ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Жребий по старым конспектам, или хорошо знакомые соперники

    Пресса отреагировала на жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы

    Футболисты «Андерлехта»
    Футболисты «Андерлехта»
    Standaard.be
    Онлайн: Жеребьевка 1/16 финала Лиги ЕвропыЗавершен
    В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. В соперники «Зениту» достался «Андерлехт», «Ростову» — пражская «Спарта», а «Краснодару» — «Фенербахче». Российские СМИ не могли пройти мимо этого события.

    Старые знакомые

    Журналист газеты «Спорт-Экспресс» Александр Просветов обратил внимание на тот факт, что соперниками российских клубов по 1/16 финала Лиги Европы стали хорошо знакомые российскому зрителю коллективы.

    «Андерлехт», «Спарта» и Адвокат возвращаются в Россию О соперниках российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы «Выбирая соперников для россиян, жребий словно воспользовался старыми конспектами. Только чуть изменил маршрут, чтобы не был заметен плагиат. Отправил "Спарту" не в Краснодар, а на 275 километров севернее – в Ростов, а "быков" свел с "Фенербахче", который год назад обидел "Локомотив".

    "Андерлехт" же извлечен то ли из минувшего лета, когда он проиграл команде Курбана Бердыева в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов (2:2, 0:2), то ли из папки 2015 года. Тогда как раз в 1/16 финала Лиги Европы он бился с черчесовским "Динамо". После 0:0 в Брюсселе бело-голубые победили на своем поле – 3:1. Однако не стоит забывать, что счет в Химках открыли гости, а потом динамовцам помогли своими ошибками опытный вратарь Прото и судья, назначивший пенальти за фол против Кокорина вне пределов штрафной площади.

    Выбор "Андерлехта" совсем не оригинален. Вряд ли найдется команда, которая с таким же постоянством попадала на российские клубы. С осени 2010 года она уже играла с ними в еврокубках пять раз! В том числе дважды – с "Зенитом".

    Шесть лет назад "фиолетовые" проиграли ему в групповом турнире Лиги Европы – оба раза по 1:3, а через два года в группе Лиги чемпионов соперники обменялись победами с минимальным счетом. В промежутке же "Андерлехт" дважды огорчил в группе Лиги Европы "Локомотив" (2:0, 5:3).

    Во всех четырех матчах "Зенита" с брюссельцами участвовал Ломбертс, в 2012 году оба раза сыграл Витсель. Несомненно, они будут в центре внимания и теперь. Если, конечно, останутся в клубе», — пишет Просветов.

    Константин Сарсания
    Бывший спортивный директор «Зенита»
    Андерлехт« серьезный соперник, который на протяжении многих лет стабильно играет в еврокубках. Это быстрая, играющая команда. Понятно, что у "Зенита" будет преимущество в опыте, потому что у бельгийцев традиционно много молодых игроков. Футболисты в "Зените" более мастеровитые. У "Андерлехта" будет преимущество в физическом плане, так как их чемпионат надолго не прерывается. Если они хорошо настроятся и психологически, у "Зенита" могут возникнуть проблемы.

    Неустанная электричка «Спарты»

    Обозреватель «Чемпионата» Сергей Титов, комментируя выход «Спарты» на «Ростов», отметил в составе пражской команды россиянина Вячеслава Караваева.

    «Ведущая чешская спортивная онлайн-газета isport.cz в начале декабря устроила ревизию трансферов чемпионата Чехии, и переход Вячеслава Караваева в "Спарту" был назван лучшим за лето. Адаптированный к местному футболу крайний защитник с отличным потенциалом, которого ЦСКА вынужден был продать за три бочки пива, чтобы дать воспитаннику игровую практику, – расклад для "Спарты" получился действительно сказочным.

    Да и сам Караваев легко оправдал выданные авансы: за первую часть чешского сезона Вячеслав отыграл 13 матчей, дважды забил, "Высочине" и "Пршибраму", и получил репутацию неустанной электрички. Имя Караваева уже сейчас связывают с Бундеслигой – это лучшее доказательство того, как "Спарта", клуб с шикарными условиями для молодежи, помогает защитнику расти.

    В прошлом сезоне ЦСКА и "Краснодар" дружно недооценили "Спарту", а делать этого ни в коем случае не нужно – пражане хорошо тактически подкованы, обладают отличной сыгранностью, практически не проигрывают на домашней "Летне", где веет старочешским колоритом и пахнет пивом. Взять "Спарту" очень сложно, главное для этого – запредельная концентрация, беспрекословное исполнение тактической установки и умение ловить на контратаках. У "Ростова" все это есть, но разве в Праге про это тоже не знают?», — задается вопросом Титов.

    Защитник «Спарты»
    Нам достался тяжелый соперник, придется нелегко, но «Спарта» будет играть на победу. Обязательно разберем сильные и слабые стороны «Ростова», а сами постараемся показать свой лучший футбол. Все будут спрашивать про «Ростов», я готов помочь. Но в первую очередь тренер будет смотреть матчи дончан. Приятно будет вернуться в Россию. Сделаем все для того, чтобы пройти дальше.
    Вячеслав Караваев
    Фото: sparta.cz

    Хорошо знакомые Адвокат и Нойштедтер

    Дмитрий Гирин из «Советского спорта», представляя «Фенербахче», с которым предстоит сыграть «Краснодару», выделил главного тренера Дика Адвоката и защитника Романа Нойштедтера.

    «В марте 2015 года 67-летний Дик Адвокат поехал в Англию спасать от вылета "Сандерленд". Спас – "черные коты" сохранили место в элите за тур до финиша. Голландец был искренне счастлив – не только из-за положенного ему бонуса в 500 тысяч фунтов, но и потому, что финальный, как он считал, аккорд его карьеры удался. Адвокат предвкушал приятную жизнь на пенсии, но руководство и болельщики уговорили его остаться еще на сезон. Напрасно. Уже в октябре Адвокат ушел в отставку.

    Но отдыхал недолго, войдя в тренерский штаб сборной Голландии в качестве консультанта Данни Блинда. Перед отборочной кампанией к ЧМ-2018 тот сильно рассчитывал на его помощь, но в конце августа 2016-го Адвокат сорвался и улетел в Стамбул, получив предложение от "Фенербахче".

    В Стамбуле искали замену Витору Перейре, уволенному после поражения от "Монако" в Лиге чемпионов. Пока дела у Адвоката идут с переменным успехом, но домашняя победа над "Манчестер Юнайтед" наверняка запомнится надолго.

    Летом в "Фенер" перебрался хорошо нам знакомый защитник сборной России Нойштедтер. Карьера в Турции у него складывается не очень здорово – всего 9 сыгранных матчей в чемпионате, из них только четыре – в стартовом составе, 420 проведенных на поле минут. Основная пара центральных защитников, на которую делает ставку Адвокат – это Кьяер-Шкртел», — подмечает Гирин.

    Игорь Шалимов
    Главный тренер «Краснодара»
    С турецкими командами всегда играть очень непросто, особенно на их поле, где болельщики создают сумасшедшую атмосферу и на протяжении всего матча гонят своих вперед. «Фенербахче» – один из грандов чемпионата Турции: в прошлом сезоне эта команды стала второй, сейчас идет четвертой, но по-прежнему является претендентом на титул. Будем смотреть ее матчи, тщательно изучать. Состав «Фенербахче» мы знаем, лидерами атаки там являются опытные игроки – Робин ван Перси, Эммануэль Эменике, Мусса Соу. Если оценивать жребий, он с одной стороны не самый худший, но с другой мог бы быть к нам и более благосклонным. В любом случае с «Фенербахче» можно играть и можно проходить эту команду. Но тут все будет зависеть от того, как мы подготовимся в межсезонье, в какой форме подойдем к этим матчам. Если сумеем плодотворно поработать в январе и феврале, шансы на удачный исход у нас будут.

    Атакующая мощь бельгийцев

    А вот питерскому «Зениту» придется столкнуться с атакующей мощью «Андерлехта». В этом убеждены авторы газеты «Спорт День за Днем» Игорь Новиков и Тимур Валеев.

    «Тот "Андерлехт", который вылетел от "Ростова" в квалификации Лиги чемпионов этим летом, остался в прошлом. Рене Вайлер, возглавивший пурпурно-белых в июле, лишился главных звезд — Денниса Прата и Стивена Дефура.

    Лидеров с успехом заменили талантливые румыны Николаэ Станчу и Александру Кипчу. Также пришли талантливый вингер Софиан Ханни из "Мехелена" и результативный поляк из киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик — лучший бомбардир чемпионата Бельгии на данный момент (13 голов). Сейчас в повернутом на атаку бельгийском футболе швейцарец Вайлер пытается настроить игру "Андерлехта" в обороне, так как впереди у брюссельцев все в полном порядке.

    Вся атакующая мощь "Андерлехта" зависит от перемещений 19-летнего Юри Тилеманса, воспитанника брюссельского клуба, за которого следующим летом будут предлагать 30-40 млн евро. Этот креативный плеймейкер лучше всех в Бельгии раздает обостряющие передачи — неудивительно, что мало забивавший в Украине Теодорчик начал штамповать голы в каждом туре. В Лиге Европе бельгийцы заняли второе место в непростой группе», — говорится в материале.

    Герман ван Хольсбек
    Спортивный директор «Андерлехта»
    Нельзя сказать, что нам повезло со жребием. «Зенит» хорошо известен в Европе, команда обладает хорошим набором исполнителей. В ее составе есть и бельгийские игроки — Витсель и Ломбертс, за которыми мы внимательно следим. Мы прекрасно понимали, что нам мог достаться клуб с лучшим, чем у нас, подбором игроков: «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» или тот же «Зенит». Но это ничего для нас не меняет. Впереди два матча, в которых возможно все. Наша задача — сделать все от нас зависящее. Что касается российских холодов, то нам уже приходилось приезжать в Петербург, когда термометр показывал «-22». Так было за день до матча, а в день игры было «-20», поэтому матч состоялся. Словом, холодами нас уже не напугаешь.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Российские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовКто станет героем следующего года?Десять ожиданий от наступившего 2017-го годаГадаем, что год грядущий нам готовитДмитрий АленичевИтоги года. Извлечь урокLiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м годуАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИСборная Камеруна выиграла Кубок Африки-2017Сенсационный триумф «неукротимых львов»Итоги Кубка африканских наций-2017 Закрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайнеКриштиану РоналдуИтоги года. Под знаком РоналдуТройка лучших футболистов уходящего годаИдриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»Александр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной России
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Атлетико» уступил «Вильярреалу», «Барселона» против «Осасуны»
  • Обзор матчей 34-го тура чемпионата Испании
  • АПЛ. «МЮ» обыграл «Бернли», «Ливерпуль» уступил «Кристал Пэлас»
  • Обзор матчей 34-го тура чемпионата Англии
  • Челси — Саутгемптон 4:2
  • Лидер чемпионата уверенно победил на своем поле. Текст и картинки
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус