ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • У «Ливерпуля» лучшие условия для победы в АПЛ, чем у «Сити»
    У «Ливерпуля» лучшие условия для победы в АПЛ, чем у «Сити»
    Ведущие европейские чемпионаты вышли на финишную прямую. Рассуждаем о главных интригах, которые остались в этих первенствах, и пытаемся, понять, как они сложатся.

    1. Борьба за Лигу чемпионов в Серии А

    Участники: «Милан», «Аталанта», «Рома», «Лацио», «Торино»

    Поул-позиция в этой борьбе у «Милана», который по дополнительным показателям (личные встречи) занимает вожделенную четвертую строчку за семь туров до конца текущего розыгрыша первенства. Столько же баллов у пятой «Аталанты», на один пункт меньше у шестой «Ромы», и на три — у седьмого «Лацио» и восьмого «Торино». При этом у «Орлов» еще есть игра в запасе, поэтому потенциально они догоняют первые две команды в этой борьбе.

    Чуть более легкий календарь у «Волков», которые, в отличие от конкурентов, сыграют только два матча против команд из первой десятки турнирной таблицы — «Интера» в гостях и «Ювентуса» дома, однако «джаллоросси» слишком нестабильны даже после смены наставника, поэтому есть сомнения, что им удастся не только подняться в зону Лиги чемпионов, но и удержаться там.

    Чуть более тяжелыми выглядят грядущие поединки у «россонери», которые примут «Лацио», навестят «Торино» и «Фиорентину», а также — «бьянкочелести» и туринский коллектив, чья концовка тоже предусматривает три непростых поединка. Но сложнее всего, пожалуй, придется «Аталанте» — она встретится с «Наполи», «Фиорентиной», «Лацио» и «Ювентусом».

    Прогноз: «Милан»

    2. Борьба за Лигу чемпионов в Примере

    Участники: «Хетафе», «Севилья» и «Валенсия»

    К этой тройке также можно добавить и занимающий седьмое место «Алавес», но наибольшее в сравнении с конкурентами отставанием в пять очков и три матча кряду без побед заставляют сомневаться в том, что басков стоит включать в эту схватку. Чуть лучшие позиции в данной гонке у «Хетафе», которые пока что четвертые. На один балл отстает пятая «Севилья» и на четыре — шестая «Валенсия».

    Именно у последнего коллектив чуть лучший календарь, поскольку он схлестнется только с тремя клубами из топ-10 в турнирной таблице — «Бетисом», «Атлетико» и «Алавесом». Тем не менее, с учетом отставания левантийцев сразу в четыре очка и более плотный графика из-за участия в Лиге Европы, их трудно назвать фаворитом в этой борьбе.

    По четыре непростых соперника у «Хетафе» и «Севильи». «Асулонес» предстоят на своем поле очная дуэль с «рохибланкос» и дерби с «Реалом», после чего нужно будет навестить «Реал Сосьедад» и «Барселону». Андалусцы проведут домашнее дерби с «Бетисом», и после визита к конкуренту сыграют в гостях с «Атлетико», а также дома — с «Атлетиком». Календарь примерно одинаковый, но на стороне дружина Хоакина Капарроса больший опыт такой борьбы.

    Прогноз: «Севилья»

    3. Борьба за Лигу чемпионов в АПЛ

    Участники: «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал», «МЮ»

    Это самая динамичная и драматичная борьба за попадание в Лигу чемпионов среди всех топ-5 европейских первенств, поскольку чуть ли не по итогам одного тура третья команда может стать шестой и наоборот. Впереди всех в этой компании «Челси», который идет третьим, но у четвертого «Тоттенхэма» лишь два очка отставания и матч в запасе. В одном балле от непримиримых земляков пятый «Арсенал», тогда как у шестого «Манчестер Юнайтед» двумя пунктами меньше, чем у ближайшего конкурента.

    Именно у «Синих» самый сложный календарь, поскольку у них аж четыре встречи с командами из верхней части таблицы, среди которых сразу три выезда — с «Ливерпулем», «МЮ», «Уотфордом» (дома) и «Лестером». Чуть полегче должно прийтись «Дьяволам», которые сыграют с «Эвертоном» в гостях, а также примут «Манчестер Сити» и коллектив Маурицио Сарри.

    На бумаге немногим легче задача выглядит у «Канониров», у которых нет поединков с конкурентами, но зато все их сложные матчи на выезде, где подопечные Унаи Эмери в основном играют неудачно — с «Уотфордом», «Вулверхэмптоном» и «Лестером». Проще всех, похоже — «Шпорам», чьи испытания ограничиваются визитом к «Сити» и приемом «Эвертона» в последнем туре.

    Прогноз: «Тоттенхэм» — третье место, «МЮ» — четвертое.

    4. Борьба за чемпионский титул в Бундеслиге

    Участники: «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд

    Лидером на сегодня является «Бавария», которая опережает дортмундскую «Боруссию» на один балл за шесть туров до конца розыгрыша чемпионата Германии. Мюнхенский коллектив отставал от конкурента на шесть очков после первого круга, но в новом году сумел не только догнать и обогнать «Шмелей», но также еще раз уступить тому первое место и вновь вернуть его себе.

    Главные проблемы на пути к седьмой серебряной салатнице кряду «ротен» могут создать три клуба из верхней части турнирной таблицы — «Вердер», «РБ Лейпциг» и «Айнтрахт». Только с «Быками» подопечные Нико Ковача сыграют на выезде, поэтому, в целом, календарь не сулит каких-то непреодолимых барьеров. Тем более если говорить о столь огромном опыте чемпионских успехов, какой есть у флагмана немецкого футбола в сравнении с конкурентом.

    Календарь «Боруссии» немного легче, если говорить о командах из верхней части турнирки — нужно навестить «Вердер» и менхенгладбахскую «Боруссию». Тем не менее, есть сразу три фактора, которые говорят не в пользу футболистов Люсьена Фавра. Во-первых, это то, что оба эти поединки — выездные, а во-вторых, наличие еще одного потенциально непростого матча — дерби с «Шальке», который борется за выживание, наконец, в-третьих — унизительный разгром со счетом 0:5 от «Баварии» в прошлом туре рискует надломить уверенность, в целом, молодого коллектива в своих силах.

    Прогноз: «Бавария»

    5. Борьба за чемпионский титул в АПЛ

    Участники: «Ливерпуль» и «Манчестер Сити»

    На сегодня в английской Премьер-лиге лидирует «Ливерпуль», которому осталось провести пять матчей до конца текущего розыгрыша первенства. Два очка ему проигрывает «Манчестер Сити», но у него на один поединок меньше, поэтому потенциально первой командой является именно он. Еще в конце прошлого года манкунианцы уступали конкуренту целых семь очков, но сумел переломить ситуацию и выйти в лидеры, тогда как мерсисайдцам удалось покончить с участившимися в феврале-марте осечками.

    С точки зрения календаря перевес имеют «Красные», ведь среди клубов из топ-10 АПЛ им предстоит сыграть только с двумя, причем дома — это «Челси» и «Вулверхэмптон». С «Волками» надо будет встретиться с заключительном туре, и к этому моменту они могут как уже обеспечить себе путевку в Лигу Европы, так и потерять шансы на нее, что в обоих случаях на руку коллективу Юргена Клоппа. Наконец, еще одним преимуществом лидера является то, что в четвертьфинале Лиги чемпионов у него соперник попроще — «Порту».

    «Горожанам» будет тяжелее, поскольку их соперниками из верхней части турнирки будут сразу три команды — «Тоттенхэм», «МЮ» и «Лестер», не говоря уже о как правило непростых выездах к «Кристал Пэлас» и «Бернли». Нужно понимать, что тот самый матч в запасе — это гостевое дерби против «Юнайтед», которому также позарез нужны очки для выхода в Лигу чемпионов. Наконец, подопечные Пепа Гвардиолы сыграют в четвертьфинале Лиги чемпионов с теми же «Шпорами», а это должно отнять больше сил, чем дуэль конкурента на этой же стадии данного турнира, при том, что график требует играть по два поединка каждую неделю.

    Прогноз: «Ливерпуль» 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие