КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Матье Вальбуэна
    Матье Вальбуэна
    Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.
    В этом выпуске — легионеры московского «Динамо», «Зенита», бывший игрок «Баварии» и неудачливый итальянец.

    Матье Вальбуэна

    «Динамо», полузащитник, 30 лет

    Слухи вокруг возможного ухода Матье Вальбуэна из «Динамо» муссируются уже давно, и скоро, кажется, догонят по длительности прошлогодний поток новостей о его возможном пришествии в московский клуб.

    Но «Динамо» нынешним летом изменилось, да так, что столь амбициозный футболист, коим, безусловно, является Вальбуэна, захотел сменить прописку. Тут и уход Черчесова, и дисквалификация со стороны УЕФА. Словом, все к тому шло, и удивляться сейчас нечему.

    Еще до игры с «Анжи» стало известно, что матч 4-го тура ЧР станет для француза последним в футболке российского клуба. Несмотря на, казалось бы, чемоданное настроение, Вальбуэна был едва ли не лучшим в том поединке. Это о профессионализме.

    Тогда же президент «Лиона» Жан-Мишель Ола сообщил, что в процессе переговоров стороны ежедневно продвигаются навстречу друг другу, и прогресс по многим пунктам очевиден. Позднее стало известно, что «бело-голубые» получат за хавбека скромные 5 миллионов евро.

    Последним нерешенным оставался вопрос о личном контракте — в «Динамо» Матье получал 3,3 миллиона евро в год, чего французский клуб себе позволить никак не мог. Но и здесь стороны достигли компромисса с руководством вице-чемпионов Франции.

    Остается дождаться официального подтверждения.

    Наш прогноз: «Лион».

    Кристофер Самба

    «Динамо», защитник, 31 год

    Кристофер Самба
    Фото: LiveSport.Ru

    Едем дальше. На очереди — конголезский защитник «Динамо» Кристофер Самба. Еще 6 августа футболист был в шаге от перехода в «Трабзонспор», однако в итоге сделка сорвалась.

    Ожидалось, что футболист подпишет контракт с годовым окладом в размере 2,5 миллиона евро за сезон, а сумма сделки составит 2 миллиона евро.

    Но, когда футболист прибыл в Трабзон, все резко изменилось. Изначально стороны не говорили о причинах такого решения, а СМИ предполагали, что Крис провалил медобследование. Позже выяснилось, что кандидатуру динамовца забраковал главный тренер местного клуба Шота Арвеладзе. «Это какой-то другой Самба, не тот, которого я знаю. Это какой-то Майк Тайсон. Мне нужен футболист, а не боксер-тяжеловес», – сказал Арвеладзе.

    Обиделся Самба или нет — история умалчивает, но уже 13 августа Крис должен вернуться в расположение «Динамо». Впрочем, специалисты и эксперты уверены, что Самба покинет «Динамо». Если не летом, то зимой.

    Наш прогноз: «Зенит».

    Саломон Рондон

    «Зенит», полузащитник, 28 лет

    Саломон Рондон
    Фото: LiveSport.Ru

    Встречайте — второй противник нынешнего лимита на легионеров после Андре Виллаш-Боаша — венесуэлец Саломон Рондон, уступивший свое место в основном составе «Зенита» человеку с правильным паспортом Артему Дзюбе.

    О возможном уходе форварда говорят не одну неделю, но сейчас, похоже, футболист действительно близок к смене обстановки и находится одной ногой в «Вест Бромвиче».

  • Из-за лимита мы дали возможность Рондону искать новый клуб. Удивительно, что второй бомбардир прошлого чемпионата в России больше не нужен. Разумнее было бы задаться вопросом полей накануне чемпионата мира в России
  • Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»
  • В услугах Рондона были заинтересованы «Астон Вилла», «Вест Хэм» и «Ньюкасл», но он сделал ставку в пользу «ВБА». Сумма сделки оценивается в 15 миллионов фунтов. Это сделает зенитовца самым дорогим приобретением в истории «дроздов». К слову, появление в клубе венесуэльца с большой долей вероятности поставит под сомнение будущее форвардов Брауна Идейе и Виктора Аничебе.

    Наш прогноз: «ВБА».

    Сейду Думбия

    «Рома», нападающий, 27 лет

    Сейду Думбия
    Фото: LiveSport.Ru

    Если вы по-прежнему мечтаете о возвращении Сейду Думбия в ЦСКА, то запаситесь терпением. В Италии пишут о том, что сделка между армейцами и «Ромой», скорее всего, не состоится.

    Итальянскую сторону не устраивает вариант с арендой, за который ратуют москвичи, и это вполне объяснимо. Зимой за ивуарийца были заплачены большие деньги, и раз уж хотите вернуть игрока, то будьте добры заплатите.

    Сделать это готовы клубы из Китая, ОАЭ и Турции. Два первых варианта не устраивают самого футболиста, а третий — с «Трабзонспором» — отпал недавно, сразу после вылета команды из еврокубков.

    Еще одним вариантом считается «Вест Бромвич», который хочет купить Думбия вслед за Рондоном. Согласитесь, было бы интересно посмотреть за такой парой форвардов.

    Наш прогноз: «ВБА».

    Никола Калинич

    «Днепр», нападающий, 27 лет

    Никола Калинич
    Фото: goal.com

    В стане днепропетровского «Днепра» назревает большая стирка. Простите, большая распродажа. Вслед за грузином Джабой Канкавой, который отправляется в «Реймс», ряды финалиста Лиги Европы может покинуть и нападающий Никола Калинич.

    «Фиорентина» видит в 27-летнем хорвате замену Марио Гомесу, в услугах футболиста заинтересован лично новый наставник «фиалок» Паулу Соуза. Но до завершения трансфера пока еще далеко. «Днепр» требует за Калинича, на счету которого три гола в трех стартовых турах чемпионата Украины, 9 миллионов евро, что на 3 больше, чем четыре года назад украинцы заплатили английскому «Блэкберну».

    Флорентийцы же пока готовы расстаться с 7 миллионами.

    В случае, если итальянцы промедлят, ситуацией может воспользоваться «Галатасарай».

    Наш прогноз: «Фиорентина».

    Джердан Шакири

    «Интер», полузащитник, 24 года

    Джердан Шакири
    Фото: espnfc.com

    Полузащитник «Интера» Джердан Шакири близок к переходу в «Сток Сити». Накануне футболист посетил матч «гончаров» с «Ливерпулем» (0:1), после чего прошел медосмотр на базе и согласовал с англичанами долгосрочный контракт.

    Ожидается, что трансфер будет оформлен в начале этой недели, а уже в субботу швейцарец сможет сыграть против «Тоттенхэма».

  • Мы рассчитываем его подписать и будем очень этому рады, но на трансферном рынке ничего не предугадаешь.
  • Марк Хьюз, менеджер «Сток Сити»
  • Сумма трансфера хавбека, так и не заигравшего в Серии А, составит около 17 миллионов фунтов.

    Наш прогноз: «Сток Сити».

    Марио Балотелли

    «Ливерпуль», нападающий, 24 года

    Марио Балотелли
    Фото: goal.com

    Совсем грустная история у Марио Балотелли. Скандальный итальянец остался у разбитого корыта и пока не может найти новое место работы.

    Итальянские СМИ утверждают, что от безысходности СуперМарио сам обращается к клубам с предложением о покупке «супербомбардира». Так, форвард «Ливерпуля» предложил свои услуги «Интеру», но бывший клуб 24-летнего нападающего ответил категорическим отказом.

    Сам же Балотелли ранее отказался переходить в «Аль-Ахли» и теперь рассматривает вариант с «Лацио», если римляне попадут в групповой этап Лиги чемпионов. «Болонья» и «Сампдория» готовы арендовать Балотелли, но только в том случае, если «Ливерпуль» согласится платить часть зарплаты игрока.

    Ранее, напомним, от Балотелли отказался «Милан».

    Наш прогноз: аренда в один из клубов Серии А.

    Абдул Рахман Баба

    «Аугсбург», защитник, 21 год

    Абдул Рахман Баба
    Фото: LiveSport.Ru

    Защитник «Аугсбурга» Абдул Рахман Баба на этой неделе перейдет в «Челси», уверяют немецкие СМИ.

    Клубы близки к договоренности по трансферу 21-летнего футболиста, переход молодого ганца обойдется команде Жозе Моуринью в немалые 25 миллионов евро.

    Ранее сообщалось, что «Аугсбург» хотел получить 30 миллионов евро, но, видимо, «синим» удалось сторговать 5 миллионов. С другой стороны, немецкий клуб должен быть рад и этому, учитывая, что прошлым летом Баба был приобретен за 2,5 миллиона, т.е. за год его цена выросла в 10 раз.

    Ожидается, что на первых порах (а может и дольше) работоспособный фулбэк с нескончаемой энергией будет вторым выбором «особенного» после Аспиликуэты. А там, глядишь, и станет вторым Майклом Бизоновичем.

    Наш прогноз: «Челси».

    Александр Кокорин

    «Динамо», нападающий, 24 года

    Александр Кокорин
    Фото: LiveSport.Ru

    Вишенка на торте — форвард московского «Динамо» Александр Кокорин. По данным российских СМИ, форвард в ближайшее время может перейти в санкт-петербургский «Зенит».

    «На данный момент "Зенит" вышел с предложением к "Динамо" о покупке Кокорина. Параллельно менеджмент питерского клуба ведет переговоры с игроком относительно условий контракта в новой команде. Сделка может быть завершена до окончания нынешней недели», — сказал источник, близкий к московскому клубу.

    По слухам, Кокорин недоволен своим положением в «Динамо» и задачами, стоящими перед командой Андрея Кобелева.

    Тем не менее в московском клубе все отрицают. «Предложение из Питера не получали и точка.»

    А ведь если предположить, что в слухах есть доля истины, то от такого поворота выиграют все. «Динамо» получит серьезную компенсацию, Дзюба — конкурента за место в основном составе, а сам Кокорин наконец-то сможет (хотя бы попытается) доказать, что его не зря считали одним из перспективнейших российских игроков.

    Наш прогноз: останется в «Динамо». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие