ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0
  • Гарет Бэйл
    Гарет Бэйл
    Вингер «Реала» Гарет Бэйл готов покинуть мадридский клуб в межсезонье. Автор Squawka Мухаммад Батт предлагает валлийскому бомбардиру четыре варианта продолжения карьеры.
    Гарет Бэйл сыграл главную роль в победе «Реала» над «Ливерпулем», которая принесла мадридскому клубу 13-й титул Лиги чемпионов.

    Эта победа в турнире была для мадридцев третьей подряд и четвертой за пять лет, и Гарет Бэйл участвовал во всех четырех победах. Он забил решающий гол в 2014 году, вывел «Реал» в финал 2016 года, забив единственный гол в полуфиналах, а в матче с «Ливерпулем» вышел на замену, чтобы забить дважды и подарить Мадриду победу, причем его первый мяч был один из величайших голов за историю турнира.

    Тем не менее, хотите верьте, хотите нет, Гарет Бэйл несчастен в «Реале». Травма, тренерские предпочтения, трудности с испанским бытом — все это было проблемой. Валлиец с сезона 2014/15 года не играл более 2000 минут в Ла Лиге, и это ужасная статистика. На эмоциях от игры, которую он продемонстрировал в Киеве, Бэйл очень откровенно рассказал о своем положении в испанской столице.

    «Мне нужно играть каждую неделю, а этого не произошло в этом сезоне по той или иной причине. Я должен сесть летом и обсудить свое будущее со своим агентом, после чего мы будем решать», — заявил Бэйл сразу после финального свистка.

    Гарет Бэйл
    squawka.com

    Зинедин Зидан и Криштиану Роналду уехали из Мадрида летом, и многие ожидали, что Бэйл воспрянет и, наконец, утвердится как звезда команды, без тренера, который не доверял ему, и суперзвезды, которая его затмевала.

    Вместо этого у Бэйла был самый тяжелый сезон в карьере: он в основном был в хорошей форме, имел звездный статус, но не блистал результативностью. 7 голов и только 2 передачи — плохая статистика для игрока такого огромного таланта. Вдобавок ко всему мадридские фанаты обратились против него: во время недавнего поражения в Класико с «Барселоной» трибуны «Сантьяго Бернабеу» освистали его. Унизительный инцидент, который заставил его агента выступить против клуба.

  • Джонатан Барнетт
  • Агент нападающего «Реала»
  • Нынешнее поколение фанатов «Реала» будет долгие годы говорить о голах Гарета. Честно говоря, им должно быть стыдно за себя. Гарет заслуживает величайшего уважения. То, как фанаты «Реала» относились к нему, — просто позор.
  • Теперь кажется весьма вероятным, что Гарет Бэйл покинет «Реал» этим летом, но куда он может пойти?

    Сказочный вариант: «Тоттенхэм»

    Хотя говорят «никогда не возвращайтесь туда, где были счастливы», но никто не говорит Гарету Бейлу, что делать, кроме Гарета Бейла. И хотя он начал свой путь в «Саутгемптоне» и покорил мир в Мадриде, именно в «шпорах» он превратился из мальчика в мужчину, это место, которое он, скорее всего, считает «домом», который оставил только потому, что его индивидуальные амбиции превысили возможности клуба.

    Но теперь все изменилось. «Шпоры» выходили в Лигу чемпионов последние три сезона — это больше не случайность. У них есть блестящий тренер Маурисио Почеттино, нападающий мирового уровня Гарри Кейн и ряд самых лучших и талантливых игроков в рамках АПЛ. Все, что им нужно, — еще один элитный игрок, суперзвезда, которая поможет им подняться на следующий уровень и начать выигрывать трофеи.

    Гарет Бэйл
    teamtalk.com

    И кто лучше годится на эту роль, чем Гарет Бэйл? Четыре Лиги Чемпионов за пять лет, один Кубок Испании, один титул Ла Лиги. Парень знает, как привести команду к победе, он делал это для «Лос-Бланкос» достаточно долго, прежде чем начались его нынешние проблемы.

    Представьте, что он вернется домой признанным победителем, заберет себе майку с номером 11 (извини, Эрик) и заново обретет свою лучшую форму, одновременно поднимая всю команду «шпор» до высочайшего уровня, который будет соответствовать их новому стадиону? Это было бы волшебно. Это также было бы мечтой, потому что Даниэль Леви никак не мог себе позволить оплатить сумму трансфера, который потребовал бы «Реал», а тем более — зарплату, которую запросит Бэйл.

    Реалистичный вариант: «Манчестер Юнайтед»

    Это кажется неизбежным во многих отношениях. «Юнайтед» пытался подписать Гарета Бэйла с тех пор, когда он еще был хрупким юнцом с дерзкой прической, но по тем или иным причинам переход так и не осуществился. Они неоднократно пытались забрать его из Мадрида, но он никогда не показывал, что заинтересован в этом. Однако, теперь легко можно себе представить, как он запрыгает от радости, получив предложение «МЮ».

    Для «Юнайтед» это вариант, над которым не придется долго думать. Прежде всего, Бэйл — абсолютная икона и маркетинговая мечта. Уже одно это делает его привлекательной покупкой для «Манчестер Юнайтед», который мечтает о том, чтобы всемирно признанные суперзвезды носили знаменитую красную футболку. Бэйл встанет в один ряд с Погба, став одним из лиц клуба.

    На поле он тоже отлично впишется, как же иначе. Бэйл скоростной и работящий, а Уле Гуннар Сульшер доказал, что «Юнайтед» является лучшей версией себя, когда играет агрессивно и быстро. Премьер-лига — атлетична, как и Бэйл. «Юнайтед» нужен правый вингер, а Бэйл правый. Если он будет в хорошей форме, он будет выходить в каждом матче и к нему будут относиться как к суперзвезде, чего у него никогда не было в Мадриде.

    Гарет Бэйл и Ромелу Лукаку
    telegraph.co.uk

    Представляете, как он летит стрелой по своему правому флангу, вырезая кросс на Ромелу Лукаку? Или возглавляет острейшую контратаку вместе с Маркусом Рашфордом? Или прорывается к штрафной, чтобы вколотить мяч в сетку пушечным ударом левой ноги? Это было бы полной катастрофой для противников.

    Финансы тоже имеют смысл. У Юнайтед больше денег, чем здравого смысла. Они могли легко позволить себе любую сумасшедшую сумму, которую запросит «Реал», та же история и с зарплатой. И фанаты будут обожать его так, как его никогда не любили в Мадриде. Единственной проблемой было бы убедить Антони Марсьяля снова сменить игровой номер. Но помимо этого — все идеально. Чтобы перейти в клуб Райана Гиггза, нужно взять номер Райана Гиггза и стать самым лучшим игроком в Премьер-лиге? Идеально подходит.

    Неожиданной вариант: ПСЖ

    Когда речь заходит о том, что Гарет Бэйл покинет «Реал», главная проблема заключается в том, что он настолько звездный игрок, что есть только несколько мест, куда он мог бы пойти. И не во все из них имеет смысл переходить. Но переход в ПСЖ настолько не имеет смысла, что внезапно обретает смысл.

    Подумайте об этом.

    ПСЖ явно перестает делать ставку на Эдинсона Кавани, как на своего основного форварда, их главным бомбардиром становится Килиан Мбаппе. Это означает, что он переходит в центр, но кто же займет его место справа? Конечно, сейчас там играет Ди Мария, но, как ни крути, главной причиной, по которой его выгнали из «Реала» было отсутствие статуса суперзвезды.

    Гарет Бэйл в матче с ПСЖ
    squawka.com

    Зато он есть у Бэйла. Он также заметно улучшит имидж ПСЖ в англоязычном мире (который сейчас в основном говорит о фарм-клубах парижан и о финансовом фэйр-плей). Он впишется в непринужденную раздевалку ПСЖ и получит массу удовольствия от молниеносной атаки вместе с Неймаром и Мбаппе. Это сработает, но этот вариант действительно будет неожиданным, потому что этим летом внимание ПСЖ, похоже, будет сосредоточено на других вещах (также потому, что УЕФА может принудить их к соблюдению ФФП).

    Вариант Squawka: «Наполи»

    Два лучших сезона Гарета Бэйла в «Реале» были его первыми двумя, когда он играл под руководством Карло Анчелотти. Ну, Анчелотти теперь тренер «Наполи», и их воссоединение пойдет на пользу обоим. Этот шаг дал бы Бейлу возможность покорить еще одну страну и позволит присоединиться к огромному клубу с бешеной фан-базой, которая будет просто боготворить его.

    Карло Анчелотти и Гарет Бэйл
    irishmirror.ie

    На поле Бэйл наверняка станет молнией, мощь которой позволит «Наполи» подняться на новый уровень, одолеть «Ювентус» и выиграть Серию А. Конечно, Неаполь может продать несколько звезд этим летом, но представьте, что Бэйл играет справа от их ведущей тройки, с Лоренцо Инсинье или Хосе Кальехоном слева. Это было бы смертельно, независимо от того, кто был бы впереди. Король Карло привезет истинную суперзвезду на юг Италии, чтобы разорвать Серию А в клочья. Также: Бейл против Криштиану в борьбе за лидерство в Серии А? Одно это сделает кассу? Выбирай этот вариант, Гарет! 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 3
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие