ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гармоничный «Арсенал», таранный Колашинац и активный Конте

    СМИ – о матче за Суперкубок Англии

    Гранит Джака и Зеад Колашинац
    Гранит Джака и Зеад Колашинац
    Goal.com
    На стадионе «Уэмбли» прошел матч за Суперкубок Англии, в котором встречались «Арсенал» и «Челси». «Синие» открыли счет в начале второго тайма благодаря голу Виктора Мозеса, а «канониры» отыгрались за восемь минут до конца основного времени усилиями Зеада Колашинаца. В серии пенальти подопечные Арсена Венгера победили 4:1 и завоевали первый трофей в сезоне. Предлагаем узнать, что по этому поводу написали СМИ.

    Есть над чем работать

    Редакция The Independent, подводя итоги встречи, пишет о том, что обеим командам еще есть над чем работать перед стартом Премьер-лиги.

    Инсинье, Берради и еще четыре альтернативы Лемару Кого подпишет «Арсенал», если «Монако» заблокирует трансфер Тома Лемара? «Трудно делать какие-то выводы по последним товарищеским матчам, но встреча за Суперкубок показала, что обоим тренерам есть над чем поработать перед стартом английской Премьер-лиги на следующих выходных.

    "Арсенал" смотрелся хорошо в первом тайме, но после перерыва мы увидели какую-то небрежную игру в обороне, которая и привела к пропущенному голу. Эта потеря концентрации должна насторожить Арсена Венгера. Ему необходимо убедиться, что она не перерастет в обычную привычку для его подопечных.

    Что касается Антонио Конте, то его команда выглядела слегка недоформированной и, возможно, извлекла максимум из того, что могла сделать за 90 минут», — говорится в материале.

    Гармония и оптимизм

    Эндрю Доудесуэлл в своем материале на Pain in the Arsenal поделился приятными эмоциями, связанными с перестройкой в «Арсенале».

    Экстра-класс Перишича, проблемная оборона «Челси» и автогол Кондогбиа Реакция СМИ на товарищеский матч «Челси» — «Интер» «Негативные результаты и неопределенность, охватившие "Арсенал" в концовке прошлого сезона, несомненно, повлияли на производительность на поле. Команде не хватало яркого света. Игроки, болельщики и даже Арсен Венгер все прекрасно понимали. Это привело к тому, что перед нами предстал разочарованный и унылый состав, которому не хватало мотивации и драйва.

    Однако после того как Венгер внедрил систему 3-4-3 и его подопечные начали подавать признаки жизни, вокруг "Эмирейтс" появилась освежающая и вдохновляющая атмосфера. Позитивные эмоции только усилились с приходом Зеада Колашинаца и Александра Ляказетта.

    Это очень важно. Наличие счастливой и мотивированной команды ведет к большому успеху. И именно такую команду мы сейчас видим в "Арсенале". Футболисты гармоничны и оптимистичны. Победа в Суперкубке лишь добавила им праздничного настроения. Возможно, это говорит о том, что нас действительно ждет сезон титулов и трофеев», — пишет Доудесуэлл.

    Результативный удар Колашинаца
    Фото: PainintheArsenal.com

    Конте нужны новички

    Обозреватель Daily Mail Сами Мокбел убежден, что нынешнему «Челси» не хватает глубины состава, поэтому лондонский клуб должен активизировать работу на трансферном рынке.

    Связка Жиру — Ляказетт и успехи Нелсона: «Арсенал» обыграл «Сидней» Пять выводов по итогам дебютного матча «канониров» в Австралии

    «Ответ Антонио Конте на вопросы о трансфертной политике клуба свидетельствует о его скучном настроении. Молодые игроки Шарли Мусонда, Жереми Бога и Кайл Скотт в стартовый состав не попадают, а больше на скамейке никого нет.

    Очевидно, что лондонскому клубу нужны новички, притом трансферы желательно осуществлять как можно быстрее.

    Даже рекордный трансфер "Челси" Альваро Мората начал матч на "Уэмбли" на скамейке запасных, тогда как Миши Батшуайи вышел в стартовом составе. Без сомнения, Конте планирует сделать испанца своим первым нападающим, но сейчас, похоже, он не уверен, что Альваро полностью готов к Премьер-лиге», — замечает Мокбел.

    Перспективные Ляказетт и Колашинац

    Обозревателю Squawka Мохаммаду Батту понравилась игра новичков «Арсенала» Александра Ляказетта и Зеада Колашинаца.

    «Проведя первые 66 минут в официальном матче за "Арсенал", Александр Ляказетт был заменен на Оливье Жиру. Он не забил, а его команда проигрывала, но если посмотреть внимательно, то это был невероятно перспективный дебют француза.

    Ляказетт – это тот нападающий, которого "Арсенал" ждал с момента ухода Робина ван Перси в "Манчестер Юнайтед" в 2012 году. Жиру, очевидно, хороший игрок, но Ляказетт находится на совершенно другом уровне.

    Он действовал из глубины, старался играть широко и разумно передвигался. Что бы он ни делал, это выглядело хорошо. Он почти всегда принимал правильное решение и демонстрировал интересные решения, которые многих заставляли врасплох.

    Когда он почувствует себя более комфортно в "Арсенале" и рядом с ним будут играть Алексис Санчес и Месут Озил, на поле будут летать искры.

    Колашинац вышел на поле на 32-й минуте, заменив травмированного Пера Мертезакера. Он занял позицию левого центрального защитника в задней тройке "Арсенала".

    Сразу стало понятно, в каком стиле он действует. Этот мощный игрок защищал свой фланга, ограничивая любые попытки футболистов "Челси" подобраться к штрафной площади. Как только он получал мяч, то выплескивал энергию грузового поезда. Игроки "Челси" пытались остановить его, но большинство из них просто отскакивало от чрезвычайно широкоплечего тела.

    Социальные сети быстро отреагировали на стиль игры боснийца новыми мемами. В этом плане его можно сравнить с Эммануэлем Фримпонгом и Никласом Бендтнером, за исключением того, что Колашинац еще способен играть в футбол.

    Когда за восемь минут до конца основного времени Джака сделал великолепный навес со штрафного в направлении чужих ворот, то мало кто удивился, что именно этот защитник взлетел на уровень полуденного солнца и поразил ворота Тибо Куртуа, переведя игру в серию пенальти», — подчеркивает Батт.

    Петр Чех и Арсен Венгер с трофеем
    Фото: Goal.com

    Старый добрый Конте

    Даррен Льюис из The Mirror уделил внимание поведению Антонио Конте, который почти весь матч провел на ногах.

    «Во время азиатского тура Антонио Конте дал ясно понять, что в нынешнем сезоне попытается вести себя немного спокойнее. Однако его попытки длились недолго.

    Уже в первом тайме матча против "Арсенала" итальянец оказался на ногах, подзывая к себе своих подопечных и показывая им, как нужно двигаться.

    Незадолго до перерыва он прожужжал все уши защитникам, призывая их проснуться после того, как они не уследили за Алексом Ивоби и Колашинацом.

    Не верьте никому из тех, кто скажет, что в этом сезоне Конте все-таки присядет на свое кресло. Он не изменит своим принципам и продолжит двигаться», — убежден Льюис.

    Кто завоюет первый трофей сезона в Англии?«Арсенал» — «Челси». Прогноз и ставки на матч Суперкубка Англии 6 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаАлександр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной РоссииПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 лет
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Обманчивый счет: «МЮ» победил крупно, но еще далек от идеала
  • СМИ отреагировали на очередной успех команды Жозе Моуринью
  • Апокалипсис для «Спартака»
  • Реакция прессы на сенсационное поражение «Спартака» от «Локомотива»
  • Ничейная серия «Урала» прервала гостевую серию ЦСКА
  • Матч между «Уралом» и ЦСКА в нашем обзоре прессы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус