ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 2
  • 0
  • Следующий шаг Месси: возвращение в «Барсу» или «Ньюэллс Олд Бойз», переход в АПЛ или МЛС

    Через год Лионеля Месси, по всей видимости, ждет еще один переезд

    В каком клубе будет играть Лионель Месси после «Пари Сен-Жермен»? Несмотря на то, что аргентинец остается в Париже на второй сезон, уже вовсю идет дискуссия о его следующем этапе карьеры.
    Легенда «Барселоны» может сменить команду летом 2023 года, когда истечет его контракт с «ПСЖ». И очевидно, что у него не будет проблем с выбором нового клуба, пишет ESPN. Рассмотрим всевозможные варианты.

    1. Возвращение в «Барселону»

    Год — для футбола это большой временной отрезок, и уж тем более для «Барселоны». Может ли Месси в 36 лет совершить сенсационное возвращение на «Камп Ноу», чтобы получить возможность достойно попрощаться с болельщиками «Барсы»?

    Президент клуба Жоан Лапорта ранее заявил, что в качестве игрока Месси может вернуться только в том случае, если за него не придется платить. Этот вариант возможен следующим летом. И многое будет зависеть от Хави, если у Месси действительно возникнет желание снова играть в футболке «Барселоны».

    Хави пытается заново отстроить «Барселону», и, хотя в краткосрочной перспективе могут быть исключения в связи с тяжелейшим финансовым положением клуба, ему все-таки нужны молодые игроки, которые способны прессинговать и изматывать соперника все 90 минут. Очевидно, что он не нуждается в игроке, который будет освобожденных обязанностей, но Месси — это Месси, и то, что он сделал «Барсе» (672 гола в 778 матчах), возможно, уже никто никогда не повторит.

    Месси по-прежнему имеет большое значение для «Барселоны». Кроме того, в матчах за Аргентину он показал, что у него по-прежнему есть та искра, о которой большинство могут только мечтать.

    И отдельная тема — отношения Лео с Хави. Если бы он действительно захотел вернуться и если бы его зарплата больше не была проблемой, сказать «нет» было бы очень трудно.

    Лионель Месси и Хави после победы над «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов в 2015 году
    globallookpress.com

    Но в «Барсе» есть ощущение, что игровая глава Месси в клубе завершена. Ожидается, что он вернется в город, который называет своим домом, уже после завершения карьеры.

    Например, однажды он сказал, что хотел бы быть спортивным директором. Но кто сейчас может сказать, что произойдет через 12 месяцев? За последние два года было столько почти необъяснимых событий.

    2. Переход в английскую Премьер-лигу

    АПЛ может предложить Месси деньги и новый спортивный вызов, но вопрос в том, хочет ли он этого на данном этапе своей карьеры.

    Даже в Англии лишь несколько клубов могут позволить себе раскошелиться на жирный контракт Месси. Это «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ньюкасла».

    И на первом плане здесь, безусловно, «Манчестер Сити». Все-таки Лео отлично знаком с Хосепом Гвардиолой, а также с Чики Бегиристайном и Ферраном Сорино, но этот корабль, возможно, уже уплыл.

    В течение многих лет боссы «Ман Сити» настаивали на том, что если Месси когда-нибудь решит покинуть «Барсу», они будут одними из первых, кто попытается его подписать. Но летом 2021 года они так и не предприняли никаких действий. При этом годом ранее, в 2020-м, «Сити» проявлял серьезный интерес, но Месси в конечном итоге решил остаться в «Барселоне». Когда он в конце концов ушел, «Ман Сити» остался в стороне, и у «ПСЖ» не было никаких препятствий, чтобы заполучить лучшего игрока в истории.

    Вместе с Хосепом Гвардиолой в «Барселоне»
    globallookpress.com

    С тех пор «Ман Сити» потратил внушительную сумму на более молодых нападающих, купив Джека Грилиша и Эрлинга Холанда. И сомнительно, что они изменят свою трансферную политику. Даже если речь идет о Месси. Несмотря на то, что переход аргентинца весьма привлекателен с коммерческой точки зрения.

    Соблазн привлечь Месси в и без того огромную маркетинговую машину мог бы стать ключевым фактором для «Манчестер Юнайтед», но они тоже пытаются уйти от бездумных подписаний суперзвезд. Ранее они уже потратили значительные средства на подписание Поля Погба, Алексиса Санчеса и Криштиану Роналду, но это было во времена бывшего исполнительного директора клуба Эда Вудворда. Новое руководство «МЮ» старается собрать более сбалансированный состав для нового главного тренера команды Эрика тен Хага после почти десяти лет бесконечных трансферных ошибок.

    Безусловно, появление Месси на «Олд Траффорд» сведет с ума болельщиков, но это будет еще одно краткосрочное решение, а не шаг, направленный на долгосрочный успех. «Ньюкасла» и «Челси» с их новыми владельцами тоже являются потенциальными вариантами, но переход Месси в АПЛ остается маловероятным.

    3. Возвращение домой — в «Ньюэллс Олд Бойз»

    У Месси всегда была мечта завершить карьеру там, где все началось, вернуться в родной Росарио и провести заключительный этап в «Ньюэллс Олд Бойз» — в клубе, который он покинул в возрасте 13 лет. Тем не менее, это одна из тех идей, которая, скорее всего, так и останется мечтой.

    С тех пор, как Месси разошелся с «Барселоной», его поклонники в Аргентине быстро поверили в то, что отныне приоритетными для него стали интересы национальной команды. Но для этого, конечно, не обязательно возвращаться в Аргентину.

    Во-первых, еще не факт, что ему понравится местный футбол. Во время своих поездок на родину он неоднократно критиковал состояние южноамериканских полей. Месси привык к идеальному игровому покрытию, на котором можно продемонстрировать свои лучшие качества. Ему никогда не приходилось играть в духе «победа любой ценой», с чем нередко можно столкнуться в южноамериканском футболе.

    А еще нужно не забывать про его семью. Росарио может быть его родным городом, но это никак не относится к его детям, которые любят Барселону и пытаются привыкнуть к Парижу.

    Лионель Мессии и его сын Матео
    globallookpress.com

    Южноамериканские футболисты, которые провели много времени в Европе, после возвращения домой часто сталкиваются с проблемами как раз из-за детей, которые ранее никогда не сталкивались с теми социальными проблемами, которые есть почти в любой стране Латинской Америки. Например, защитник «Тоттенхэма» Эмерсон Ройал стал свидетелем перестрелки во время своего отпуска в Бразилии.

    Из-за статуса и сумасшедшей популярности Месси его детям негде будет спрятаться, особенно в таком провинциальном городе, как Росарио. Это будет напоминать жизнь в аквариуме с золотыми рыбками, но с постоянными опасениями, что стекло может треснуть.

    Поэтому когда европейский этап карьеры подойдет к концу, наиболее вероятным сценарием может стать переезд в США. Там давление на семью Месси будет не таким сильным.

    4. Переход в МЛС

    Месси может перейти в «Интер Майами». И это как раз один из тех слухов, который очень похож на правду.

    Еще в начале 2018 года Месси отправил совладельцу клуба Дэвиду Бекхэму поздравительное видео после того, как стало известно, что «Интер Майами» с 2020 года будет играть в МЛС.

    А буквально три недели назад сообщалось, что летом 2023-го Месси станет не только игроком «Интер Майами», и но и одним из акционеров клуба с 35-процентной долей. Понятно, что потом были опровержения, но, как говорится, дыма без огня не бывает.

    У Месси есть квартира стоимостью 7,6 миллиона долларов в Майами-Бич, и он, похоже, чувствует, что это идеальное место, чтобы провести последние два или три года игровой карьеры, прежде чем вернуться в «Барселону» в роли посла.

    Переход Месси, безусловно, станет серьезным толчком в развитии не только для «Интер Майами», но и для МЛС. Ажиотаж в связи в преддверии ЧМ-2026, который пройдет в США, Канаде и Мексике, начинает нарастать.

    У МЛС уже есть опыт привлечения легендарных игроков, достаточно вспомнить про Бекхэма, Тьерри Анри или Златана Ибрагимовича. Даже если бы на зарплату Месси потребовались десятки миллионов — в таком случае он зарабатывал бы в несколько раз больше Джердана Шакири из «Чикаго Файр», самого высокооплачиваемого игрока лиги, — он стоил бы каждого цента.

    Лионель Месси
    globallookpress.com

    Окажется ли Месси в США? По правде говоря, пока в это верится с трудом. Жажда возвращения в «Барселону» по-прежнему очень сильна. С эмоциональной точки зрения лебединая песня в «Барсе» выглядит правильным шагом.

    И надо понимать, что Месси привык играть с лучшими, и в случае с МЛС это стало испытанием для многих зарубежных суперзвезд. При этом управляющий «Интер Майами» Хорхе Мас — человек, который привык получать то, чего он хочет, независимо от того, как долго ему придется ждать. Если он готов подождать три с половиной года, чтобы заключить контракт с городом на строительство стадиона, то о чем говорить, когда речь идет о такой звезде, как Месси. Можно не сомневаться: Мас и Бекхэм так просто не откажутся от своей мечты.

    5. Остаться в «ПСЖ» до 2024 года

    Когда Месси прошлым летом перешел в «ПСЖ» свободным агентом, желание французского клуба заключалось в том, чтобы подписать с ним контракт на три года. Но в итоге им пришлось дать согласие на двухлетний контракт с опцией продления еще на сезон. И нет сомнений, «ПСЖ» будет пытаться активировать эту опцию.

    Во многом это будет зависеть от того, как пройдет второй сезон Месси в столице Франции. В клубе надеются, что Лео будет всем доволен и захочет остаться еще на один год.

    Первая кампания Месси в «ПСЖ» слегка разочаровала, но это нормально — ему нужно было время на адаптацию к новой жизни и новому окружению. В итоге в 34 матчах он забил 11 мячей и сделал 15 результативных передач. В «Барсе» он играл заметно ярче. Но концовка сезона все-таки получилась многообещающей. И не так давно аргентинец заявил, что у него большие ожидания от следующего сезона. Если все получится, возможно, он согласится остаться в Париже.

    Месси очень важен для «ПСЖ» в финансовом плане. Трио МНМ (Месси, Неймар, Мбаппе) создает для парижан огромную маркетинговую ценность, и для клуба важно, чтобы Мессии остался на третий год.

    И в «ПСЖ» по-прежнему считают, что с Месси у них больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем без него.

    В центре внимания
  • 0
  • 2
  • 0
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры