ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Реал» — короли камбэков

    Реакция прессы на матч «Спортинг» — «Реал»

    Иско и компания отыгрались в очередной раз
    Иско и компания отыгрались в очередной раз
    Накануне в рамках 32-го тура чемпионата Испании «Реал» в волевом стиле переиграл хихонский «Спортинг» со счетом 3:2 на выезде. LiveSport.Ru приводит реакцию прессы на этот поединок.

    Ротация от Зидана, которую использует Мората

    Поединок в Хихоне пришелся для «Реала» на интервал между матчами Лиги чемпионов против «Баварии», после чего мадридцам предстоит принять на своем поле «Барселону» в «Эль Класико». Посему Зинедин Зидан даже не взял вместе с командой лидеров атаки Криштиану Роналду и Карима Бензема, а также оставил в запасе всех трех основных полузащитников коллектива, тогда как Гарет Бэйл пропускал игру из-за травмы. Благодаря этому с первых минут в нападении вышел Альваро Мората, который не подвел Зизу и своих партнеров, сделав счет 2:2.

    «Один из вопросов, который появился после решения королевского клуба вернуть Морату из "Ювентуса", касался возможности интегрировать форварда в систему игры "Сливочных", и вот — он проводит впечатляющий сезон в испанской столице. Монополия на выход в основе Роналду, Бензема и Бэйла в текущей кампании слегка ослабла из-за травм и объявленного Зиданом курса на ротацию состава. Как результат, Мората внес свой значительный вклад в результаты коллектива. Пока что на его счету 16 голов во всех турнирах, что уже больше его лучшего показателя в Турине», — отмечает в своем материале на сайте Marca Пабло Поло.

    «Он уже превзошел этот результат в нынешнем сезоне, хотя провел всего 1,503 минуты на поле, в то время, как у "Реала" впереди еще много игр, поскольку клуб продолжает борьбу на два фронта. Перед зимним перерывом почти свершенным фактом казалось то, что летом нападающий снова покинет "Бернабеу", однако затем он получил больше игрового времени, и теперь играет ключевую роль в команде Зидана. Только Роналду забил больше мячей в Примере текущего розыгрыша, тогда как Мората зарекомендовал себя, как самый эффективный бомбардир, с учетом проведенных минут на поле. Это невероятно важно для его коллектива в то время, когда нельзя сильно полагаться на физическое состояние и стабильность Бэйла и Бензема. Тем самым королевский клуб получает качественные опции в атаке».

    Иско — герой, который заслуживает большего

    Тем не менее, при всей важности Мораты в ротации, «Реалу» вряд ли удалось бы увезти три очка из Хихона, если бы не выдающаяся игра Иско. Неутомимый хавбек оформил дубль благодаря двум эффектным мячам, второй из которых влетел в сетку «Спортинга» на 90-й минуте. При всем при этом полузащитник не имеет возможности играть в основе в топ-матчах, если у команды нет кадровых потерь.

    «Эту игру в исполнении Иско еще долго не забыть. Не только из-за его голов, которые выдались блестящими и решающими в матче, сколько из-за его вездесущности, стараний, блистательного футбола, смелости и способности изменить ход встречи. Он превзошел своих партнеров по команде, он был больше, чем сама игра. О Мадриде в этом матче можно сказать то, что раньше говорили об "Атлетике" в годы величия там Ирибара, в то время, как остальная часть команды переживала спад: "Ирибар и 10 остальных". Здесь были Иско и 10 остальных. На сей раз вторая команда Зидана, которую так хвалили за легко выигранные поединки против "Эйбара" и "Леганеса", была менее убедительной. Ее футболисты вышли на поле с мыслями, что уже выиграли матч, но едва не заплатили за это. Их спас Иско», — хвалит выступление хавбека главный редактор AS Альфредо Реланьо.

    «Кажется неправильным, что он не играет больше. Это правда, что тяжело пробиться в основу "Реала", но не для всех. Бэйл выходит в старте вне зависимости от своей формы. Бензема, как признался он сам, играет с лишними кило. Если бы только один из них вышел в атаке вместе с Криштиану Роналду, нашлось бы место еще для одного, и Иско его заслужил. Равно как он заслужил чаще выступать в Лиге чемпионов, где ему предпочитают Хамеса Родригеса, потому что тот был куплен так дорого, и его нужно выставлять на большую сцену, как на витрину. Я был понял, если бы Иско чувствовал себя обманутым. Но он тяжело работает, чтобы улучшить свое физическое состояние и игру. Он был потрясающ против "Спортинга". Но что теперь?».

    Характер «Реала»

    Решение Зидана выпустить по сути второй состав своей команды казалось рискованным, но, судя по всему, французский тренер верит во всех своих подопечных, которые снова его не подвели и одержали волевую победу, отыгравшись с 1:2.

    «Одна из характеристик коллектива, выигрывающего чемпионский титул — это постоянная готовность бороться до последней секунды матча, и это то, что демонстрирует "Реал" Зинедина Зидана в нынешней кампании, которая предстал в роли короля камбэков Примеры. Субботний матч против Хихона был свежей иллюстрацией команды, что никогда не сдается. Это уже десятый случай, когда "Сливочные" отыгрываются в текущей кампании и побеждают, что уже стало их репутацией на обоих фронтах. В половине случаев подобное происходило в Примере, где были повержены "Депортиво", "Вильярреал", "Бетис" и теперь "Спортинг". Если учесть эти очки, начинаешь по-настоящему понимать, сколь важными могут оказаться эти результаты, когда сезон подойдет к завершению», — отмечает в материале на Marca Даниэль Лопес Пейнадо.

    «Подопечные Зидана добыли 15 очков в матчах, где проигрывали по их ходу, и если добавить к ним те поединки, в которых Мадрид добывали ничьи, находясь в роли уступающей стороны, то таковых очков будет 19. Это огромное количество баллов — стоит забрать их у команды, пусть даже половину, и на вершине будет "Барселона". Годами такой репутацией обладал "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, и это оказывало явное психологическое влияние на соперника... Конечно, индивидуальное качество команды помогает, но стоит оппоненту выйти вперед в дуэли против "Реала", как над ними сразу довлеет беспокойство ее проиграть. По-настоящему великие команды Мадрида имели это же качество, и некоторые из самых запоминающихся триумфов клуба имели место после того, как он оказывался в роли проигрывающей стороны. Подобное случилось в лиссабонском финале Лиги чемпионов 2014 года, когда поздний гол Серхио Рамоса перевел игру против "Атлетико" в дополнительное время, где Бэйл и Роналду привели "Реал" к победе». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие