ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 1
  • 1
  • 1
  • Что делать «Челси» со своим исходом защитников

    Как клуб справится с потерями?

    Этим летом «Челси» сильно пострадал, когда Антонио Рюдигер сменил «Синих» на «Реал», и он не будет единственным центральным защитником, покинувшим клуб, пишет автор Goal.com Гарри Эдвардс.
    Андреас Кристенсен также уйдет на правах бесплатного трансфера, а легенде клуба Сесару Аспиликуэте могут разрешить закончить свою карьеру на «Стэмфорд Бридж», и оба могут присоединиться к Рюдигеру в Ла Лиге.

    Таким образом, Тьяго Силва, Трево Чалоба и Маланг Сарр остаются двумя центрбеками первой команды, оставшимися в «Челси» этим летом. Это не способствует хорошим перспективам.

    Давайте также не будем забывать, что в этом сезоне лондонцам не хватало глубины резерва на флангах, и какие проблемы возникли, когда Рис Джеймс и Бен Чилуэлл были травмированы. Томас Тухель построил свою систему вокруг вингбеков, и без них она просто не работает.

    Но как немецкий тренер может заменить Рюдигера и перестроить оборону «Челси», которая не так давно пропустила всего один гол в плей-офф на пути к победе в Лиге чемпионов-2020/21?

    Антонио Рюдигер

    Звездой защиты «Челси» под руководством Тухеля был Антонио Рюдигер. Немецкий игрок был боссом, действуя слева в тройке центрбеков «Челси», и ему часто давали свободу подключений к атаке с мячом.

    Именно его стремительные, а иногда и комичные пробежки привлекли внимание болельщиков «Синих» к Рюдигеру, когда он вел свою команду вперед и временами даже вытаскивал из неприятностей. Когда команда пыталась нащупать игру, Рюдигер часто поднимал ее дух и стремился изменить ход матча.

    В прошлом сезоне АПЛ немец сделал 477 последних точных пасов — больше, чем любой другой центральный защитник в дивизионе, и «Челси» этого будет не хватать.

    Жюль Кунде

    Но в лице главной трансферной цели «Челси» среди центрбеков — Жюля Кунде — у них может быть хорошая замена. Хотя француз правша и может также играть справа в тройке обороны, он считается заменой Рюдигеру в качестве атакующего центрального защитника.

    В Ла Лиге минувшего сезона Кунде сделал 317 точных пасов у чужой штрафной с точностью в 88,85%, что выше, чем у Рюдигера. Он также предпринял 39 обводок, по сравнению с 12 попытками у Рюдигера.

    Йошко Гвардиол

    Еще одно имя, связанное с «Челси» этим летом, — Йошко Гвардиол. Хорват присоединился к «РБ Лейпциг» прошлым летом в качестве левого защитника, но был преобразован в центрбека наставником Джесси Маршем и остался в этой зоне под руководством Доменико Тедеско.

    Благодаря тому, что в прошлом он был левым фулбеком, Гвардиол отлично владеет мячом, а его 37 совершенных обводок в Бундеслиге в минувшем сезоне выше, чем у любого другого центрального защитника. Он также отметился двумя ассистами и 10 попытками передач вразрез, а это именно то, что нужно «Челси» от их левого центрбека.

    Леви Колаилл

    Но что, если бы «Синим» не пришлось выходить на трансферный рынок? Что, если бы у них был вернувшийся из аренды центральный защитник, готовый сменить Рюдигера?

    Леви Колвилл, к сожалению, запомнит сезон 2021/22 из-за автогола в финале плей-офф Чемпионшипа, но это не должно умалять его отличной кампании в «Хаддерсфилде». Тинейджер был скалой в обороне, а «Терьеры» отыграли на ноль в 16 из 31 матча Колвилла в первенстве второго английского дивизиона прошедшего сезона.

    Тьяго Силва

    Идем дальше, где Тьяго Силва, возможно, продлил на один год контракт, но бразильцу скоро исполнится 38 лет, и он не сможет провести все 38 матчей в АПЛ за сезон.

    Что делает Силву таким хорошим в его возрасте, так это его понимание игры, умение решать, когда вступить в борьбу с визави, а когда оставить его своим партнерам по команде. Он также играет ключевую роль в построении атак «Челси» — уверенный в себе, с пасом, сделавший 2432 передачи в АПЛ прошлого сезона — второй среди центральных защитников.

    Бремер

    Единственный человек, на которого «Челси» мог бы заменить Силву, — это его соотечественник Бремер. Бразилец, который также играет в середине тройки защитников, вступает в лето после отличного сезона в Серии А с «Торино», что привлекло внимание к нему по всей Европе.

    У 25-летнего футболиста было больше всего перехватов в топ-5 лигах Европы в сезоне 2021/22 (105), и он может действовать более оборонительно, чем Силва, когда это необходимо. Бремер также имеет преимущество в высоте над соотечественником и может бороться в воздухе, чтобы компенсировать некоторую воздушную угрозу, потерянную из-за ухода Рюдигера.

    Жан-Клер Тодибо

    Если «Челси» нужен мастер оборонительного искусства, возможно, Бремер стоит риска. Если нет, то Жан-Клер Тодибо мог бы стать интересным игроком на вырост. В прошлом сезоне 22-летний футболист был скалой в «Ниццы» в Лиге 1, пропустив всего два матча. Несмотря на то, что используется справа в центре обороны, его набор навыков хорошо подходит для центральной роли.

    При росте 190 см и коэффициенте успеха в воздушных дуэлях 60,9%, Тодибо обеспечивает воздушное присутствие, которого нет у Бремера.

    Француз также чувствует себя комфортно и собранно в игре с мячом — еще одно выгодное качество Тьяго Силвы, которую следует учитывать — и сделал больше передач в у чужой штрафной, чем любой другой центральный защитник французского высшего дивизиона в прошедшем сезоне.

    Лисандро Мартинес

    Если «Челси» выберет чуть менее атакующего левого центрбека, Лисандро Мартинес будет хорошим вариантом в обороне из трех защитников. Аргентинец точно совершил 88,95% своих передач в Эредивизии в прошлом сезоне, когда «Аякс» выиграл титул и продемонстрировал свои атакующие способности, нанеся 39 ударов, создав 17 моментов и сделав 295 завершающих пасов у чужой штрафной.

    Мартинес также хорош в перехватах, как и Силва, хотя и менее успешен в воздухе при росте 175 см, поэтому «Челси» понадобится более высокий партнер, чтобы справиться с воздушной угрозой своим воротам, как они сделали с Силвой.

    Сесар Аспиликуэта

    Сесар Аспиликуэта — легенда «Челси», и «Синим» будет его не хватать как на поле, так и за его пределами. Человека, которого Жозе Моуринью хотел клонировать 10 раз, Аспиликуэта играл повсюду в защите «Челси», а Тухель использовал испанца как на правом фланге, так и на справа в центре защиты, не теряя при этом слишком много качества.

    У «Челси» уже есть в клубе Трево Чалоба, который может стать естественной заменой испанцу. Англичанин продемонстрировал признаки качества в прошлом сезоне, и болельщики сочли, что к концу кампании его несправедливо оставляли в запасе — он определенно будет играть более важную роль в сезоне 2022/23, хотя при необходимости его также могут перевести в полузащиту.

    Жюль Кунде также может сыграть на позиции правого центрбека, если «Челси» подпишет более одного игрока в эту зону, демонстрируя атакующие способности, которые являются ключевыми для подстраховки и забеганиях на фланге.

    Юрриен Тимбер

    Есть что-то в «Аяксе» и центральных защитниках. Юрриен Тимбер — еще один центрбек «Аякса», на которого «Синие» могут рассчитывать — на этот раз справа в обороне, с хорошим сочетанием защитных и атакующих качеств.

    Тимбер, которому всего 20 лет, в прошлом сезоне завершил 28 из 39 попыток обыграть соперников в Эредивизи и создал 16 моментов с двумя ассистами. Он также сделал 73 отбора мяча, отвоевал мяч в средней линии 111 раз и выполнил 91,49% точных передач, при этом 424 передачи у чужой штрафной нашли адресат. Он определенно может умело сыграться с Рисом Джеймсом на правом фланге.

    Джорджо Альтаре

    У болельщиков будет больше мечтаемых вариантов, таких как Милан Шкриняр, но есть незаметная альтернатива, если запрашиваемая «Интером» цена окажется слишком высокой.

    Хотя «Кальяри» вылетел в низшую лигу, Джорджо Альтаре выделялся классом среди своих партнеров по команде и явно слишком хорош для Серии B.

    Из-за этого универсальный итальянский центральный защитник доступен другим клубом намного дешевле, чем любой из вышеупомянутых вариантов, и чувствует себя словно рыба в воде справа в тройке центрбеков.

    Левый вингбек

    Что касается вингбеков, то «Челси» не нужны замены, но им нужна глубина резерва. Когда Бен Чилуэлл и Рис Джеймс были травмированы, команда действительно испытывала проблемы на поле, и если бы они были здоровы, все могло бы быть совсем иначе.

    В частности, Чилуэлла очень сильно не хватало, и, приближася к чужой штрафной, создавал проблемы сопернику, и хотя Маркос Алонсо мог бы восполнить эту потерю, но испанец, похоже, уходит, к тому же, обороняется хуже.

    Борна Соса

    Борна Соса, похоже, является фаворитом среди левых защитников, которые перейти в «Челси» этим летом, и он представляет собой серьезную атакующую угрозу, сделав 8 результативных передач в Бундеслиге за «Кельн» из 61 созданного момента. 24-летний игрок также выполнил 314 точных передач у чужой штрафной, играя на позиции левого защитника в несколько более ограниченной роли.

    Давид Раум

    «Челси» также может составить серьезную конкуренцию Чилуэллу в лице Давида Раума. 24-летний игрок активно шел в атаку на левом фланге «Хоффенхайма» в Бундеслиге прошлого сезона и отметился впечатляющими 11 ассистами из 83 созданных моментов — больше создали только Томас Мюллер и Филип Костич. Но это не помешало его успехам в защите: 52 отбора мяча, 27 перехватов и 109 раз отвоевывал мяч у своих ворот.

    Правый вингбек

    Рис Джеймс, безусловно, является элитным правым крайним защитником для «Челси», с наибольшим количеством голов в АПЛ прошлого сезона среди защитников. Но он не без недостатков, как показали травмы, а также может действовать в полузащите или на позиции правого центрбека. Так что «Челси» нужны варианты.

    Антони Каси

    В качестве дублера «Челси» клубу не нужно будет подписывать громкого новичка, а Антони Каси все еще может обеспечить хорошее прикрытие для Джеймса. В составе «Страсбурга» в Лиге 1 прошлого сезона Каси сделал 97 подач и 182 длинных передачи, постоянно пытаясь попасть мячом в штрафную. Он также сделал 65 отборов мяча, 33 перехвата и 47 выносов мяча, так что может оказаться успешным и в обороне.

    Дензел Думфрис

    Но если Тухель действительно хочет, чтобы игрок соответствовал атакующим способностям Джеймса, не ищите ничего, кроме Дензела Думфриса.

    Неустанные рейды голландца вперед привели к тому, что в сезоне 2021/22 он провел в среднем шесть касаний в штрафной площади соперника за 90 минут — больше, чем любой другой крайний защитник в топ-5 дивизионах Европы.

    Дуджон Стерлинг

    Или Челси может снова заглянуть в свою академию. Дуджон Стерлинг был частью планов Тухеля на предсезонке в прошлом году, и этим летом, вероятно, получит новый осмотр, возможно, с целью сделать его частью первой команды в этом сезоне. Как и Джеймс, Стерлинг может играть на позиции вингбека и центрального защитника, так что обладает универсальностью, которой дорожит немецкий тренер, и при этом абсолютно бесплатно.

    «Челси» предстоит проделать большую работу, чтобы построить надежную оборону, и на это нужно потратить деньги. Если бы только у лондонцев было еще несколько английских центрбеков, таких как Марк Гехи и Фикайо Томори.

    В центре внимания
  • 1
  • 1
  • 1
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры