ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Лучшего не будет никогда»

    Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард завершил 19-летнюю карьеру

    Стивен Джеррард
    Independent.co.uk
    Стивен Джеррард уже сейчас считается легендой «Ливерпуля». В футболке «красных» он провел 710 матчей, в которых забил 186 голов. Вместе с этой командой он выиграл 11 крупных трофеев: Кубок Англии (дважды), Кубок лиги (трижды), Суперкубок Англии (дважды), Лигу чемпионов, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА (дважды).
    В 2015 году он решил уйти из родного клуба и переехал в США, где выступал за «Лос-Анджелес Гэлакси», с которым попрощался накануне.

    Учитывая последние слухи относительно моего будущего, я хотел бы подтвердить, что завершаю карьеру профессионального футболиста. У меня была невероятная карьера. Я благодарен «Ливерпулю», «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Англии за каждый миг. Я чувствую себя счастливым, ведь пережил столько прекрасных моментов. Я горжусь, что сыграл более 700 игр за «Ливерпуль», многие из которых в роли капитана. Мне посчастливилось играть бок о бок с великим футболистами. Спасибо болельщикам, которые всегда были рядом. И самое главное, спасибо моей семье.
    Стивен Джеррард
    В последнее время СМИ активно обсуждали будущее Джеррарда. Говорили о том, что он может возглавить клуб Первой лиги «Милтон Кинс Донс», но сам хавбек утверждал, что еще «слишком рано».

    В своем последнем обращении Джеррард не стал говорить о том, на что переключит основное внимание, но пообещал, что о планах на будущее расскажет уже совсем скоро.

    Родной «Ливерпуль»

    Стивен Джеррард присоединился к «Ливерпулю» в восьмилетнем возрасте, а за основную команду дебютировал в 1998 году.

    Полузащитник провел на «Энфилде» 17 великолепных сезонов и добился практически всех возможных успехов.

    Вершиной игровой карьеры Джеррарда смело можно назвать стамбульский финал Лиги чемпионов 2005 года. Наверное, каждый болельщик со стажем помнит, как «Ливерпуль» уступал «Милану» 0:3, а затем чудесным образом отыгрался и завоевал трофей. А кто же положил начало камбеку «Ливерпуля»? Конечно же, Стиви Джи!

    «Ливерпуль» вырвал победу у «Милана»
    В 2015 году, спустя десять лет после стамбульского финала, фанаты «Ливерпуля» назвали Джеррарда лучшим игроком в истории клуба!

    Конечно, это звание досталось Стивену не только за тот матч против «Милана». Подобных моментов было много. Как не вспомнить прекрасный гол Джеррарда в ворота «Вест Хэма» в финале Кубка Англии-2006.

    Победный гол в ворота «Вест Хэма»
    186 голов, забитых за мерсисайдцев, говорят сами за себя. Джеррард навсегда останется в истории клуба наряду с Кенни Далглишем, Ианом Рашем, Аланом Хансеном, Робби Фаулером и другими.

    Достаточно вспомнить, каким баннером болельщики «Ливерпуля» прощались с Джеррардом на «Энфилде» 16 мая 2015 года. «Лучший, кто был, лучший, кто есть, и лучшего не будет никогда», — написали фанаты.

    Все голы Джеррарда за «Ливерпуль»

    Легенда Премьер-лиги

    Стивен Джеррард ни разу не становился чемпионом английской Премьер-лиги, трижды финишируя вторым в турнирной таблице вместе со своим «Ливерпулем». Тем не менее, для этого турнира полузащитник также является легендарным.

    Даже обидный сезон 2013/2014, в котором падение Джеррарда на ровном месте на «Энфилде» в матче с «Челси» стоило клубу чемпионского титула, сложился лично для Стиви Джи неплохо. Разве можно назвать провалом 13 голов и 13 результативных передач?

    Фатальное падение Джеррарда
    Только два игрока – Райан Гиггз и Джейми Каррагер — провели в Премьер-лиге больше матчей за один клуб, чем Джеррард. Стивен восемь раз попадал в символическую сборную по итогам сезона!

    По количеству «ассистов» в Премьер-лиге Джеррард уступает только Райану Гиггзу, Фрэнку Лэмпарду, Уэйну Руни, Сеску Фабрегасу и Деннису Бергкампу.

    Ну и как же не вспомнить прекрасную игру Джеррарда против «Эвертона» в мерсисайдских дерби, а особенно его хет-трик в марте 2012 года.

    Хет-трик Джеррарда в ворота «Эвертона»

    Капитанство в сборной

    Стивена Джеррарда считали лидером не только в «Ливерпуле», но и в сборной Англии, за которую он дебютировал в 2000 году в матче против Украины, а свой первый гол забил в ворота Германии спустя год.

    Всего полузащитник отыграл 114 матчей за «львов», представляя национальную команду на трех крупных турнирах.

    Впервые он получил капитанскую повязку в 2008 году, когда сборной руководил Фабио Капелло. Однако на постоянной основе она перешла к нему в 2010 году, когда на чемпионат мира не смог поехать травмированный Рио Фердинанд.

    Джеррард сохранил капитанскую повязку на Евро-2012, на котором провел свой 100-й матч за сборную Англии.

    Хавбек объявил о завершении выступлений за сборную Англии в июле 2014 года после провального мундиаля в Бразилии. Стивен занимает четвертое место в списке футболистов, сыгравших за «львов» наибольшее количество матчей.

    Все голы Джеррарда за сборную Англии

    Финальный аккорд

    Завершать футбольную карьеру Стивену Джеррарду довелось в США, где он играл за «Лос-Анджелес Гэлакси».

    Особых успехов с калифорнийцами ему добиться не удалось. В 2015 году футболисты «Гэлакси» дошли до предварительного раунда плей-офф, а в 2016 году остановились на полуфинальной стадии Западной конференции.

    Таким образом, Стивен провел 34 матча за «Лос-Анджелес Гэлакси», забив пять голов и отдав 14 результативных передач.

    Стивен Джеррард в «Лос-Анджелес Гэлакси»
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Форма сборной России на Кубок конфедераций-2017Форма сборной России на Кубок конфедераций-2017Сборная России по футболу получила от adidas новую форму, в которой сыграет на Кубке конфедераций 2017 года. Рассматриваем фоткиЗидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Барселона — Реал 1:1Барселона — Реал 1:1«Суперкласико» 14-го тура испанской Примеры закончилось вничью 1:1. Лучшие фотоЗакрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайне«Настоящий футбольный спектакль» на матче «Урал» — «Терек»Длинные тени. «Урал» и «Терек», похоже, сделали этоАлексей Дроздов об очередном позоре российского футбола«Ростов» стал главной сенсацией российского футбола в 2016 годуИтоги года. Три лучших клуба РоссииО лучших командах 2016 года в РоссииМатч ЦСКА с «Амкаром» накрыло снегом в самом начале ноябряИ о стульях на «Титанике»Российский футбольный календарь снова близок к возвращению к «весна-осень». Почему этого делать не надо, а что — надо — рассуждает Алексей Дроздов«Лестер» — сенсационный чемпион Англии сезона-2015/2016Итоги года. Сказки Португалии, Исландии и «Лестера»О трех лучших командах 2016 годаСборная России в новой одежкеВозвращение в прошлоеМнения о новой форме сборной России и официальном мяче Кубка Конфедерации
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Барселона — Леганес 2:1
  • Первый матч «Барселоны» после фиаско в Париже. Текст и картинки встречи 23 тура Примеры «Барселона» — «Легас»
  • «Реал» показал, в чем превосходит «Барселону»
  • Реакция прессы на матч «Реал» — «Эспаньол»
  • Примера. «Реал» победил «Эспаньол», «Барселона» справилась с «Леганесом»
  • Подробности матчей 23-го тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус