ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Венгер еще не покинул «Арсенал»

    Реакция прессы на матч «Эвертон» — «Арсенал»

    «Арсенал» снова провалился в гостях
    «Арсенал» снова провалился в гостях
    В 33-м туре английской Премьер-лиге «Эвертон» на своем поле победил «Арсенал» со счетом 1:0. Приводим самые интересные комментарии в медиа об этой игре.

    «Арсенал» снова превратился в свою худшую версию

    «Именно тогда, когда казалось, что "Арсенал" отыскал в себе решимость и импульс для выхода в Лигу чемпионов следующего сезона, он снова превратился в... "Арсенал". Старые недостатки последних лет, особенно уязвимость в характере и обороне, всплыли на "Гудисон Парке", чтобы разрушить надежды Унаи Эмери на крепкие позиции в борьбе за третье место. "Эвертон" выиграл более комфортно, чем это отображает счет», — пишет на страницах The Guardian Энди Хантер.

    «Подопечные Марку Силвы были динамичны, старательны и гибки в каждой зоне, сыграв на "ноль" пятый матч из шести, тогда как гости были переиграны по всем статьям. Схема 5-3-2 и решение оставить в запасе Аарона Рэмси и Пьера-Эмерика Обамеянга у лондонцев позволили хозяевам диктовать своим условия. Выход обоих на поле в начале второго тайма и переход на 4-2-3-1 стало по сути признанием менеджера "Канониров" своих ошибок, тогда как хрупкая оборона и недостаток в движении — целиком на совести его подопечных».

    «Эвертон» победил за счет атлетизма

    «Уже не впервые в этом сезоне "Арсенал" сильно проигрывал в темпе сопернику до перерыва. Оборонительные слабости гостей были очевидны повсюду: Сократис Папастатопулос, Шкодран Мустафи и Начо Монреаль плохо справлялись даже с самыми простыми длинными мячами от Джордана Пикфорда. Атлетизм Доминика Калверта-Льюина была для них проблемой, так же как и энергичность, а также изобретательность Ричарлисона и Бернарда на флангах», — отмечает в материале Sky Sports Ник Райт.

    «Было еще больше проблем в полузащите, где, в отсутствие Гранита Джаки, Лукаса Торрейры и Аарона Рэмси, оппоненты полностью перебегали Маттео Гендузи и Мохамеда Эльнени. "Канониры" не могли наладить свою комбинационную игру, тогда как Александер Ляказетт оказался в изоляции, а Месут Озил и Генрих Мхитарян были неэффективны. И хотя лондонцы имели перевес во владении мячом в первом тайме, они мало что из него выжали: впервые с мая 2016-го года команде не удалось нанести больше одного удара до перерыва в матче АПЛ».

    У Эмери еще много работы впереди

    «Согласно словам Эмери, в первом тайме защита была в порядке, но атака — беззубой, тогда как во второй половине матча все сложилось иначе. На самом деле испанец щедр в своей оценке: не было ничего, что могло бы вселить уверенность, что место клуба в Лиге чемпионов следующего гарантировано, ведь данный результат на руку "Тоттенхэма", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Гостей должно беспокоить то, что самым энергичным, мотивированным их футболистом был тот, кто летом бесплатно уходит в "Ювентус" — Аарон Рэмси», — пишет на страницах The Telegraph Крис Баскомб.

    «Менеджер "Арсенала" стремился преувеличивать положительные моменты в этом поединке при минимальных свидетельствах в их пользу, хотя это выступление делает работу Эмери в борьбе за место в Лиге чемпионов еще более впечатляющей.

    Календарь и таблица АПЛ

    Это стало напоминанием о том, сколько работы еще предстоит сделать испанцу, независимо от того, сохранят ли его подопечные позиции в топ-четверке. Подобные дни, казалось, должны были покинуть клуб вместе с Арсеном Венгером, и Эмери, возможно, изменил настроение этих футболистов, однако они рискуют пойти той же дорогой».

    Эмери пока не может решить проблемы наследия Венгера

    «Лондонцы могли бы решительно поставить себя на место фаворита в борьбе за место в топ-четверке, если бы выиграли у "Эвертона", но вместо этого заставили всячески сомневаться в них после данной неудачи. Это было вялое, безжизненное выступление, и далеко не в первые "Канониры" выдают такое выступление в гостевых матчах. Их выездная форма серьезная проблема, и, если это не будет исправлено в следующем месяце, Лига чемпионов, вероятно, останется вне их досягаемости», — убежден в материале ESPN Ник Эймс.

    «У "Арсенала" осталось шесть матчей до конца текущего розыгрыша АПЛ, четыре из которых пройдут в гостях. Выезды к "Уотфорду", "Вулверхэмптону", "Лестеру" и "Бернли" не кажутся подарком, особенно первые три соперника, которые борются с мерсисайдцами за еврокубки, при том, что пять гостевых побед "Канониров" пришлись на оппонентов из последней восьмерки в таблице. Задачи выиграть у таких команд — это последнее, что должно волновать дружину Эмери, однако худшие элементы из эпохи позднего Венгера продолжаются, и испанец далек от того, чтобы исправить их». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие