ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тревожная победа «Краснодара»

    Победа «Краснодара» над «Люнгбю» — в нашем обзоре СМИ

    «Краснодар» вырвал победу у датского «Люнгбю»
    «Краснодар» вырвал победу у датского «Люнгбю»
    Онлайн: Краснодар — Люнгбю 2:1 Завершён
    «Краснодар» выиграл у датского «Люнгбю» (2:1) в домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, но положительных эмоций эта победа не принесла. Команда Игоря Шалимова провела откровенно слабую игру. У болельщиков «Краснодара» есть серьезный повод для беспокойства перед ответной встречей в Дании. LiveSport.Ru узнал, что об этом написали российские СМИ.

    «Люнгбю» удивил «Краснодар»

    «Краснодар легко позволял бить по собственным воротам. Об осмысленных атаках датчан говорить не приходится – дело в другом. "Быки" медленно перестраивались после потерь, не успевали за быстрыми контратаками гостей. И медленно реагировали на отскоки. Учитывая самоубийственную манеру игроков "Люнгбю" идти в отбор, подборов было много. Большинство – за гостями. В том числе на половине поля "Краснодара".

    Возвращаться к своей штрафной трусцой, когда соперники несутся с мячом на шестой передаче – это непозволительно. Четвёрка защитников пахала за восьмерых, но этого явно недостаточно. Раз за разом "Краснодар" слишком неторопливо включался в оборонительные действия, и спасало только неумение датчан, которым не хватало техники, чтобы довести до гола свои контратаки. В каждой ситуации "викинги" знали, что надо делать с мячом, просто часто не могли реализовать свои знания на практике.

    Во втором тайме гости наконец добили свой гол. Не с контратаки – из борьбы. То есть ещё в одной ситуации, в которой у них было полное преимущество. Было ощущение, что один Янбаев посчитал нужным вести борьбу в собственной вратарской – и он мужественно отдувался за всех, но с третьей попытки датчане затолкали мяч в ворота.

    В последние 15 минут "Люнгбю" мог пропустить раза четыре. Разбить эти моменты на всю длину матча – была бы спокойная и уверенная победа. По факту получилась валидольная. Зато мы убедились, что у "Краснодара" есть характер. Что эта команда умеет показывать красивый футбол, мы и так знали», — пишет автор «Чемпионата» Кирилл Хаит.

    Молодежь не подвела Шалимова

    «Работа академии "Краснодара" даёт первые плоды в еврокубках, и этим надо гордиться – появление молодёжи в составе у нас часто недооценивают. В стартовом составе "горожан" на игру вышел 18-летний Иван Игнатьев, сделавший уже три покера за год в краснодарской "молодёжке", а со скамейки появился 17-летний Магомед-Шапи Сулейманов, восхитивший своей нацеленностью на ворота. Чувство удара, выбора позиции, ставка на собственную индивидуальность – очень сильные для 17-летнего игрока, выходившего ранее за "Краснодар", лишь чтобы потянуть время. Тот факт, что победный гол забил именно Сулейманов, подкараулив отскок, говорит о том, что Игорь Шалимов не зря сделал ставку на молодёжь

    При этом "Краснодар" на фоне боевитого, берущего тактической выучкой и запредельной самоотдачей "Люнгбю" был плох, особенно в начале второго тайма. Будь на месте датчан более классные игроки атаки, результат был бы иным – опорная зона без Шарля Каборе легко давала гулять острым передачам через центр», — отмечает автор «Чемпионата» Сергей Титов.

    Хрустальный «Краснодар»

    «Весь матч против "Люнгбю" из головы не депортировалась мысль о краснодарской хрустальной челюсти. Иногда ее называют стеклянной, но с таким-то стадионом и размахом – какое там стекло? В худшем случае, богемское. А так хрусталь.

    "Краснодар" смотрелся здорово. И Вандерсон новый поигривей старого, и скорости, и в касание, и Шалимов полководческий в белой рубашке. Но "Краснодар" не выигрывал, вот такой пустяк. Не дожимал. Не мог забить победный. Был, словом, самим собой – многолетне привычным "Краснодаром". У которого число недожатых врагов заметно превышает число тестостероновых побед. Про который принято думать, что он заигрался в процесс и немного забыл о результате.
    А потом "Краснодар" воткнул победный на последней минуте добавленного. И картина сразу изменилась так, словно кто-то мозолистой кубанской рукой встряхнул стеклышки в калейдоскопе дивного стадиона имени Галицкого.

    "Краснодар", конечно, продолжит проигрывать время от времени. Но такие победы, как в четверг, рождают надежду на другое. На то, что "Краснодар" перестанет не выигрывать, имея на руках "роял-флеш". И что упрямство Галицого, за которым многим уже и не виделось ничего, кроме упрямства, окажется рецептом достижения результата, а не ведения процесса. И что Магомед-Шапи Камильевич (Сулейманов – Прим. LiveSport.Ru) протопчет в клуб и сборную стежку для других "инкубаторских" "Краснодара". Тех, что обсуждали в своем кругу гол Сулейманова, уверен, до глубокой ночи четверга, если не до утра пятницы», — пишет главный редактор сайта «Матч ТВ» Евгений Дзичковский.

    «Соперники, такие как "Люнгбю" и "Бней Иегуда" без боя не сдаются и способны больно ужалить, стоит только их недооценить и зазеваться. И попробуй потом отквитайся, докажи, что ты – фаворит.

    С "Краснодаром" именно это и случилось, с поправкой на форс-мажорный и поэтому не сыгранный состав. Кое-кто из "быков" оказался явно не готов играть всерьез, на максимуме, намереваясь добиться победы вполноги. Отсюда недоработки в коллективном отборе, и небрежные передачи, и необоснованный дриблинг, рассчитанный на извлечение личных бонусов, а не командной выгоды, и слабая тактическая дисциплина. Хорошо еще, что энтузиазма у краснодарской молодежи – на всю команду хватит. Впрочем, точный удар 17-летнего Сулейманова на последних секундах не избавил от ощущения, что всех, кто перед каждой игрой ждет от наших клубов самоотдачи и доказательств высокого класса с самого начала, а не когда "ошпарят", выставили на посмешище.

    Будем надеяться, что "Краснодар" учтет недочеты и избавится от них. По примеру "Зенита", который нечто подобное уже пережил год назад, причем как раз в Израиле, и, как видно, многое с тех пор переосмыслил», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.

    Тревожная эпидемия травм

    «С "Краснодаром" что-то не так. К сожалению, что именно, похоже, не знают и в самом клубе. Но каждый сезон повторяется один и тот же сюжет, будто клуб попал в свой личный день сурка. Как бы ни играла команда, в какой бы форме ни находились лидеры, рано или поздно из состава начинают пропадать одна фамилия за другой. Целыми сериями.

    Только вдумайтесь — из-за различных мышечных травм "Краснодар" перед игрой с датским "Люнгбю" лишился четырех игроков стартового состава: Подберезкина, Газинского, Каборе и Лаборде. А еще есть Мамаев, которого в пору в розыск объявлять — за последние два месяца он сыграл всего 11 минут. Смолов, ранее вновь повредивший заднюю поверхность бедра. Новичок Вандерсон, у которого тоже были мышечные проблемы, но он успел восстановиться к игре с датчанами.

    Первое, что бросилось в глаза – брак в передачах. Очень много брака. Притом, что прессинг "Люнгбю" не напоминал моуриньевский. Но — особенно на первых минутах – игроки "Краснодара" в простых ситуациях, отдавая передачу на пять-десять метров, ошибались. Естественно, вся кружевитость футбола сузилась до банального перепаса перед штрафной с последующим ударом. Обычно неопасным.

    Второе: "Краснодар" не успевал накрывать датчан после потери мяча. Несколько раз те легко и весело убегали в опасные отрывы. И во втором тайме, когда, казалось, "Краснодар" проснулся, — тоже. В итоге "Люнгбю" забил первым – на угловом у ворот Синицына возникла небольшая паника, но всех успокоил удар расторопного Кьера. Надо сказать, это было логично», — пишет обозреватель «Советского спорта» Артем Терентьев.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Битва двух эго и серьезный тест для Эмери и Зидана
  • Реакция СМИ на предстоящее противостояние ПСЖ и «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов
  • «Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в Манчестере
  • Манчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракой
  • «Зенит» забуксовал. Перед отпуском питерцы не забили «Ахмату»
  • СМИ – о неудачном выезде команды Роберто Манчини в Грозный
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус