреала» в столице Казахстана предлагают за 1,50, на хозяев можно поставить за 6,35.

    Последние лет 15 «Торино», проигравший в финале Кубка УЕФА-1992 «Аяксу» в серии пенальти, в основном, только и занимался тем, что боролся за выживание в Серии А (увы, не всегда удачно), но в прошлом сезоне «гранатовые» прыгнули выше головы, финишировав на седьмом месте. С одной стороны – почти сенсация, если не вдаваться в подробности, с другой – вполне закономерный результат. В «Торино» подобрался очень неплохой состав, в котором особенно выделялись Алессио Черчи и Чиро Иммобиле, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Италии. Правда, сохранить дуэт в таком виде не удалось, перед чемпионатом мира в Бразилии Иммобиле подписал контракт с дортмундской «Боруссией». Более того, грозится уйти и Черчи.

    Замену Иммобиле руководство «Торино» нашло в «Ювентусе». «Старая синьора» продала земляками Фабио Квальяреллу, уставшего бороться с Фернандо Льоренте и Карлосом Тевесом за место в основном составе. Так что не все так плохо. В чем можно было убедиться в прошлом раунде, когда «Торино» дважды нокаутировал шведскую «Броммапойкарну» (3:0, 4:0). На очереди хорватский «Сплит».

    Луганская «Заря» — в шаге от сенсации

    Из-за войны в родном Луганске «Заре» приходится скитаться по чужим городам, но это не мешает ей удачно выступать в чемпионате Украины и на европейской арене, куда команда вернулась после 40-летнего перерыва. Сначала команда Юрия Вернидуба на удивление легко обыграла «Лячи» из Албании, а затем остановила «Мольде», за который в середине 90-х играл Оле-Гуннар Сульшер. После киевских 1:1 «Заря» обыграла норвежцев на их поле со счетом 2:1, а ее голкипер Никита Шевченко за несколько минут до финального свистка отразил два удара с пенальти.

    Дальше будет еще сложнее. Жеребьевка раунда плей-офф могла подарить «Заре», например, вполне проходимый «Шериф», но ей достался «Фейенорд». С такими командами луганский клуб в своей новейшей истории еще не встречался. Главный тренер роттердамского клуба Фред Руттен прекрасно об этом знает, но о шапкозакидательском настроении не может быть и речи. «Мне удалось просмотреть несколько матчей с участием этой команды. Можно сделать вывод, что луганчане сильны коллективной игрой и им достаточно сложно забить. "Заря" хорошо держит мяч и грамотно переключается из обороны в атаку», — сказал 51-летний специалист.

    Руттен также добавил, что не собирается экспериментировать с составом, поскольку в ближайших матчах на первом месте – результат.

    Интересно, что первая игра должна была состояться в Голландии, но по просьбе «Фейенорда» она пройдет в Киеве, а уже на следующей неделе команды встретятся в Роттердаме. «Заре» подобные решение явно не на руку.

    Еще один гранд для АЕЛ

    Кипрскому АЕЛ, похоже, не суждено сыграть в еврокубках этой осенью. Из Лиги чемпионов клуб из Лимасола выбил питерский «Зенит», и вот не задача – в квалификации Лиги Европы ему достался соперник, который как минимум не слабее сине-бело-голубых. А кто-то и вовсе скажет, что нынешний «Тоттенхэм» превосходит «Зенит».

    «Шпоры» очень прилично выглядели еще во время предсезонной подготовки, когда выиграл у «Шальке» и разгромил шотландский «Селтик». В Премьер-лиге «Тоттенхэм» стартовал с победы, обыграв «Вест Хэм».

    В общем, встреча с АЕЛ станет для «Тоттенхэма» хорошей репетицией перед матчем чемпионата Англии с «Куинз Парк Рейнджерс».

    Добавим, что АЕЛ ранее никогда не играл против английских клубов, тогда как «Тоттенхэм» в Кубке УЕФА сезона-2007/2008 дважды встречался с «Анортосисом» (1:1, 6:1). 3

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие