ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Зачем Терри и «Астон Вилла» друг другу

    Реакция прессы на переход Джона Терри в «Астон Виллу»

    Джон Терри
    Джон Терри
    Накануне многолетний капитан «Челси» неожиданно перебрался в «Астон Виллу». Разбираемся, как это случилось, а также приводим реакцию СМИ.

    Необычное объявление трансфера

    Еще по ходу минувшего сезона стало понятно, что Джон Терри не останется в «Челси» по его завершении. Оплот обороны команды в течение почти 20 лет, он довольствовался пребыванием в запасе «Синих», хотя Антонио Конте использовал в центре защиты не два, а три исполнителя. Но даже в этой ситуации ветерану не находилось места. Тем не менее, переход в «Астон Виллу» удивил многих, ведь сейчас один из самых титулованных английских клубов все еще остается во втором по рангу дивизионе страны — Чемпионшипе. И необычным было не только то, что Терри оказался в бирмингемском коллективе, но и то, как кларетовые объявили о подписании новичка.

    «Эра, когда клубы представляли своих новичков без ничего, кроме своей розы, а также футболки, бесповоротно канула в лету. Похоже, сейчас футбольные клубы пытаются превзойти друг друга по креативности объявления своих подписаний. Неделю спустя после того, как "Ливерпуль" отметил переход Мохамеда Салаха с помощью видео, где игрок сам выбирал лучшие посты в Twitter, где болельщики призывали "объявить Салаха", "Астон Вилла" вывела данный тренд на новые, сверкающие высоты», — пишет в материале на The Telegraph Каллум Дэвис.

    «Вместе со старомодным фото, где игрок держит в руках футболку клуба, бирмингемцы также выложили в Twitter выдуманную переписку в WhatsApp между президентом кларетовых Тони Сиа, менеджером команды Стивом Брюсом и несколькими исполнителями». В ней наставник с нетерпением пытается выяснить у Сиа, завершена ли сделка по игроку, после чего функционер добавляет Терри в чат. Затем его новые партнеры пишут, что новичок — лучший защитник, который когда-либо выступал за команду. Это, в свою очередь, приводит к тому, что разговор покидают экс-оборонцы клуба Мартин Лаурсен, Олаф Мельберг и Пол Макграт. В итоге довольный Брюс ожидает всех на сборах коллектива...


    Почему Терри выбрал «Виллу»

    Ранее в СМИ сообщалось, что многолетний капитан «Челси» имеет массу предложений среди команд АПЛ. Почему же тогда он решил перейти в команду, второй год кряду прозябающую в Чемпионшипе? По признанию самого Джона, он просто не хотел пересекаться со своим родным клубом в одном первенстве. В связи с этим интересно, что решит защитник следующим летом, если «Вилланы» вернуться в Премьер-лигу, а он, в свою очередь, продлит годичный контракт еще на один сезон.

    «Джону Терри не нужно было напоминать день, когда он был освистан болельщиками "Астон Виллы" в то время, пока он лежал на носилках. Это случилось 11 мая 2013 года, и в этот матч вошел в истории тем, что Фрэнк Лампард стал лучшим бомбардиром в истории "Синих". Для капитана гостей, однако, это были не настолько приятные переживания. "Кажется, кричали: 'Пусть сдохнет!', сказал ветеран, смеясь, пока надевал на себя футболку нового клуба [во время презентации]", — пишет на страницах The Guardian Стюарт Джеймс.

    "Терри заявил, что он в дейсвительности восхищен перспективами перехода, который 'вывел меня из своей зоны комфорта'. По его словам, у него хватало предложений, но защитник не хотел играть за кого-то против 'Челси' в следующем сезоне. Кроме того, интерес выказывали клубы из Китая и МЛС, а также принципиальные соперники кларетовых — 'Бирмингем Сити'.".

    Зачем "Астон Вилле" Терри

    Уже несколько лет "Астон Вилла", которая еще относительно недавно не без успеха боролась за еврокубки в английской Премьер-лиге, пребывает в затянувшемся тренде деградации. Приход Стива Брюса во главе коллектива несколько стабилизировал ситуацию, однако тот все равно все еще далек по своему качеству от команды элитного дивизиона. Эту проблему в том числе и призван исправить легендарный защитник "Челси".

    "Стандарты поведения Терри вне поля периодически вызывают вопросы, но его воля к победе, которую он демонстрировал на протяжении ввсей своей блестящей карьеры, обозначила его как лидера коллектива. ВОТ почему он нужен 'Вилле'. Они хотят распространить этот победный менталитет в раздевалке, который в последние годы стал более хрупким, нежели фургончик с мороженым", — отмечает на сайте Birmingham Mail Мэт Кендрик.

    "Они хотят, чтобы он заставил команду постоянно стремиться к лучшим, нежели впадать из одной крайности в другую, чтобы кларетовые оставались боевитыми и конкурентоспособными. Они хотят, чтобы он нейтрализовал те скрытые места, где пропадают игроки, что не демонстрируют нужного уровня футбола в этом клубе уже давно. Все это было бы кстати с Терри или без него, пусть Брюсу и понадобится сохранять контроль над подопечными". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие