ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Удачный эксперимент Карреры

    Победа «Спартака» над тульским «Арсеналом» — в нашем обзоре СМИ

    Квинси Промес и Марио Пашалич
    Квинси Промес и Марио Пашалич
    Онлайн: ЦСКА — Спартак 2:1 Завершён
    Московский «Спартак» частично реабилитировался перед своими болельщиками за катастрофическое поражение от «Зенита». В пятом туре чемпионата России прилично обновленный состав красно-белых одержал домашнюю победу над тульским «Арсеналом» (2:0). LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали российские СМИ.

    Грамотная ротация от Карреры

    «В нынешнем сезоне ротация обещает стать важной спутницей Массимо Карреры — уже второй раз тренер "Спартака" разбавляет основной состав толковыми игроками резерва.

    Правда, масштабы замен отдалённо были похожи на шоковую терапию: Каррера поменял после "Зенита" сразу восьмерых. Остались в старте лишь Джикия — однозначно лучший игрок "Спартака" в Петербурге, Промес и Самедов.

    Главные фигуры из лиц со скамейки — Александр Селихов и Марио Пашалич. Появление Селихова в воротах "Спартака" напрашивалось даже без кошмара Реброва в Санкт-Петербурге: как вратарь он сильнее Реброва, и кто знает, каковы были бы перспективы Селихова, если бы Каррера сам захотел купить голкипера у "Амкара". Выход в старте Пашалича напрашивался из-за слабой игры Фернандо и Глушакова, явно находящихся в плохой физической форме.

    Пашалич умён, здорово регулирует атаки и грамотно играет без мяча — в голевом моменте он показал свои лучшие качества.

    Может, "Спартак" и не полностью реабилитировался за разнос в Санкт-Петербурге, но выиграл, подправил психику своему форварду. И обеспечил себе нормальное настроение перед дерби с ЦСКА. Получше, чем три дня назад», — пишет обозреватель «Чемпионата» Сергей Титов.

    «Форсировать события "Спартак" не собирался и продолжил в том же темпе. "Арсенал" особо и не возражал. Тульские нападающие, конечно, мечтали доставить неприятности Селихову, но, видимо, стеснялись. А у москвичей очередь доверительного тет-а-тет с Габуловым дошла до Самедовапри изысканном содействии Зе Луиша, вырезавшего дугой прострельную передачу. Но Александр поскромничал, пробил мимо голкипера деликатно, и прибежавший защитник не дал мячу закатиться за ленточку.

    К тому времени "Спартак", увы, потерял Тимофеева, пострадавшего в стыке у центрального круга. Заменил его Каррера на Глушакова, а не на Фернанду: похоже, бразилец рассердил тренера своей "изобретательной" игрой в Петербурге. С выходом хмурого капитана матч еще больше погрузнел и осунулся. Самедов, отдав повязку, совсем притих, и только Зе Луишпродолжал устраивать движуху, да только все так же невпопад. В середине второго тайма, когда спартаковцы целой толпой пришли поговорить с Габуловым без тульских свидетелей, африканец катнул мяч партнеру очень уж нежно – и разговор не состоялся.

    Забей Зе Луиш в дебюте встречи, было бы куда спокойнее и проще. Но тогда победа не получилась бы трудовой. А так "Спартак" смог выдохнуть лишь на последних минутах, когда форвард наконец-то – впервые с прошлой осени! – попал в цель, откликнувшись на скидку партнера после углового. Зато теперь даже Каррера не скажет, что команда не старалась», — отмечает автор «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.

    Польза от Зе Луиша

    «Что отличает Зе Луиша — его постоянное стремление создавать моменты. Он никогда не опускает головы и борется за свой гол до последнего. Сегодня судьба вознаградила его за старания, пусть и изрядно помучила перед забитым голом. На 85-й минуте Зе Луиш оказался на ударной позиции на линии вратарской и со всей злости всадил мяч в ворота над ушами Габулова. Заслужил, что тут скажешь. Кстати, этот мяч стал для форварда "Спартака" первым с октября прошлого года.

    Тем не менее, вряд ли Каррера останется довольным вторым таймом в исполнении своих подопечных. Хозяева откровенно сбавили обороты после перерыва и создали, по большому счету, ровно два настоящих голевых момента — выход 3 в 1 и гол Зе Луиша. Возможно, у "красно-белых" кончились силы, а, может быть, они просто стали играть исходя из того, что у них есть преимущество. Конечно, сейчас это уже не так важно, ведь добыта победа, добыты три очка, но, уверен, тренер сделает акцент на ухудшении качества игры по сравнению с первым таймом.

    "Арсенал" не смог оказать достойного сопротивления чемпиону и продлил свою серию из поражений на выезде. Теперь она насчитывает 12 матчей. "Спартак", наоборот, ровно столько же игр подряд выиграл на своем поле. При этом Каррере вновь удалось после разгрома собрать и настроить своих футболистов на нужный лад. Сегодняшний итог — победа, но через три дня дерби с ЦСКА. Каким будет его исход — вот в чем вопрос», — пишет Иван Долинин из Rusfootball.info.

    Бывший владелец «Спартака»
    На мой взгляд, Александр Селихов более уверенный в себе вратарь. Я считаю, что это перспектива на будущее. А Артём Ребров, когда начинает «пожарить», у него продолжается это надолго. Тот гол последний, который он пропустил в матче с «Зенитом», может его сильно пошатнуть. Когда он уверен в себе, то стоит хорошо. Когда пропускает какой-нибудь нелепый мяч, то у него происходит то ли нервозность, то ли что-то ещё. Я бы, например, на некоторое время, может на три-четыре матча или пять, доверил бы место Александру Селихову, также как одно время доверяли Артёму Реброву. Потом посмотрел бы, чей результат был бы лучше. Я думаю так можно поступить, потому что, на мой взгляд, Александр Селихов точно не хуже качеством, чем Артём Ребров.

    «Спартак-2»

    «Невозможное оказалось возможным. И в премьер-лиге дебютировал – да-да! – "Спартак"-2. Всего с двумя игроками из чемпионского основного состава. Быть может, эту команду – или похожую на нее – мы увидим еще не раз. Когда для главного "Спартака" наступит лигочемпионская пора.

    И еще вопрос на засыпку: а какой состав теперь для Карреры основной? Не то чтобы резерв произвел большое впечатление. Но подумать есть о чем. Например, стража ворот стоило, наверное, поменять прямо со старта сезона. По той хотя бы причине, что обороне, склонной к панике, с Селиховым стало бы поспокойнее. Но и Карреру понять легко. Не нашел он в себе то ли мужества, то ли цинизма бросить в лицо тем, кто выиграл титул: "А теперь отдыхайте". Хотя, есть ощущение, не только Ребров, но и Комбаров, и Ещенко, и даже Глушаков выдали в том сезоне свой запредельный максимум, после которого – только спуск с горки…

    А вот теперь, после питерских 1:5, Каррера уже получил моральное право на кастинг. И я не возьмусь предсказать, какой состав он выпустит в субботу против ЦСКА. Да и сам он, скорее всего, пока этого пока не знает», — пишет обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев.

    Прогресс «Арсенала»

    «КДК РФС постоянно штрафовал подопечных Миодрага Божовича за нарушение регламента РФПЛ при выходе из автобуса после прибытия на стадион. Однако если представить упомянутое транспортное средство как элемент футбольной тактики, то "канониры" с приходом Графа как раз вполне правильно и успешно "выходят из автобуса". Черногорский наставник пытается научить команду именно играть в футбол, а не вымучивать очки.

    Однако этот процесс в "Арсенале" только стартовал, и против таких серьезных соперников, как "Спартак", тулякам пока еще сложно показать себя во всей красе. Тем паче что один из ключевых игроков команды — Кантемир Берхамов, блеснувший в предыдущем туре эффектным голом в стиле Зидана, ограничил свое присутствие на газоне "Открытие Арены" двадцатью минутами. Увы, тоже травма...

    В общем, чемпион выиграл этот матч без лишних затрат сил и эмоций. А когда Зе Луиш в концовке отправил в ворота Владимира Габулова второй мяч, это выглядело совершенно логичным завершением безголевой серии форварда, причем только в этом матче кабо-вердиец имел как минимум три шанса сделать это раньше», — пишет корреспондент издания «Спорт День за Днем» Егор Прокудин.

    Возьмет ли ЦСКА у «Спартака» реванш за прошлый сезон?ЦСКА — «Спартак». Прогноз и ставки на матч чемпионата России 12 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Бомбардир Щенников, армеец Нуху и пустые трибуны
  • Выход ЦСКА в групповой этап Лиги чемпионов — в обзоре прессы
  • ЛЧ. ЦСКА — в групповом этапе, «Наполи», «Севилья» и «Ливерпуль» одержали победы
  • Подробности ответных матчей раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
  • ЦСКА — Янг Бойз 2:0
  • ЦСКА пробился в групповой этап Лиги чемпионов. Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус