ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Игры
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • PES 2017. Управление реальностью

    Что готовит фанатам главный конкурент линейки FIFA?

    Лондонский «Арсенал» и мадридский «Атлетико» появятся в новой версии PES
    Лондонский «Арсенал» и мадридский «Атлетико» появятся в новой версии PES
    PES 2017 появится на прилавках 13 сентября 2016 года на территории США, Северной, Южной и Латинской Америки. В России, Украине и других странах Европы игра поступит в продажу 15 сентября 2016 года.

    В отличие от FIFA 17, PES не получил новый движок (будет использоваться старый добрый Fox Engine, на котором базируются, в частности, PES 2016 и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain), но разработчики обещают множество улучшений.

    Итак, поехали.

    Детали

    Как и PES 2016, новая версия выйдет в 1080p и с частотой 60 кадров в секунду только на Xbox One и PlayStation 4. На PS 3 и Xbox360 игра будет иметь разрешение 720p.

    PC версия вновь выйдет только через систему Steam, что позволит разработчикам контролировать все аккаунты и блокировать их в случаи грубейших нарушений.

    Тизер-трейлер PES 2017

    Геймплей

    За что любят PES? Ответ очевиден — за геймплейный процесс. Именно поэтому разработчики из года в год стараются привнести в серию японского симулятора что-то новое.

    2016-й не стал исключением. Еще в июне стало известно, что нас порадуют наличием у арбитров исчезающего спрея. Правда, в игре отсутствуют кат-сцены этой процедуры, т.е. не видно, как именно рефери наносит спрей на газон. Возможно, подобные ролики будут доступны в полной версии игры.

    «Судьи были полностью переработаны»
    Фото: konami.com

    Второе — игра вратарей, с чем были проблемы с незапамятных времен. Теперь голкиперы будут не только пропускать, но и, собственно, выполнять свои прямые обязанности.

    Петр Чех в деле
    Фото: konami.com

    Еще одно новшество касается точности передач, реалистичного касания и физики мяча.

    Изменится и стратегия во время подач с углового — появятся два новых варианта сдерживания соперника: зонная и персональная опека. Атакующая сторона получит нововведение в виде свободного перемещения игрока в любую точку штрафной площадки.

    PES приготовил новинки при подачах угловых
    Фото: konami.com

    Сетка ворот в PES 2017 также получит новую физику. Теперь каждому игроку будет доступно 4 варианта сетки в настройках. Мелочь, а приятно.

    Ну и, наконец, система видеоповторов. Обещают, что они станут такими, как и в ТВ-трансляциях.

    Отдельно хотелось бы остановиться на искусственном интеллекте. Впервые в истории игры ИИ будет запоминать и изучать то, как вы играете. Игроки и поведение команды всегда было фундаментальной стороной серии PES, но то, как это реализовано в PES 2017, возможно, навсегда изменит ваше понимание об ИИ в спортивных симуляторах.

    Master League

    Самый популярный оффлайн-режим Master League в PES 2017 получил внушительный список изменений. Разработчики услышали просьбы игроков и выполнили многое из того, о чем просили фанаты.

    Во-первых, изменения были внесены в систему трансферов. Добавить реализма должны трансферные и зарплатные бюджеты. Также были сделаны коррективы в системе переговоров. Например, теперь появится возможность досрочного выкупа арендованного игрока. Напряжения добавит и т.н. «дедлайн» — отныне каждый может погрузиться в накаленную атмосферу последнего дня трансферного окна. Еще одна любопытная деталь — совет директоров будет влиять на футболистов в период трансферов. Словом, все как и в жизни.

    Число т.н. «ролей» в команде, которые стали весьма популярны в PES 2016, было увеличены с 10 до 22. В PES 2017 появятся «герой» (к примеру, Тотти) и «плохиш» (Балотелли).

    Число «ролей» увеличили до 22
    Фото: konami.com

    Не забыли усовершенствовать и систему тренировок — геймеры смогут изучать навыки игрока и обучать его в рамках своей позиции, что, судя по всему, позволит достичь небывалых высот. Кстати, футболисты теперь смогут развиваться даже в аренде.

    Еще одно важнейшей улучшение — еженедельные обновления от Konami, чего не было в PES 2016.

  • Адам Батти
  • Официальный менеджер по развитию PES в Европе
  • Наша большая ошибка, которую мы были обязаны не допустить, это обновление реальных составов. Изначально игра вышла со старыми составами, а обновление произошло только спустя два месяца. Мы осознали свою ошибку и обещаем, что PES 2017 получит свой первый DLC с актуальными составами на следующий день после официального релиза.
  • Анализ

    Versus Data — Match Analysis — новая особенность PES 2017, позволяющая в определенных режимах игры отобразить историю матчей с друзьями (оффлайн). Данная система позволит узнать, кто лучше: вы или ваш соперник. Она отслеживает все: победы, поражения, ничьи, забитые и пропущенные мячи и даже стиль, который вы чаще используете (тики-така, игра на контратаках и пр.).

    Новая система поставит точку в вопросе «Кто лучше?»
    Фото: konami.com

    Лицензии

    Одна из немногих положительных новостей для фанатов — в PES 2017 точно будет лицензирован лондонский «Арсенал». До этого долгие годы полноценной английской командой в серии Pro Evolution Soccer был лишь «Манчестер Юнайтед». Формы и эмблемы остальных клубов — по-прежнему вымышленные. В Чемпионшипе названия, игровые формы и эмблемы клубов также вымышленные, но все игроки имеют лицензию. Аналогичная ситуация с итальянской Серией Б.

    В Серии А лицензировано все, кроме названия и логотипа лиги. Из португальского чемпионата будут только «Порту», «Бенфика» и «Спортинг».

    Большущим минусом можно считать потерю лицензии чемпионата Испании. Отныне Ла Лига будет выглядеть так же, как и АПЛ. Исключением станут лишь несколько команд, которые примут участие в еврокубках. Одна из них — мадридский «Атлетико» («Барселоны» и «Реала» точно не будет).

    Так что, дорогие друзья и фанаты серии, предлагаем запастись терпением, поскольку теперь исправлять названия команд, вставлять реальные формы и логотипы придется сразу в трех топ-чемпионатах. Третий — Бундеслига, где лицензированы только «Бавария», «Вольфсбург», гладбахская «Боруссия» и, возможно, еще один клуб, название которого станет известно позднее.

    Ничего из этого не нужно делать во французских Лиге 1 и Лиге 2 и голландской Эредивизи.

    Помимо лиг у всех вышеперечисленных стран будут добавлены кубки и суперкубки, но все они, к сожалению, нелицензированы.

    Еще один минус — отсутствие в PES 2017 ЦСКА, «Рубина» и «Краснодара», которые были в прошлогодней версии. Теперь российские болельщики смогут сыграть за «Зенит», а также за днепропетрвоский «Днепр» и «Карабах». Ах, да. Поклонники латиноамериканского футбола также могут начинать запасаться платочками — Кубок Либертадорес и Кубок Судамерикана, стартовавшие в серии в прошлом году, в новой версии представлены не будут.

    В общем и целом — грустно. Даже несмотря на наличие лицензии на Лигу чемпионов и Лигу Европы, чем не может похвастать FIFA.

  • Адам Батти
  • Официальный менеджер по развитию PES
  • Прошу прощения, что мы не отвечаем на вопросы о лицензиях. Одна из причин в том, что переговоры на данный момент продолжаются. Все последние новости вы сможете узнать уже на фестивале Gamescom 2016 в середине августа. Несмотря на то, что лицензии важны, они никогда не были истинными причинами игры в PES.
  • Стадионы

    Стадиона — еще одна привычная проблема PES. После PES 2013, где были представлены все 20 стадионов Примеры сезона 2012/13, у Konami возникли некие трудности, которые до сих пор не удается решить.

    По словам разработчиков, в новой версии игры будут представлены как арены с лицензиями, так и полностью вымышленные.

  • Адам Батти
  • Официальный менеджер по развитию PES
  • Я могу сейчас с уверенностью заявить, что новым стадионам в PES 2017 быть. Есть полностью созданные с нуля арены, есть улучшенные старые. Будет больше вымышленных арен, но назвать точное количество лицензированных стадионов я не могу.
  • Можно предположить, что в связи лицензией лондонского «Арсенала» появится «Эмирейтс», также стоит ожидать арен, на которых пройдут финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона-2016/2017 — соответственно, «Миллениум» в Кардиффе и «Френдс Арена» в Стокгольме.

    Комментаторы

    Все мы знаем, что именно комментаторы являются слабой стороной серии игр PES. Впрочем, начиная с 16-й версии этому аспекту стали уделять больше внимания — именно тогда мы услышали новые фразы от английских мастеров слова Джона Чемпиона и Джима Бэглина.

    В новой версии мы вновь услышим Бэглина, но теперь вместе с ним будет работать Питер Дрюри. Отметим, что работы над записью британцев для PES 2017 стартовали еще в марте.

    Демо-версия

    Демо-версию детища Konami стоит ждать 11 или 18 августа, она будет доступна на PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360.

    А вот о демо-версии для ПК пока ни слуху, ни духу. Предположительно она появится за несколько дней до официального релиза полной версии.

    Системные требования

    Информации о системных требованиях пока нет. Вероятно, это, а также то, кто станет лицом PES 2017 (в прошлом году был Неймар), мы узнаем 17-21 августа на фестивале Gamescom 2016 в Кельне.

    Кстати, о Неймаре. Бразильский нападающий «Барселоны» будет единственным игроком с татуировками в Pro Evolution Soccer 2017. Как известно, все татуировки защищены авторскими правами, что делает их эксклюзивным контентом. Konami не может и не будет рисковать, используя любые другие тату в PES 2017 без соответствующих разрешений, поэтому, например, француз Оливье Жиру в официальном трейлере изображен в форме с длинным рукавом. Судя по всему, это один из трюков, который Konami будет использовать, дабы обойти данную проблему и не попасть под санкции.

    Оливье Жиру. Похож. Но без тату
    Фото: konami.com
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1