ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

До следующей яркой вспышки

Мнения и комментарии о разгромной победе «Локомотива» в Москве

«Локомотив» повторил рекорд «Динамо» и «Зенита»
В четверг «Локомотив» одержал самую крупную победу в сезоне, отправив шесть мячей в ворота «Томи» в номинально гостевом матче 16-го тура чемпионата России (6:1).

Семин не повторил «подвиг» Адвоката и Спаллетти

Глава редакционного совета «СДЗД» Сергей Бавли вспомнил, что ранее «Томь» «увольняла» многих наставников, в том числе Дика Адвоката и Лучано Спаллетти, но с Юрием Семиным повторить этот трюк сибиряки не смогли.

«Юрий Семин вновь усадил Самедова на скамейку запасных. В первом тайме — невразумительная игра, в ходе которой, пожалуй, наиболее реальный голевой момент создали томичи.

А второй начался с того, что сибиряки забили. В этот момент вспомнилось, что игры с "Томью" на своем поле дважды становились роковыми для тренеров "Зенита". После них увольняли Дика Адвоката и Лучано Спаллетти. Палыч вряд ли об этом помнил, но надел поверх петушка еще и капюшон.

Коломейцев тут же сравнял счет, а вскоре рефери Галимов "придумал" вторую желтую Касьяну, оставив команду темпераментно отреагировавшего на это решение Валерия Петракова в меньшинстве. Чем "Локомотив" и воспользовался в полной мере, разгромив бросивших играть гостей. Но вот с "Тереком", рвущимся в Европу, "железнодорожникам" в воскресенье будет нелегко».

Самедова проводили бранью

Полузащитник Александр Самедов, по словам Юрия Семина, потерял мотивацию и именно по этой причине остался в запасе «Локо». По данным российских СМИ, Самедов не сыграет за «Локо» и в заключительном матче календарного года с «Тереком».

«В составе номинальных гостей снова не нашлось места Самедову – и это, видимо, было связано с очередной предысторией матча. Похоже, 32-летний полузащитник одной ногой и мыслями уже в "Спартаке", о чем можно судить не только по изначальному нахождению футболиста в запасе, но и по его невыходу на поле после двух травм до перерыва.

Но Семин вместо Касаева (хотя повреждение ли имело место в случае Алана или тренерское решение, не совсем пока ясно) и Михалика выпустил Игнатьева и Шишкина, а Самедов так и остался сидеть на лавке. И даже болельщики "Локо" с ним успели "проститься" несколькими дружными оскорбительными зарядами с трибуны», — пишет Михаил Гончаров в своем материале на «СЭ».

До следующей яркой вспышки

Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин напомнил, что до этого «Локомотиву» также удавались яркие и результативные матчи, после чего у команды «разряжалась батарея».

Мануэл Фернандеш провел выдающийся матч

«...вдруг 6:1. "Томь", которая в четверг была то ли хозяйкой, то ли гостьей, лежит на лопатках на ледяном московском газоне. Семин бурной радости не показывает, делая вид, что так и должно быть. Зато празднуют игроки. И больше всех, наверное, Игорь Денисов, забивший впервые за три года. В 16-м туре "Локомотив" стал лучшей командой по ударам (18/56%), по передачам в штрафную площадь соперника (51/55), по острым передачам (35/63%; и это при своей средней планке – 20) и по некоторым другим показателям.

И пусть игроки празднуют. Раньше поводов было очень мало. И вряд ли их будет много в будущем. "Локомотив" структурно не меняется, играет вспышками, которые зависят от того, развалится ли соперник. "Томь" из той редкой породы аутсайдеров, что дают играть. Это не "Уфа", не "Амкар" и даже не "Оренбург". Согласилась на игру на встречных курсах, чтобы зрителей как-то согреть, много создавала и много позволяла создавать, а после удаления Касьяна и второго гола испугалась, запаниковала и засобиралась домой.

Нечто похожее мы видели в 13-м туре – 4:0 над "Анжи". Тогда "Локомотив" тоже поймал свою игру. Тогда тоже все получалось. А после были унылые ничьи с "Оренбургом" и "Уралом". Все вернулось на круги своя. Вчерашний матч показал: "Локомотив" может играть намного ярче, потенциал-то у него есть. Но энергии почему-то хватает только на короткие отрезки продолжительностью в один матч. После чего батарея разряжается, гаснет свет и мир "Локомотива" погружается во тьму. До следующей яркой вспышки», — говорится в статье.

«Локомотив» повторил рекорд «Динамо» и «Зенита»

Как и москвичи и «сине-бело-голубые», «Локомотив» пропустил первым и в итоге победил с разницей «+5».

«Первым волевую победу с разностью "+5" одержало "Динамо". 9 ноября 1997 года в заключительном туре шестого чемпионата России оно дома обыграло "КАМАЗ" (6:1), хотя первый гол на 19-й минуте забил полузащитник гостей Юрий Шуканов. Причем во втором тайме динамовец Максим Ромащенко сделал покер за 26 минут.

История повторилась 30 сентября 2001 года. "Зенит" на "Петровском" разгромил ЦСКА с тем же счетом 6:1, позволив открыть счет армейцу Сергею Семаку. Который отличился… тоже на 19-й минуте!

Впрочем, сегодняшнее достижение "Локо" более весомо, чем у предшественников. И "Динамо", и "Зенит" сравнивали счет к перерыву. "Локомотив" же даже пропустил во втором тайме, а затем забил 6 мячей в течение 31 минуты», — пишет «Спортфакт».

Юрий Семин остался доволен результатом
Победит ли Рахимов на «Локомотиве»?Прогнозы и ставки на матч «Локомотив» — «Терек» 4 декабря 2016 года
РФПЛ Россия Локомотив Томь Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Без шестой победы, или тренировка в Алкмаре
  • Мнения о поражении «Зенита» в шестом туре группового этапа Лиги Европы
  • Печальное поражение «Краснодара» от резервистов «Ниццы»
  • О неудаче «Краснодара» в матче с «Ниццей» — в обзоре СМИ
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус