ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Снова семь. Россия следом за Францией разгромила Австрию

    Сборная России по хоккею одержала вторую разгромную победу подряд на чемпионате мира по хоккею

    Сборная России по хоккею
    Сборная России по хоккею
    Дубль Михаила Григоренко и первый официальный гол Ильи Михеева помогли сборной России разгромить Австрию (7:0) во втором матче группового этапа чемпионата мира по хоккею.

    Перед матчем

    После разгрома сборной Франции тренерский штаб сборной России во главе с Ильей Воробьевым решил не менять состав. Тем более, команда имела целый день отдыха. Место в воротах снова занял Василий Кошечкин. Что касается нападающего Никиты Гусева, он уже вылетел в Данию, но пока еще не готов играть.

    Тренерский штаб Австрии после тяжелой игры со Швейцарией, где команде удалось зацепиться за ничью в основное время, принял решение дать отдых основному вратарю Бернхарду Штаркбауму – его место занял Давид Мадленер. Пропускал поединок также один из основных форвардов – Лукас Хаудум, а также защитник четвертой пары Стивен Стронг.

    Первый период

    Матч с Австрией Россия начала также неспешно как с Францией, и также отправила в ворота соперника три шайбы еще в первом периоде. Австрия почти не угрожала воротам Василия Кошечкина – разница в уровне была уж слишком велика.

    Счет мог быть открыт уже на первых минутах, но Евгений Дадонов потерял два хороших момента после передач сначала от Кирилла Капризова, а затем от Павла Дацюка. В первый раз хорошо сыграл вратарь соперника, а во второй Дадонов просто не попал в ворота.

    Первую шайбу Россия забросила на 10-й минуте. Михаил Григоренко перехватил шайбу на своей синей линии, убежал в отрыв и дальним броском попал точно под левую от вратаря штангу – 1:0.

    Всего через две минуты сольный проход Павла Бучневича от левого бортика на пятак завершил добиванием шайбы в сетку его партнер по звену Артем Анисимов, а еще через пару минут Александр Барабанов, прорвавшись по центру в зону, бросил точно над правым плечом Мадленера – 3:0.

    Второй период

    Старт второго отрезка матча прошел интереснее. Австрия побежала вперед, пытаясь сократить разрыв в счете, и даже создала пару неплохих моментов у ворот Василия Кошечкина, однако размен атаками сыграл не в пользу нашего соперника – Михаил Григоренко, получив перед воротами передачу от Артема Анисимова, элегантно разобрался с Мадленером – 4:0.

    Этот гол остудил пыл австрийцев, а в середине периода счет и вовсе стал разгромным. Павел Дацюк оставил в дураках всю оборону соперника, отдав скрытую передачу на Кирилла Капризова, которому оставалось просто добить шайбу в пустые ворота – 5:0.

    Любопытно, что как раз после пятой шайбы в этом матче было впервые зафиксировано нарушение правил – на скамейку штрафников отправился наш защитник Никита Нестеров, но даже в большинстве подобраться к владениям Кошечкина соперник не мог.

    К чести австрийцев, они пытались забросить хотя бы шайбу престижа, и при малейшей возможности пытались атаковать ворота Василия Кошечкина бросками из любых позиций, но в итоге пропустили еще одну контратаку. Точку в этом периоде поставил Максим Мамин, который реализовал выход один в один – 6:0.

    Третий период

    При таком счете третий период превратился в формальность – в составе сборной России больше игрового времени получили третья и четвертая пятерки, игроки часто грешили индивидуальными действиями. Кроме того, на третий период в воротах сборной России появился Илья Сорокин, сменив Василия Кошечкина.

    Даже первое удаление в составе сборной Австрии не запомнилось ничем особым – подопечные Ильи Воробьева мыслями были уже в следующей игре. Но седьмую шайбу наша команда все же провела – дебютный гол в официальном матче за сборную России забросил Илья Михеев, который на максимальной скорости пролетел из своей зоны в чужую, по пути опередив защитника, и бросил под ближнюю штангу – 7:0.

    Итог

    Очередной аутсайдер группы не сумел оказать достойного сопротивления сборной России. Отмечаем дубль Михаила Григоренко, шатаут Василия Кошечкина, а также сразу трех игроков нашей команды, оформивших гол+пас – Илью Михеева, Артема Анисимова и Кирилла Капризова.

    Следующую игру подопечные Ильи Воробьева проведут уже завтра против сборной Беларуси, а первым серьезный соперник ждет нашу сборную 10 мая – тогда Россия сыграет со сборной Чехии.

    Хоккей. Чемпионат мира-2018. Группа B
    Австрия — Россия 0:7 (0:3, 0:3, 0:1)
    Голы: Григоренко, 09:34 — 0:1; Анисимов — (Бучневич), 11:42 — 0:2; Барабанов — (Михеев, Яковлев), 13:19 — 0:3; Григоренко — (Анисимов), 23:52 — 0:4; Капризов — (Дацюк, Дадонов), 29:07 — 0:5; Мамин — (Капризов), 37:58 — 0:6; Михеев, 53:55 — 0:7Вратари: Мадленер — КошечкинШтраф: 2 — 2Броски: 18 (7+7+4) — 41 (17+10+14)Россия: Кошечкин; Гавриков — Киселевич, Зайцев — Нестеров, Яковлев, Хафизуллин — Трямкин; Капризов — Дацюк — Дадонов, Бучневич — Анисимов — Григоренко, Андронов — Мамин — Шалунов, Михеев — Каблуков — Барабанов.
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие