ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кононов vs Шалимов. Огненный матч в Грозном

    Победа «Краснодара» над командой Олега Кононова – в нашем обзоре СМИ

    «Краснодар» снова выиграл благодаря голу воспитанника клубной академии
    «Краснодар» снова выиграл благодаря голу воспитанника клубной академии
    Грозненский «Ахмат» потерпел второе кряду поражение в чемпионате России, при этом снова пропустив три мяча. В пятом туре команда Олега Кононова проиграла «Краснодару». LiveSport.Ru собрал лучшие мнения о матче, в котором были не только голы, но и потасовки.

    Сумасшедшая развязка

    «Вы же помните, да? Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить. Первый тайм матча "Ахмата" с "Краснодаром" не предвещал вообще ничего интересного. Но в перерыве началось… Драка в подтрибунке. Кажется, из-за того, что Павел Мамаев назвал Родолфо "обезьяной". Ох. Если эта информация журналиста Адама Зубайраева подтвердится, мало никому не покажется. Правда, конфликт тут же постарались замять.

    После перерыва команды завелись. И, кроме скандала, подарили крутейший матч, победный гол в котором был забит в добавленное время 18-летним парнем. Для "Краснодара" это превращается в тренд. 2:3 — с огромным количеством моментов, нервами и сумасшедшей развязкой в концовке.

    Исмаэл забил первый гол в России через три минуты после того, как впервые вышел на поле. Первый гол в РФПЛ забил Антон Швец. А победный мяч на счету Ивана Игнатьева, который в свободное от основной команды время тащит молодёжку (8 голов в четырёх играх). Теперь он забил и за взрослую команду. Пятый тур получился очень крутым», — пишет в итогах тура автор «Чемпионата» Кирилл Хаит.

    «Краснодару» снова помогла молодежь

    «За весь тайм (первый) команды создали всего по одному подлинно голевому моменту, но Лео Жаба, убежав один на один с Синицыным, промедлил с ударом и был накрыт Каборе, а Перейра, оказавшись на чистой ударной позиции в десяти метрах от ворот, пробил прямо в Городова.

    Не получалась игра, вероятно, и по той причине, что Олег Кононов знает "Краснодар" почти наизусть и нейтрализовал его конструктивные свойства по всем пунктам, "Ахмат" же за два месяца под его управлением еще не достиг того качества футбола и сыгранности, за счет которых мог бы справляться с клубами из авангарда премьер-лиги, да и Игорь Шалимов, в свою очередь, в курсе тренерских воззрений бывшего шефа. В итоге страсти у обеих команд было – хоть отбавляй, а сотворить что-нибудь дельное ни у кого не получалось.

    В перерыве, как рассказали очевидцы, под трибунами дошло-таки до потасовки, самыми активными участниками которой стали Мамаев и Родолфу. Грозовая разрядка, однако, не освежила атмосферу, и негативные эмоции выплеснулись, очевидно, не полностью: во втором тайме соперники относились один к другому все с тем же неуважением. Дошло до того, что Митришев бородатым истребителем опрокинул навзничь подпрыгнувшего Синицына. И хотя потом искренне извинялся, списывая инцидент на азарт борьбы, вряд ли у вратаря от этого перестал саднить отбитый бок.

    Гол "Краснодара" вполне естественно при таком содержании матча вылепился из очередного эпизода битвы.

    Реакция Кононова была крайне решительной: в игру один за другим вбежали Балай с Беришей, а потом и новичок Исмаэл. И именно он, еще не успев толком осмотреться и освоиться, нагло вызвался пробить штрафной – и закрутил мяч в ближний угол так лихо, что Синицын сумел отбить мяч только в сетку.

    "Ахмат" в концовке, естественно, атаковал больше, практически наседал, и в отместку за успех Мартыновича помог проделать то же самое Швецу, причем тоже после навеса. А затем выяснилось, почему Шалимов оставил на поле Игнатьева. Уже в компенсированное время этот мальчишка, словно и не было за плечами 90 минут беготни, легконого выскочил на ворота по месту левого инсайда и аккуратно запустил мяч под вратарем.

    Удивительное и приятное для нашего футбола обстоятельство: уже во втором матче со старта сезона "Краснодар" вырывает победу на последних секундах благодаря голам собственных юных воспитанников.

    Возможно, когда они подрастут, футбола в чемпионате России станет больше, чем борьбы», — пишет обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.

    Шикарный второй тайм

    «Да, второй тайм получился шикарным. Но с точки зрения сюжета, накала, драйва. Я же о качестве игры говорю. Между прочим, "быки" сами приучили – "для нас важен стиль, футбол". Качество весьма среднее, стабильности нет. Единственный стабильный игрок – Перейра. Он великолепен. Но играет, такое ощущение, на какой-то другой волне. Еще бы одного Перейру – и была бы другая картина. Может быть, молодежь сумеет настроиться?

    Например, Игнатьев. Прежде чем стать героем матча, он проявил себя в подыгрыше. Была одна атака, которую он встретил спиной к воротам, в один миг развернулся и продолжил начинание партнеров. Была другая атака, где он быстро сообразил, куда лучше сделать пас. И это намного важнее его гола. Гол может забить любой, даже Погребняк в гипсе. Игнатьев же показал себя очень умным – а парню всего 18 – атакующим исполнителем.

    За такими будущее», — отмечает в своей колонке на сайте «Матч ТВ» Михаил Борзыкин.

    «Дополнительной интригой противостояния двух команд стал тренер Кононов, ныне возглавляющий "Ахмат". До этого Олег Георгиевич три года отработал в клубе Галицкого и добивался вполне убедительных результатов. Но в 2016 его всё равно сняли с формулировкой, будто клуб хочет двигаться дальше. Что ж, в этом туре Соломон Кверквелия уже показал своему бывшему коллективу, что они зря с ним расстались. Вполне мог кое-что доказывать прежним работодателям и Кононов.

    В начале матча за "Краснодаром" было интересно следить только по одной причине — из-за дебюта очередного воспитанника академии Галицкого Ивана Игнатьева. Молодой нападающий вышел в старте и, естественно, приковывал к себе определенное внимание. В остальном "быки" вызывали заинтересованность довольно скудную, — чувствовалась некая разобранность гостей.

    Не то чтобы несобранность, скорее, неготовность. Довольно низкая скорость и большой процент брака не позволяли краснодарцам преодолеть границу штрафной соперника и организовать что-нибудь впечатляющее.

    Правда, не особо радовал и "Ахмат". Начав довольно бодро, хозяева вывалили сразу три хороших эпизода у ворота Синицына, но не реализовали их и быстро сникли. Команды много бодались в центре и нарушали правила, демонстрируя не самый конструктивный футбол, и результатом этого становились не голы (чего бы хотелось), а травмы.

    Игроки продолжали бодаться. На последних минутах особенно распалились Мамаев и Родолфо. В те редкие мгновения, когда футбол становился футболом, "Ахмат" выглядел целостнее и увереннее. Особенной активностью отличался Лео Жаба, но другим игрокам, создавалось впечатление, сама игра была и не нужна вовсе. И останавливаться они не собирались...», — пишет Григорий Калёнов из Rusfootball.info.

    В Игнатьева вселился Дель Пьеро

    «Стоит отметить, что дебютировал за "Краснодар" (в РФПЛ, в Лиге Европы он уже играл) в этом матче еще один воспитанник академии — 18-летний нападающий Игнатьев. Поначалу он запомнился лишь большим желанием и самоотдачей, а также породистой клубной пяткой в одном из эпизодов. Но много ли в РФПЛ вы знаете 90-минутных дебютов против серьезного соперника? Мне припомнить сложно. И много ли вы помните тех, кто в итоге перевернул все с ног на голову?

    Концовка матча получилась огненной. А когда в Грозном было иначе? На 90-й минуте интригу игре вернул Швец, сравнявший счет. А потом, спустя минуту, Игнатьев, тот самый дебютант, забил еще! Ну какая же красота! Ну как же у "Краснодара" выстреливают воспитанники: уже отличился Сулейманов (с "Лунгбю"), а теперь еще и Игнатьев! А ведь прав был Сергей Галицкий, говоря о перспективах ребят из клубной академии.

    Пожалуй, в Игнатьева в моменте с голом вселился дель Пьеро. Парень 1999 года рождения хладнокровно исполнил выход один на один на углу вратарской. Не все сформировавшиеся футболисты так умеют, а здесь подобный фортель исполнил совсем юнец. Быть может, не все еще в российском футболе упало ниже плинтуса? Быть может, есть еще надежда?», — пишет автор «Советского спорта» Константин Кринский.

    Продлит ли «Краснодар» падение «Амкара»?«Краснодар» — «Амкар». Прогноз и ставки на матч чемпионата России 13 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубе«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус