ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мбаппе, Аргентина и VAR. Герои и неудачники товарищеских матчей

    Рекорд Мбаппе, сомнения Месси, недовольство Саутгейта и безрадостная перспектива для Сон Хын Мина — в обзоре прошедших товарищеских встреч

    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе
    Автор Skuawka Дэнни Лавель в своей статье выделяет главных победителей и «лузеров» товарищеских матчей национальных сборных.
    Перерыв на матчи национальных сборных позволил нам оценить то, чего стоит ждать на чемпионате мира в России. Особенно впечатлили сборные Испании и Бразилии.

    Эти товарищеские игры были одним из последних шансов для игроков, чтобы произвести впечатление на своих тренеров перед самым престижным турниром в мировом футболе.

    Итак, главные победители и «лузеры» прошедших игр.

    Победители

    Сборная Испании

    Чемпионы мира 2010 года доминировали. В своей первой игре они сыграли на выезде вничью с действующими чемпионами Германией — 1:1. А во втором матче они разобрали на части Аргентину (6:1), которая даже без Лионеля Месси выглядела очень неплохо в победном матче против Италии (2:0).

    «Красная Фурия» добилась этого без одного из своих ветеранов, Серхио Бускетса, который восстанавливается после травмы. Андреас Иньеста и Иско показали выдающееся представление в этих спаррингах. Последний во вторник вечером оформил хет-трик.

    Сборная Уругвая

    Южноамериканская команда, возможно, обладает самым грозным атакующим сочетанием в международном футболе с Луисом Суаресом из «Барсы» и Эдинсоном Кавани из ПСЖ. Оба нападающих пополнили свой бомбардирский счет в пятницу, отличившись в матче против Чехии.

    Затем в финале товарищеского Кубка Китая Уругвай обыграл Уэльс — это было первое настоящее испытание для Райана Гиггза в роли главного тренера валлийской сборной. С помощью Кристиана Родригеса, который был важным элементом полузащиты Уругвая, «Чарруас» выиграли со счетом 1:0.

    Джесси Лингард

    Лингард проводит отличный сезон в «Манчестер Юнайтед» и стал регулярным игроком основы в команде Жозе Моуриньо. 25-летний англичанин — умный игрок атаки, который хорош при владении мячом и может похвастаться отличной скоростью.

    Лингард забил единственный гол англичан в матче против Нидерландов в пятницу и продемонстрировал свои лучшие атакующие навыки в двух товарищеских матчах. Стоит ожидать, что он будет основным игроком сборной Англии в России.

    Гарри Уилсон

    Дедушка Льюиса Кука был не единственным дедом, которому удалось пополнить свой кошелек после дебюта внука за сборную. Дедушка Кука выиграл 17 тысяч фунтов после того, как футболист впервые сыграл за английскую сборную против Италии во вторник вечером.

    Однако вингер сборной Уэльса Гарри Уилсон принес своему деду куда больше — 125 тысяч фунтов после того, как вышел на замену четыре года назад.

    Молодой полузащитник сборной Уэльса теперь второй и третий раз сыграл в футболке национальной команды. Он забил гол в победном матче против китайцев на Кубке Китая (6:0), а также принял участие в поражении от Уругвая в финале турнира.

    Килиан Мбаппе

    Мбаппе проводит впечатляющий сезон в ПСЖ — на его счету 11 голов в 21 матче Лиги 1. Но во вторник нападающий ПСЖ установил новый рекорд, когда сборная Франции легко справилась с Россией на «Крестовском».

    19-летний Мбаппе стал самым молодым игроком, который оформил дубль в составе «трехцветных» со времен Второй мировой войны. Летом от этого парня можно ожидать захватывающих вещей.

    Неудачники

    Сборная Аргентины

    Аргентина начала этот перерыв на матчи сборных с победы 2:0 над Италией с голами от Эвера Банеги и Мануэля Лансини. В двух товарищеских матчах «Альбиселесте» играли без своего талисмана Лионеля Месси, и хотя его отсутствие не ощущалось во встречи против Италии, им понадобилась бы его левая нога в поединке против Испании, когда их разбили в Мадриде.

    Месси пришлось наблюдать за игрой с трибун, так как он восстанавливается от мышечного перенапряжения. Лидер «Барсы» покинул трибуны после того, как Иско оформил хет-трик. Вероятно, Месси сомневается в том, что сможет выиграть медаль чемпионата мира этим летом.

    Духкратные чемпионы мира ничего не могли поделать с контратаками соперника, а их голкипер Вилли Кабальеро упустил возможность проявить себя, пропустив от Испании шесть мячей.

    Игуаин в этом матче выглядел блекло и неэффективно. Отаменди был единственным светлым пятном аргентинской сборной — он забил гол в первом тайме и дарил хотя бы небольшую надежду во время стандартов.

    VAR

    Система видеоповторов получила зеленый свет и будет использоваться на ЧМ в России. Новая система становится темой для полемики с тех пор, как была представлена.

    Во вторник вечером VAR вновь попала в заголовки, когда на 87-й минуте матча Италия получила право на пенальти в ворота сборной Англии. Пенальти был назначен после того, как защитник «Бернли» Джеймс Тарковски, который дебютировал за английскую сборную, ввязался в борьбу с Федерико Кьезой.

    После игры главный тренер сборной Англии сетовал на решение судьи, утверждая, что Кьеза уже падал, когда Тарковски наступил ему на ногу.

    В комментарии BBC Саутгейт сказал: «Я считаю, что это не очевидное решение. Это решение, которое вы можете обсуждать весь день. Не думаю, что с такими случаями VAR расставит все по своим местам».

    Лоренцо Инсинье забил с «точки» и обеспечил 1:1 для «Скуадры Адзурры» на «Уэмбли».

    Хави Мартинес

    29-летний Мартинес пропустил Евро-2016 из-за травм, но в его трофейной комнате есть медаль чемпиона мира с триумфа Испании в 2010 году. Мартинес, который 18 раз надевал футболку национальной сборной, не попал в заявку на ЧМ-2014 и оказался за бортом на эти товарищеские матчи.

    Полузащитнику «Баварии» будет невероятно сложно прорваться в состав сборной Испании — во вторник против Аргентины испанцы выглядели впечатляюще. Ему предстоит переплюнуть таких парней как Иньеста, Коке, Алькантара и Бускетс, если он надеется вернуться.

    Сон Хын Мин

    Нападающий «Тоттенхэма» будет надеяться выиграть что-нибудь со своей сборной следующим летом. Потому что если у него это не получится, он, скорее всего, отправится к себе на родину как минимум на двухлетнюю военную службу.

    Все южнокорейцы в возрасте от 18 до 35 лет должны в обязательном порядке пройти военную службу, кроме мужчин со случаями инвалидности или проблемами с обучаемостью. Спортсмены также могут попасть в это число за исключением тех случаев, когда они добиваются успеха на международных соревнованиях — Олимпийских играх, Азиатских играх и чемпионате мира.

    Южная Корея проиграла оба товарищеских матча — 1:2 Северной Ирландии и 2:3 Польше. Это не слишком многообещающе для Сона. Ему остается надеяться, что его команда прибавит в России — от этого может зависеть вся его карьера.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Харри КейнИз толстого ребенка — в суперзвезду. Как «Тоттенхэм» вырастил КейнаИстория о том, как Кейн мог даже не попасть в «Тоттенхэм», а в итоге стал лидером командыПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеФрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 лет
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Реал» победил в Мюнхене, играя хуже, чем «Бавария»
  • Победа «Реала» на «Альянц Арене» — в нашем обзоре СМИ
  • Куда уйдет Мбаппе: Топ-7 трансферов предстоящего лета
  • Трансферные саги предстоящего лета, за которыми вы все будете следить
  • «ДинаМО» Киев
  • Что пишет британская и итальянская пресса о полуфинале Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Рома»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус