ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • Проблем все больше. «Ливерпуль» теряет контроль

    Лидер АПЛ в минувшем туре сыграл вничью с «Вест Хэмом»

    Мохамед Салах
    Мохамед Салах
    Журналист Sky Sports Адам Бэйт рассуждает о причинах ничейного результата «Ливерпуля» в поединке с «Вест Хэмом» (1:1), что позволило «Манчестер Сити» сократить отставание от «красных» до трех пунктов.
    Команда Юргена Клоппа упустила преимущество после того, как Садио Мане вывел гостей вперед на 22-й минуте. Уже вторая подряд ничья со счетом 1:1 подарила «Сити» возможность побывать на вершине АПЛ, если команда Гвардиолы сможет победить «Эвертон». Есть целый ряд проблем, которые мешают мерсисайдцам вновь начать стабильно побеждать.

    Слабая работа в защите при стандартах

    Гарри Магуайр из «Лестера» наказал команду Клоппа за потерю концентрации в штрафной после розыгрыша углового.

    Против «Вест Хэма» игроки «Ливерпуля» оказались попросту не готовы к быстрому вводу мяча в игру розыгрышем штрафного через пас, после чего Антонио получил мяч в штрафной от Фелипе Андерсона и низом пробил в дальний угол. Алиссон даже не успел подумать о прыжке, когда мяч уже был в сетке.

    Еще несколько раз «молотобойцы» могли огорчить гостей после стандартов. «Красные» сейчас крайне уязвимы в этих ситуациях.

    Кейта все еще адаптируется

    Наби Кейта
    twitter.com/lfc

    Мало того, что Кейта не смог предотвратить гол «Вест Хэма», он в целом провел очередной посредственный матч. Дуэт с Фабиньо в центре полузащиты выглядит неубедительно, а ведь это были игроки, чей переход летом вызывал огромный оптимизм.

    Гвинейский хавбек вышел на поле из-за травм Вейналдума и Хендерсона, но продолжил часто терять мяч. Есть попытки от Кейта управлять игрой в центре поля, но пока у него мало что получается.

    Потеря ключевых игроков сказалась на результатах

    Правый защитник из Милнера не получился
    twitter.com/lfc

    Помимо Вейналдума и Хендерсона, Клопп все еще ждет возвращения из лазарета Трента Александра-Арнольда и Джо Гомеса, что вынудило Джеймса Милнера, центрального хавбека, занять место на правом фланге защиты. Эта печальная ситуация.

    «Ливерпуль» отпустил в «Борнмут» Натаниэля Клайна в прошлом месяце. Джейми Каррагер уже назвал этот трансфер большой ошибкой, учитывая ситуацию в лазарете:

    «Клопп допустил ошибку. Не понимаю, зачем он сделал это. Да, у Клайна было несколько травм, но не стоило его отпускать перед решающим отрезком сезона».

    Милнер является универсалом, но на правом фланге защиты он показал себя не лучшим образом, регулярно выпадая из игры.

    Команда потеряла ритм

    Разочарование Клоппа было заметно во всем и даже до стартового свистка. Тренер ясно дал понять, что появились серьезные кадровые проблемы, которые привели к необходимости неоднократно менять тактическое построение в ходе подготовки к игре.

    Болельщики «Ливерпуля» должны понимать, что механизм работает идеально, если все его детали в идеальном состоянии и находятся на своем месте.

    В итоге перемены в построениях произошли, что сказалось на ритме атак «красных» и их переходах из защиты в нападение и обратно.

    Что будет дальше?

    «Ливерпулю» не хватает глубины состава
    twitter.com/lfc

    Возможно, время для работы над ошибками на тренировках — это все, что требуется сейчас для выхода из этого кризиса.

    Тем не менее, остаются опасения, что «Ливерпуль» в целом хуже готов к решающему отрезку титульной гонки, чем действующий чемпион «Манчестер Сити». Обе команды побывали в сложных обстоятельствах, но «горожане» справляются с этим пока лучше.

    Отличается и глубина составов двух клубов.

    Дивок Ориги и Джердан Шакири местами показывали яркую игру в нынешнем сезоне, но это сложно сравнивать с «Сити», ведь Хосеп Гвардиола имеет возможность оставить в запасе великолепного Лероя Сане и еще ряд исполнителей высокого уровня.

    У «Ливерпуля» будут шансы только в том случае, если лидеры выйдут на пик формы, а лазарет опустеет в самое ближайшее время. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие