ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Лучшего не будет никогда»

    Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард завершил 19-летнюю карьеру

    Стивен Джеррард
    Стивен Джеррард
    Independent.co.uk
    Стивен Джеррард уже сейчас считается легендой «Ливерпуля». В футболке «красных» он провел 710 матчей, в которых забил 186 голов. Вместе с этой командой он выиграл 11 крупных трофеев: Кубок Англии (дважды), Кубок лиги (трижды), Суперкубок Англии (дважды), Лигу чемпионов, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА (дважды).
    В 2015 году он решил уйти из родного клуба и переехал в США, где выступал за «Лос-Анджелес Гэлакси», с которым попрощался накануне.

    Учитывая последние слухи относительно моего будущего, я хотел бы подтвердить, что завершаю карьеру профессионального футболиста. У меня была невероятная карьера. Я благодарен «Ливерпулю», «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Англии за каждый миг. Я чувствую себя счастливым, ведь пережил столько прекрасных моментов. Я горжусь, что сыграл более 700 игр за «Ливерпуль», многие из которых в роли капитана. Мне посчастливилось играть бок о бок с великим футболистами. Спасибо болельщикам, которые всегда были рядом. И самое главное, спасибо моей семье.
    Стивен Джеррард
    В последнее время СМИ активно обсуждали будущее Джеррарда. Говорили о том, что он может возглавить клуб Первой лиги «Милтон Кинс Донс», но сам хавбек утверждал, что еще «слишком рано».

    В своем последнем обращении Джеррард не стал говорить о том, на что переключит основное внимание, но пообещал, что о планах на будущее расскажет уже совсем скоро.

    Родной «Ливерпуль»

    Стивен Джеррард присоединился к «Ливерпулю» в восьмилетнем возрасте, а за основную команду дебютировал в 1998 году.

    Полузащитник провел на «Энфилде» 17 великолепных сезонов и добился практически всех возможных успехов.

    Вершиной игровой карьеры Джеррарда смело можно назвать стамбульский финал Лиги чемпионов 2005 года. Наверное, каждый болельщик со стажем помнит, как «Ливерпуль» уступал «Милану» 0:3, а затем чудесным образом отыгрался и завоевал трофей. А кто же положил начало камбеку «Ливерпуля»? Конечно же, Стиви Джи!

    «Ливерпуль» вырвал победу у «Милана»
    В 2015 году, спустя десять лет после стамбульского финала, фанаты «Ливерпуля» назвали Джеррарда лучшим игроком в истории клуба!

    Конечно, это звание досталось Стивену не только за тот матч против «Милана». Подобных моментов было много. Как не вспомнить прекрасный гол Джеррарда в ворота «Вест Хэма» в финале Кубка Англии-2006.

    Победный гол в ворота «Вест Хэма»
    186 голов, забитых за мерсисайдцев, говорят сами за себя. Джеррард навсегда останется в истории клуба наряду с Кенни Далглишем, Ианом Рашем, Аланом Хансеном, Робби Фаулером и другими.

    Достаточно вспомнить, каким баннером болельщики «Ливерпуля» прощались с Джеррардом на «Энфилде» 16 мая 2015 года. «Лучший, кто был, лучший, кто есть, и лучшего не будет никогда», — написали фанаты.

    Все голы Джеррарда за «Ливерпуль»

    Легенда Премьер-лиги

    Стивен Джеррард ни разу не становился чемпионом английской Премьер-лиги, трижды финишируя вторым в турнирной таблице вместе со своим «Ливерпулем». Тем не менее, для этого турнира полузащитник также является легендарным.

    Даже обидный сезон 2013/2014, в котором падение Джеррарда на ровном месте на «Энфилде» в матче с «Челси» стоило клубу чемпионского титула, сложился лично для Стиви Джи неплохо. Разве можно назвать провалом 13 голов и 13 результативных передач?

    Фатальное падение Джеррарда
    Только два игрока – Райан Гиггз и Джейми Каррагер — провели в Премьер-лиге больше матчей за один клуб, чем Джеррард. Стивен восемь раз попадал в символическую сборную по итогам сезона!

    По количеству «ассистов» в Премьер-лиге Джеррард уступает только Райану Гиггзу, Фрэнку Лэмпарду, Уэйну Руни, Сеску Фабрегасу и Деннису Бергкампу.

    Ну и как же не вспомнить прекрасную игру Джеррарда против «Эвертона» в мерсисайдских дерби, а особенно его хет-трик в марте 2012 года.

    Хет-трик Джеррарда в ворота «Эвертона»

    Капитанство в сборной

    Стивена Джеррарда считали лидером не только в «Ливерпуле», но и в сборной Англии, за которую он дебютировал в 2000 году в матче против Украины, а свой первый гол забил в ворота Германии спустя год.

    Всего полузащитник отыграл 114 матчей за «львов», представляя национальную команду на трех крупных турнирах.

    Впервые он получил капитанскую повязку в 2008 году, когда сборной руководил Фабио Капелло. Однако на постоянной основе она перешла к нему в 2010 году, когда на чемпионат мира не смог поехать травмированный Рио Фердинанд.

    Джеррард сохранил капитанскую повязку на Евро-2012, на котором провел свой 100-й матч за сборную Англии.

    Хавбек объявил о завершении выступлений за сборную Англии в июле 2014 года после провального мундиаля в Бразилии. Стивен занимает четвертое место в списке футболистов, сыгравших за «львов» наибольшее количество матчей.

    Все голы Джеррарда за сборную Англии

    Финальный аккорд

    Завершать футбольную карьеру Стивену Джеррарду довелось в США, где он играл за «Лос-Анджелес Гэлакси».

    Особых успехов с калифорнийцами ему добиться не удалось. В 2015 году футболисты «Гэлакси» дошли до предварительного раунда плей-офф, а в 2016 году остановились на полуфинальной стадии Западной конференции.

    Таким образом, Стивен провел 34 матча за «Лос-Анджелес Гэлакси», забив пять голов и отдав 14 результативных передач.

    Стивен Джеррард в «Лос-Анджелес Гэлакси»
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    ОскарКонец китайской лихорадкеВ Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?Роман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Александр СелиховИтоги года. На последнем рубеже все спокойноКто удивил нас в 2016-м?Хроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияВиталий МуткоИтоги года. Лучшие из худшихНазываем тройку главных антигероев 2016 годаКарлос ТевесВ погоне за длинным юанемИзучаем звезд европейских чемпионатов, уехавших поднимать футбол в Китае«Манчестер Сити» и «Монако» выдали один из лучших матчей в истории Лиги чемпионовЛучший матч в истории Лиги чемпионовО яркой победе «Манчестер Сити» над «Монако» — в обзоре СМИАртем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус