ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Хабаровский мороз не остановил Фарфана

    Реакция СМИ на победу «Локомотива» в холодном Хабаровске

    «Локомотив» — «СКА-Хабаровск»
    «Локомотив» — «СКА-Хабаровск»
    Московский «Локомотив» несмотря на тяжелые погодные условия в добавленное время вырвал победу у «Ска-Хабаровска» (2:1). В очередной раз отличился перуанец Джефферсон Фарфан.

    Барсучий жир и бесплатные билеты

    Корреспондентка «Советского Спорта» Юлия Яковлева поражается условиям, в которых пришлось проводить матч и средствам, которые пришлось использовать командам.

    «Всю неделю до игры "Локомотив" пытался образумить РФПЛ и СКА, просил перенести матч на одну из резервных арен на юге страны, но получил отказ. Желание хабаровчан сыграть на своем поле понятно – игроки лучше адаптированы к морозам, да и дома куда больше шансов набрать очки, что для аутсайдера чемпионата невероятно важно.

    СКА даже бесплатно раздавал билеты на игру с лидером. Но вряд ли это сильно повлияло на посещаемость – на стадион пришли 4011 зрителей. Хотя цифра все равно выдающаяся. При низких температурах выдержать 90 минут на трибунах, да еще и на ногах – если присядешь, кажется, есть риск примерзнуть к креслу – могут только очень закаленные люди.

    Днем ранее в Хабаровске сыграла молодежка "Локомотива", и разгромила соперника (6:0) при -17 градусах. После такого экстремального футбола президент железнодорожников Илья Геркус назвал ребят героями.

    Впрочем, московский клуб использовал все средства, чтобы защитить футболистов от морозов. Для каждого был сформирован термонабор, который игроки надели под форму. Так как шарфы использовать не разрешается, то майки у футболистов были со специальным поднятым воротничком. Также команда запаслась и термостельками, которые разогреваются при движении. А в распоряжении массажистов были разогревающие мази и барсучий жир, который бережет лицо в мороз».

    Главный тренер «Локомотива»
    Очень напряженный матч. Мы много атаковали, много комбинировали. СКА хорошо оборонялся. Они защищались большой группой футболистов, что доставляло нам много проблем. С помощью замен хотели усилить игру в атаке. Все закончилось хорошо. Мы наиграли на победу. Самые сложные матчи всегда получаются с командами, которые находятся внизу. Футболисты всеми силами стараются исправить положение. Но я бы хотел отметить наших игроков. Они провели блестящий матч в сложных погодных условиях. Мотивация была хорошая. В чемпионате есть четыре команды, которым сложно играть в ноябре-декабре. При составлении календаря нужно это учитывать – играть больше матчей, когда тепло. Нигде в мире не играют по такому холоду. Необходимо беречь футболистов, а сейчас этого не происходит. Любой матч в холодную погоду заканчивается травмами. У нас сегодня повреждение получил Игнатьев

    Обошлось без травм

    Обозреватель «Чемпионата» Кирилл Хаит отмечает, что отсутствие травм в экстремальных условиях радовало тренеров команд не меньше, чем голы.

    «Кстати о футболе. Можно отметить неплохое движение команд без мяча. Все игроки интенсивно прессинговали и начинали ускорения даже без особой надежды на пас на ход. Приятно видеть такие скорости в нашем футболе.

    Первая осмысленная атака "Локомотива" закончилась голом. Довбня отбил удар Коломейцева, а Черевко после добивания Фарфана неловким движением внёс мяч в собственные ворота. Просто несчастный случай: мороз, негнущиеся ноги…

    Гости тоже допускали ошибки. Виталий Денисов головой вынес мяч к линии собственной штрафной – на Федотова. Тот ударил, подобрал мяч и ударил снова. Забил. Кстати, Виталий Денисов – единственный игрок "Локо", который вышел на поле без банданы.

    Команды старались, но "старались" и "получилось" — разные вещи. Количество так называемых вторых мячей привело бы Хосепа Гвардиолу в ужас. Классный момент в середине второго тайма – Довбня спас после удара Коломейцева – скорее исключение на фоне постоянной возни. Возможно, не забыли о переломах, которые на этом поле в прошлом туре получили Алексей Березуцкий и Георги Миланов. Это просто предположение, но когда жёстко столкнулись Игорь Денисов и Александр Черевко, оба тренерских штаба подскочили, а команды за секунду собрались вокруг пострадавших. Обошлось».

    Алексей Поддубский
    Главный тренер хабаровского СКА
    Было много борьбы и мало моментов. Обидно пропускать гол на последней минуте. Жесткий второй тайм? Была такая установка – не проигрывать борьбу, сыграть строго в обороне и искать шансы у чужих ворот

    Великолепный Фарфан

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Муйжнек выделяет главного героя в составе «Локомотива», который в очередной раз стал перуанец Джефферсон Фарфан.

    «СКА был не против заморозить ничейный результат – и так проиграли две последних домашних встречи, а попрощаться с болельщиками-героями перед зимней паузой стоило на хорошей ноте. Самым ярким моментом второго тайма долгое время оставалась стычка, которая привела в ярость Семина. Игорь Денисов чисто выбил мяч вперед, а "Локо" готовился убегать в перспективную атаку. Вместо этого судья Роман Галимов зафиксировал фол Денисова на Черевко – хотя это защитник СКА врезал Игорю по ноге, так что тот покатился по газону от боли.

    Когда не хватало жесткости и стойкости, СКА выручал Довбня. Вратарь даже вытащил пенальти, заработанный Фарфаном на второй добавленной минуте, но на отскоке первым оказался Коломейцев, пробивший в перекладину, и тут перуанец, который успел к мячу первым, не сплоховал. Десятый гол во всех турнирах за последний месяц, в котором участвовал Фарфан!

    Агитация СКА против переноса сводилась к лозунгу: "Матч состоится в любую погоду". Не совсем понятно, кому такой футбол нужен, – но "Локомотиву" точно нужны три очка. И он их добыл – уже в 12-й раз в этом чемпионате. Если железнодорожников не остановил мороз, кто еще остановит?»

    Президент «Локомотива»
    Тяжелая игра, ожидаемая, после длительного перелета, на скользком поле, при низкой температуре с высокой влажностью, против сильного соперника, который хочет и умеет обороняться. Погода терпимая, но зрителям, игрокам, судьям было холодно, это было видно; условия на грани экстремальных. Мы забили первыми, затем пропустили, но боролись до последних секунд. Не зря летели, путь обратно будет легче

    Отмороженные

    Корреспондент Sportbox.ru Егор Кузнецов рассказывает, как зрители выживали в Хабаровске.

    «Бесплатный вход и чай, полевая кухня и даже войлочные сидушки не помогли. Хабаровчане проигнорировали футбол как вариант досуга в 7 вечера понедельника. В 12 градусов мороза.

    На лидера РФПЛ пришли 4011 героев. Неделю назад на ЦСКА в 16-градусный мороз их было больше – 5569, но тогда был выходной. Кстати, это удар по средней посещаемости СКА, середняка РФПЛ по заполняемости стадиона. Обычно в Хабаровске выбирались на футбол без малого 9 тысяч человек. На топовые клубы под 15 тысяч.

    Если в случае "Локомотива" удар по интересу нанесла лига, то на игру с ЦСКА зрители недошли из-за руководства СКА. Летом хабаровчане согласились поменяться кругами с армейцами Москвы. Матч был запланирован на 29 июля, но ЦСКА тогда готовился к квалификации Лиги чемпионов и не хотел лететь в Хабаровск. СКА согласился на манипуляцию с календарем и помог ЦСКА, но лишил себя пяти-семи тысяч болельщиков, которые бы с удовольствием пришли на стадион в конце июля.

    Это к слову об интересах зрителей, которые хабаровские функционеры защищали, категорически отказываясь от переноса игры с "Локо" на Юг».

    Генеральный директор хабаровского СКА
    К главному тренеру у меня, как у директора, полное доверие. У нас впереди еще два матча, после которых и будем подводить итоги первой части чемпионата. Поражение от «Локомотива» очень обидное, хотя «Локо» – очень сильная и организованная команда. Нельзя сказать, что ничья была бы закономерна, но мы на нее наиграли. «Локомотив» владел территориальным преимуществом, но моментов имел не так много

    «Локомотиву» дарят пенальти?

    Автор «Соккер.ру» Станислав Горин пытается понять, есть ли почва под популярными обвинениями в адрес лидера РФПЛ?

    «У Семина тоже команда мужиков, которые не всегда козыряют изящным мастерством. Сегодня в Хабаровске не забили пенальти на 93-й минуте, потом попали в перекладину.

    И только с третьей попытки затолкали мяч в ворота невезучего вратаря Довбни. Вы серьезно вините в результате такой игры арбитра? У каждого есть право на мнение. Но если разобрать отдельные эпизоды, то получите в лице "Локомотива" скорее в меру везучего лидера, нежели команду, которая ничего не умеет, не пашет, не старается, а ей помогают арбитры. Чемпионы России знавали разные скандалы и разных победителей, но кто такой "Локомотив"?

    Пока же скорее вопрос к защитнику "СКА-Хабаровска". Зачем на 92-й минуте матча, в котором последний клуб РФПЛ мог заработать ничью в матче с первым, терять позицию и бить Фарфана по ноге? Тут ведь повторение истории Васина из московского дерби – проигрываешь позицию, нарушаешь правила, находясь за спиной у соперника. "Локомотив" — резкая команда с быстрым выходом в атаку и рывком у чужих ворот. Это их главное оружие. "Зенит" и "Краснодар" им без всяких пенальти проигрывали, поскольку тоже не успевали».

    Председатель совета директоров «Локомотива»
    Понятно, что ребята отдавали все силы, от них воздух над полем нагрелся. Но именно в таких тяжелых матчах и проявляется сила духа коллектива.У нас она есть, команда сегодня это доказала. Любой тяжелый матч должен вести к хорошему результату, и я хочу поблагодарить игроков, которые в связи с тяжелыми перелетом и погодными условиями сделали все зависящее, чтобы поддержать набранный темп и показать достойную игру. Если посмотреть по моментам и проценту владения мячом, однозначно должен быть такой результат, но нам тяжело играть с такими оборонительными командами. Я очень рад, что нам удалось сломить сопротивление соперника

    Выгрызли победу

    Автор блога «Эпикриз Российского спорта» Кирилл Михатов сравнивает нынешний «Локомотив» с прошлогодним чемпионским «Спартаком».

    «По сути, моментов опасных "железнодорожники" не создавали.Но когда в команде все хорошо, когда игроки объединены общей целью, то часто получается выигрывать такие матчи. Это вообще главное для претендента на чемпионство — побеждать, когда играешь плохо.

    Так часто делал в прошлом сезоне "Спартак", а до этого на протяжении нескольких лет кучу таких побед вырвал ЦСКА. Вот и "Локо" в этом сезоне научился приручать удачу и выгрызать нужный результат — в нашем рабоче-крестьянском чемпионате это определяющий фактор успеха.

    Конечно, можно вновь сказать, что "Локо" повезло в этом матче, но давайте откровенно: СКА был просто безобразен. Команда стояла у своих ворот, даже не помышляя о контратаке, а "Локо" все равно лез вперёд.

    Да, неуклюже, без особой выдумки и креатива, без создания опасных моментов, но эту победу команда заслужила хотя бы тем, что все равно лезла вперёд, хоть и не получалось ничего.

    Я не склонен связывать такую блеклую игру в исполнении "железнодорожников" с плохой погодой или искусственным полем. "Локо" всегда смотрится так тускло и выглядит неумело, когда ему приходится играть первым номером. Он просто не умеет этого делать, хотя по потенциалу способен на более яркую игру.

    Но в этом сезоне команда научилась такие матчи выгрызать. Это говорит о характере, который, бесспорно, привил Семин. Но такую игру будут терпеть только пока есть результат. Представьте, что не было бы этого пенальти. Тогда Семин наверняка жаловался бы на судей и обстоятельства. А так выиграли — и все герои. Вроде как победили, несмотря ни на что».

    Защитник «Локомотива»
    Приезжали за победой, которую вырвали в концовке за счет характера. Все молодцы, играли до конца! Холод? Во время матча на него не обращали внимания. К сожалению, травму получил Влад Игнатьев. Надеюсь, что с ним все будет в порядке. Впереди матч с «Рубином». Уверен, болельщики поддержат нас в заключительном домашнем матче этого года
    Только вперед и только победа«СКА-Хабаровск» — «Локомотив». Прогноз и ставки на матч чемпионата России по футболу 27 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Криштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираНовый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге наций«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Вырос из «Тосно». Заболотный — в «Зените»
  • СМИ о первом «зимнем» новичке «Зенита»
  • АПЛ. «Челси» обыграл «Ханддерсфил», «МанСити» в гостях у «Суонси»
  • Обзор матчей 17-го тура английской Премьер-лиги
  • Битва двух эго и серьезный тест для Эмери и Зидана
  • Реакция СМИ на предстоящее противостояние ПСЖ и «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус